바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (379) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 파이오홀 15.08.28 11:10 답글 신고
    이번 임팔라가 워낙잘나오니깐 현기 대응팀도.. 구체적으로 깔꺼리를 찾지못하고 그냥 맘에 안든다 구리다 이런식으로 지극히 주관적느낌으로 까는 구만ㅋㅋ.... 현실은 그랜져 4,000대 팔릴동안 66,000대씩 팔리는 차
    답글 1
  • 레벨 중사 2 불방맹이 15.08.28 10:26 답글 신고
    미국 현지에서 쓴 한인블로그 글보니깐

3.6이랑 2.5랑 하체 부품이 다르다 그러더군요 .?

3.6은 알미늄이 많이 들어간다라고

국내 출시차량은 어떨지 궁금한데

2.5 , 3.6 차이가 없다면

2.5 구입할 마음이 크게 생기네요 ㄷㄷㄷㄷ
    답글 1
  • 레벨 하사 3 유성매직0 15.08.28 10:26 답글 신고
    요번에 호주서 홀덴 스톰 렌트해 봤습니다. 똑같은 급이고 오히려 비교해보면 약간 낮은 가격대가 형성된 걸 감안할 때, 내장이 상당히 촌스럽습니다.

요즘 full-size에는 포인트로라도 알칸타라 등을 집어넣어 부드러운 분위기를 연출하곤 하는데 그런 노력이 다소 부족해 보이고,

센터페시아도 너무 엉망으로 디자인되었습니다. 조그다이얼을 굳이 저렇게 위로 헤쳐모여! 식으로 배치할 필요가 있나요?? 그리고 대형차다운 묵직한 느낌은 전혀 찾아볼 수가 없네요. 우연찮게 받은 스톰이었지만 미국차 특유의 위압감과, 말끔하게 이어지는 센터페시아는 아주 매력적이었습니다.

비상등과 파킹브레이크 위치도 쉽게 눈에 띄고 손이 가지 않는 곳으로 배치되어 있어 별로 보기 좋지 않습니다.

홀덴 스톰 인테리어 보시면, 같은 디자인 큐를 가지고도 이렇게나 할수 있구나- 하는 게 느껴집니다. 트랙스 때도 그렇고 차는 잘 만들어놓고 인테리어는 진짜 욕나올 수준으로 만들어놓네요..

글 쓰신 분 사진 덕분에 정말 자세히 볼 수 있었습니다. 시승기 써주신 노고에 감사드립니다.
    답글 1
  • 레벨 중사 2 로드리게스 15.08.28 22:51 신고
    @깊은삽입이죄라면반으로줄이께
    쉐보레도 안터지고 죽는경우 천지요ㅋㅋ
  • 레벨 준장 리모핸드 15.08.29 17:31 답글 신고
    ㅂㅈㅇ 님이 생각하시는 자동차의 가치란 뭔가요?

진지하게 물어보는 겁니다
  • 레벨 중사 1 ㅂㅈㅇㅈㅂㅇㅈㅇ 15.08.29 20:45 신고
    @리모핸드 같은 돈을 지불 했을 때 얻을 수 있는 순편익이 큰 자동차일수록 높은 가치를 지닌 자동차가 아닐까요?
  • 레벨 원사 1 OTL좋은느낌 15.08.28 19:13 답글 신고
    쉐슬람 아닌 쉐슬람으로서...말리부 신중히 고민했는데... 너무 미국스럽다! 뭐 난 차볼줄 모르고 이것저것 따질줄도 모르고,

사실 토스가 구매계기도 흉기의 엔진꺼짐때문도 있지만 토스카의 디자인이 매우 공격적이고 멋있어서...당시 NF,로체 였으

니... 말리부부터...시작해서 점점 디자인이 너무 미국적으로 가네...ㅠㅠ

신차를 고려중인 입장에서 실물을 보진 않았지만, 말리부토 구매욕이 하락한거같다...

녹네시스나... 무리해서 외제차 고민해야지..ㅠ
  • 레벨 일병 2015dm 15.08.28 19:19 답글 신고
    DM
  • 레벨 중사 1 기변욕심 15.08.28 19:33 답글 신고
    현빠나 쉐슬람이나...
    서로 그만좀 깟으면 좋겟다
  • 레벨 병장 냥냥이 15.08.28 19:36 답글 신고
    쉐보레도 에어백터질때 충돌각 맞춰야 하는건가요?? 요즘 운전서투신분도 많다보니....ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 ghkdlxmdhs 15.08.28 19:41 답글 신고
    웬만한 정면충돌에서는 다 제대로 터집니다.
    안 터지게 맞추는 것이 실제로 더 힘듭니다. 뉴스가 되는 것은 그 일부 경우 뿐이고요.
  • 레벨 소장 뚝지 15.08.28 19:41 답글 신고
    딱보이 판매 저조하겠넹 마이파소
  • 레벨 소위 3 백마hg 15.08.28 19:43 답글 신고
    익스테리어는 괜찮은데 인테리어는 완전
    실망이군요.ㅠㅠ 당연 개인차지만 실내는
    꽝입니다.. .
  • 레벨 일병 유크래프트 15.08.28 19:46 답글 신고
    잘보구가유 형님
  • 레벨 병장 ppom 15.08.28 19:47 답글 신고
    4000만원대 큰차좋아하면 관심가질사람있겠군요
    근데 댓글이...참 잼나네요 알바들 싸움같아..ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 scr제원 15.08.28 19:53 답글 신고
    이거 뒷쪽 테일램프가 넘못생겻어요 .. 정말 ....

그외엔 차괜찬아보이긴하던데 ...!!!! 지엠이 좋은건 현대기아와다르게 ... 새차나오면 바로바로 교육을시켜줍니다 ...

이미 임팔라 하고 더뉴스파크 정비교육들이 거의 끝난상태입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 카트몰고제주까지 15.08.28 19:58 답글 신고
    쉐보레는 차가 나오려나보다 하는 것은 정비교육을 실시하는지부터 보면될 정도이더군요 ㅎ
  • 레벨 상사 1 도치장구 15.08.28 19:54 답글 신고
    포스 지리네여. 위압감이 상당합니다.
  • 레벨 원사 2 orion205 15.08.28 20:17 답글 신고
    왕코형님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.08.28 20:52 답글 신고
    좋은차 구경 잘했습니다~ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 천재미남 15.08.28 21:00 답글 신고
    여긴 대우 영맨들 집합소구만~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 겸손하라 15.08.28 21:44 답글 신고
    ㅉㅉ..차는 니눈으로 직접보고나서 까려면 까라 애야
  • 레벨 중령 2 달려라민군 15.08.28 21:11 답글 신고
    별로 안이뻐요.....ㅠㅠ현기나 쉐보레나....디자인은 현기에 조금 더 점수 주고 싶네요...
  • 레벨 중사 3 겸손하라 15.08.28 21:17 답글 신고
    실제로가서 보시고 생각하세요~
    저도어제 천안두정점가서 실제로 차보고왔네요 그랜져 k7오징어됩니다. 사진빨겁나안받는다는거 느꼈고 제발 실제로 보고판단하세요 내무부장관한티 차바꾸자고했다가 개욕먹었네요 진짜이쁩니다.웅장하고요 두정동전시장은 블랙3.6풀옵차량이였습니다.
    진짜 장난없습니다.
  • 레벨 중사 3 겸손하라 15.08.28 21:18 답글 신고
    그리고 여러분들이 로체삘이다
    뒷모습 안습이다 하시죠? 저도사진만봤을때는 진짜 그러네 하다가 어제봤는디
    로체와비교하시는분들 눈깔삐신겁니다.
  • 레벨 소위 3 KoolShot 15.09.01 12:20 답글 신고
    그냥 까기 위한 몸 부림
  • 레벨 중령 1 고고한늑대 15.08.28 21:19 답글 신고
    외부는 맘에 드는데 내부 인테리어는 제 스탈은 아니네요.
    이상 쉐슬람~ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 겸손하라 15.08.28 21:20 답글 신고
    부족해보이는게 암레스트 저붕뜬거
    저건 좀 허접해보이더군요. 차.. 진짜
    이뻐요 이쁘다는말보단 진짜웅장하네요
    포스가장난아님...이렇게쉐빠가되는군
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.08.28 21:28 답글 신고
    오호ㅎㅎ
  • 레벨 상병 또랑타기 15.08.28 21:31 답글 신고
    흉기빠도아니고쉐빠도아닌디 요새 쉐보레 차잘나오네요
    이제슬슬흉기버리고쉐빠로갈아타야하나심각히고민좀해봐야긋네
  • 레벨 대위 3 이런건닥추 15.08.28 21:44 답글 신고
    차는 이쁜데 비싸다
  • 레벨 훈련병 yafeelso 15.08.28 21:48 답글 신고
    외관은 로체 뒷휀다라인은 그랜져hg
    발통은그냥쓰레기디자인 뒷태는 폭스바겐 실내는 그냥 형편없는 90년대수준의 쓰레기차 이상 임팔라리뷰 끝 (미션개쓰레기 엔진은 그냥개똥
    ..보나마나 아시겟죠?)
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 봉구b어 15.08.28 22:05 답글 신고
    논리없이 까대는 현기애아바쉑이들 극혐

아슬랑<임팔라<외제차 이거구만 뭘 이빨털어서 바꾸려들어.
  • 레벨 원사 3 엘리만코 15.08.28 22:33 답글 신고
    디자인은 진짜 괜찮은듯.
  • 레벨 중사 2 로드리게스 15.08.28 22:49 답글 신고
    2.5깡통은 마후라도 수도꼭지마후라.
    뒤 테일램프 모든차 번데기.
    결국3800짜리 2.5 사라는 얘기...?
    그랜져 사겠네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 로드리게스 15.08.29 12:50 신고
    @역대급
    거지같은 초가집 살바에야 비새는 아파트 고쳐서 살지머
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 15.08.28 22:55 답글 신고
    참 이상한게 이등병~병장 정도는 죽어라 임팔라를 까고 있네
    왜 갑자기 신삥들이 늘어나면서 임팔라를 까고있는걸까?...
  • 레벨 중위 1 도로c 15.08.28 23:06 답글 신고
    꼴보이 망했네
  • 레벨 소위 1 깡통애비 15.08.28 23:12 답글 신고
    어제 와이프 & 아들 녀석이랑 저녁을 먹고 집으로 향하던중, 마눌은 자기차 타고 먼저 집으로 슈웅......전 애 태우고 약간 돌아서 가던중 쉐보레 영업소를 지나치는데 혹시나 하는 마음에 봤더니 임팔라가 따악!!! ㅋㅋㅋㅋ 이때다 싶어 들어 갔지요.
    역쉬 영업하시는 분들은 구경온 사람과 실구매자들을 정확히 판단하나 봅니다. 저한테는 눈길한번 안주더라는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 그 이유는 먼저 오신분은 차를 진짜 사실분 같았고 영업하시는 분이 저녁때라 당직 한분밖에 안 계셨어요.
    자 그럼 실제로 본 소감...2.5LTZ가 전시되어 있었습니다. 외관.....진짜 지인짜 크더군요. ㅎㅎㅎㅎ
    19인치 굿이어 신발끼워져 있었는데 옆에 있는 말리부가 정말 왜소해 보였습니다. 트렁크??? 이건 뭐......할말이 없습니다.
    친형이 알페온을 타고 있어 가끔 보는데 알페온 트렁크....눈물 납니다. 근데 이건 완전히 신세경 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    여러분들이 말씀하신 것처럼 뒷태.....좀 개선이 필요해 보이더군요. 그거 빼면 외관은 정말 괜찮아 보였습니다.
    이제 인테리어 : 전 가장 실망한 부분이 핸들이었습니다. 림 굵기도 약간은 제손에 안 맞아서 그런지 쥐어 보는데 어색하더군요. 차 크기에 비해서 핸들 크기가 너무 작았습니다. 유량계와 다른거 하나가 기억이 잘 안나는데 계기판 상단에 너무 작게 자리하고 있어서 좀 어색해 보였습니다. 그리고 시크릿 큐브는 나름 신선했다라고 할까요??? ^^. 그리고 어떤 댓글에 뒷좌석이 넓지 않다고 말씀하셨는데 직접 가셔서 앉아 보셨는지요. 제가 178에 78키로 정도 나가는데 말 그대로 휑 하더군요. 정말 넒었습니다. 한가지 아쉬운건 뒷좌석 암레스트가 생각보다 많이 짧더군요. 이것도 좀 개선이 필요해 보입니다.
    여러 댓글에 4천만원주고 이런차 왜 사냐고 하시는데....그럼 어떤 차를 사야 하는지요. 그랜져가 맘에 드시면 그랜져 타시면 되고, k7이 맘에 드시면 그거 타시면 되고, SM7이 맘에 드시며 그거 타시면 됩니다. 다만 많은 차들이 착한 가격에 나와서 구매하는 소비자들이 정말 어떤차를 탈까 고민하는 그런 시대가 왔으면 좋겠네요. 특히.....많이 까이고 있는 현기차의 분발을 진심 대한민국의 국민으로서 희망해 봅니다.
    뱀다리 : 이래 놓고 전 담달에 경유차 사러 갑니다. (일년 주행거리가 5만이 넘어서리 ㅠ..ㅠ )
  • 레벨 소령 3 카트몰고제주까지 15.08.29 01:37 답글 신고
    아이고 긴글.써주셔서 제가 고맙습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 키보드워리워 15.08.28 23:17 답글 신고
    핸들 디자인때문에 망
  • 레벨 원사 3 와타제타 15.08.28 23:17 답글 신고
    와 진짜 좋다... 다음차로 이거사고싶다...
  • 레벨 중위 3 울산챔피언 15.08.28 23:33 답글 신고
    오늘 보고왔는데

뒷모습 보다가 껌쩍놀램

트렁크 높이가 어마어마함

그냥 차 자체가 어마어마함ㅋㅋ

졸 큼
  • 레벨 하사 3 말리뷰뷰뷰 15.08.29 00:00 답글 신고
    사고싶네
  • 레벨 대장 Santiago 15.08.29 00:04 답글 신고
    디자인은 참 괜찮은듯~ +_+
  • 레벨 소령 3 남자는능력 15.08.29 00:16 답글 신고
    외관이나 가격은 제껴두더라도 보증기간이 5년 10만키로 인게 맘에 드네요....

그만큼 고장에 대한 보증은 확실하게 해준다는 뜻 같은데요...
  • 레벨 중사 2 머씀카 15.08.29 00:26 답글 신고
    현기 충성고객님들 눈높이에 맞추기엔 좀 역부족일수도 있겠네요 ㅎㅎ 어지간한 벤츠가져다줘도 그랜져타실분들
  • 레벨 상사 1 남자의눈물 15.08.29 00:50 답글 신고
    230볼트 최대 150와트니까.
    대략 05암페어 정도 기기 까지 쓸수 있겠네요..
    감이 않잡히쥬..

걍 저기다 백열등(일명 전구를 말하고 통상 개당 60와트 정도 잡습니다.) 2개 정도는 켤수 있다고 보심되유..
    3개는 무리가 있겠쥬..
  • 레벨 소령 3 카트몰고제주까지 15.08.29 01:37 답글 신고
    그렇군요. 전기쪽은 젬병이라예*_*
  • 레벨 하사 1 처으리 15.08.29 00:58 답글 신고
    잘보았습니다!
  • 레벨 중사 1 GSC 15.08.29 01:24 답글 신고
    익스테리어 / 인테리어 / 휠디자인까지 주관적으로 다 별론데 왜 이렇게 찬양하는 사람이 많지..
    저 돈주고 사라면 절대 안살듯 그리고 글 중간중간에 뭐뭐의 그것 이런것좀 안쓰면 안되나
    그것은 무슨 그것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 후랴달넘 15.08.29 13:40 답글 신고
    임팔라까는분들 다 좋은데
    등급이 왜 죄다..
  • 레벨 대령 3 경기프리남 15.08.29 01:26 답글 신고
    디자인과 내부 편의성만 보면 현대차 선택..기본기 튼튼하고 안전성좋은 차를 선택하라면 임팔라를 선택하겠네요..
  • 레벨 소령 3 카트몰고제주까지 15.08.29 13:42 답글 신고
    직원 양해 미리 다구했구요 찍어 가는거 좋아하셨습니다. 매장에 처음 들어온 날이라 인산인해를 이뤘었는데 사진 찍는거 정도야 뭐 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 젊은이 15.08.29 03:03 답글 신고
    데루등 마음에 안듬.
  • 레벨 중사 1 광주535i 15.08.29 03:23 답글 신고
    트렁크에 크롬진심극혐 토스카보는줄 미국늠들 짜집기에 달인이군 군수무기는 잘만들면서 차는왜저모냥ㅋ
  • 레벨 중령 2 눈떠보니MT 15.08.29 05:27 답글 신고

쁘다..ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 똑똑똑나랑께 15.08.29 08:11 답글 신고
    그다시.. 별로임.. 차만크지 실내나.. 특히 후미등은 깬다~
  • 레벨 원사 3 후랴달넘 15.08.29 13:41 답글 신고
    그랜져는 실내가 얼마나 고급스럽길래
    그랜져 타보셨는지요
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 15.08.29 13:46 답글 신고
    실내 센터페시아디자인이 영 이지만 나머지는 굿
  • 레벨 원사 3 후랴달넘 15.08.29 13:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 현기알바들 수고많네
  • 레벨 소위 1 꼬꼬마드라이버 15.08.29 17:47 답글 신고
    외장을 볼만한데 핸들 디자인에 호불호 갈릴듯
  • 레벨 병장 식당개구리 15.08.29 20:11 답글 신고
    2000~3000이면 살만할듯..
  • 레벨 병장 ppom 15.08.30 09:31 답글 신고
    글쵸?아슬란도 2700만원 제네도3500이면살만하겠지요
  • 레벨 중위 2 김밥천당 15.08.30 19:08 답글 신고
    아.. 뭔가... 2프로 부족한 느낌은...
    마치 홍만이 같은...
    앞으로 임홍만이라고... 부르죠... ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 임팔아 15.08.30 21:30 답글 신고
    음 180넘는사람은 뒷자리 타기 힘들더군요 헤드룸이 안나와요; 미국차 특성이죠
  • 레벨 일병 후레지아맨 15.09.03 16:10 답글 신고
    제가 키가185에90키로 나가는데 7년째 뉴체어맨 끌고있고요 임팔라뒷자리 공간은 체어맨 못지않아요 진심타보고 하는 소린지..의구심이듭니다
    혹시모르죠 키180에 앉은키120이라면...
  • 레벨 소령 2 저지방휘발유 15.08.31 00:05 답글 신고
    대한민국에서 그랜저는 단순히 그냥 준대형 자동차 이상의 특별한 의미가 담겨있는 모델이라 이건 걍 논외로 쳐야되고.

그동안 한국GM이 수입해온 대형차들 줄줄이 말아먹은거 생각하면.. 현실적으로 K7만 제껴도 성공일듯.
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 15.08.31 01:36 답글 신고
    현기 보다 기본이 충실한거 맞다면 됐습니다 됐고요 딴 말이 뭐가 필요함?
  • 레벨 대위 3 초복확인 15.08.31 07:29 답글 신고
    확실이 쉐보레 영맹들 활동이 늘어났네 ㅋㅋㅋ

구린차 팔아보려고 빠는거 보니 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 우루루루루 15.09.01 13:16 답글 신고
    임팔라 좋타구 빨든데 솔직히 실내 쏘나타보다 허접하다
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.09.01 20:05 답글 신고
    전기는. 230V 인대. 최대 와트 수가 150 이라는 말이죠.

잘못 이해 하신 듯 합니다.
    사용 볼트는 230V로 다 쓸 수 있으나. 와트가 150W 밖에 되지 않아서. 간단한 전기만 쓸 수 있다는 얘기 입니다.
    폰 충전이나 노트북 정도. 헤어드라이가 온열기구는 못 쓰죠.
  • 레벨 대령 1 만사형통운수대통 15.09.02 07:53 답글 신고
    추천 해씨요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 터보리어카 15.09.02 14:08 답글 신고
    첫 사진만 보니 로체 이노베이션 생각나네요...

실물보면 격이 다르겠지만..
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 15.09.03 18:17 답글 신고
    이야.. 트렁크도 넓고.. 우와.. 트렁크 겁나 넓고좋네.. 오우.. 트렁크하나는 넓어서 좋네

알페온하고 똑같은꼴 난다에 손모가지를 건다
  • 레벨 상사 1 존레전드 15.09.03 21:55 답글 신고
    테일램프가 전구타입인 것은 좀, 고급감이 떨어집니다.
    나머지는 괜찮네요. 그런데 2.5 LTZ가 파썬까지 하면 3900만원이라는 게 좀 함정.
    그랜저 2.4가 물론 북미에서는 임팔라의 적수가 안되지만, 그래도 국내에서는 그랜저는 그랜저.
    결국 내년초 K7과의 한판 승부가 궁금하네요. 거기서 많이 팔리기 시작하면 입소문 돌고, 현재 5천대 계약되었다니까 추이를 봐야겠네요. 임팔라와 K7의 선전에 따라서 현대가 HG 후속을 출시할텐데, 이게 분명히 LF의 어중간한 디자인을 다듬고 새끼 제네시스로 나올 게 분명한데, 그리되면 그랜저의 압승이 예상됩니다.

임팔라는 그 전에 좀 많이 팔아야 돼요. 알페온도 차는 괜찮은데 좀 성과가 안 좋았으니, 이번에는 잘 되길.
    개인적으로 카마로 디자인을 좋아하지만, 실내 핸들과 센터페시아는 별로네요.
  • 레벨 일병 차를사랑 15.09.04 23:28 답글 신고
    임팔라 오늘 현재 6,700대 계약되었다네요. 출시 이후부턴 하루 390대 수준으로 계약된답니다. 미친듯 계약 들어온다는군요. 겁이 날 정도라네요
  • 레벨 원사 2 킵보드워리어 15.09.09 09:30 답글 신고
    핑크 삼선쓰레빠가 참 탐나는군요
  • 레벨 소령 1 혼원 15.09.25 10:28 답글 신고
    실물보니까 엄청큼;;
  • 레벨 소령 3 뉴아트23RE 15.09.26 09:24 답글 신고
    잘 보고 갑니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장