바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (88) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 거기카락 15.08.29 00:25 답글 신고
    저는 내일 보러 갈라 캅니다

근데 아이맥G3 뭔가요 ? ㅎㅎ

당연히 추천 올리고 잘 보고 갑니다

사진 화질 억수로 좋네요
  • 레벨 원수 95Y3GLS 15.08.29 00:58 답글 신고
    컴퓨터입니다...ㅋㅋ 사진은 니콘 DSLR로 찍었어요
  • 레벨 중장 거기카락 15.08.29 13:28 신고
    @95Y3GLS 앗 ㅎㅎ 그렇군요

전 좀따가 갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 한잔들임 15.08.29 00:34 답글 신고
    구소장 게시글이 기네요..엑소장 .보평 모아서 추천합니다
  • 레벨 원수 95Y3GLS 15.08.29 00:58 답글 신고
    감사합니다...
  • 레벨 대령 3 SIYU 15.08.29 00:35 답글 신고
    추천은 필수라 배웠습니다~

단 글 중간의 아주 약간의 실수가? +_+
  • 레벨 원수 95Y3GLS 15.08.29 00:46 답글 신고
    감사합니다~ 열심히 수정 중이에요*_*
  • 레벨 대령 3 SIYU 15.08.29 01:13 신고
    @95Y3GLS 아핳 글 추가 하셨네요~

그리고 중간에 빨간 시승차 뒷모습 사진 1.6 터보라기에는 로고가 eVGT로 되어있네요? +_+

물론 크게 신경쓰시는분이 없으실만한 매우 작은 오타긴 하지만요 ㅎ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 15.08.29 01:14 답글 신고
    착각했네요 ㄷㄷㄷ 어우 근데 편집하는거 너무 힘든데...ㅋㅋㅋ 한번 수정버튼 누를 때마다 줄이 막 바뀝니다;;; 점점 이상해져요...ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 2호봉 봅뷰론 15.08.29 00:37 답글 신고
    왠지 마지막에 글이 싹둑 잘린 것 같은데...아닌가요?ㅋㅋ 잘 봤습니다*_*
  • 레벨 원수 95Y3GLS 15.08.29 00:46 답글 신고
    네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수정했는데 엑박뜨네요 아놔...
  • 레벨 대장 한국토종개 15.08.29 00:37 답글 신고
    잘 보고갑니다.
    감사합니다~
  • 레벨 원수 XLR8 15.08.29 00:43 답글 신고
    북악산 와인딩을 갔었던가;;;
  • 레벨 원수 95Y3GLS 15.08.29 00:45 답글 신고
    그리고 남산터널에서 와엡텁을 따라가다가 포기했었죠...
  • 레벨 소령 2 휘발유는감성이다 15.08.29 00:54 답글 신고
    우와 소나타 모터쇼 ㅋㅋㅋ

쏘나타 런칭할때 코엑스에서 봤었는데 ㅋ

대구에서 이거 하는거 지금 처음 알았음요
  • 레벨 원수 95Y3GLS 15.08.29 00:59 답글 신고
    남부지방 투어하더군요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 15.08.29 00:59 답글 신고
    네 맞습니다.
  • 레벨 소장 Premiers 15.08.29 01:34 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 iPod 15.08.29 01:49 답글 신고
    추천... 소나타 모터쇼인가 뭔가 외주 홍보팀에서 자작차동아리에 컨택이 왔었는대 단물 빨아먹을거 없다고 생각했는지 싹 연락 끊더군요. 새끼들...ㅡㅡ 쏘나타와 대학생 감성 어쩌구 저쩌구 하면서 무슨 예술적인 창작물 어쩌구 하던데. 극혐이더라구요! 좌우지간 글 잘 봤습니다!
  • 레벨 대장 Brave용봅 15.08.29 02:01 답글 신고
    이런글은 존나 추천~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 카트몰고제주까지 15.08.29 03:53 답글 신고
    오 굿굿
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 15.08.29 05:25 답글 신고
    ㅊㅊㅊ잘보고가요
  • 레벨 중사 3 흑리부 15.08.29 06:59 답글 신고
    정성글엔 추천입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 15.08.29 09:13 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 15.08.29 09:30 답글 신고
    소나타는 1세대던 신형이건 길에서 흔하게 보는찬데. 굳이 왜 저런걸...돈 들여가면서...행사마저 독일차 따라할려고 하는건지...하여튼 흉기 하는꼴보면
  • 레벨 소장 SM525V오너 15.08.29 10:22 답글 신고
    추천 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 흘러내린봇물 15.08.29 10:31 답글 신고
    겁나까기만하네
  • 레벨 상사 3 날라리지니 15.08.29 10:47 답글 신고
    고급형스텔라 그때도 뒷범버쭈굴쭈굴했습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 SBRS2 15.08.29 11:11 답글 신고
    마지막 주차비 3000원ㅋ
  • 레벨 대장 좀글타 15.08.29 11:16 답글 신고
    굳 굳
  • 레벨 병장 송현1호 15.08.29 11:28 답글 신고
    춫천이요~!
  • 레벨 하사 2 한입세제 15.08.29 11:35 답글 신고
    추천이요!!!
  • 레벨 원사 3 tlqtkrRndi 15.08.29 11:56 답글 신고
    잘봣습니다 헌데 흉기는 싫어서 추천은 못하겟네요
  • 레벨 대령 1 닉네임을머할지고민중이에요 15.08.29 12:05 답글 신고
    이런 정성글을ㄷㄷ
    일단 추천 했심다
    바빠서 후르륵 봣는데
    저도 함 가고싶네요
    근데 이제 끝난 행사죠?
  • 레벨 대장 페라리320D 15.08.29 12:08 답글 신고
    그러게 왜 가셧어요
  • 레벨 중령 2 동부이촌동 15.08.29 12:31 답글 신고
    전시된 차 관리 꼬라지가 참..
  • 레벨 소장 320d샀는데m3가눈앞에아른거려 15.08.29 12:31 답글 신고
    대천에서 봤던건데
    저기로갔네 돌고 도는구먼 ㅎ
  • 레벨 중위 3 skoopy 15.08.29 12:37 답글 신고
    쓰레기 홍보관 다녀오셧군요
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 15.08.29 12:53 답글 신고
    잘 봤습니다...^^
  • 레벨 대위 3 고야나무 15.08.29 13:16 답글 신고
    약스압이 아니라 엄청 스압이네요! 잘 보고 갑니다. 스텔라아펙스가 제 첫차였었는데.... 지금은 탈 현기!
  • 레벨 중위 1 한명만까 15.08.29 13:23 답글 신고
    행사자체를 현대에서 신경써서 준비한건지 의문이드네요? 너무 급하게 준비한거 같은 느낌이 확오네요...쏘나타라하면 현대의 핵심이고 중요한 모델일텐데요...!!!
  • 레벨 대령 3 이기뭐꼬 15.08.29 13:26 답글 신고
    캬~ 추천드립니다!+_+
  • 레벨 상사 1 blackK7 15.08.29 13:27 답글 신고
    튜닝에 튠자도 모르던시절 소투에 에어댐달고 휠 튜닝 보고 완전 반했다는....
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 15.08.29 13:33 답글 신고
    초기형 쏘나타 y1 쏘나타3 뉴그랜져 싼타페 ..뉴k7

개세끼들 그리 팔아줬는데.....
  • 레벨 원사 3 나플란드 15.08.29 13:35 답글 신고
    감성팔이 처하고 않잤네 쏘나타 ef 저거 에어백 안터진거 생가하면...흉기..너힌 이제 끝이여 감성팔이 장난질 이제그만.
  • 레벨 원사 2 심심하당께 15.08.29 14:20 답글 신고
    현기야 내차빌려줄게 nf초창기 f24s다
  • 레벨 상사 2 산동 15.08.29 14:27 답글 신고
    오늘 토요일인디 오늘 부터 금욜까지 3일간이면 언제까지죠? ㅎㅎㅎ 구경가봐야겠네요!! 잘봤습니다!!
  • 레벨 상병 고슬다슬 15.08.29 14:34 답글 신고
    왜 Y소나타2는 없나요 91년도 아버지가 세차구매한기역이 있는대
  • 레벨 원사 1 쿠뽀자 15.08.29 14:52 답글 신고
    입장료 있나요 ?

오늘 가볼려고 하는데
  • 레벨 대령 3 푸른물새 15.08.29 15:04 답글 신고
    추천~~
  • 레벨 소장 임자929 15.08.29 15:15 답글 신고
    Nf 풀옵 가면 보조브레이크등 있는데 수출용은 걍 끼워주는군요. 역시 횬다이~
  • 레벨 준장 슈퍼처자 15.08.29 15:41 답글 신고
    하고도 욕먹는 기술
  • 레벨 이등병 고스트회원 15.08.29 15:59 답글 신고
    저는 부산해운대 해수욕장에서 할때 갔었는데
    거기 관계자에게 물어보니 첫번째 1세대 쏘나타는 개인이 소유하는걸
    비싼돈주고 빌려 왔다고 합니다.
    그래서 줄 쳐놓고 못들어가게 막아놨더군요.
    관리상태보고 깜짝 놀랐습니다.ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 니불한번붙여봐라 15.08.29 16:06 답글 신고
    해운대에서도 하든대..
  • 레벨 중령 3 시발목네임드 15.08.29 16:07 답글 신고
    뭐 자랑이라고 역사자랑이여... 에어백은 다 다 터지나몰라
  • 레벨 하사 1 퍼런게이바이브 15.08.29 16:11 답글 신고
    기승전 주차비 `ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 파크뷰21 15.08.29 16:32 답글 신고
    이제 현대가 제대로 미쳤구만~~
  • 레벨 중령 3 맥길로이 15.08.29 16:40 답글 신고
    그냥 까러가셨군요
    저는 옥의티고 나발이고 초기형 소나타 보니 그 시절 외할아버지랑 추억도 생각나고 사진만 봐도 좋구만요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 지오그라피 15.08.29 17:12 답글 신고
    소나타 첫 조상님이시죠.

다음이 Y2, Y3, 소나타 "투"...
  • 레벨 소위 3 지오그라피 15.08.29 17:11 답글 신고
    레이싱모델 섭외료는 펑펑 쓰고, 차량 외장 관리는 알바들 풀고 물왁스 몇통 쥐어주는게 다인현실...

컨테이너 부스는 미니나 어울리지...

무튼 추천.
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.08.29 17:46 답글 신고
    어차피 현기차 안살거지만 고생하셔서 추천요~ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 지구멸망 15.08.29 17:56 답글 신고
    소세마리가 없네요
  • 레벨 중사 1 니꼴 15.08.29 18:39 답글 신고
    언제까지할까요??대구살면서 한다는걸 이제암...항번가보고싶은디 ㅜㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 궁디팡팡 15.08.29 19:01 답글 신고
    그래봐야 개흉기일뿐.!
  • 레벨 상사 3 존슨드림 15.08.29 19:05 답글 신고
    쏘나타의 발전 과정을 보여주는 컨셉이라 구쏘나타들에게 조금씩 옥에티를 남긴듯...
  • 레벨 중장 라이더tm 15.08.29 19:40 답글 신고
    월드컵경기장이 훨씬 차관심있는사람들이 더많을텐데..위치선정부터...흠...
  • 레벨 소장 사람사는곳 15.08.29 19:49 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 중사 1 ㅂㅈㅇㅈㅂㅇㅈㅇ 15.08.29 20:22 답글 신고
    옛날 향수나는 물건이나 노래가 눈에 들어오네요
  • 레벨 하사 2 하얀티지 15.08.29 20:38 답글 신고
    Yf는 중국사양인건가요
  • 레벨 원사 3 부산빠스 15.08.29 20:56 답글 신고
    2세대 소나타 올드카 계시판에 제가 올린
    관리잘된 사진올라와있어용
  • 레벨 원수 36기통방구 15.08.29 21:42 답글 신고
    와우..차는밸루고요
    글쓴분정성에 추천
  • 레벨 하사 2 SBS서울방송 15.08.29 22:04 답글 신고
    우와 제가 이에푸 쏘나타 좋아하는거
    기억해주시고 또 사진도 너무 예쁘게
    많이 찍어주셔서 정말 정말 감사합니다
    정말 감사드려요 하하하하하
  • 레벨 중장 울산쉐비 15.08.29 22:32 답글 신고
    사진찍기 참 힘들었죠.

다음에 저런거 또 한다면 그땐 DSLR 사진기 들고오는 사람들 좀 생각해보고 디스플레이 해줬으면...
  • 레벨 원사 1 코멍멍돼지꿀 15.08.29 22:32 답글 신고
    저도 쏘나타 모터쇼 갈건데 9월 4일 동대문 디자인 플라자에서 할 때 가보려 합니다.
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 15.08.29 23:06 답글 신고
    재밌게 잘 봤어요.

이등병때 너랑나??.
    어르신이 아닌가보죠..? ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 그린레이싱 15.08.29 23:57 답글 신고
    꼭대기까지83층높이라 83타워^^
    다른 차는 없나요?ㅡㅡ 소나타밖에없어요?가고싶다가 말았네요ㅋㅋ전망대 저기 올라가는데 어른 만원!비싸기만하고...오늘 토요일...언제까지한다는 말인가요????
  • 레벨 원사 2 xxxOOOxxx 15.08.30 00:20 답글 신고
    쉐빠도 좋고 다 좋은데...
    제발 글좀 알아 보게끔 써주세요.. 뭐만 했다 하면 ㄷㄷ, ㅈ, ...
    읽기도 힘드네...
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 15.08.30 00:38 답글 신고
    소나타2 저도 오너였는데...소나타2공기청정기는...옵션 없었을걸요..제차가 93년식 골드 풀옵이여서... 보아하니 2.0Gls 나 1.8gls로 보이네요 rpm게이지를 보니.. 그나저나 현대 자기회사 제작차량들 하나 보관 안했나 보네요.. 다들 어디서 가져다 온차 같아 보잊니다..그리고 저색은 은비색 이라고 불렸지요 여튼 소2요즘 잘 안보이는데 보니 반갑긴합니다. 소2가 시리즈중 디자인 재일 좋은거 인정~!
  • 레벨 상사 1 ZIP4 15.08.30 15:54 답글 신고
    아 저 컨테이너가 저거군요? 한날 가게문닫고 퇴근하는데 밤 9시이후에 국우터널 지나서 서변동서 봤네요 ㅋㅋㅋ 왠컨테이너가 거무틱틱한게 구멍뻥둘려서 츄레라에 실려가는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 Hephaestos 15.08.30 22:48 답글 신고
    소나타1과 소나타2 사이에 FL 모델이 있는데 그게 빠졌네요. 헤드레프 양 끝을 둥글게 말고, 테일램프가 일직선으로 쭉 뻗은 모델인데 2.4DOHC 엔진 때문에 인기 있었죠. 그전까지 국내차는 덩치만 크고 심장이 약했었거든요. 그 다음 남자 성기 모양의 헤드램프와 벤츠와 유사한 삼각테일램프를 단 소니타3도 없군요. 중고차들이 죄다 남미나 아랍으로 팔려나가서 남아있는 게 없나 봅니다.
  • 레벨 준장 미생 15.08.31 14:26 답글 신고
    FL도 다 가져다 놓지~
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 15.08.31 14:40 답글 신고
    뜬금 NF 트랜스폼 디젤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 왕대괄장군 15.08.31 15:45 답글 신고
    현개 너넨 저런거 백날 해봐야 반감만 사지....
    부품단가후려치기 그만하고(중소기업하고 상생좀해라)= 제품의 질 상승
    가격좀 내려라
    꺼져 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 흥할까 15.08.31 15:59 답글 신고
    딴건 모르겠는데 스텔라소나타 뒤범퍼...원래 쭈글쭈글해요. 저희집 큰외삼촌이 저차를 타셨었기에 제가 잘 기억함.
  • 레벨 상사 3 스크랫 15.09.01 12:49 답글 신고
    쏘스리는 없었나요??
    안보이네요
  • 레벨 소령 2 쌍칼젠틀맨 15.09.01 19:22 답글 신고
    긴글 잘읽었습니다. 추천!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장