바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (257) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 로키2호 15.09.02 16:43 답글 신고
    멀리서 응원합니다

그리고 이젠 정말 사지마세요
    왜 사지말라는데 사서 고생하시는지요?
    답글 4
  • 레벨 상사 2 날라부러 15.09.02 21:17 답글 신고
    안사면 뭘타고다니란말야 이양반아 ..
    액쎈트밖에 살동이 없은데 당신이 몇천만원 빌려주고 외제차 사라그러던가?
    안그러면 찍소리 하지말어~~
  • 레벨 대장 nickyy 15.09.03 05:51 신고
    @날라부러
    지엠 아베오 사
  • 레벨 대장 도널드닭 15.09.02 17:02 답글 신고
    이제 이런글 추천하는것도 귀찮다...사지말라고 해도 사고 결국 문제 생겼으니 여러분 함께해요~ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 아벤타붕어 15.09.02 17:06 답글 신고
    여기다 글써도 달라질꺼 없어요
  • 레벨 하사 2 때그리 15.09.02 17:06 답글 신고
    어떻게 된게 이젠 기업을 욕하는게 아니라 소비자끼리 싸우고 욕하고 난리네요. 서로 뭉치고 힘을 내도 모자랄 판국에... 한국인 국민성이 결국 여기까지인가 봅니다.

현기 문제 있는거 모르겠습니까. 서민들 사정이 안되니 울머겨자먹기로 국산차 사는거죠. 말씀들이 좀 심하시네.
  • 레벨 대위 2 백곰파워 15.09.02 17:12 답글 신고
    어쩔수 없어요..
  • 레벨 병장 독도100 15.09.02 17:17 답글 신고
    흉기차 사지말라고 그만큼 얘기했는데. 아무튼 고생이 많습니다 좋은 결실이있기를 응원합니다.
  • 레벨 하사 2 sasaki02 15.09.02 17:21 답글 신고
    응원하고 싶지도 않다. 그러게 왜 그런 차를사서
  • 레벨 소장 성원하리 15.09.02 17:27 답글 신고
    현기차 구매한 죄 인가요? 현기를 이길 확률은 거의 없죠.... 안사주는거외에 답이 없죠.
  • 레벨 병장 니어워러 15.09.02 17:27 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 피해를 입은 소비자를 탓하는 이 작태, 어처구니 없네요.
    이정도로 현기가 신뢰를 잃은 기업이라는 것이 더 심각하고. 현기 반성해라 진짜..
  • 레벨 준장 영창간장게장 15.09.02 17:33 답글 신고
    난 아니겠지...나만 아니면 되가 만든 불상사....그냥 겸허히 받아들이시고 현기차 사지 마세요.....
  • 레벨 소위 2 국산차타는병쉰 15.09.02 17:38 답글 신고
    이상없는데 왜 시위하고 있나요? 그차는 정상입니다 그리 사지마라해도 꼬십니다
  • 레벨 하사 1 소방기술자 15.09.02 17:51 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 병장 msproject 15.09.02 17:51 답글 신고
    제주도 함덕사업소네요 이런일이! 힘내요
  • 레벨 원사 1 황토배즙 15.09.02 17:51 답글 신고
    함께해주세요 하고는 보상받으면 슬그머니 없어지지 마세요~추천은 드립니다
  • 레벨 대위 3 RAD 15.09.02 17:55 답글 신고
    차주님께서 속이 많이 상하시겠지만..
    어쩔수 없어요..
    국산차를 선택하든 수입차를 선택하든 제3의 선택을 하든 결국 선택의 최종 책임은 본인의 몫이라는 것이죠..
  • 레벨 소위 3 2차선정속주행 15.09.02 18:10 답글 신고
    국산차나 외제차나 결함글 올라오고 추천 댓글 수백개씩받고
    자동차회사랑 뒷거래하고 글삭하고 나몰라라 하고 튀는사람이많아서 이거야원
  • 레벨 대위 1 흉기는까야핵잼 15.09.02 18:11 답글 신고
    똥누리 투표하고 징징
    흉기 구매하고 징징
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 15.09.02 18:12 답글 신고
    엑센트 모던이면 취등록세 다합쳐도 2천이하인데...
    외제차 2천이하로 살수있는거 추천좀해주라 나도좀사게...
    누가 흉기차가 나쁜지 모르고 사나???
    돈때문에 사는거지...
    위로는 못해줄망정...
    흉기차샀다고 욕질알들을하고 자빠졌네..............
  • 레벨 대위 1 인간7호 15.09.02 18:16 답글 신고
    ㅉㅉ 니 덧글도 양반안된다
  • 레벨 원사 2 부일매국처단 15.09.02 18:40 답글 신고
    외제 가성비 좋은 중고도 널렸거든요?
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 15.09.02 21:02 답글 신고
    국내 회사가 흉기 하나 뿐인가요?
    위로 해주기엔 그간의 사건이 너무나도 많았죠.
    저도 돈 없어서 수입은 못샀고요.
    근데 흉기 싫어서 국내 타사 차 샀습니다.
    기업 마인드의 획기적인 변화 없이는 내 평생 죽어도
    흉기차는 내 돈 주고 안 살거 같습니다.
  • 레벨 병장 도크우만 15.09.02 23:37 답글 신고
    없는게 죄
  • 레벨 대위 1 인간7호 15.09.02 18:16 답글 신고
    노고가 많습니다
    근데 왜 사셨나요. . .
  • 레벨 소위 3 젠쿱종결자 15.09.02 18:17 답글 신고
    흉기 망하면 좋을꺼 같지만 외제차 가격이 더 올라가서 오히려 됙이 되죠. 태국에 흉기차 가격보면 답나옴 ㅎ 결국은 흉기가 정신차리고 외제차 견제 잘하는게 여러모로 소비자에겐 이득입니다
  • 레벨 준장 반얀트리 15.09.02 18:23 답글 신고
    공감이 안되네요. 글에 정확한 증상도 안써주시고 뭘 요구를 하시는지? 물론 마음은 이해합니다. 본인이 운전시 증상이 나타날수는 있었겠지만..이후 어떤어떤한 요구를 얘기를 한다든가..아니면 증상을 정확하게 적어주시든가 해야 할 것 같습니다. 현대측에서도 변속기교환까지 한것보면 아예 손놓고 있어보이진 않네요
  • 레벨 상사 2 IM7400 15.09.02 18:26 답글 신고
    사지말라는 차는 왜 사서 고생을 하시나요 ㅉㅉㅉ 수리해서 타셔야죠 알고 사셨잖아요.
  • 레벨 대장 l모범시민l 15.09.02 18:27 답글 신고
    다음엔 사지마세요 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 시발목네임드 15.09.02 18:37 답글 신고
    왜 모르는척을 하는지... 기업 이미지를
    관리를 안하는 이유를 모르겠네
  • 레벨 소위 2 보배초보 15.09.02 18:46 답글 신고
    제목을 저렇게 해놓으니 안고쳐줄테니 니가 알아서 수리해서 타라 이렇게 오해하겠네요.
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 15.09.02 18:58 답글 신고
    싸구려 품질차는 싸게 타는걸로 만족해야됨...
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 15.09.02 22:22 답글 신고
    힘내시고요 각종 언론사에 싹 보도 해버리세요
  • 레벨 병장 새주소 15.09.02 22:35 답글 신고
    인터넷상으로 현대기아자동차 안좋은 여론은 품질이 문제 아닙니까? 저런걸 잘해결해야지 현대기아는 인터넷상에 악플자를 고소할게 아니라 A/S를 잘해서 선플을 달게 해야지요. 서비스센터에서 다 이미지 까먹네요
  • 레벨 소령 2 703cd 15.09.03 08:53 답글 신고
    어차피 A와 B 사이의 일 중 A가 느낀 것만 올린 게시물입니다. 적당히 필터링 하시면 됩니다.

부화뇌동하는 것은 아무 책임감도 없는 강건너 불구경 하는 수준이고요!!!
  • 레벨 상사 1 blackK7 15.09.02 23:25 답글 신고
    힘내십시오 이말뿐이지만 1인시위한들.. 득은 있을것 같나요???
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 15.09.02 23:40 답글 신고
    1인을 하시든/2인으 하시든 열심히....현대차도 열심히 타세요
  • 레벨 대위 3 고객과실 15.09.02 23:55 답글 신고
    사놓고 이런글...

이제 지겹네요...지긋지긋...

첨에는 이런글 올라올때마다 분노하고 격려하고 했습니다만... 이젠 지겨워요...

알고 샀으면 감내하시길...

모든 행동에는 책임이 따르는 법이니..
  • 레벨 소령 2 703cd 15.09.03 08:51 답글 신고
    이런 댓글이 제일 병맛 댓글이지요!

무결점 자동차 좀 알고 있으면 회원님들께 추천 바랍니다.

설마? 뚜벅이 하라는건 아니지요???
  • 레벨 대위 3 고객과실 15.09.03 12:33 신고
    @703cd 아놔..
    당신이 이런말 할 자격없는거 같은데요?ㅋㅋ
    병맛 댓글로 보이나요?
    당신 자체가 병맛으로 보입니다만??
  • 레벨 소령 2 703cd 15.09.03 14:27 답글 신고
    고객과실??? 그러니까 무결점 자동차나 추천하고 지롤을 하시지!!!
  • 레벨 대위 3 고객과실 15.09.03 15:10 신고
    @703cd ㅎ 태클 들어오네 난독이야?
    결점난걸로 댓글을 달았니?
    눈팅으로만 보다 콘돔하고 말섞으니 기분 더럽네
    앞으로 그냥 넘어가슈 ㅎ
  • 레벨 병장 바꼬뚜레 15.09.03 01:00 답글 신고
    왜 흉기차릍 사냐고 르쌍쉐 라도 사지
  • 레벨 대령 1 필씨 15.09.03 06:30 답글 신고
    현대차 인히비터스위치도 극악의 품질로 가네요
  • 레벨 소령 2 703cd 15.09.03 08:56 답글 신고
    엊그제 추적 60분에 블컨 나왔지만

블컨이나 진상이

첨엔 아주 조그마한 거 가지고 트집 잡다가 결론은 고객 응대 태도 등 감정적인 것으로 몰고 간다는 것!!!
  • 레벨 하사 2 구사공생 15.09.07 02:04 답글 신고
    지금 이 기사는 조그마한게 아닌데...급발진 증상에 엔지 이상 떳는데 댁같으면 걍 고쳐서 타고 나닐맘 나겠수?
    새차를 2달에 다섯번 as 받는다는게 말이 되나...
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.09.03 13:07 답글 신고
    걍중고로팔고 딴차사세요.
  • 레벨 이등병 영구업따 15.09.03 15:41 답글 신고
    아... 왜 현기를 사셧는지...ㅠ
    진짜 망해봐야 국산차회사들이 정신차립니다
  • 레벨 소위 2 빛돌이i 15.09.03 16:13 답글 신고
    남부센터로 차 보내세 정비받으세요 제가 현대 남부서비스에서 정비를 몇번받아봤지만 고객이 선택한것이니 우린 모른다 등 무책임한 말을 한번도 못들었거든요 ...
    우린 모른다 . 그건 블루핸즈에서나 하는말입니다 .
  • 레벨 병장 언제차사 15.09.03 22:32 답글 신고
    힘내세요!!
  • 레벨 일병 인백기천만 15.09.03 22:34 답글 신고
    저도 라디오 잡음 및 수신 불량 때문에 사업소 갔다왔는데, 어처구니 없은 소리만 듣고 온 후로는
    절대로 현대차 안산다고 맹세했습니다.
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 15.09.04 08:52 답글 신고
    한두번도아니고 ...
  • 레벨 일병 다이제스트 15.09.04 11:24 답글 신고
    쌍용은 사는게 아니라고 배웠고 흉기는 타면 죽는다고 배웠습니다.
  • 레벨 소위 1 자유로운Soul 15.09.04 17:53 답글 신고
    어휴. 현대차 왜그러냐. 저도 앞으론 횽기 차는 안살겁니다. 제네시스 사서 맘고생하고나서 부터는..

추천드려요. 현대차는 양파같아요 까도까도 끝이없는
  • 레벨 상사 2 짱할베 15.09.04 23:32 답글 신고
    정확한 상황과 증상 현대측 태도의 자세한 설명 등을 좀더 자세히 작성하시면 많은 분들이 도움을 드릴수 있지않나 싶습니다. 그래야 매스컴에서도 관심을 가질수 있구요.
  • 레벨 중사 1 헤파이스토스 15.09.05 12:45 답글 신고
    현대자동차의 이미지에 보배의영향력이 한 건 하는데 이글이 일파만파가되는이상 모르쇠로나온다면 진짜 문제있는것들이지
  • 레벨 소위 1 성공맨 15.09.06 01:56 답글 신고
    힘내세요.. 계기판에 문제가 있는듯,,,, 언론에 제포하길 바랍니다. 그게 빠릅니다.
  • 레벨 중사 2 조기 15.09.07 19:59 답글 신고
    뭔가 이상증상은 있지만 가끔만 발생되어 센터에서 재현이 안되는 상황인것 같은데 맞나요?

이런게 가장 처리도 안되고 짜증나는 상황이죠.

그러나 읽어보면서 너무 증상이나 증거를 안적어주시고 여러가지 이상이 많다고만 하셔서 막연한 응원정도만 해드릴수는 있으나 좀 답답하네요.

지금같이 문제가 반복 되는 상황이면 좀 더 어떤경우에 어떤 문제가 생기고 가급적 동영상등 자료를 첨부해 주셔야 의견도 많이 달리고, 심각한 사안이면 이슈화도 훨씬 세게 될것 같습니다.
    올려주신 사진에도 무슨 문제인지 설명도 달아주시구요.

그리고, 간헐적 증상인 경우 사업소 가시면 차량 운행중 각종 센서나 입출력값을 가록하는 장치도 있으니 달고다니다 증상 나올때 기록후 갖다주면 분석하는 장치도 있으니 증상에 따라 필요하면 고려해보시구요,

지금은 운이 없는 경우이고, 내가 왜 입증에 노력을 해야하는지 이해가 안가실수 있으나 어째든 차를 고치든, 교환을 받든 하려면 증거의 수집과 내용을 알리는게 중요할것 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장