바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (265) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 백곰파워 15.09.04 18:52 답글 신고
    국산차는 다 똑같네요....
  • 레벨 소위 1 센트럴 15.09.04 18:53 답글 신고
    아 뒷좌석에 앉으면 불편할것같다 목받침대...좀넣어주지 에휴
  • 레벨 중위 1 꿈꾸는소 15.09.04 18:57 답글 신고
    헉 레알??
  • 레벨 상병 태자아빠 15.09.04 19:02 답글 신고
    우리나라 국민은 키가작아서 빼주나봐요
    쉐빠
  • 레벨 병장 보배수사관 15.09.04 19:31 답글 신고
    원가절감도 이건 너무한거 같은데...
  • 레벨 병장 거누봇 15.09.04 19:58 답글 신고
    목부러지겠네요
  • 레벨 원사 3 미선남자 15.09.04 20:10 답글 신고
    쉐보레라 용서가됨
  • 레벨 상병 오구오구오구오구 15.09.04 20:39 답글 신고
    님의 그 마인드가용서가안됨
  • 레벨 하사 2 농부르기니벼벤다도르 15.09.04 21:38 신고
    @오구오구오구오구 222222222222222222
  • 레벨 소령 3 대통령허경영 15.09.04 20:14 답글 신고
    제 차도 가운데 좌석 헤드레스트 없던데 스펙상 5인승이던데....
    가운데 좌석 헤드레스트는 왜 없는 걸까요?;;
  • 레벨 병장 푸다닭 15.09.04 20:26 답글 신고
    룸미러 싸이드 미러 옵션인 나라도 있던데요 저번에 방송보니
  • 레벨 소위 2 뭘보냐 15.09.08 01:17 답글 신고
    현기차 였음 언떤 반응이었을까?
  • 레벨 하사 2 Hephaestos 15.09.04 20:29 답글 신고
    뒷자리엔 얘들만 태우라는 깊은 뜻이 있네요. 성인을 태울려면 "목받이는 사제로 달아라" 란 의미?
  • 레벨 중사 2 페가수스SP 15.09.04 20:43 답글 신고
    헐... 이건 몰랐네요.
    너무하네 진짜
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 15.09.04 20:52 답글 신고
    대단하다
  • 레벨 일병 djdjsiwi33 15.09.04 21:11 답글 신고
    솔직히 파고들면 쉐보레도 결함하자원가절감등이많은데 왜저리하는데도 물고빠는지 이해가안댐
  • 레벨 상병 블랙듀드 15.09.04 21:12 답글 신고
    쉐보레타고있는데 저건 진짜 심하네요 뒷자리 태우지말란말인가
    기가막혀서...
  • 레벨 병장 이놈에아이디는뭘로할까 15.09.04 21:27 답글 신고
    뒤에서 박으면 목아지 날라가겠네 ㅡㅡ 스파크는 있는데 저건 없는데 어이가 없네요
  • 레벨 중령 3 하리부말리부 15.09.04 21:32 답글 신고
    울산쉐비 도랏나 맘에안들면 안살면되지 현기빠가 쉐비 이름달고 쉐보레까네 고소나 먹어라요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 울산쉐비 15.09.04 22:15 답글 신고
    그전에 제 신고나 먼저 드세요 ~
  • 레벨 상사 2 아슬라마 15.09.05 18:14 답글 신고
    그럼 공인연비 실연비 모두 떨어지는 모닝은 뭐지.....지능적 현까신가...
  • 레벨 중사 2 참치삼촌 15.09.04 21:48 답글 신고
    사고나면 크게다칠듯.
  • 레벨 이등병 Novaaa 15.09.04 21:59 답글 신고
    고로 안시사면 되는거임
  • 레벨 상병 티키타카티 15.09.04 23:27 답글 신고
    쉐빠들은 지들이 무슨 차에 대해 전문성이 뛰어난 줄 아는데, 뚜벅이들이 대다수다.
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 15.09.05 01:04 답글 신고
    모닝후속으로 어울리는 디자인 .. 내 스타일 아니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 아슬라마 15.09.05 18:11 답글 신고
    아무리 그래도 현기에 비할까요.
  • 레벨 중장 공무과장 15.09.07 14:10 신고
    @아슬라마 구체적으로 현기 어떤거인가요??

2015말리부 디젤 저렇게 빼놓고서도 70만원 쳐올린건 아시는지??

적어도 저렇게 다 빼가면서 동일 차종 연식만 바꿔서 가격 100만원 가까이 올리는건 현기도 저런짓 안했음
  • 레벨 상사 2 아슬라마 15.09.08 00:03 신고
    @공무과장 파업만 해도 가격이 올라가는건 현기가 유일하지 않나요? 70만원을 100원 가까이 올렸다고 하는건 너무 억지 아님꽈 자그마치 30만원차이를 "가까이"라고 표현하시다니요. 전 쉐빠긴 해도 인정할건 하는 사람임돠~
    없어진게 있다면 추가되거나 더 좋아진것도 있을건데 말임다. 전 개인적으로 저런걸로 까지는 않거든요. 어떤게 추가되었는지 삭제되었는지 확인할 도리가 없어서 말이죠. ㅎㅎ
  • 레벨 일병 로앵글 15.09.08 08:21 신고
    @아슬라마 현기도 내부 부품쪽에서 상향되는 부분도 있습니다. 대표적으로 세타1에서 세타2로 넘어가던 시기랑 전자식 스로틀로 바뀌던 시기 vdc시기 등등 비슷한 시기에 점차적으로 바뀌며 엄청난 원가절감이 생겼죠. 그런데 말리부는 빼기만 하고 넣은건 흡기라인쪽 형상개선품 등등 몇천원짜리들 밖에 없네요?
  • 레벨 소장 미스치 15.09.09 20:32 신고
    @아슬라마 잘못된게 있으면 비판을 해야지 '상대는 ~~하다'하는 소리하는거 보니 국회의원에 적성이 있으신듯
  • 레벨 원사 1 봄봄봄100 15.09.05 06:59 답글 신고
    없어도 될만 하니까 그런거겠죠..
    마녀사냥식 논리는 자제해 주시길..
  • 레벨 소위 2 뭘보냐 15.09.08 01:21 답글 신고
    논리 갑.

말리부가 아니더라도 나을 허리디스크 였으니 나았겠죠.
  • 레벨 하사 3 귀두의흰눈물 15.09.05 07:39 답글 신고
    불리한건 얘기안하나보죠
  • 레벨 상사 2 아슬라마 15.09.05 18:12 답글 신고
    그건 쉐벌레보다 현기가 더 심한디유..-0- 현기는 리콜도 소리 없이 하잖아유...아는 사람만 아는 리콜..
  • 레벨 소장 미스치 15.09.09 20:33 신고
    @아슬라마 그래서 현기가 더 심하면 쉐보레가 뭘해도 욕하면 안됨?
  • 레벨 중장 공무과장 15.09.05 10:52 답글 신고
    타회사 경차 언급하시는분.. 혹시나 해서 찾아 봤는데..

더뉴모닝 밴말고 젤싼게 스마트 등급인데..

헤드레스트 두개도 모자라 분리식 헤드레스트 3개나 달려있음

참고로 수동기준 955만원짜리 차량이고 안전장비 다 풀인데 무릎에어백만 없는 모델임.

다만 뒷좌석은 휴먼파워윈도우..ㅋㅋㅋ

참고로 역시 경차인 레이중 승용모델중 젤싼 디럭스 모델도 뒷좌석 헤드레스트 분리형으로 세개임.
  • 레벨 소령 1 내꺼왜커져 15.09.05 16:40 답글 신고
    그들은 그냥 뇌가 없이 답이 없이 그냥 깝니다. ㅋ
    내가하면 로멘스
  • 레벨 상사 2 아슬라마 15.09.05 18:07 답글 신고
    저건 좀 심한건 사실이고, 가운데 헤드레스트 없는차는 많습니다. 과거엔 거의다 없었고요.
    아무리 1인 운전자가 많다지만 저건 좀 심하긴 해요..

하위 트림 구별을 위한 비책?인지...(참고로 전 쉐빠~)
  • 레벨 상사 2 아슬라마 15.09.05 18:15 답글 신고
    그런데 이 글이 포커스님이 올렸을때와 반응이 사뭇 많이 다르네요? 똑같은 구성인데...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 내꺼왜커져 15.09.06 00:35 답글 신고
    쉐슬람 님들은 그냥 쉐보레 차에서는 죽어도 되지 않나요?
  • 레벨 소위 2 뭘보냐 15.09.08 01:23 답글 신고
    순교라고 하지요.
  • 레벨 병장 태티서티파니 15.09.06 03:04 답글 신고
    아마도 이번 스파크의 출시 컨셉에 맞추다 보니 그런것 같네요.

요즘 경차의 주 수요층이 출퇴근, 세컨카 개념의 1인 오너드리븐인데 거기에 맞춰 전작에 비해 실제로 1열은 굉장히 신경썼지만 2열은 오히려 더 비좁아 졌고 헤드룸 자체도 좁아졌습니다.
    출시 컨셉 자체가 1~2인 운전자를 타겟으로 하고 나온 차인데
    헤드레스트 없다고 안전사양인데 어떻게 빼냐고 거품물 일은 아닌것 같습니다.

가끔 보배보면
    현기차 징징 쉐보레 징징 굉장히 많은데
    한마디로 *같으면 안사면 그만입니다.
    소비자가 가장 큰 힘을 낼수 있는건 불매입니다.
    안사면 장땡입니다.
  • 레벨 중장 공무과장 15.09.07 14:12 답글 신고
    형제모델인 오펠 칼은 왜 뒤 헤드레스트가 3개인지 설명 가능하시나요??
  • 레벨 병장 태티서티파니 15.09.08 14:10 신고
    @공무과장 그건 오펠이지 쉐비가 아니잖아요?
    그런식의 논리면 쉐비 트랙스 사지말고 뷰익 앙코르 사면 되는거죠.

@마야블루 그 방법이 불매라는겁니다. 판매량에 웃고우는게 기업입니다. '나는 너희차가 이래서 싫다. 그래서 안살것이다.' 라는 방법보다 확실한 방법이 있을까요?

@뭘보냐 그러게요. 차라리 2열 제거 하고 루프 없에고 컨버터블로 나왔으면 소원이 없었을 텐데요
  • 레벨 병장 태티서티파니 15.09.08 14:17 신고
    @공무과장 그리고 한가지 더 말씀드리자면

같은 브랜드의 차량이라 하더라도 판매국에 따라 사양이 천차만별입니다.
    말씀해 주신 오펠 칼로 예를 들어보자면
    영국에서 팔리는 복스홀 비바같은 경우 뒷좌석 헤드레스트 없습니다.
    이태리에서의 오펠 칼 같은 경우 뒷좌석 헤드레스트 2개, 3개중 선택할수 있구요.
    동일 모델이라도 판매국에 따라 사양이 매우 다르다는거 고려해 주시기 바랍니다.
  • 레벨 하사 3 마야블루 15.09.07 15:18 답글 신고
    X같으면 안사면 그만이 아니라 X같다는걸 회사측에 알려줘야 정신을 차리죠.
  • 레벨 소위 2 뭘보냐 15.09.08 01:25 답글 신고
    그럴꺼면 2인승으로 만들면 될 것을 왜 그랬을까요?
  • 레벨 중장 공무과장 15.09.09 13:29 답글 신고
    오펠이지 쉐비가 아니라고요??

컨셉이라면서요??

컨셉에 따라필요 없다면서요??

왜 같은 a세그먼트 차량인데 칼은 최하 2개인데 스팍은 왜 빼나요???
  • 레벨 중장 공무과장 15.09.09 13:30 답글 신고
    뭐 판매국에 따라 틀리다고요?? 현기차 여태껏 유럽형하고 미국형하고 사양틀리다고 개같이 까던 사람들은 누구???

쉐보레가 하면 올바른거고 현기가 한거면 문제 있는건가????

현기 그런거로 깔때 당신 국가나 거기 마다 틀립니다하고 글이나 써봤나???
  • 레벨 병장 태티서티파니 15.09.09 16:48 신고
    @공무과장 형제모델인 오펠 칼은 왜 뒤 헤드레스트가 3개인지 설명 가능하시나요??
    이부분에 대해 제 의견을 덧글로 남겼을 뿐입니다.
    그쪽과 불필요한 소모성 논쟁 하고싶은 마음 추호도 없으니 이부분 이해 바랍니다.

오펠이랑 쉐비 컨셉 얘기 이런건 저도 처음 보는 내용이네요.
    혹시 제가 말씀드린 1인 오너드리븐의 증가추세를 반영했다는 얘기를 하고싶으신겁니까?
    한국에서의 경차수요와
    유럽 각 개별국가에서의 경차수요가 같다고 생각하시지는 않겠죠?
    서로 다른 자동차시장이라는거 인지는 하고 계십니까?
    판매국 실정법에 맞춰 차량 나가는게 문제가 있나요?
    실정법이 다른 부분에서 오는 차이는 그 법의 문제지 판매사의 권한 밖이라고 생각합니다.

현기차 유럽형 북미형 사양 틀리다고 개같이 까던 사람들이 저라고 생각하시나요?
    저는 단언컨데 한번도 그런적이 없습니다.

혹시나 노파심에 말씀드리는데
    제가 무슨 쉐슬람이라고 생각하시는것 같은데
    번지수를 잘못 찾으셨습니다.

현기차에 대한 불만에 관한 농담도 해본적이 없습니다.
    법이 *같은 국토부를 욕한적은 많아도요 ^^
  • 레벨 병장 태티서티파니 15.09.09 16:58 신고
    @공무과장 아니면 저도 한번 이번 스파크에 대한 불만들 한번 써내려가 볼까요? 그러면 좀 만족하시겠습니까?
    전모델 대비 핸들, 페달, 도어 등 차체 전체에서 온몸으로 느껴지는 진동
    소음기준 통과했다고 과감히 빼버린 후드 인슐레이션
    역시나 로드노이즈 기준치 통과 했다고 빼버린 후륜 휠커버
    LT까지 직물시트, LTZ부터만 들어가는 동승석 선바이져 거울 같은 자잘한 편의사양 등등
    스파크 자체에 대한 불만 매우 많습니다.

근데 그런거 어디가서 얘기 하지도 않고 할 일도 없습니다.
    타사브랜드도 마찬가지고요.
    왜냐고요?
    그런거 백날 떠들어도 살사람은 삽니다.
    판매량 보세요. 1600에 육박하거나 그 이상 되는 LTZ 찾는 사람이 많습니다.
    경차 탄다 해도 필요한거 요구하는 사람들 많아요.
    그러다 보니 그것에 맞춰 출시를 한거 아닐까요?
  • 레벨 대위 1 람보를이기뉘 15.09.06 13:11 답글 신고
    뭐지..... 차 만들다 말았네요...
  • 레벨 상사 1 존레전드 15.09.06 13:56 답글 신고
    아파트에 주차된 실 차를 봤는데 앞 뒤 디자인도 좀 별로에요. 후방 헤드레스트 없는 건 어떻게든 옹호해줘선 안되죠.
    저런거 보면 약오르는게, 분리형 헤드레스트도 아니고 그냥 시트위로 살짝 솟은 형태로 넣어만 줘도 되는데.
    그거 얼마한다고 저렇게 해버리면 사제로 뭘 달기도 지랄이고. 에효.
  • 레벨 병장 카렌다나달력이나 15.09.07 16:06 답글 신고
    올모닝 첨 나올때 센타 헤드레스트 없다고 개 까였었는뎅 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소령 2 북한박멸친일파청산 15.09.07 17:32 답글 신고
    이게 사고나면 키크신 분들은...목뼈 날라갑니다....

안전하고 직결되는 부분인데... 아무생각 없네요... 와....
  • 레벨 소위 2 뭘보냐 15.09.08 01:26 답글 신고
    쉐슬람은 키작은 루저들이라는 반증입니다.
  • 레벨 대령 3 절감욍박성기 15.09.08 09:38 답글 신고
    에쿠스보다 안전하다는 스파크입니당^^~~~~~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 후디 15.09.08 14:30 답글 신고
    현기 싫어 쉐보레 가야 하나 하고 있는데 ...
    이건 정말 아니라고 봅니다.
    까일건 까야 된다 생각 합니다. 연식 변경후 달고 나오며 가격 올리는 꼼수까지 추가 하겠지요...
  • 레벨 상사 1 마린시팅 15.09.08 15:20 답글 신고
    현기차였으면 가루가 되도록 까였을 듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 방본좌 15.09.08 21:37 답글 신고
    현기차가 하니까 지들도 해도 되는줄알고 따라 하는듯 하네요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 노망스 15.09.08 23:42 답글 신고
    세컨카인 올뉴마티즈도 뒷자석 헤드레스트 있는데 새차가 하나도 안부럽네요..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 k2066 15.09.09 02:36 답글 신고
    너무하네요
  • 레벨 원사 3 오빠어제장어먹었다 15.09.09 13:01 답글 신고
    종교의 자유가 있으니까요. 쉐슬람 만쉐이~
  • 레벨 원사 3 풍문으로들었다 15.09.10 20:09 답글 신고
    아 진짜 저건 너무한다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장