바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 카트몰고제주까지 15.09.15 01:01 답글 신고
    누적이랑 한번이랑은 차이가 많지요.
  • 레벨 소령 3 카트몰고제주까지 15.09.15 01:02 답글 신고
    고객이 빤히 보고 있는데 미친듯이 과아앙 밟아서 앞에서 급브렉 잡고 사이드 미친듯이 승천 시키는 놈들 진짜 정말 열받더군요.
  • 레벨 하사 1 은근하게 15.09.15 01:21 답글 신고
    일많고 바쁜거 알겠지만 그렇다고 대놓고 그러는건 아닌것 같아요~
    출고장에서도 그러는데 안에서는 얼마나 더 할지 ㄷㄷ
  • 레벨 중장 거기카락 15.09.15 01:05 답글 신고
    저도 궁금 합니다
  • 레벨 하사 1 은근하게 15.09.15 01:21 답글 신고
    MD 샀을때부터 궁금했지만, 설명서대로 했었쥬 ~ㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 멍ㅋ 15.09.15 01:09 답글 신고
    길들이기는 다양한 RPM을 골고루 사용하는 거지 2000 이하로 하는 게 아니에요. 그리고 그것마저도 거의 필요 없다는 게 자동차 개발 연구원들의 주장입니다.
  • 레벨 하사 1 은근하게 15.09.15 01:35 답글 신고
    다시 설명서를 보니 2000RPM이 아니네요 (제가 왜 2000RPM으로 인식한건지 ㄷㄷ)
    4000RPM이하, 급제동-급가속 제한, 장시간 공회전 제한이네요...;;;

소비자는 보통 설명서대로 많이 따르는것 같아요,,,,
    저 또한 MD때는 바득바득 지켰었지만, 스파크때부턴 인제 600km 다 되어가는데 한계를 느끼네요 ㅂㄷㅂㄷ

RPM을 골고루 사용하신다는 의견이 더 와닿네요,,,ㄷ
  • 레벨 하사 2 까치부대 15.09.15 02:24 답글 신고
    20년 탈꺼 아니면 막 때려발고 다니세요
  • 레벨 하사 1 은근하게 15.09.15 04:08 답글 신고
    그르쵸~ㅎ
    10년...또는 그 이상 탈거라 이런저런 생각이 들면서도 한편으론 신경쓰는게 정신건강에 더 나쁠것 같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 클럽가는스님 15.09.15 05:33 답글 신고
    신차 구입후 바로 푸락셀 하고 다녔습니다
    98년식이고 거의 20년 다되어 가고 키로수도 40만 입니다
    지금까지 단한번도 엔진.미션 트러블 없네요
    엔진오일요?? 그냥 생각날때 가끔식 5천에도 갈았다가 2만에도 갈았다가 대충 순정 교환 합니다
    참고로 엔진은 vq 엔진입니다
  • 레벨 하사 1 은근하게 15.09.15 19:23 답글 신고
    20년이나 대단하시네요~
    흐흐- 그냥 운전습관대로 푸락셀하는게 정신건강에 좋겠근여~ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장