바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (252) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 아슬라마 15.09.20 01:34 답글 신고
    똥묻은 개가 겨 묻은개 나무란다더니...ㅋㅋㅋㅋ 덧글들좀 보소.. 어지건해야지요.. 울산님께 하는얘기 아님 ^^
    답글 0
  • 레벨 대위 3 놀만 15.09.20 00:42 답글 신고
    현기, 르노, 쉐보레 그 어디라도 차량 결함과 녹이 있다면
    당연히 해당 업체가 책임을 져야 하는데

지금 이 시간대에 글 올린지 1시간만에 국산차게시판에서
    추천수 80돌파, 타게시판과 다른 이질감에다가

그리고 현기 결함, 녹, 고장이라고 하면 득달같이 나타나서
    현기 쉴드 치는 놈들이 역시나 댓글 장악, 확실히 댓글장악과 추천수 장악이 큰 듯

누구라고 이야기는 안하겠지만 글과 댓글 80%이상이 현기 옹호
    쉐보레 삼성 비난 글만 쓰고 댓글만 다는 사람이 엄청 몰려옴

심지어 그 놈들 글 논조를 보면 하나같이 무슨 지령이라도 받은 듯이 동일하고
    비꼬는 류의 글 구성까지 같음. 현기 녹으로 이슈되면 쉐보레, 삼성도 녹 난다고

비슷한 게시물을 비슷한 시기에 다같이 사진까지 올리는 방식이 같고, 같이 몰려가서 댓글 달고
    맨날 현기 쉴드치는 물타기 글만 쓰던 애들이,

1,2년 된 차라도 녹나는게 당연하다는 듯이 모든 회사 차는 녹이 생기기 마련이다는 투로
    말도 안되는 물타기 쉴드 치는 놈들이

즉 현기 결함에만 물타기 글과 댓글로 쉴드 쳐 주기 바쁜 사람들이 여기 게시판에서
    타 차량 결함에 댓글 다는 방식 보면 웃김.

쉐보레 녹난 차량 책임져야 하는 거 분명히 맞습니다.
    쉐보레 알바로 몰고가지 말기를.
    답글 6
  • 레벨 중위 2 Kzebra 15.09.20 13:40 답글 신고
    전에 스파크 탈때 녹난거 확인차 들어갔었는데 구조상 물이 스며들어서 도장이 덜된?부위라 부식이된다며 선바이져 적극 추천하더군요 실제로 11년식인 제차도 선바이져를 장착해서인지 녹은 없더라구요 근데 옆에14년식은ㄷㄷㄷ 이쯤되면 선바이져를 서비스장착해줘야되는지도??
  • 레벨 상병 태자아빠 15.09.20 13:44 답글 신고
    수입차 타세요
  • 레벨 대위 2 강서젠쿱380 15.09.20 14:07 답글 신고
    현기든 쉐보레든 벤츠든
    일단 뽑기가 잘되야
  • 레벨 소장 미스치 15.09.20 14:19 답글 신고
    사진 잘찍으셨네요. 차 이쁜데 참 속상하실듯...
  • 레벨 병장 후랄라마 15.09.20 14:27 답글 신고
    현빠들 물타기 보소
    스파크가격으로 제네시스급 타게 해줬으면 고맙다고 절해도 모자랄판에
    인터넷에 이런걸 올리다니!
    당장 지우소!!!!!!!!!!!!
    녹투성이인 스파크 >>>>차원의 벽>>>시공간의 개념>>>>>제네시스
    부정할수 없는 현실
  • 레벨 일병 aci 15.09.20 15:20 답글 신고
    모닝 >> 스파크
  • 레벨 중사 1 아벤타붕어 15.09.20 16:44 답글 신고
    이새끼 분명히 현빠다ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 15.09.20 16:51 답글 신고
    먼개소리야
  • 레벨 일병 허니보털칩 15.09.20 16:55 답글 신고
    늦었다 자라
  • 레벨 일병 놀랜다 15.09.20 22:54 신고
    자라
  • 레벨 하사 2 푸조RCZ 15.09.20 14:59 답글 신고
    이런글들만 올라오면 현빠던 쉐슬이던모두 까대기바쁜지 ㅡㅡ
    좀 글쓴이를위해서 생각좀해줍시다
  • 레벨 대위 2 메다방 15.09.20 15:50 답글 신고
    골프채
  • 레벨 상사 2 똘똘 15.09.20 16:03 답글 신고
    제차도 그래요~이것때문에 한동안 난리 났었음~
  • 레벨 대령 1 희랑 15.09.20 16:15 답글 신고
    에효.. 이래서 수입차로 갈아 타는 건가요. 현기 싫어하는 서민들이 찾을 수 밖에 없는 다른 브랜드들... 하는 짓이나 품질이 뭐 거기서 거기.. 한숨만 나옵니다.
  • 레벨 이등병 데마시아 15.09.20 16:21 답글 신고
    르노차가 다른건 몰라도 방청만큼은 최고입니다.
  • 레벨 훈련병 날으는대후 15.09.20 17:22 답글 신고
    저도 스파크 탑니다만...깔건 까야겠죠ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 알거없다 15.09.20 17:23 답글 신고
    에헤라디야
  • 레벨 대령 1 아림76 15.09.20 17:40 답글 신고
    에휴..
  • 레벨 중위 3 장원한자 15.09.20 18:30 답글 신고
    전에 기* 자동차 협력 업체에서 부품 만드는것보면 내부 각종 브라켓 종류도 철판이 틀리더군요, 내수용은 깡통 재질의 철판이고 수출용은 강건하고 거기다 부식 안되는 아연섞인 재질릐 강판을 사용 하더군요,거기다 가격은 수출용이 더 싸기도 하더군요, 최소한 바디쪽은 아연 섞인 철판을 써여 되는데 그나마 그렇지 않은것 같네요,안타깝습니다.
  • 레벨 원수 김테리우스 15.09.20 19:35 답글 신고
    흠...
  • 레벨 하사 3 nbranew 15.09.20 19:44 답글 신고
    우리의 쉐보레가 그럴리 없다!! 이건 현까의 조작이다!!!!!
  • 레벨 원사 2 뿌꾸빵빵 15.09.20 19:48 답글 신고
    현빠의 조작맞습니다 쉐보레는 그렐일없습니다
  • 레벨 하사 1 쟈이 15.09.20 19:49 답글 신고
    현대,기아 까는인간들, 스파크에서도 녹났는데 현기까듯이 욕해보이소들ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 사이사이 15.09.20 20:01 답글 신고
    골프채+야구 방망이
  • 레벨 중위 3 BandOBs 15.09.20 20:01 답글 신고
    경차는 녹 좀 나도 상관없지 않나...라고 옆에서 누가 말하네요
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.09.20 20:41 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 모닝에미남이 15.09.20 20:44 답글 신고
    이거 스파크 고질병중 하나에요. 끝모델까지 시정이 안됬나 보네요.
  • 레벨 상사 1 나두줘요 15.09.20 22:10 답글 신고
    헐 제차 도 스파크고 저랑 출고 년도가 같으시네요 저기 창문 도어몰드부분 인가요? 저두 내일 바로 까뒤집어 봐야겠네요
  • 레벨 상사 2 사과찌 15.09.20 22:29 답글 신고
    14년12월식 스파크. 회사 업무용차로 받아서 쓰는데-_-; 녹이 있네요.. 내차도 아닌데.. 3년 잘타고 반납해야겟네요.
    스파크 고질병인가요? 에휴..ㅡㅡ
  • 레벨 병장 구치 15.09.20 22:39 답글 신고
    심하네요 추천
  • 레벨 상병 레이븐중사 15.09.20 22:40 답글 신고
    그럴리가 없어요. 쉐보레인데!
  • 레벨 상사 1 차카게살그로도와주소 15.09.20 23:34 답글 신고
    쉐슬람들 쉴드쳐주기 바쁘네ㅋㅋ 역시 신앙심으로 타는 브랜드구만.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 해피신드롬 15.09.21 08:10 답글 신고
    일단 웃긴건 11년식은 멀쩡하다는 바오산강판부터 이런듯
  • 레벨 원사 2 블루텁 15.09.21 08:57 답글 신고
    와 무섭다.쉐보레 욕하면 베스트글 바로 없어지네.ㅎㄷㄷ 쉐슬람들 엄청 신고 했구나.
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 15.09.21 09:14 답글 신고
    개판이네 새차가 저러면.. 중국차나 얼른 수입되길...
  • 레벨 원사 3 간장새우 15.09.21 09:27 답글 신고
    쉐리둥절
  • 레벨 중위 3 닥치고까 15.09.21 10:30 답글 신고
    소비자끼리 왜? 현기빠니 쉐빠니 그런데요

다 같은 소비자 끼리

그냥 아닌건 아니라고 봅니다

잘 해결 되시길.
  • 레벨 병장 날아라신발 15.09.21 16:56 답글 신고
    쉐보레도 "안전에 직접적인 문제가..." 라고할까요?
  • 레벨 대령 3 사람답게사는것 15.09.21 17:03 답글 신고
    15년식이면 당장 as 받으셔야 겠네요...이젠 쉐보레도...현/기 뒤를 따라가니...ㅡㅡ;;에휴..
  • 레벨 하사 3 jung의사회 15.09.21 23:26 답글 신고
    음... 이상하네요 이럴리가 없는데 ㅎㅎ 제가 본 스파크중에 이런적 없는데 아마도 관리 소흘아닌가요? 아님 고도의 쉐보레 안티시거나 ㅎㅎㅎ 현기 조작질이네요
  • 레벨 중장 울산쉐비 15.09.22 01:05 답글 신고
    오늘 사업소 갔다왔습니다.

확인해본 결과 조수석 뒷문뿐만 아니라, 나머지 문짝 3개도 모두 동일 증상이 있습니다.

6개월만에 차량 문짝 4짝이 모두 동일 증상으로 썩어가고 있습니다. 웃음밖에 안나오네요.

쉐보레 울산 서비스센터는 일단 차를 맡기고 해당 부위는 사진을 찍어서 어디로 보내야된답니다.

아마 본사로 보낼거 같은데 그렇다는건 쉐보레도 이 문제를 알고있어서 따로 처리하는 방법이

공문으로 존재하는듯 합니다.

일단 저 부위에 따로 붙는 테이프가 존재한다는데 저도 가봐야 알듯하고, 일단 그라인더로 녹 부위를 갈아낸뒤에

해당부위를 재 도장하고, 테이프 같은걸로 마감한다는거 같은데,, 새차를 그라인더로 가는것도 속이 쓰리지만,,

쉐보레가 이 문제를 알고 있음에도 알고 있는 소비자에 한해서만 수리해주고, 모르는사람은 지금 이 순간까지도

저 부위가 썩어 가고 있는채로 운행중입니다. 그러다가 보증해지 당하면 자비로 수리해야 된답니다 ㅎㅎ

저 역시나 이 차 수리를 위해선 10월 중은 되야 수리가 가능하다는데..

딴거 보다 생각 해도 너무 괴씸하기 짝이 없습니다. 설계 불량을 개선하지도 않은것도 웃기고,

겨우 6개월만에 녹이 피는것도 웃기고, 소비자라 일일이 뜯어서 알아야지만 수리해주는것도 웃깁니다.

이게 여러분들이 홍보하던 쉐보레인가요??
  • 레벨 중장 울산쉐비 15.09.22 03:46 답글 신고
    실 소유주 입장으로썬 너무 기분이 나쁩니다.

결함을 알고 서로 공유해서 더 좋은 제품을 만들도록 유도하긴

커녕 숨기기 급급하니 실 소유주들은 얼마나 답답한지 모릅니다.

어릴때부터 집에서 대우차만 타왔고 제가 운전을 배우게 해준차도 황금색

마티즈였고, 여러모로 대우와 인연이 많았었는데 이번일 계기로 정말 실망했습니다

겨우 제 능력에 맞춰 새차로 구입해서 항상 관리해주고 설래는 마음으로 이 차와

함께 해온지가 이제 겨우 6개월 입니다. 아직 몇십년을 더 함께 해야 하는데

벌써 이런게 말이 됩니까..

적어도 결함등이 인터넷을 통해 잘 퍼지기만 했어도 저 처럼 피해보는일 덜 했을겁니다.

더 많은 선량한 소비자분들이 이하지만 실 소유주 입장으로썬 너무 기분이 나쁩니다.

결함을 알고 서로 공유해서 더 좋은 제품을 만들도록 유도하긴

커녕 숨기기 급급하니 실 소유주들은 얼마나 답답한지 모릅니다.

어릴때부터 집에서 대우차만 타왔고 제가 운전을 배우게 해준차도 황금색

마티즈였고, 여러모로 대우와 인연이 많았었는데 이번일 계기로 정말 실망했습니다

겨우 제 능력에 맞춰 새차로 구입해서 항상 관리해주고 설래는 마음으로 이 차와

함께 해온지가 이제 겨우 6개월 입니다. 아직 몇십년을 더 함께 해야 하는데

벌써 이런게 말이 됩니까..

적어도 결함등이 인터넷을 통해 잘 퍼지기만 했어도 저 처럼 피해보는일 덜 했을겁니다.

이 글이 더 많이 퍼질수 있도록 보배드림님들 도와주세요.

인터넷에 가려져 피해를 보는 저 같은 선량한 소비자가 더 생기지 않도록

도와주세요. 전 차량 교체를 원하는것도 아니고 댓가를 바라는것도 아닙니다.

소비자가 더 이상 당하고만 있을순 없습니다.

대기업들 정신 차려야 됩니다. 안그러면 저 같은 피해자 너무 많이 생깁니다.
  • 레벨 훈련병 쉐보레뿡짝 15.09.22 07:32 답글 신고
    2013년5월말에 출고된 14년식 제차도 녹이 발견되었죠... 사진찍고 항의도해봤지만....
    어떤분은 문짝교체받앗다는데...ㅎㅎ 에휴~~~
  • 레벨 중위 3 황금벌레 15.09.22 09:31 답글 신고
    이번에 나온 스파크도 녹나는거 아닌지 몰라요
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 15.09.22 11:53 답글 신고
    아이고 쇗이군 ..집에 들어가서 와이프 차 확인해야 겠군..
  • 레벨 소령 2 복합동력세단 15.09.22 19:09 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=national&No=929572
    강동스바그의 철저한 관리로 유명한 다바다모 유저도 녹을 경험하ㅅ....
  • 레벨 중장 공무과장 15.09.23 11:17 답글 신고
    혹시 쉐비님 제가 18일날 스파크 창틀녹 이야기 올리자 마자 확인 해보신건가요??

괜시리 미안해서.. ㅜㅜ
  • 레벨 중장 아주마니드림 15.09.23 16:40 답글 신고
    쉐비도 녹셔리구나...
  • 레벨 중사 2 로드리게스 15.09.24 01:35 답글 신고
    쉐슬럄들 부들거리는 소리가 들리네.
    정상이지?
  • 레벨 중장 letra 15.09.24 11:03 답글 신고
    흠 그래도 구동축은 아니잖아요^^;;;
    구동축 문제가 더 심각한거 같은디
    베스트 올라가긴 힘들듯;;;
  • 레벨 중위 1 BRABUS 15.09.24 11:18 답글 신고
    현기 녹셔리라고 쉐슬람들이 놀리다가 역풍 맞을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이래서 입방정은 조심해야
    CORROSION ALLOWANCE로 THICKNESS 를 더높게 한거니까 걍타시요
    그리 도덕적인 기업은 별로없다는거~
  • 레벨 하사 1 일진아 15.09.25 17:03 답글 신고
    아.... 이건 좀 아닌데;;;; 녹이 점점 번질텐데.. 얼른 수리하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장