바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (4) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 ghkstkddmlwlfwn 15.09.24 09:05 답글 신고
    부품이 쪼매 다르긴 할겁니다.공장에서도 오더에 내수용인지 수출용인지 수출용이라면 어느지역인지가 다 표시되니까요.. 모두 동일하다면 작업오더에 그런 표시를 할 이유가없죠.. 조금씩 다릅니다만 그걸 차별이라고 할수 있을지는 더 많은 검토가 필요합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 발리걸입니다 15.09.24 09:20 답글 신고
    저도 그 부분을 생각했습니다. 그런데 말입니다. 제가 아는 보배 회원님들은 자동차에 관한 전문가 귀싸다구를 때릴 정도로 전문가들이라 생각합니다. 정말 수 많은 사람들이 모금을 통해서 참여했고 그 영상물을 전문가들 그리고 인증기관까지 참여해서 대대적으로 한다면 이슈가 될거고 그 이슈는 절대 현대에서 무시 못하겠죠. 말 그대로 게시판에 현기까네 어쩌구 저쩌구 할거 같으면 그냥 확근하게 까발려 보자는 말입니다. 법적인 조치요!? 미리 사전에 다 알아보죠. 미국 변호사와 친한데 그 친구 말로는 대대적으로 움직인다면 대통령도 막지 못한다고 합니다. 그리고 막는다 해도 과연 우리나라 자동차 메이커들이 그걸 막을까요!? 막으면 더 의심 될거 뻔한데요 막는다 해도 저는 상관 없습니다. 모금으로 참여한 분들 그리고 이슈까지 대대적으로 매장당할거 뻔하니깐요
  • 레벨 소장 감전차 15.09.24 09:29 답글 신고
    안전 사양에 있어서 국민 대다수가, 정부가 미국만큼 생각 않고 있기 때문에 안전을 경시하고 옵션 위주로 가는겁니다
    미국하고 똑같이 차 만들어서 지금 가격에 팔면 옵션은 붙이지 말라는 거냐 하는 사람들 꼴보기가 또 싫네요

미국이 먼저 신기술 도입하면 내외수 차별
    한국에서 먼저 도입하면 베타테스터

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장