바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 northpole1 15.09.26 21:53 답글 신고
    20년된 차량이네요 ㄷㄷ....이번 거 해결되도....이제 여기 저기 계속 나갈 터이니....바꾸시는 것 추천 드려요ㅎ
  • 레벨 병장 GrandeurTz 15.09.26 21:57 답글 신고
    저도 사실 바꾸시면 좋겠습니다... 제가 전에도 몇번 말씀드렸지만... 멀쩡하다고 안바꾸신다고 하셨거든요
    세월은 역시 무시 못하겠죠? 킬로수는 엄청 낮지만..
  • 레벨 원수 95Y3GLS 15.09.26 21:54 답글 신고
    헤드만 바꾸고 계속 타실거라면 차라리 신차를 추천드리고, 마음먹고 여기저기 문제있는 부분을 모두 수리하신다면 좋은 경험이 될 수도 있을 것 같네요.
  • 레벨 병장 GrandeurTz 15.09.26 21:57 답글 신고
    킬로수가 5만대라서 정비소에서 점검받을때 딱히 문제 없다고 하더라구요... 해드 교체비용이 비쌀까요?
  • 레벨 대위 2 히우잉 15.09.26 21:55 답글 신고
    수리 원츄 97년식 아토스도 말짱합니다
  • 레벨 병장 GrandeurTz 15.09.26 21:58 답글 신고
    수리비가 궁금하네요 제가 다른지역에 있어서 10일정도는 있어야 본가에 갈꺼 같은데 그때까지 인터넷으로 좀 알아봐야겠습니다.
  • 레벨 대위 2 히우잉 15.09.26 22:04 신고
    @GrandeurTz 중고 문제있는거 큰것들 싹다 교체하니 80만원 정도 나왔습니다. 옜날차 수리비 많이 든다는데 소모품빼고는 사실 돈들어갈일은 별로 없어요
  • 레벨 병장 GrandeurTz 15.09.27 11:15 답글 신고
    으 50만원 이하정도면 고쳐볼만한데 그 이상이면 어째야할지 고민고민 중이네요ㅎㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 north 15.09.26 21:55 답글 신고
    아예 올드카로 운행하실게 아니면 과감히 폐차 하시고 아니면 리빌트해서 올드카로 관리 하시면 될듯
  • 레벨 병장 GrandeurTz 15.09.26 21:59 답글 신고
    제가 운행하는게 아니라 어머니가 운행하시니 ㅎㅎ 저라면 걍 폐차가 좋아보이는데 좀 아쉬워 하시네요
    아무래도 부모님들 첫 차라서 그런가 봅니다ㅠㅠ
  • 레벨 원수 XLR8 15.09.26 22:04 답글 신고
    가스켓이 부러진적이 있는데 비슷하네요. 헤드작업 맞습니다
  • 레벨 병장 GrandeurTz 15.09.27 11:15 답글 신고
    그렇군요 수리비가 어는정도 나올까요?
  • 레벨 대령 3 와땅꼴쑤껭 15.09.26 22:05 답글 신고
    이참에 리스토어해서 올드카로 키워보는것도 괜찮을듯 합니다 엘란트라 괜찮트라
  • 레벨 병장 GrandeurTz 15.09.27 11:16 답글 신고
    리스토어는 어떻게ㅜㅜㅋ 어머니가 타시니
    좋아하실까요ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 사일런트샤프트 15.09.26 22:05 답글 신고
    재생헤드 대략 40만원 좀 넘을듯 보입니다.
    (SO냐 DO냐에 따라 다르고.)

어차피 폐차가격 생각하면 원래 오래된 차는 답이 안나오는것이 맞긴 한데.
    그래도 차량 부식없고(앞쇼바 마운트 부근) 특별히 잔고장 없다면.
    애정을 가져보는것도 나쁘진 않습니다.
  • 레벨 병장 GrandeurTz 15.09.27 11:17 답글 신고
    정든건을 버리기는 조금 아깝네요ㅎㅎ
    돈이 아까운건 둘째치고 후아 리스토어인지
    출근해서 좀 알아봐야 겠습니다
  • 레벨 원사 2 하우전 15.09.26 22:42 답글 신고
  • 레벨 중사 1 꽁무원 15.09.26 23:12 답글 신고
    구형 엑센트 폐차비용으로 고철값 45만원 받았으니 다른업체 알아보신다면 더 챙겨받으실수 있을거같아요.
    하지만 폐차보다는 수리하시는게 좋지않을까요?
    어차피 좋은차는 비싼돈주고 사봤자 앞으로도 주행 거의 안하실테고 그냥 세워두시면서 중고가 하락폭 체감하실테니..
    그렇다고 엘란트라 폐차해서 받은돈에다 좀더 보태 저렴한 중고차를 또 사더래도 여기저기 고쳐가며 뒷돈 또 깨질테고
    차라리 현재 집에 보유하신차량이 그 파트 수리만 해주면 사고여부라든지 가족에게 더 검증된 차량이 아니겠습니까?
  • 레벨 병장 GrandeurTz 15.09.27 11:19 답글 신고
    그렇군요! 감사합니다 일단 리스토를 알아보고 적당하면 말씀드려봐야 겠습니다
    그간 운행을 거의 안했는데 이제 어머니께서 데일리로 쓰시네요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 하우전 15.09.29 12:59 답글 신고
    언제 폐차한지 모르지만 고철값 좋을때 그정도 했고
    지금은 30정도 던데요
  • 레벨 병장 과거진행유저 15.09.27 06:51 답글 신고
    헤드말고 다른곳 문제 없다면 수리 후 계속 타고 차 바꿔도 주행거리 얼마 안되는데 차 교체시 훨씬 돈 많이 나가요
  • 레벨 병장 GrandeurTz 15.09.27 11:20 답글 신고
    감사합니다 고쳐보도록 할께요ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장