바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.10.07 08:58 답글 신고
    이미 브레이크등 들어온 사례가 많았지만서도 급발징 인정된 건수는 단 한건도 없죠 아직.....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 발리걸입니다 15.10.07 09:04 답글 신고
    보통 급발진이라는게 이렇게 발생하더라구요 멈춰있다가 살짝 앞으로 가면 즉 브레이크등이 꺼지면 갑작이 튀여 나가더군요
    그런데 그 상태에서 브레이크등이 다시 들어옵니다. 그런 상태에서 물리적으로 과학적으로 봐도 아주 낮은 속도에 브레이크를 밟으면 튀여나갈수 있지는 않습니다. 브레이크등이 들어오는 기준이 발만 올린다 해서 들어오는게 아니더군요 어느 정도의 압력이 가해야만 불이 들어오는데요 그 기준이면 차가 멈춰야 하는겁니다. 그러니 당연히 브레이크결함이죠 !? ^^
  • 레벨 상병 멍청한놈 15.10.07 09:02 답글 신고
    전에도 글 올렸지만 급발진 모의실험해서 보여주는게 답이지만 모의 성공한 사례는?
  • 레벨 중사 2 발리걸입니다 15.10.07 09:04 답글 신고
    급발진으로 소송을 걸자는게 아닙니다. 브레이크가 안들었으니 브레이크결함으로 소송을 하는거죠
  • 레벨 중위 3 봉탄고전학생 15.10.07 09:04 답글 신고
    브레이크 등은 실제 제동압이 아주 약한 시점부터 (페달에 발만 올려도) 들어오므로

페달을 동시에 밟게 되는 상황을 배제 못합니다.

전 실제로 그런 실수 해봤어요 다행히 사고로 이어지진 않았고..

그리고 급발진 관련차량 조사할 때 1순위가 브레이크 이상여부입니다.

브레이크는 전자장치 오작동으로 문제생길만한 시스템이 아닙니다. 문제가 생기면 기계적 문제일거고 사후 조사에서 문제가 재현되죠
  • 레벨 중사 2 발리걸입니다 15.10.07 09:07 답글 신고
    현대자동차와 기아자동차는 피아노 방식이던데요 주로 사고나는 차는 소나타 K5 입니다. 동시에 밟은다 라고 생각하면 브레이크 끝까지 밝고 있어야 하는 상황 아닌가요?
  • 레벨 중위 3 봉탄고전학생 15.10.07 09:23 신고
    @발리걸입니다 오른발 뒤꿈치를 브레이크 위치에 놓고 운전하는 사람이 많겠지만 일부 운전자들은 엑셀페달위치에 두고 브레이크는 발목을 틀어서 밟기도 합니다.

힐앤토 생각해보심...
  • 레벨 중사 2 발리걸입니다 15.10.07 09:28 답글 신고
    네.. 힐앤토 하니깐 바로 모양세가 생각 나네요 그런데 그런 모양세로 생각해보면 차가 그 속도로 팅겨져 나갈 정도라면 엑셀페달을 끝까지 밝고 있어야 하는거잖아요.. 그런데 브레이크등은 들어오고... 브레이크 등이 들어왔다는것은 그걸 밟고 있다는거고 그 속도로 팅겨 나갈려면 브레이크 까지 끝까지 밟고 있어야 한다는 말이죠
  • 레벨 중위 3 봉탄고전학생 15.10.07 09:35 신고
    @발리걸입니다 브레이크를 세게 밟으려고 하는데 발은 브레이크에 너무 살짝 걸쳐지고 전체 다리에 힘이 들어가서 거의 풀악셀이 되더군요
  • 레벨 중위 1 왕성성 15.10.07 09:05 답글 신고
    브렉등 들어온 사례가 제법 있지 않았나요 그래도 수긍않하는것 같던데요 원인규명이 힘들다면 부레끼를 수동으로 맹글던지 대책을 세워야
  • 레벨 중사 2 발리걸입니다 15.10.07 09:08 답글 신고
    네 브레이크등 들어왔으니 브레이크 결함이죠 밟았는데 브레이크가 작동 안했으니깐요
  • 레벨 중위 3 봉탄고전학생 15.10.07 09:24 신고
    @발리걸입니다 브레이크는 힘껏 밟아야 제동이 되지, 등만 겨우 들어올정도로 밟으면 제동력은 거의 없습니다
  • 레벨 중사 2 발리걸입니다 15.10.07 09:30 답글 신고
    봉탄고전학생님 말씀 처럼 이 부분에 문제가 있을수 있겠지만 전문가가 옆에서 말해주네요
    차량에는 브레이크 압력수치를 저장하는 장치가 있다네요 그걸로 증거자료 하면 된다고 합니다. ^^
  • 레벨 대령 3 잔고장없는차가좋은차 15.10.07 09:43 답글 신고
    국과수나 차량전문기관에 ecu만 따로 검사 해서 불량품인지 , 확인할수 없을까요?

현기차 택시 보니까 ecu 교체해주더만, 그말은 결국 ecu가 문제 있다는 말이니

고객의 정서를 위해서라고 하지만
  • 레벨 중사 2 발리걸입니다 15.10.07 10:01 답글 신고
    네.. 좀 문제있습니다. 그런데요 현대 기아에서도 사실 정말 모른다고 합니다. 머가 있어야 하는데 사실 ECU그걸로만은 정확하게 모른다네요 문제가 있다면 사실 현기에서도 수정을 했겠죠 바보가 아닌이상 택시 영상 보니깐 정말 후덜덜 하더라구요 앞뒤루다가

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장