바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (350) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 엄키 15.10.12 20:16 답글 신고
    저게 마음에 드는사람도 있구나......
    답글 13
  • 레벨 중위 2 아쌈공 15.10.12 17:09 답글 신고
    역시 디자인은 개취 전 실물을 봐도 개속 처다보고 해도 사야겠다 라는 생각이 전혀안듬
    시급히 fl이 필요함
    답글 7
  • 레벨 소위 1 파이어볼 15.10.12 20:10 답글 신고
    디자인 참졋같이생겻다ㅋㅋ
    현기차안사는대 더살생각없어지내ㅋㅋ
    답글 6
  • 레벨 소령 3 경대앞노숙자 15.10.13 12:55 답글 신고
    가성비 괜찮아 보이네요.

2500만원 정도 인가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 헬노 15.10.13 13:07 답글 신고
    본인만 만족하면 되지 참 말들도 많으시네...살때 10원하나 보태준것도 없는 양반들이..
  • 레벨 소위 1 닝네임누구야 15.10.13 13:10 답글 신고
    새차는 추천입니다.
    제 추천으로 액운을 액땜하시길.
  • 레벨 병장 짱용 15.10.13 13:11 답글 신고
    돈없어서 차도 못사는 애들이 말도 많구나..차있어도 중고차 인생들 말이 참 많아...
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 15.10.13 13:18 답글 신고
    저 현기차 참 싫어하는 사람인데요. 그래도 현기차가 싫어도 남의 차는 함부로 까진 맙시다. 제조사는 까도 오너는 까지 말자구요. 다 자기 분수에 맞게 사는거죠. 개인마다 취향이 같을 순 없잖아요. 존중해 줍시다. 그리고 까면 뚜벅이 중고차 인생이라며 비꼬는 분들도 똑같다는거 아시죠? 하지도 받아치지도 맙시다
  • 레벨 하사 1 abcQ 15.10.13 13:21 답글 신고
    1초 포르쉐 ㅎㅎ
    지나가다 언뜻스쳤는데 포르쉐서 이렇게 작은 SUV도 나오나?했음
  • 레벨 중위 2 고스트5 15.10.13 13:23 답글 신고
    자기맘에들으니 사겟죠
  • 레벨 대령 3 초특급궁딩이 15.10.13 13:33 답글 신고
    차 좋네요~~~
  • 레벨 준장 파벽비거 15.10.13 13:35 답글 신고
    무례한 댓글들 많네요..

본인이 만족하면 장땡이죠 추천!
  • 레벨 대위 1 애희 15.10.13 13:44 답글 신고
    지금은 구형이 된 전모델 스포티지에 비해 디자인이 퇴보했다는 느낌은 많이 받네요...
  • 레벨 병장 Melony 15.10.13 13:47 답글 신고
    차 멋있네요 안전운전 하세요! :)
  • 레벨 중사 3 자칭레이서 15.10.13 13:53 답글 신고
    새차 산건 축하하지만 뭔 일 생기면 여기서 하소연은 마시길......

쓰레기를 만들어도 사주니 쓰레기를 만들지요.....
  • 레벨 중장 공무과장 15.10.13 18:27 답글 신고
    이게 축하글임? 저주글임????

당장 차주가 쓰레기차 샀다는 말 밖에 더되나?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 삼성적자 15.10.13 13:53 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ 새차 받기전이랑 받고난후..참좋죠 ^^

막무가내로 까는놈들은 차는 있나? ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 아마추인딩 15.10.13 13:55 답글 신고
    쥬크 기(형)아 버전
  • 레벨 중사 1 차타고싶오 15.10.13 14:23 답글 신고
    이렇게 아직 기아를 사랑하는 고객이 있을때 회사는 정신좀 차리고 호갱이 아닌 고객의 대우를 해줬으면 좋겠네요 ^^
  • 레벨 소위 2 뭘보냐 15.10.13 14:54 답글 신고
    보배수준 보소.

보배 현까 수준 보소가 맞겠군.
  • 레벨 중위 1 난한놈만패 15.10.13 15:30 답글 신고
    조심해서 타세요...보험사 전화번호는 항상 다이얼1번 입니다.
  • 레벨 중사 2 서연이아빠왕 15.10.13 16:02 답글 신고
    실제로 고속도로에서 보았는데 실물은 좋던데.. 뒷태도 이쁘고 앞도 그리 나쁘지는 안턴데..
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 15.10.13 16:08 답글 신고
    사진빨이 안 좋은건지. 저번에 전주 놀러 갔을때 흰색 신형봣는데 괜찮던데요?
    암튼 신차 출고 축하드리고 안운하세요~~
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 15.10.13 16:09 답글 신고
    사진에 평균연비 7.7 아쉽네요...
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 15.10.13 17:11 답글 신고
    실제로보고 사진보다 못하다라고 생각했는데 진심... 사진으로는 망둥어였는데 실제로 보니까 얄팍한 망둥어임..
  • 레벨 소령 1 나상실85 15.10.13 17:48 답글 신고
    베스트댓글 123위 꼬라지 하고는

실제로 보이 차 이쁘기만 하드만

하여튼 그냥 까 내리기는 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 3 포르쉐탈래 15.10.13 17:49 답글 신고
    새차사신거축하해요^^
  • 레벨 소위 3 fatlace 15.10.13 18:10 답글 신고
    개취일뿐.. 너무 까지맙시다
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 15.10.13 18:53 답글 신고
    물이많이 차 있었어요
  • 레벨 하사 3 에프아이에프오 15.10.13 19:35 답글 신고
    좋으시겠네요. 차 멋집니다. 안전운전 하세요.
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 15.10.13 20:13 답글 신고
    이야, 현까들 수준봐라~ 배아파죽네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 ㅇㅅㅂ 15.10.13 20:35 답글 신고
    자기눈에 좋으면 됐죠 안운하세요
  • 레벨 중위 2 라임나무 15.10.13 20:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 흉기빠돌이들 실제로 보면 아니라고 하더만.. 실제 보고 나니 더 확실하게 알겠더라 걍 큰 모닝이란걸.. ㅋ
  • 레벨 중장 공무과장 15.10.14 09:12 답글 신고
    말하는 꼬락서니 하곤... 변함 없네 이인간도.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 leamas 15.10.13 21:09 답글 신고
    베스트 123 진짜 아침기도 글 같네요 ㄷㄷㄷ 차 좋네요 안전운전하세요~~
  • 레벨 원사 2 유나의거리 15.10.13 21:21 답글 신고
    보배는 뭐만하면 지랄들이냐...
  • 레벨 대위 3 미니글러브 15.10.13 22:06 답글 신고
    안운하세요~
  • 레벨 이등병 루핀이 15.10.13 22:59 답글 신고
    와우...... 신차 축하드려요! 외관은 좀 ...ㅎ 케바케네요.! 이쁘게 생겼다고는 아닌데... 신기하게는 생겼네요!
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 15.10.13 23:21 답글 신고
    글쓴이님. 공도 시내바리 타고 100키로 이하에선 어떤 차로든 잘 섭니다ㅎㅎ 그리고 전에 타던 차가 뭐였나요. 궁금하네요. 일반인들이 느끼기엔 새차는 모든게 좋기 마련이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 개취 존중
  • 레벨 상병 오메바리나 15.10.14 01:39 답글 신고
    솔직히 제눈엔 괜춘, 호불호 갈리겠지만 현대기하는 요즘 디자인은 잘해가는듯 페리되면 볼만하게 더 잘나올듯
  • 레벨 중사 2 우식도 15.10.14 03:57 답글 신고
    기아차의 역대급 디자인입니다.
    취향은 개취지만 제가 볼땐 복어나 망둥어 비슷하고
    최악의 디자인이라 평하고 싶습니다.
  • 레벨 중사 2 엔진없는벤츠 15.10.14 11:34 답글 신고
    연비가 잘 안나오나 보네요 7킬로대 정도면... 새차 구입 축하합니다~
  • 레벨 대령 2 이런망할 15.10.14 13:54 답글 신고
    리플로 보여주는

보배 현까들 수준......
  • 레벨 하사 3 내가그랬지 15.10.14 14:03 답글 신고
    추천 잘보고갑니다.
  • 레벨 대위 1 나마늬사랑 15.10.14 22:29 답글 신고
    디자인 호불호에개취니 개인적으로 평가 안함

성능 기존 차량과 성능면에서 거의 차이없을정도로 되려 유로6대응하느냐고 출력이 소폭 낮아진것

기존 스알의 대쉬보드 사용재질과 전체적인 내장 플라스틱은 역시나 현대때문에

현대타입의 부드러운 우레탄소재를 많이 못씀.....왜냐 출시 컨펌을 안해주니까...

마지막으로 루프글라스...

말많고 횡풍이나 외력에 깨져지는 열림방식의 파노라마는 제거하고 단가 낮게 하기좋은 보여지는 루프로 바꿔버림

개방성도 안좋아지고 흡연자들에겐 골치거리...

루프가 저렇게 개방형이 아니라고 해서 중간에 개방형 루프처럼 섀시 안나누고 원가절감 철저하게 해놓은 저건

오너들 전복시 뇌진탕 또는 루프 깨져 뒤지건 말건 내 알바 아니라고 만든 매무새는 거의 좃같음..

결론..

흉기 어디안간다.. fl은 했지만 원가절감안한다고 하지는 않았다...
  • 레벨 중사 3 소울투 15.10.15 18:07 답글 신고
    최강 스포티지
  • 레벨 대위 1 speed3 15.10.15 20:36 답글 신고
    실내는 참 잘나왔어요 구성도 좋고.. 하지만 지나치게 호불호가 갈리는 외형.. 하지만 오너만 좋으면 장땡입니다. 안전하게 타세요
  • 레벨 중령 1 고고한늑대 15.10.16 16:19 답글 신고
    울 동네에도 한 대 있어서 실물로 보니 이뿌던데요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 Vamp86 15.10.18 15:25 답글 신고
    한마디로 극혐이죠.
  • 레벨 준장 dresden 15.10.19 00:00 답글 신고
    시승기엔 추천
  • 레벨 상사 2 아제라RS 15.10.19 21:45 답글 신고
    잘보았습니다.
  • 레벨 상병 이우니 15.10.27 15:17 답글 신고
    전시차 보러 갔다가 나오면서 보고 어! 이쁜데 하고 본게 이 신형 스포티지 인데 생각 보다 실물 맘에 들던데요. 뭐 취향은 개인 취향이니깐요~ ^^ 신차 구매하신거 축하 드립니다. 무사고 운전이 최고입니다.! 즐거운 드라이빙 하세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장