바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (347) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 해피맨입니다 15.10.14 01:47 답글 신고
    현대 기아 자동차 결함은 매우 흔합니다
    답글 8
  • 레벨 대위 2 히우잉 15.10.14 01:39 답글 신고
    현기 이지럴 하는거 꼴베기 싫은데 어떻함?? 지들도 고장난 차를 다시 인수해서 고쳐서 팔생각은 없나보지?
    답글 3
  • 레벨 준장 언덕이즐거웡 15.10.14 01:29 답글 신고
    국산차 외산차 다 마찬가지입니다.

완성차 업계가 다 그른걸...

이젠 포기요.

우리나라에 레몬법같은게 생기지않는한 계속 될듯
    답글 14
  • 레벨 중령 1 코라도 15.10.14 23:09 답글 신고
    제대로 규제할 법을 안만드는 나라가 문제입니다.
  • 레벨 일병 police1008 15.10.14 23:09 답글 신고
    현대기아만 그런가요 한국에 있는 국내해외 업체들 소비자 보기를 조가치 보는데 ㅋ
  • 레벨 대위 2 아다리작살 15.10.14 23:19 답글 신고
    다들 아는 내용.
    즉 안사면 됩니다.
  • 레벨 원사 2 tubi 15.10.14 23:24 답글 신고
    다 알고산거 아냐?
    이제 지긋지긋하다
    누가 현기 사라했냐
  • 레벨 상사 3 김씨 15.10.14 23:27 답글 신고
    아직도 후기가 없네요
  • 레벨 상사 2 짱할베 15.10.14 23:31 답글 신고
    막상 차살때 되니 현기밖에 대안이 없는건가 하며 씁쓸해하고, 올뉴쏘렌토와 타사차량 사이에서 고민하고 있었는데 확실하게 결론내려주시네요.
    감사합니다.당신의 희생으로 여럿 구렁텅이에서 안빠지게 됐을겁니다.
  • 레벨 중사 3 너나타하이브리드 15.10.14 23:52 답글 신고
    현기는요...............

급발진까지 재연을 해줘야.... 아니 해줘도 정상이라카는 놈들입니다.
  • 레벨 소장 임자929 15.10.15 00:09 답글 신고
    기자인맥 모아서 언론에 터트려보세요. 인터뷰하기 전에 차 바꿔줍니다. 제가 처가쪽 쉐xx차 교환받았습니다. 진짜 스트레스받긴 했지만요.
  • 레벨 중장 미리LH 15.10.15 00:19 답글 신고
    추천하고 갑니다 잘 해결되시길 바래요 .. 씁쓸하네요
  • 레벨 중령 2 태워드림 15.10.15 00:21 답글 신고
    추천하고 갑니다. 동영상 되게 보기 힘들게 찍으셨네요;; 해결 잘 되시길 바라고 언론화 하세요
  • 레벨 상사 1 악기발휘 15.10.15 00:26 답글 신고
    유우..잘해결되시 길
  • 레벨 하사 2 순수한꽃미남 15.10.15 00:44 답글 신고
    그러니 새차를 왜사요 우리나라 소비자를 바보로 아는데 내같이 nf소나타 중고 60년 타세요 그러면 새차안팔려서 정신 차를듯 ㅋ
  • 레벨 병장 동구리무 15.10.15 00:49 답글 신고
    원래 유렌토라고 기름새는 영상있었죠 결함없앤줄 알았더니 역시 흉기차는 실망시키지않네요 휘발유차같음 불났을겁니다 안전한 다른 브랜드로 바꾸시는게 낫겠네요
  • 레벨 중령 1 니나노나자 15.10.15 00:50 답글 신고
    스포티지타다가 쏘렌토로 바꾸셨나봐요...

씁슬합니다

이런글 올라오면 반짝 으쌰으쌰 하지만 막상 본인이 구입할때되면

딴찬 사골이네 어쩌네 외제는 돈이없다

하 싫지만 어쩔수 없이 현기네...

스포티지 잘 탔으니 난 아니겠지

어! 차가 왜이래 차량교환요구 묵살...

이 스토리네요

티끌모아 티끌이라지만 티끌이라도 행동합시다 제발
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 letra 15.10.15 08:54 답글 신고
    벤츠요???
    거기는 섭스센터 갈때 골프채 가져가면 잘 해준다면서요???
    법이 호구라 제조사 관계없이 소비자를 호구로 봅니다
  • 레벨 병장 amgsonata 15.10.16 11:25 답글 신고
    풉ㅋ 저 차사구 빤스 일주일도 안되서 연료펌프쪽 이상으로 갔는데 원래 그래요 계속 하다 진상부리니 해주던데용. ㅋ
    폴쉐 람보 마세는 제가 없이 살아서 모르지만 벤츠 비머 폭바 아우딘.. 고객존중.. 그런거 없죠.. 팔기전에만 죽어라 잘하지.. 글구 폭바는 미션도 내렸다 올렸는데 대차 잡는데 이글쓴분 처럼 애좀 먹었드랬죠..
  • 레벨 중사 3 EndlessBenz 15.10.15 01:07 답글 신고
    벤츠처럼 사업소 영맨앞에서 차 뿌사뿌세요. 국산차도 뭔가 보여 줘야줘~!!!!!
  • 레벨 대위 1 똘망08 15.10.15 01:43 답글 신고
    이제 더 이상 놀랍지도 않다... 흉기 사주지 맙시다
  • 레벨 하사 1 바위주먹 15.10.15 08:22 답글 신고
    bmw도 그럽니다 http://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=57315&cpage=4
  • 레벨 병장 홧쌍아 15.10.15 09:35 답글 신고
    대기업에서 국개의원에게 로비하여 소비자를 위한 법을 못만들게 하듯이(레몬법)
    소비자 차원에서도 미국식으로 문화가 흘러가야 한다고 생각합니다.
    미국은 소송의 나라입니다..
    소비자 한명이 소송하면 별 힘이 없지요
    그러나 소비자가 연대하여 소송을 한다면 기업차원에서 타격이 아주 클겁니다.
    뭐 블박으로 행정벌을 요구하듯이
    보배 회원들과 카페들이 연합해서 이런 불만을 소송으로 풀어가야 소비자 권리가 비로소 올라간다고 생각합니다.
    댓글을 이제 무서워 하지 않을 겁니다.
    또 일부 몇 녀석이 지랄한다고 생각하겠지요..!
    어차피 윗분들 미쿡 문화 좋아하시니
    소송문화를 ^^
  • 레벨 소위 3 단나 15.10.15 10:07 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중위 3 로체십년차 15.10.15 10:46 답글 신고
    근데....이게 국산이라서 문제고 외산이라도 문제가 없는게 아닌게 문제임.
    애초에 한국이라는 나라에서 자동차를 사는데에는 소비자보다는 제조판매자가 갑인 대한민국 정책자체가 모순이고 문제인거임.
    한마디로 그냥 이놈의 정부와 국회자체가 개판이라서 벌어지는일.
    어차피 저렇게 물건파는 놈들중 현대기아같은놈들은 개 상것들이라서 상도고 뭐고 없는 놈들인데,
    정부와 국회에서 내돈 뜯어처먹고 있는 놈들이 그냥 내버려두는 상황이 병진이라는거지 뭐.
  • 레벨 병장 악마쟁이 15.10.15 11:27 답글 신고
    많은 분들이 관심을 가져주셔서 감사합니다.
    너무 어이없고 화가나지만 대차는 같은종류로 받았고 지그은 엔진 전체를 교체해야해서 기달리는 중입니다.
    엔진교체에 7+@ 로 시간이 필요하고 합니다.
    그냥 기달리는 중입니다.
  • 레벨 상사 3 모닝케어 15.10.15 13:41 답글 신고
    엔진교체하면 확실히 괜찮답니까???.....저같은경우 같은 차종은 아니지만, 누유로 엔진교체를 2번이나 했는데, 증상이 똑같아서 1만키로도 안된 차를 9천키로정도 탔나? 버렸어요.
  • 레벨 상사 2 ak47s 15.10.15 11:57 답글 신고
    이런걸 알고도 사는 호구가 있으니 현기 안망할것 같아요
  • 레벨 상사 3 모닝케어 15.10.15 13:40 답글 신고
    이래서 어떤차든 신차출시하고 2-3년후에 사는게 답인듯합니다...
  • 레벨 소위 1 지피짱 15.10.15 13:44 답글 신고
    우선 위로의 말씀을 전합니다.
    엔진에서 기름 흘러 넘치는 이번 쏘렌토 정말 답 없죠.
    수타페에 이어 정말이지.
    저건 사람 목숨과 직결된 결함인데 참...
    저야 평생 이런일 안 당할려고 미리미리 준비합니다.
    차는 흉기, 가전 휴대폰은 삼숑, 라면 과자는 넝심 젖데, 우유는 남용
    절대 사질 않습니다.
    조금 더 현명해 지자구요
  • 레벨 소위 3 오댕이 15.10.15 14:02 답글 신고
    글 잘봤습니다 추천합니다. 다만 경비비하 발언은 삭제하시는게 어떠신지...
  • 레벨 상사 1 울겨울이아빠 15.10.15 14:07 답글 신고
    요즘 올라오는 흔한 내용이네요

이런내용 사람들이 보더라도 "나는 아니겠지 잘 뽑을꺼야" 라고 생각하면서 계약하러 갑니다 ^^

뭐 이번에 수리하시면 그냥 중고로 파세요 계속 타다가는 정신병 걸릴듯
  • 레벨 상병 봉자님앙 15.10.15 16:11 답글 신고
    수입차 부담되서 팔고 국산가려고하는데
    현기말고 gm이나 sm은 저럴 확률이 많이 떨어지나요?
    알면서 왜 현기샀냐고 하시는분들께 묻고싶습니다.
  • 레벨 소위 1 훅훅 15.10.15 18:02 답글 신고
    고객 대응이 똥이네요 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 야누스얼굴 15.10.15 19:22 답글 신고
    저도 쏘렌토 구매한지 한 1년 좀 넘었는데 아직도 이것 냄새 때문에 머리가 아픕니다.
    처음에는 저도 타는 냄새가 나서 새차라서 그렇구나 생각 했지만.. 실직적으로는 저만 그렇것이 않닌것 알고 다른방법을 모색했지만. 결국은 창문내리고 그냥 환기 시키는 방법 밖에 없다는것 알고 그냥 타고 있습니다.
    어떻게 합니까..사업소 가 봐야 앵무새처럼 짹짹 거리고 결국대안은 안에서 찾아야 하는데...
  • 레벨 중위 3 코란도C볼리 15.10.15 21:11 답글 신고
    아무리 그래도 폭스악 망한 폭스는 좀...ㅋ
  • 레벨 훈련병 슴이 15.10.15 21:40 답글 신고
    에구 뭐라고 위로를 드려야 될지 모르겠네요. 정말 뽑기운만 믿어야하니 참 기가막히네요. 그러면 당연 교환을 해줘야지 참 나쁜넘들 . 저는 4개월전에 sm7노바 샀는데 잘 뽑았는지 아직까지는 너무 만족합니다. 부디 잘 해결되서 웃으며 이번일을 이야기할수 있게되기를 바랍니다. 힘내세요. 근데 냄새만 나지 기름이 들어온건 아니다 라는 말은 정말 압귄이네요 실내에서 기름냄새 나서 못쓰게되었으면 고쳐줘야지 아무리 악취가나도 쓰레기가 들어온건 아니니 괜찮다는 논리인가요 ㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 15.10.15 22:33 답글 신고
    에휴.. 신차를 마음 놓고 계약할수 없네요
    위로의 말을 전하고 싶네요
  • 레벨 이등병 문경하내이장 15.10.15 22:39 답글 신고
    기아자동차 고객센터에 전화하면 차량문제는 사업소담당이라고 넘기고.. 사업소 가면 제대로 고치질못하고...2013년식 그랜드카니발 구매해서 풍절음때매 문경에서 대전사업소까지 두번가도 못고치고.. 결국 풍절음 들으면서 현재도 타고있고.. 엔진 미세 누유도 있는데 as가서 엔진분해하면 더 많은 하자가 날것 같아 그냥타고있는 중입니다... 세컨카로는 쌍용 코란도 스포츠로 뽑았네요.. 기아 꼴보기 싫어서.. 고객상담실에 전화해보시면 입에서 저절로 욕이 나올려고 할껍니다.. 전화해본 사람은 하자있는차 출고해도 기아에선 책임질 부서가 없다는걸 알게됩니다. 글 읽다 화나서 몇년만에 로그인 했네요..
  • 레벨 원사 1 중복확인필 15.10.16 00:05 답글 신고
    하,,,저랑 비슷하네요,,아 ! 차 결함이 아닌,,,

제 거주지 ,,청주,,,집사람 전북부안,,

마이카,,폭바,, 입니다,,
  • 레벨 훈련병 참을새 15.10.16 20:36 답글 신고
    헐.. 저 지금 올뉴 쏘렌토 계약된 상태인데... 고민하게 만드네요.. 제주위에도 올뉴 쏘렌토 구매 10여일만에 가속이 안되는 경우가 있었는데... 제 차 계약 다시 생각해 봐야겠네요
  • 레벨 원사 1 스노우홀릭 15.10.18 18:41 답글 신고
    제차 올뉴쏘렌토...올뉴 녹렌토 소개합니다...http://bbs2.agora.media.daum.net/gaia/do/kin/read?bbsId=K157&articleId=234263
  • 레벨 대위 3 돈먹는자동차 15.10.18 22:27 답글 신고
    다음 기회에 ㅡ
  • 레벨 중령 2 유세하 15.10.19 20:24 답글 신고
    싼타페, 쏘렌토 대안으로 가능한 차가, 사골차인 캡티바, 렉스턴W이니.. 선택하기 애매하긴 하죠.
  • 레벨 대위 1 봅애덜임 15.10.20 16:56 답글 신고
    소렌토 사면 안되겠네요. 엔진 교체할정도면 심각한 결함인데, 가공이 잘못된건가.....
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 15.10.21 20:35 답글 신고
    현기차 사고

징징대믄

알죠?
  • 레벨 상병 R8LMS 16.01.29 13:12 답글 신고
    차량 문제가 있어서 속상하시겠어요 근데 저도 타브랜드 수입차 타고는 있지만 싸운다고 다 해결 되는건 아니것 같습니다. 상대가 나를 컨택해주는 회사의 대리인으로써 서로 의견 타점을 찾는다면 상대방을 비하 하거나 욕하는건 더욱더 보기 좋지는 않내요 차주분도 분통 터지는건 알겠지만 그분도 회사 메뉴얼로만 응대를 할테니깐요..
  • 레벨 훈련병 dork 16.09.21 19:02 답글 신고
    mbc 시사매거진 2580 제작진입니다. 현재는 어떻게 해결이 되셨나요? 원인은 정확하게 찾으신건지, 그때 상황을 자세하게 들어보고 싶습니다. 꼭 연락 부탁드려요 ! 박솔지 작가) 010 6681 4425 / 최 훈 기자) 010 6344 1716
  • 레벨 이등병 올뉴똥차 16.11.27 17:50 답글 신고
    쏘렌토 데루등 맨날 습기도 생기는데 기아는정상이라는데 매번 교환은 해줌
    벤츠도 똑같은 현상 있는데 제습 장치 달아줘요

기아 이놈들은 엔진오일증가 타사랑 비교잘하면서 습기 차는 현상은 정상이라고할뿐 쓰레기임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장