바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 흥할까 15.10.22 12:56 답글 신고
    저랑 비슷한 가격대를 보시는거 같은데 전 내년 그랜져 나오는거 보고 정할라고요. 다만 수입차는 기름값이 전부가 아니라는거. 감가 생각하면 토나옵니다.
  • 레벨 원사 2 뽀롱뽀롱뽀로노 15.10.22 12:57 답글 신고
    3시리즈나 아반떼나...공간은 그닥 차이가...차라리 쏘나타 이상으로...
    아빠들의 로망인 카니발도 있고 아님 쏘렌토나 싼타페 등등...
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.10.22 12:58 답글 신고
    320가실바엔 그랜져나 카니발이 더 낫지않으실까요?
    애기도 있으시면...
    320이야 혼자나 두분이 탈때 좋은 차긴하지만 아이가 있으면....
  • 레벨 중위 3 봉탄고전학생 15.10.22 12:58 답글 신고
    와이프가 아반떼에서 이번에 바꾸려는데

애는 둘이고요..

320d 보고 있어요.

바꾸는 이유가 핸들링과 안정감 이런 거라...(드라이빙 feel, 하차감도... ㄷㄷ)

제네시스는 디젤이면 모를까 가솔린은 유지비 부담스러워서 넘보지 않는 중. (너무 커서 마트 지하주차장 진입로 통과나 주차도 부담)
  • 레벨 소장 꽃가슴18 15.10.22 13:03 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 khan80 15.10.22 13:04 답글 신고
    엠블렘은 확실히 3시리즈가....
  • 레벨 소위 2 falcon 15.10.22 13:13 답글 신고
    320d 안 몰아보셨죠? 과격하게 몰지 않아도 차이는 확 느끼실껄요. 그게 좋으냐 싫으냐는 다른 문제지만..
  • 레벨 상사 2 디아즈 15.10.22 13:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 이 현까같은 느낌은
  • 레벨 중령 2 태워드림 15.10.22 13:45 답글 신고
    ㅋㅋ 운전해보셨나요? 브레이크 서스 핸들링 섀시 안전 차의 기본되는것중 뭐하나 그랜저가 좋은게 뭐죠?단지 실내크기 옵션질 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3호봉 sekye 15.10.22 15:34 답글 신고
    BMW매장가서 좀 시험운행이라도 해보세요

왜 BMW하는지 금방 아실테니 그랜져HG따위만
    타고다니니 3씨리즈 작ㄱ다고 무시하는거지 실제로 타봐요
  • 레벨 대령 2 이런망할 15.10.22 15:56 답글 신고
    쌔려밟으려고 차사는게 아니다보니 3시리즈 타보고

엠블럼빼곤 별거없다고 느껴진 1인은 아닥해야할 분위기....
  • 레벨 소위 3 5140247 15.10.22 16:46 답글 신고
    320 환상에 젖은분이 많으시네요..
    전 티지타고 와이프f10 528 이라 두대 열심히 모는데요..와이프는 소중하니까요 ㅎ. 320이 그렇게 우워..할 정도의 성능은 아닌듯 하구요. 자신의 경제력에 맞게 타는게 좋은거 아닌가요. 320도 그랜저도 좋은 차 입니다 .
  • 레벨 중사 2 발리걸입니다 15.10.22 13:02 답글 신고
    내년 되면 그때 애기 태어나서 1년 먼저 살아보시고 결정하세요 애기 키우는거 돈 장난 아니게 들어갑니다. 보험료든 머든 차에 들어갈 돈으로 분유값 생각날때 많습니다. 기저귀부터 분유 옷 장난감 들어가는거 한둘이 아니에요 그리고 치명적인 한달이나 두달에 한번씩 맞는 예방접종 보건소에서 무료로 해주는거 원가 몇백원짜리만 지원합니다. 십만원단위 넘어가는건 본인 부담이구요. 아반떼 타시는거 같은데 그 급에서 그랜져라면 제가 볼때 분명히 후회 하십니다. 일단 출산하고 1년 살아보시고 결정하세요 땅치고 후회 합니다.
  • 레벨 소장 꽃가슴18 15.10.22 13:04 답글 신고
    살만한 능력되시겠죠
  • 레벨 중사 2 발리걸입니다 15.10.22 13:06 신고
    @꽃가슴18 제가 첫째 태어났을때 생각나서 좀 걱정이 되서요.. 그때 저도 좀 번다고 벌었는데 장난 아니더라구요 황금돼지띠에 속아서리. 아놔....
  • 레벨 중령 1 khan80 15.10.22 13:05 답글 신고
    큰차 추천. 아반떼급은 좀 불편합니다. 그리고 3시리즈가 더 비싸자나요 ㅋ
  • 레벨 하사 1 꿈에서페라리오너 15.10.22 13:10 답글 신고
    닉보니 사미공디 가세유 그랑죠도 끝물될때 다 되지 않았나요?
  • 레벨 중장 몬데오가몬데요 15.10.22 13:26 답글 신고
    가족이냐 나의 즐거움이냐의 문제겠네요.
    요즘 3시리즈는 예전만큼 단단하지 않다고 들었고,
    애기도 내년에 나오면 320d가 좁다고 느끼기전에 기종변경이 있으실것 같습니다.
    큰 아이가 없는 3인가정이라면 320d도 패밀리카로서 충분할것 같습니다.
  • 레벨 상사 3 풀부레이킹 15.10.22 13:35 답글 신고
    요즘 외제차 너무많아서 3,5는 눈에도 안들어오는게 현실... 차라리 검정 그랜저가 더예뻐보여요 물론 그랜저도 흔하지만 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2호봉 특급열차 15.10.22 13:44 답글 신고
    아기 키워보시면 아시겠지만 잠깐 앞에 나가더라도 지금 보다 가지고 다녀야 할 짐들이 최소 2~3배는 늘어 납니다. 더구나 카시트도 달아야하고 유모차도 실어야 하고ㅋㅋㅋ 키워보면 알게 됩니다^^
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 15.10.22 14:31 답글 신고
    브랜드, 주행성능이냐, 그냥 실내 넓이냐 ...
    실내고려하지 않을 꺼면 당연 320D
  • 레벨 상사 3호봉 sekye 15.10.22 15:36 답글 신고
    그랜져보단 3씨리즈가 더 느릴순있어도 고속도로 만 타보더라도 바닥에 깔리는 그느낌을 금방아실태니 도로주행감각과 브레킹은 HG가 따라올수가없죠
  • 레벨 대령 2 이런망할 15.10.22 15:55 답글 신고
    용도에 따라 차를 사는 성향이라

그냥 그랜져요.... 굳이 비엠이 필요하면 5시리즈 이상으로 가겠습니다.
  • 레벨 대장 Gratio 15.10.22 16:21 답글 신고
    바닥에 깔리는 느낌 필요 없음

실내가 좁아서 애랑 애엄마가 깔릴듯
  • 레벨 중위 1 느림보hg 15.10.22 16:31 답글 신고
    애있음 작은차보단 쏘랜토나 싼타페 이런거아니면 삼씨리즈보단 그렌젼 사겠네요.
    그리고 삼살거면 그냥 아반떼도 충분

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장