바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 짤쫌바둑이 15.10.29 00:31 답글 신고
    3천만이면 내수시장 경제의규모가안됨
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.10.29 00:35 답글 신고
    노예들이 모자라니까 노예만들라는거죠

우리나란 지금도 포화상탭니다. 저출산 문제는 지랄....사람 귀한줄을 알아봐야 합니다.

저출산 문제가 되려면 땅덩어리가 북한이랑 통일되고 난 수준 정도는 되어야죠.
  • 레벨 상사 3 Herb김 15.10.29 00:44 답글 신고
    저출산문제 심각한데요ㅡㅡ 지금 당장이 아니라 지금의 어린아이들이 나중에 성인이 되었을 때를 생각해보면 답은 쉽게 나올겁니다 ^^
  • 레벨 중장 미스테릭1 15.10.29 00:54 신고
    @Herb김 왜, 뭐가 어디가 그렇게 심각하죠?
    지금만 봐도 청년실업 장난아닌데요?
    인력이 남아도니 기업에선 제값 안주고 부려쳐먹으려고만 하니 최저시급이라는게 그거만 주면 되는걸로 알고
    써먹으려는 인간들만 넘쳐나죠.

대한민국은 자녀 여럿 키울 여건이 되는 나라가 절대 아닙니다.

아예 사람 귀한 줄 아는 나라가 되지 않는 한 저도 자식 안키우고싶네요.
  • 레벨 상사 2 국제A라이센스 15.10.29 00:49 답글 신고
    웃긴게 출산정책 성공한 나라 보여주면서 스웨덴을 보여주는겁니다 땅은 우리보다 5배나 큰 나라가 지금 인구가 천만도 안됩니다 코미디 아닌가요? 그게 웃겨서 그냥 스웨덴 쳐봣는데 전 울 나라보다 인구가 많은줄 알앗는데 출산 정책 성공한 나라가 천만도 안되는게 안 웃긴가요? 티비에선 출산정책 성공한 나라 스웨덴만 보여주고 인구가 얼마인지도 안 갈켜주더군요
  • 레벨 대장 위지천하 15.10.29 01:26 답글 신고
    스웨덴이 땅만 넓은게 아닙니다. 심지어 산유국이에요 ㅋ 그것도 상당한 양의 ㄷㄷㄷ 우리하고 비교하는거 자체가 말이안되죠 ㅋ 우리나라 인구 더 떨어져야 합니다. 이 좁은 땅떵어리에서 5000만도 많아요 ㅋ 3000만도 부양하기 힘들듯 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 대전16 15.10.29 09:52 신고
    @위지천하 5천만이 많긴요,...ㅋㅋ 인구 절반이 수도권에 집중되니까 그렇지 줄어야할 정도는 아닙니다...
  • 레벨 준장 오스틴파워 15.10.29 01:49 답글 신고
    스웨덴 땅 대부분은 사람이 살기 어려운 척박한 땅입니다

크기만으로 비교하는건 넌센스죠

덴마크는 그린란드 포함하면 많이 넓어지죠
  • 레벨 대위 2 일산드림 15.10.29 00:52 답글 신고
    저 프로그램 예전부터 뭔가 초점이 빗나간거 같아요.
    비교 대조군도 그렇고 예를 드는 것들도 공감이 전혀 안됩니다.
    실상 저출산 문제는 생활력(돈) 보다는 의식적인 문제가 크다고 봅니다만..
  • 레벨 중장 아일톤세나 15.10.29 01:03 답글 신고
    우리나라 주거비 비용이 너무 들어가서 애를 못 낳죠. 정부 문제임.
  • 레벨 원수 XLR8 15.10.29 02:40 답글 신고
    인구 많은거 맞습니다.. 인구 많은 나라 치고 빈곤 등 사회격차 문제가 극심하지 않은 곳이 없는것 같아요.. 인구가 지나치게 많은건 여러 이슈들을 동반하는데 내수규모로 먹고 사는 시대는 지났으니 득보다 실이 많은거겠죠..
  • 레벨 상사 1 경제운전 15.10.29 05:41 답글 신고
    우리나라 인구가 3천만으로 줄어들어도 일본보다 인구 밀도가 높습니다.
  • 레벨 준장 미국산응딩이 15.10.29 07:29 답글 신고
    현기가 차 한대라도 더팔아먹으려고...
  • 레벨 대령 3 뻘글로원수 15.10.29 09:14 답글 신고
    단순히 인구밀도보다는 수도권 집중화때문에 더 많다고 느끼는 것입니다. 내수경제가 수출에 의존하지 않고 자체적으로 돌아가려면 1억은 되어야 하기때문에.. 장기적으로 접근해야 하고 남한만으론 안되니까 통일을 하고서 생각해봐야 할 문제일 듯..
  • 레벨 준장 이메이션 15.10.29 14:06 답글 신고
    고령화가 젤 큰 문제일듯요..
    노인은 많고 젊은이들은 줄고..
    우리가 노인이 돼면 진짜 찬밥신세일지도..
    젊은층들은 노인들 빨리 죽는게 나라살리는 길이라고 데모할지도..ㅎㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장