바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 사성화재다이렉트 15.11.19 12:44 답글 신고
    겸사겸사(?)라고 보면 되지 않을까 싶...
  • 레벨 하사 3 UF 15.11.19 12:48 답글 신고
    아 그럼 틀린 말은 아니군요... 감사합니다.
    저는 예전 기사 보고 베라 후속이 따로 나오는걸로 알고있었네요
    근데 그게 맥스크루즈 였구나 ;;
  • 레벨 대장 무적광개토 15.11.19 12:51 답글 신고
    아뇨....베라후속은 제네에서 출시할듯합니다
  • 레벨 하사 3 UF 15.11.19 13:06 답글 신고
    그니까 제가 그기사를 본거 같은데
    아는 형이 맥스크루즈가 베라크루즈 후속이라고 해서...
    그 기사가 맥스크루즈를 말한거구나... 생각했죠;;
    그럼 후속은 따로 나오는거군요 제네를 suv형식으로??
  • 레벨 준장 오스틴파워 15.11.19 12:51 답글 신고
    베라후속인것처럼 뒤에 크루즈를 붙여서 맥스크루즈라고 명명했죠

미국에선 싼타페..

우리나라 국민 자동차 수준을 낮게보고 장난질한겁니다

과거 sm7사건도 마찬가지..
  • 레벨 하사 3 UF 15.11.19 13:07 답글 신고
    아 미국에선 그냥 산타페구나... 좋은 정보 감사합니다
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 15.11.19 13:23 신고
    @UF

잘못된정보입니다.
  • 레벨 준장 다까보까 15.11.19 14:01 답글 신고
    Sm7이랑은 다르지
    허나 산타페임은 벗어나기 힘듬
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 15.11.19 13:22 답글 신고
    유럽에선 그랜드 산타페요

북미에서 한국에서 팔리는 산타페는

산타페 스포츠라고 팔뿐이구요

엄연히 미국에서도 맥스크루즈는

베라급이 맞습니다.

윗분은 그냥 헛소리하신거에요
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 15.11.19 13:26 답글 신고
    베라크루즈는 기존에 3.8 람다였는데

맥스크루즈는 3.3 GDi 로

3.8 람다엔진성능을 대체합니다.

미국에선 베라크루즈를 단종시키고

해당 수요층을 맥스크루즈로

매꾼겁니다
  • 레벨 하사 3 UF 15.11.19 13:32 답글 신고
    좋은 정보 대단히 감사합니다
    그럼 맥스크루즈를 베라크루즈 후속으로 보는게 맞다는건가요?
    베라크루즈 후속이 따로 나오는게 아니구요?
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 15.11.19 13:37 신고
    @UF

아니요

베라크루즈급은 맞지만

베라후속은 아닙니다.

베라는 더이상 안나와요.

나중에 제네시스 SUV 나오는건

베라랑은 상관없습니다
  • 레벨 중사 3 대한민국73 15.11.19 14:34 신고
    @UF 렌트가격도 동일하네요.^^
  • 레벨 준장 울산병아리 15.11.19 13:33 답글 신고
    코에붙이면 코걸이고 귀에붙이면 귀걸입니다+_+..
    며칠전 맥스크루즈 푸롭출고받았는데 기존 맥스크루즈와는다르게 베라단종되면서 실내마감등이 한결 좋아지긴했더군요..
    싼타페와 헤드라이트 기능성등도 차별을두었고..
    하지만 2.2디젤에 실내디자인이 싼타페와 차이점이 거의없는것등 아쉬운부분들이
    싼타페와 다른차라기엔 또 한계가있죠...
  • 레벨 소령 2 GGhf 15.11.19 13:34 답글 신고
    베라 후속은 검토중이라고만했지 맥스가 베라 후속이라고는 직접적 기사난건 없지 않나요? 베라후속이아닌 산타페롱바디가 나올꺼라고 기사가 떴으니까요
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 15.11.19 13:39 답글 신고
    맥스크루즈는 베라후속이 아니라

그냥 베라크루즈 급 차량입니다

준대형 SUV

베라크루즈 와 동일한 세그먼트죠
  • 레벨 소위 1 이누야샤 15.11.19 15:02 신고
    @다이나믹럭셔리 타회사는 동일 세그먼트에 들어가는 차량이 혹시 없는지요????
    goodcarbadcar 판매량에 나오는 세그먼트에 보니까 그런 경우도 있던데 요건 다른 경우인지요????
    예를 들면 포드 익스와 플렉스는 미드사이즈던데 혹시 다른 세그먼트인지요?????
    싼타페, 쏘렌토, 베라 다들 미드사이즈 아닌지요???
  • 레벨 하사 3 UF 15.11.19 13:40 답글 신고
    그럼 베라크루즈 후속으로 따로 차를 만들수도 있다는 거군요
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 15.11.19 13:37 답글 신고
    베라크루즈의 미국시장 실패로인해

산타페라는 비교적 미국시장에서

인지도가 높은 이름을 사용한것뿐

입니다
  • 레벨 하사 3 UF 15.11.19 13:42 답글 신고
    오잉;;; 댓글 보다보니까 나온다는 건지 안나온다는건지;;;
    다이나믹님 말은 어째든 안나온다는 거군요...
    근데 현대 직원분이세요? 어떻게 그렇게 잘알지? 완전 전문가시네요 ㅋㅋ
    저는 기사들 찾아봐도 머리 아파서 먼말하는건지 모르겠던데 ㅋ
  • 레벨 소위 1 이누야샤 15.11.19 15:08 답글 신고
    베라후속은 아니에요....
    급도 베라와 모하비 급으로 보기엔 좀....
    배기량이 수출 3.3인데요.... 싼타페숏바디dm과 쏘렌토도 현재 수출 가솔린 3.3까지 있어요....
    원래 예전 1세대 싼타페와 쏘렌토 때부터 수출 가솔은 3.5까지였죠....그러다가 3.3으로 대체....
    가격도 나라마다 좀 다르겠지만 미국에선 쏘렌토가 맥스보다 좀 더 비싸더군요.....
    배기량, 가격대가 현대/기아 중형suv 싼타페와 쏘렌토 영역대를 벗어나지 않았더라구요....
    현 올뉴카니발 이전에 카니발이 숏바디/롱바디였었죠.... 숏바디의 경우 베라보다도 더 짧았던.....
    여튼 숏바디/롱바디로 틈새시장까지 엿본 것이 아닌가..... 그렇다고 베라와 모하비 급으로 보기엔 좀...... ^^
  • 레벨 하사 3 UF 15.11.19 16:16 답글 신고
    오잉;;; 급도 베라로 볼게 아니에용?
    위에서 얘기 하신분들이랑 또 다른 의견이네요 ㅠㅠ
    다시 내 머리속은 원점으로 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 이누야샤 15.11.19 16:37 신고
    @UF 현대 미국홈페이지에 suv모델은 투싼과 싼타페 이렇게 두가지로 되어 있어요....
    싼타페의 경우 숏바디와 롱바디(맥스)가 통합되어 있어요.....
    숏바디와 롱바디(맥스) 두 차량 사진을 나란히 해놓고 바로 위에 'CHOOSE THE SANTAFE THAT'S BEST FOR YOU'라고 큼지막하게 기재해 놓기도 했어요.....
    베라와 같은 급은 아니지만 수요를 끌어들일 수는 있겠죠......
  • 레벨 이등병 부담엄씨 15.11.21 22:33 답글 신고
    맥스크루즈 오너들만
    맥스가 베라급이라고 우깁니다.
    맥스는 싼타페 롱바디입니다.
  • 레벨 병장 쯧쯧쯧 15.11.29 22:29 답글 신고
    호랑이 없는 곳에 호랑이 덩치를가진 늑대가 호랑이 노릇중

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장