바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 녹차와 15.11.25 13:12 답글 신고
    주행중에 P로 들어가나요??
  • 레벨 하사 3 로터스기아엘란 15.11.25 13:17 답글 신고
    풀악셀 밟고 풀브레이크로 거의 멈출때쯤 넣었어요 그래서 들어간것 같아요. 인터넷 쳐보니깐 저속은 들어간다하네요...
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 15.11.25 13:13 답글 신고
    미친
  • 레벨 하사 3 로터스기아엘란 15.11.25 13:17 답글 신고
    진짜 미치겠네요 하...
  • 레벨 대위 2 Odie 15.11.25 13:19 답글 신고
    그런 짓을 왜 하죠? 친구한테 변상하라고 하세요. 견적 낸 다음에.. 그거 미친 짓입니다. 자기 차도 아니고 남에 차에 그런 짓을 왜 합니까?
  • 레벨 하사 3 로터스기아엘란 15.11.25 13:26 답글 신고
    자기 말로는 갑자기 달려서 멈추고 싶어서 그랬다는데 그럼 말로 내려달라하던가... 똥차라서 뭐 고장나도 그냥 타야지 하는 마음으로 타는데 고칠까 말까 고민됩니다 어차피 몇달타다 폐차하든 팔아버리든 할 차라서요.
  • 레벨 중령 1 khan80 15.11.25 13:24 답글 신고
    P단은 기어에 걸쇠를 걸어서 바퀴를 고정한다네요. 정지전 p단 넣으면 기어갈려서 미션교체해야할듯... ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 로터스기아엘란 15.11.25 13:29 답글 신고
    예 일단 타다 심해지면 미션 손 좀봐야겠습니다.
  • 레벨 중령 1 khan80 15.11.25 13:36 신고
    @로터스기아엘란 http://nerd.kr/276 그림있어서 퍼와봤습니다.. 슬프네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 로터스기아엘란 15.11.25 13:43 답글 신고
    설명 감사합니다 ㅠ
  • 레벨 소위 1 대구망나니 15.11.25 13:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 친구 있을때 차로 쳐버리세요 ㅡ
  • 레벨 하사 3 로터스기아엘란 15.11.25 13:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 싶네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 [피터팬] 15.11.25 13:35 답글 신고
    걸쇠가 강한 힘으로 걸리는게 아닌 탁탁탁 튀기며 넘어가는 구조로 급경사로에서 P에 놓고 세우면 차량이 밀려내려가기도 하는 구조라 한번 해봤다고 어지간해서 문제가 되지는 않습니다.
    일단은 TCU 학습 초기화를 해보신후 증상이 계속 나타나는지 확인해보세요.
  • 레벨 하사 3 로터스기아엘란 15.11.25 13:44 답글 신고
    예 조언 감사합니다.
  • 레벨 하사 3 로터스기아엘란 15.11.25 13:45 답글 신고
    네... 잘 해결되야죠..
  • 레벨 소위 3 뺑덕어멈 15.11.25 13:39 답글 신고
    저도 전에 포텐샤 후륜구동 친구가운전하다 멈추지않은상태에서 P에다급하게넣엇는데 차가울컹하고섯는데 그후로 별이상없이탓습니다
  • 레벨 하사 3 로터스기아엘란 15.11.25 13:46 답글 신고
    차가 한방에 망가질거라 생각은 안하지만 연식이 있어서 언제 터질까 불안하네요 ㅎㅎ 실제 경험에서 나온 조언 감사합니다.
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 15.11.25 14:15 답글 신고
    제가 그런건아니고.. 초기형sm7 주차한다고 차세우고 n에 놓고 내림. 약간 경사가 있어서 운전석 문열고 내리는데 차가 뒤로 굴러감ㅋ 차움직인다고 알려주니 급하게 뛰어들어가서 p로 옮기는데 그때 따라라라락 거리면서 멈춤. 그후로도 뭐 별이상없이 타고 다니던데요ㅋ 풋파킹을 밟지 왜 미션을 옮겼는지..ㅋ
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 15.11.25 14:34 답글 신고
    스틱이라서...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장