바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 현명한남자 15.12.14 00:18 답글 신고
    ㅎㅎ 국게에선 현기차 하나라도 까는 부분 있으면 쉐슬람 취급당합니다.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 트로피칼후르츠 15.12.14 04:50 답글 신고
    와 핸들링말고는 그랜저가 전부 우위라는데..현빠들 핸들링 안좋다는거 하나만보이나보네..확실히 쉐보레는 안타본사람이 까네요..ㅋㅋ 진짜 소나타 케파보단 확실히 좋은데..똑같은 mdps쓰는 그랜저가 소나타보다 좋을리가없는게 사실인데..현빠들 개노답이다.그랜저보다 좋은게 핸들링이랑 연비뿐인데 사실을 말해도 쉐슬람이라니..ㅋ
    답글 1
  • 레벨 대령 3 1800cc 15.12.13 22:37 답글 신고
    저도 크루즈 에서 쏘렌토로 넘어왔지만 핸들링은 크루즈가 참 괜찮습니다.
    답글 1
  • 레벨 소령 3 카트몰고제주까지 15.12.13 22:27 답글 신고
    오 잘읽었아뇨 추천 ㅎ
  • 레벨 대령 3 1800cc 15.12.13 22:28 답글 신고
    저도 전에 차가 크루즈에서 넘어 왔는데.. 크루즈 참 애정이 많이 가는 차였죠.
    아마 디젤이었다면 더 만족스러웠겠지만 1.8가솔린이라 안나가긴 드럽게 안나가더라구요.
  • 레벨 원수 XLR8 15.12.13 22:28 답글 신고
    2015년이 다 갔는데 이제 4000 타셨다구요???
  • 레벨 대령 3 1800cc 15.12.13 22:31 답글 신고
    오잉? 그렇네요..
  • 레벨 중사 1 내친구크루디 15.12.13 22:31 답글 신고
    중고로 기변했다구...써있어요
  • 레벨 대령 3 1800cc 15.12.13 22:32 신고
    @내친구크루디 오잉? 그렇네요.. ;; ㅈㅅ
  • 레벨 중사 1 내친구크루디 15.12.13 22:31 답글 신고
    중고구입한거라 지금은 뗏습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 genski 15.12.13 22:30 답글 신고
    뼛속까지 쉐슬람
  • 레벨 중사 1 내친구크루디 15.12.13 22:32 답글 신고
    뼛속까지 쉐슬람이 아니고 크루즈랑 비교했을때 저렇다 이거에요. 핸들링만빼면 크루즈랑 비교할게 못된다고 했구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 genski 15.12.13 22:31 답글 신고
    동급 AD랑만 비교해도 개털립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 내친구크루디 15.12.13 22:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋ원래 타던차가 크루즈라서 그거랑 비교했심더
  • 레벨 중사 1 내친구크루디 15.12.13 22:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 님 제가 뭐 글에 쉐슬람 만세 이랬나요? 실차주가 타보고 그렇다 쓴건데 뭐이렇게 민감하게 반응을 하실꺼..;;
  • 레벨 대령 3 1800cc 15.12.13 22:37 답글 신고
    저도 크루즈 에서 쏘렌토로 넘어왔지만 핸들링은 크루즈가 참 괜찮습니다.
  • 레벨 중사 1 내친구크루디 15.12.13 22:55 답글 신고
    ㅠ 진짠데 안믿어요
  • 레벨 대위 3 몹시궁금 15.12.13 22:41 답글 신고
    크디 오토 1년1개월 오너였는데 제가겪은 크디는 재미나서 운전하고픈 차는 공감 허나 연비는 별로 였고요 1년도ㅈ안되서 크루즈의 누유당첨.. 그후 k3탔는데 출력빼고 모든점에서 k3가 만족도 높았네요 참고로 1년 넘는 시간동안 극악의 소음진동이 적응안되서 옆그레이드 했네요
  • 레벨 중사 1 내친구크루디 15.12.13 22:55 답글 신고
    수동이라 그랬는지 연비는 그럭저럭인데 크루즈는 실연비 13저도 나왔어요 도찐개찐
  • 레벨 소령 1 매일그대로 15.12.13 22:42 답글 신고
    크루즈 수동을 타던 사람이 오토D에서의 진동 비교를 하시나?
    오토차 첨 타봅니다....;;;
    아마 얘도 수동있었으면 수동샀을껄요
  • 레벨 소령 1 나상실85 15.12.13 22:42 답글 신고
    크루즈 13만 타보고 느낀 그대로 쓰셨다고 해도 ㅈㄹ들이네
  • 레벨 중사 1 내친구크루디 15.12.13 22:54 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 15.12.13 22:42 답글 신고
    크루즈가 핸들링이라는 거는 정말 좋은가 봐요 ㅡ 말리부보다 도 좋다고하니 국산차중에서는 거진 최고인듯 ㅡ
  • 레벨 중사 1 내친구크루디 15.12.13 22:54 답글 신고
    다른건 그랜저랑 비교하는것 자체가 말이 안되지만 핸들링은 넘사벽이에요.
  • 레벨 중위 3 봉탄고전학생 15.12.13 22:45 답글 신고
    320d랑 그랜저 비교해도 일장일단 있던데

크루즈디젤은 얼마나 좋은건가 대체 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 내친구크루디 15.12.13 22:53 답글 신고
    ;;핸들링 빼면 나머지는 당연히 넘사벽..;;소음도 그랜저가 조용해서그런지 상대적으로 크게 들린다요...본문
  • 레벨 병장 Kcp 15.12.13 22:50 답글 신고
    고무부차 크루즈 친구차그디라둘다타봣는데 이건비교하기부끄러울정도로 그랜져가좋던데.. 둘다운전해봣구요..
    ㅋㅋ 걍 잠깐타보신거 말구 쭈욱 타보시면요 당연 잠깐보면 그랜저가 말도안되게 좋은데 오래 운행해보시면 핸들링은 크루즈가 훨씬 좋습니다..;;다른건 비교하기 부끄럽구요
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 15.12.13 23:03 답글 신고
    크루디 블랙에디션 오토 6만키로 타보고

그랜디 신차부터 1.2만 키로 타봤지만

뭐하나 크루디가 장점이 없던데요??

진동도 크루디가 심하고
    소음이야 크루디가 심하고

헐렁한 핸들링은 준대형 차량 셋팅 값이고

뭐하나 와닿는게 없는데

맵핑 되있나 보세요
    순정이 아닐수도 있어요

키로수를 보니 맵핑샾 데모카나
    뭔가 개인고객 차량은 아닐꺼 같아요
  • 레벨 중사 1 내친구크루디 15.12.13 23:11 답글 신고
    진동이야 D에서 오토홀드때만 심각하다고 써있고 소음이야 그랜저가 크루즈에비해 상대적으로 조용해서 크게 들리는것 같다고 써있고 핸들링이야 준대형이라고 쳐도 아는동생 똑같은차 타봐도 똑같이 느껴지구 맵핑이야 칩달고있는차라서 그렇구요. 개인차량 업어왔습니다..... 글이 너무 쉐슬람처럼 느껴지나요..? 쉐슬람 저도 극혐입니다;;
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 15.12.13 23:19 신고
    @내친구크루디 저는 어쩔수 없이 회사에서 사준차
    가스팍 크루디 레이 타봤지만 도저히 쉐보레차는 못탈꺼 같아서 개인 사비 들여서 그랜져 장기렌트 했어요 칩튠 해봤는데 진동이 심해서 맵핑하고 진동이 많이 틀려요

언능 맵핑으로 갈아 타세횻!

저는 터빈업 하고 있어횻!

느끼는 감성은 쉐보레 핸들링은 인정 해요 근데 실제 코너바리에서 똑같이 돌려보면 수치는 별차이 없이 나와횻!

못믿으시면 드리프트 박스 빌려 드려횻!
  • 레벨 중사 1 내친구크루디 15.12.13 23:24 답글 신고
    코너바리에서 똑같이 돌려보면 비슷하게 잘 돌아요 ㅎㅎ 근데 그때 핸들돌리는 느낌이 많이 이상해서 그런거구요 맵이랑 칩튠이랑 진동자체가 많이 다른가요? 헐...ㅠ
  • 레벨 원사 3 액셀레토 15.12.13 23:12 답글 신고
    정교하지 못하고 한계가 빨리 들어난다고 생각하시는군요.
    틀린 생각만은 아닙니다. 저도 그렇게 느꼈습니다.
    다른 차량과 비교시에 그런게 아니라 차 자체만을 놓고 말씀드리는겁니다.
    제가 볼땐 그랜져가 크루즈보다 급이 낮은차라고 말씀하신것도 아닌데 까일 이유 없다 생각합니다.
    전 그랜져 타다 넘겼습니다.(차가 안 좋아서는 아니고 다른 차에 꽂혀서요)
  • 레벨 중사 1 내친구크루디 15.12.13 23:25 답글 신고
    ㅠ 그냥느낀점을 쓰는건데 말이죠...ㅎㅎ 그냥 1.1비교를한다면 크루즈는 상대도 안되죠..;;
  • 레벨 소령 2 로켓트이대리 15.12.13 23:43 답글 신고
    음.. 크루디 한번 타보고 싶네..핸들링이 글케 좋은가?
  • 레벨 병장 웅짜웅 15.12.13 23:50 답글 신고
    글 속에 계속 쉐슬람인게 나오는데 뭔 개소리지
  • 레벨 중령 1 khan80 15.12.13 23:57 답글 신고
    뼈속까지 쉐슬람. 이글 읽어보면 그랜져랑 크루즈를 고민하는 사람은 크루즈 사야겠는데요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 크루즈 진짜 죤나 좋군요~ 마지막에 그랜져는 핸들링 빼면 신세계라고 써놓긴 했지만 그 밑에 걍 크루즈 핸들링은 내몸가 차가 하나가 된거 같은 느낌이고 그랜져는 완전 개 쓰레기같은 느낌이겠네요~ 그랜져 파시고 다시 크루즈 디젤 가시는건 어떨런지.. 왜 개똥같은 그랜져 타시는지 전혀 이해불가네요 ㅎㅎㅎ 그랜져vs크루즈 해서 크루즈승 인데 말리부나 임팔라는 대체 어느급과 비교해야 하는건지.. 인터넷 슈퍼카 크루즈는 페라리급이라는 속설을 증명해주시는 쉐슬람이시네요~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 270GT 15.12.14 13:00 답글 신고
    말리부 핸들링이 크루즈보더 떨어집니다.
    차주분이 타본차가 크루즈여서 그거랑 비교한건대..
    거기서 쉐슬람이 왜 나오는지요....

말리부는 그냥 말리부일뿐인데..말리부랑 비교할려면 소나타.k5.슴5 밖에 더잇겟습니까....
    그냥 글쓴이의 자동차 경험으로 적은건데 좀 이쁘게 봐주시면 안될런지요
  • 레벨 중사 3 뚜구덕 15.12.14 14:12 답글 신고
    생각이 꼬이신건지 먼지는모르겠지만 글쓴이분은 쉐슬람식으로 까지는 글을 쓰지 않았습니다.
    동급 차량비교글로도 쓰질 않았구요..그냥 본인 전차와 새로 바꾼 그렌져와 비교를 한거같은데 핸들링 한가지 좋다고 쓴걸 가지고 쉐슬람 거리시니 참 보기 그렇네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 현명한남자 15.12.14 00:18 답글 신고
    ㅎㅎ 국게에선 현기차 하나라도 까는 부분 있으면 쉐슬람 취급당합니다.
  • 레벨 대령 1 su1 15.12.14 00:37 답글 신고
    전 아무것도 빠가아닌 제 3자입장으로 봤을땐 약간 쉐슬람처럼 보일수있게 쓰셧네요 본인이 아니라 한다면 아니겟지만 진짜 편파적으로 보임 많은차를 타본건아니지만 그래도 급마다 다른차를 타보다보니 급은 무시할수 없더군요 ..
  • 레벨 상사 2 병신을보면짖는개 15.12.14 01:10 답글 신고
    쉐슬람 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 벨더 15.12.14 01:43 답글 신고
    평생 크루져 타시면 될듯 ....
  • 레벨 중령 3 그곳에하고싶다 15.12.14 10:31 답글 신고
    핸들링 빼면 모두 그랜저 압승이라는데 왜케 다들 비꼬시지???
  • 레벨 원사 3 트로피칼후르츠 15.12.14 04:50 답글 신고
    와 핸들링말고는 그랜저가 전부 우위라는데..현빠들 핸들링 안좋다는거 하나만보이나보네..확실히 쉐보레는 안타본사람이 까네요..ㅋㅋ 진짜 소나타 케파보단 확실히 좋은데..똑같은 mdps쓰는 그랜저가 소나타보다 좋을리가없는게 사실인데..현빠들 개노답이다.그랜저보다 좋은게 핸들링이랑 연비뿐인데 사실을 말해도 쉐슬람이라니..ㅋ
  • 레벨 중령 3 그곳에하고싶다 15.12.14 10:32 답글 신고
    이런 반응보면 쉐슬람이니 뭐니 욕할거 하나 없음. 현빠들은 거의 정신병수준임.ㅋㅋㅋㅋ 지독하게 세뇌당한 정신병자들.
  • 레벨 원사 3 fsdfsa 15.12.14 09:14 답글 신고
    대체로 맞는 시승기인듯 한데 한가지 정정드리면 1번으로 평가하시건 핸들링이 아니라 조향감(스티어링 필링)이라고 정정하셔야 할듯 합니다. 내용 자체는 수긍이 가네요. 정숙성은 그디2.2가 제 라프 가솔린 1.8보다 조용한걸 경험해놔서 공감이 안가네요..
  • 레벨 중사 3 443223e 15.12.14 10:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크루디 연비 완전 구리던데염? ㅋㅋ
  • 레벨 소장 파주시민 15.12.14 10:35 답글 신고
    수동이라잖아요....
  • 레벨 원사 3 트로피칼후르츠 15.12.14 15:47 답글 신고
    솔직히 크디오는 그디오랑 연비가 비슷한데 크디수는 그디오보다 연비 좋아요.
  • 레벨 소위 3 쉬지않고500키로 15.12.14 10:16 답글 신고
    핸들링은 그랜저만의 문제가 아니라 유압식을 쓰다가 전동식을 쓰면 다들 얼마 동안은 적응이 힘들다고 봅니다. 제차가 현대이면서 10년 넘은차인데 요즘차 몰아보면 핸들링이 느낌상 이상하더군요.
  • 레벨 상사 1 하루의꿈 15.12.14 12:21 답글 신고
    그게 은근히 신경쓰입니다
  • 레벨 중령 3 그곳에하고싶다 15.12.14 10:28 답글 신고
    그랜저 핸들링은 아직도 그 모양인가보네요. 나랑 차랑 따로 노는 느낌.ㅋㅋㅋㅋ 그말 뭔말인지 잘 알죠. 아주 개떡같은 핸들링.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    대부분 공감가네요. 특히나 그랜저 병맛 핸들링은 타 차량 경험해보지 못한 사람들은 잘 이해 안갈듯. 뭐랄까 이만큼 돌리면 이만큼 돌아가야 하는데 차는 혼자서 꾸물꾸물 출렁출렁 계속 지 혼자 간다고 해야하나.바로 그 병맛 핸들링.
  • 레벨 대령 1 270GT 15.12.14 12:56 답글 신고
    그렌져는 제가 안몰아봐서 ..
    그러나 말리부보다는 크루즈가 훨씬 좋습니다.
  • 레벨 중위 3 세르세르 15.12.14 10:30 답글 신고
    저는 그랜져tg 2.7 lpg탔다가 크루즈 1.8을 탔었습니다~ 핸들에 관한 부분은 격하게 공감합니다~
    실제 그랜져 오너인 분이 쓴 글인데 쉐슬람이라고 몰아가네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 폭등 15.12.14 10:45 답글 신고
    크루디타다가 바꾸셔서 비교하시는건 이해가갑니다.
    쉐슬람들 테크가 크루즈를 맨날 윗급차와 비교하면서 쓰는글이많아서 오해받으시긴 딱 좋으신글같습니다...;;
  • 레벨 하사 1 발록 15.12.14 11:36 답글 신고
    추천이요^^
  • 레벨 중령 1 영춘검 15.12.14 11:58 답글 신고
    크루즈처럼 그랜져도 하체 비슷하게 손대보세요ㅎ
    그리고 큰차는 원래 둔해요
    Mdps 초창기 k5카페에서 ㅈ같다고 하고 기아하고 혼자싸울때가 생각나네욧
  • 레벨 중사 1 내친구크루디 15.12.15 17:42 답글 신고
    하체 스테빌,스트럿바,일체형,브레끼앞뒤 똑같은셋팅입니다.
  • 레벨 대위 3 일산어른이 15.12.14 12:10 답글 신고
    자기가 탔던차, 타고있는차 비교하는데 왜 쉐슬람이라고 까이는거지..ㅋㅋ;

개인적인 의견인데 열낼 필요들없잖아용~ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 앗꽃남 15.12.14 12:12 답글 신고
    잘달리드라구요 2.2 디젤
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 270GT 15.12.14 12:54 답글 신고
    아니..자기가 타본차하고 비교하는건데...
    핸들링빼곤 그렌져가 더 좋다잖아요..
    이거랑 쉐슬람이랑 뭔 상관입니까
  • 레벨 하사 2 말보르빨간거 15.12.14 12:16 답글 신고
    그냥 시승기를 시승기로 보면되지.. ㅋ 핸들링이라는게 쉽게 잊혀지지 않는 감성이 맞긴 합니다. 갤로퍼 -> 군용

레토나 -> 뉴코란도 290S -> 마티즈 1 -> 로체이노베이션 -> 아베오LT 해치 -> 스파크 가스, 에쿠스 G300 ->

레이 바이퓨얼 요정도가 제가 직접 타본차량인데.. 아베오, 스파크 핸들링은 확실히 더 좋은 급 다른차량하고도

비교하기에 차이점이 있는듯해요. 고속으로 커브 치고 나갈때도 그렇고, 그건 스팍 가스나, 아베오 몰때도 그렇게

느꼈습니다. 쉐슬람 머라하기전에 ㅋ 그냥 운전함 해보세요. 출퇴근용으로 스팍 가스몰다가, 레이 바이퓨얼 타고

출 퇴근하는데... 머, 레이 옵션 좋고 다 좋은데 ... 커브구간 등 빠져나갈때 핸들이 감는 만큼 따라오지 않아요.

저도 그거에 익숙해지는데 한참 걸렸습니다. 이질감은 확실히 듭니다. 에쿠스G300 똥차지만 커브 틀때

휘청합니다. 하지만 아베오, 스팍때는 그런거 잘 못느꼈어요. ^^
  • 레벨 상사 1 울겨울이아빠 15.12.14 12:46 답글 신고
    핸들링 진짜 공감 많이 되네요
    저도 그랜져14년식3.0몰고 라프10년식도 모는데...진심으로 핸들링만은 라프가 더 좋은데 사람들이 안믿어요 ㅎㅎㅎ
    이런말 하면 쉐슬람 어쩌고 저쩌고...진짜 타보지도 않은 사람들이 욕은 잘하죠 ^^
  • 레벨 대령 1 270GT 15.12.14 12:53 답글 신고
    진짜 안믿어여 ㅎㅎㅎㅎ이상허리만치..
    차값이 더 비싸니..당연 핸들링이 비싼차가 좋은거아니냐..
    인듯요...
    진짜..경험에서 우러나와ㅠ이야기해도 미친넘취급 받습니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 270GT 15.12.14 12:52 답글 신고
    크루즈..핸들링 진짜 좋습니다.
    G2X에 비하면 ......
    그러나 말리부에 비하면 오히려 크루즈 핸들링이 더 좋다고 자신있게 말할수있습니당
  • 레벨 중사 2 불방맹이 15.12.14 13:56 답글 신고
    핸들링하고 차의 등급이랑 뭔상관이라고 현빠네 쉐슬람이네 하고 자빠져들 있는지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 로저스 15.12.14 14:49 답글 신고
    호구 핸들링 오락실핸들이란거 호구모는사람들 다 알텐대
    크루즈는 핸들링은 모르겠으나 호구와 흉기MDPS는 정말 극혐임
  • 레벨 소장 미스치 15.12.14 15:14 답글 신고
    미꾸라지가 몇마리냐 참... 현빠가 현까를 만들고 현까가 현빠를 만드네
  • 레벨 하사 1 인생의전환점 15.12.14 15:47 답글 신고
    그들의 논리에 의하면 임팔라=eq900 입니다
  • 레벨 중사 3 가다서다 15.12.14 16:11 답글 신고
    LF하브 운전해보니 직진 못하던데. . .
    지게차 운전하는 느낌~
  • 레벨 중사 1 대구꽃돼지 15.12.14 18:22 답글 신고
    난독증환자들이 많은건지 알바들이 많은건지 차주분이 전에 타던차랑 비교를 한건데 쉐슬람이니 뭐니 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 내차니차똥차 15.12.14 19:10 답글 신고
    아반떼 ad디젤 핸들링 정교해졌어요.
    판금작업으로 그랜져3.0 이틀탔는데 핸들링 개쓰레기 수준ㅋㅋ
    아반떼ad,크루즈디젤 많이비슷해졌습니다.
  • 레벨 병장 빠드래 15.12.14 19:10 답글 신고
    솔직히 비교대상은아니지만 저도 글쓴이님 말에 공감을 하는게 전 차를 포르테쿱에서 제네시스로 넘어왔지만
    다른건 다 제네시스가 좋습니다.
    현재도 포르테쿱 세컨으로 타지만 핸들링만큼은 희안하게 포르테 쿱이 좋다고 느낍니다.
    공간 소음 나가는것하며 모든게 꿀리는게 없는데 핸들링 하나가 포르테쿱이 좋다고 느낍니다.
    유압식과 전자식차이도 많거든요
    전 직접비교가 되서 자주 느끼고 있습니다.제네시스는 보타현상도 체험하고있습니다.
    3d 호프만으로 얼라이 봐도 분명 mdps 문제같더군요.
    아마 대우차와 현대차 이런 비교 느낌이 아니라 작은차와 큰차에서 오는 장단점일거라 생각이드는군요.
    제생각은 작고 가벼운차에 타이어셋팅 차이도 있다고 생각합니다.
    그랜져에 rs3나 v720 끼시면 다른세상느끼실거 같네요
  • 레벨 병장 빠드래 15.12.14 19:13 답글 신고
    쓰고 위에 사진 다시보니 크루즈에 스포츠 타이어 끼셨네요. 게다가 마일리지도 다되서 접지력과 핸들링은 쩔겠네요..
    크루즈에 마제나 노블끼시고 그랜져에 스포츠 타이어 끼시면 핸들링 변화를 상당히 느끼실겁니다
    지금은 휠타이어 셋팅도 무시못할듯 합니다.
  • 레벨 중사 1 내친구크루디 15.12.15 17:55 답글 신고
    음..... 크루즈에 일반4x를 끼웠을때도 그랜저는 못따라가요. 휠도 그랜저 저휠 아니고 엔케이 경량끼고 있구요. 하체도 똑같이 셋팅돼있구 확다릅니다
  • 레벨 소위 3 젠쿱종결자 15.12.14 19:26 답글 신고
    크루즈랑 그랜져랑 비교하는 센스 ㅎㅎ 신기하다
  • 레벨 일병 Back테클 15.12.15 16:08 답글 신고
    젠쿱종결자님 참으로 보고싶은것만 보시네요.
  • 레벨 병장 프로필개나줘 15.12.14 23:07 답글 신고
    나도 기아 쉐보레 타고 있지만 이게 왜 쉐슬람 글인지...?
    현빠들 오지게 많네
  • 레벨 일병 그랑이디 15.12.14 23:31 답글 신고
    유압식10년 몰다가 그디로 바꾸고 2달정도 헨들링땜에 고생했네요 근데mdps 적응하고 다시 유압식타면 이질감 똑같이 느껴집니다ㅋ
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.12.15 16:13 답글 신고
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 15.12.16 02:27 답글 신고
    스파크와 알페온을 몰고 있습니다. 바로 전차는 투스카니였구요. 음.. 핸들링이 차급에 의한 차이는 아닌 듯합니다. 알페온도 내가 원하는 만큼 따라오더라구요.
    그리고 스파크는 진짜 경차티곤 핸들링 매우 좋습니다. 뭐.. 경차가 핸들링 따질만큼 과겯한 운전을 할 상황이 얼마나 될지 의문이긴 하지만, 예전 투스카니 탈때 직진.못하던 차가 스파크는 직진을 하네요.
  • 레벨 소령 2 로켓트이대리 15.12.16 20:14 답글 신고
    크루즈 핸들링이 폭스바겐정도 되나요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장