바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 유류세내려라 15.12.29 01:58 답글 신고
    아... 트랙스 연비는 복합 12.2km/l네요. 개정 전이니까 신고기준으로 하면 더 내려텐데... ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 송도길냥이 15.12.29 02:25 답글 신고
    트랙스 실연비가 좋습니다. 7만 탔는데 평균연비 여름 15, 겨울 14 정도 나옵니다
  • 레벨 상병 유류세내려라 15.12.29 02:33 신고
    @송도길냥이
    왜 겨울 연비가 더 떨어지죠?? 여름 에어컨 땜에 떨어지구, 겨울엔 흡기온도 낮아져서 더 좋아 져야 하는 것 아닌가여??
  • 레벨 대위 3 생물징어 15.12.29 04:10 답글 신고
    일반적으로 추우면 예열많아지고 기름얼지말라고 섞는것도있다캅니다
  • 레벨 중장 letra 15.12.29 06:31 답글 신고
    동계 디젤 들어가서 그런것도 있고
    새차는 아직 연비 잘나올 시점도 아니고
    트랙스랑 투싼은 동급도 아닙니다만;;;
    크기가...
  • 레벨 상병 유류세내려라 15.12.29 11:47 답글 신고
    얼마 정도가 잘 나올 시점일까요?
  • 레벨 중령 3 미래사람 15.12.29 07:57 답글 신고
    오일을 연비 좋은 오일로..
  • 레벨 상병 유류세내려라 15.12.29 11:46 답글 신고
    오일 추천도 같이 부탁합니당~
  • 레벨 중위 3 봉탄고전학생 15.12.29 08:26 답글 신고
    글에 적혀 있는 내용에 비해 연비가 많이 안나왔네요. 차에 문제 있을지도...

현재 공인연비 기준으로 12 겨우 넘을 투싼 ix 4륜으로 글에 적힌 내용대로 운전했으면 16은 무난할거 같은데...
  • 레벨 상병 유류세내려라 15.12.29 11:50 답글 신고
    그러게요. 투싼 ix 4륜 글보긴 했는데요. 어떻게 운전했다는 내용이 없네요. 저같은 경우엔 내리막 탄력주행 꼭하고 오르막, 평지는 크루즈 주행합니다.
  • 레벨 중위 3 봉탄고전학생 15.12.29 16:26 신고
    @유류세내려라 한달 평균이고 제 집은 서울입니다.
  • 레벨 소장 개리용 16.08.06 10:31 답글 신고
    제가 투싼ix 14년식 사륜입닏강원도 촌에 살아요 ㅎㅎ 임계에서 강릉 넘어가는데도
    15키로 중반 나오는디
  • 레벨 소장 개리용 16.08.06 10:31 답글 신고
    제가 투싼ix 14년식 사륜입닏강원도 촌에 살아요 ㅎㅎ 임계에서 강릉 넘어가는데도
    15키로 중반 나오는디
  • 레벨 원사 1 도결 15.12.29 09:05 답글 신고
    현기차가 원래 그럼. 수입디젤이나 쉐볼 르노 디젤은 연비 좋음. 끝.
  • 레벨 상병 유류세내려라 15.12.29 11:51 답글 신고
    제가 디젤 특성을 잘 이해 못 하고 주행한게 아닐까 생각됩니다. 아니면 현차특성이든지요...
  • 레벨 원사 2 음하하하하 15.12.29 09:41 답글 신고
    투싼이랑 트랙사 무게 차이가 얼마인데... 이런 글이... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 유류세내려라 15.12.29 11:53 답글 신고
    그런데도 복합연비는 투싼이 더 높잖아요? 그럼 그건 왜 그럴까요?? 차급이나 무게를 떠나서 이해될 수 있는 설명이 필요합니다. 제가 모르는 부분이 있을 수 있으니까요.
  • 레벨 하사 3 좀만쉬자 15.12.31 15:59 답글 신고
    무게차이 많이나서 연비가 더 나쁘다 할정도는 아닌데요.. 투싼이랑 트렉스...
  • 레벨 소장 감전차 15.12.29 09:41 답글 신고
    이상하네요..아반떼급는 6단 60km/h에 딱 들어가는데...수동모드 하지 마시고 그냥 그 속도에 맞는 기어로 두세요
    디젤은 최대토크 나오기 전 저 rpm유지가 연비에 더 안 좋아요
    그리고 연료는 마력만큼 더 먹기 마련이고 무게 차이와 예열상태 등등 많이 차이 납니다
  • 레벨 상병 유류세내려라 15.12.29 11:56 답글 신고
    최대토크 rpm 확인하고 다음에 다시 한번 더 시도 해봐야겠습니다. 참고로 트랙스는 최대토크시 rpm보단 더 낮은 rpm에서 연비가 더 높게 나오더라구요. 이렇게 해서 연비 더 높게 나왔으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중사 3 가스팍오너 15.12.29 13:37 답글 신고
    연비는 사람마다 다다릅니다. 막연히 더 나오겠지보단 실질적으로 운전을 해보고 체크 하는것이 좋은것이죠. 공인연비 수준만 나온다고 해도 연비가 나쁘다 라고 하진 않습니다. 공인연비보다 한참을 못나오면 연비가 안나온다고 하는것이구요. 트렉스는 공인연비보다 실질적인 연비가 높게 나와서 그런듯 합니다.
  • 레벨 상병 유류세내려라 15.12.29 15:06 답글 신고
    제가 글을 올린 목적과 님이 제 글을 읽고 이해하고 내리신 결론이 서로 다른 듯 합니다. 제 글쓰기에 문제가 있나 되돌아보게 되네요.
  • 레벨 상병 유류세내려라 16.01.02 01:11 답글 신고
    감전차님 댓글에서 지적하신 부분이 일리가 있다고 판단하여 오늘 크루징 속도 올려서 다시 같은 코스를 운행해봤는데요. 계기판속도 82~85km/h정도로 놓고 운행해봤네요. 참고로 본문 작성시 속도는 모두 70~72km/h 로 운행한 결과입니다. 결과는 이전과 확실하게 다르게 나왔습니다. 집에 도착 후 확인한 연비는 17.8km/l 였습니다. 아무래도 트랙스 대비 더 높은 속도에서 연비가 잘 나오게 나오게 세팅이 되어 있는듯 합니다. 감전차님 의견 감사합니다.
    확실히 더 무겁고 배기량이 더 높아도 디젤은 디젤이네요. 연비 잘 나오네요.
  • 레벨 소장 개리용 16.05.20 11:34 답글 신고
    트렉스 쩜사 고속도로에선 연비 잘 나오겠지요?
  • 레벨 상병 유류세내려라 16.07.18 00:04 답글 신고
    와이프가 남양주 원주 왕복 출퇴근하는데 평균 16km/l 나오내요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장