바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (324) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 유어베스트 16.01.04 20:53 답글 신고
    폭스바겐ㅋㅋㅋㅋㅋ대놓고 사기친 그룹 차를 프로모션 좀 했다고 바로 1,2등 먹다니 참..우리나라 소비의식은 한참 멀었네요
    답글 2
  • 레벨 하사 1 먼놈 16.01.05 08:16 답글 신고
    카니발 판매량떨어져서 다행입니다
    전 지난주취소하고 기다리고있는데
    반토막떨어져야 기아에서 진동 공명 신경써서 만들듯하네요
    답글 0
  • 레벨 소장 미스치 16.01.04 19:04 답글 신고
    스포티지도 완전 메인급 판매량이네

보배에선 망둥어니 차도 아니니 욕하더니 ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 16.01.05 19:03 답글 신고
    그렇게 위안하면 되죠
  • 레벨 소장 미스치 16.01.06 17:34 답글 신고
    말리부는 쉐보레에서 이미지관리한다고 아예 택시 안내놨으니 뭐...
  • 레벨 대위 1 부천GT 16.01.05 14:17 답글 신고
    장기렌트 법인 대량으로 한듯
  • 레벨 대령 2 불세출의영웅구대성 16.01.05 14:25 답글 신고
    항상 월초에 이글이 올라오면 렌트.법인.택시 판매량 운운하는 댓글들은 끊이질 않네요. 렌트.법인.택시 다 빠고 계산해도 현기가 점유율은 최고일듯 한데 말이죠.
  • 레벨 준장 개매너헌터 16.01.05 17:49 답글 신고
    최고는 최고지
    문제는 그 점유율이 떨어지고 있어서
    현재 흉기도 똥고에 불이 붙은 상태이고.
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 16.01.05 19:03 신고
    @개매너헌터 전혀
  • 레벨 준장 띨폰 16.01.05 15:02 답글 신고
    추천.........
  • 레벨 대령 1 민교아빠 16.01.06 10:20 답글 신고
    감솨~
  • 레벨 대령 2 이런망할 16.01.05 15:16 답글 신고
    렌트, 택시로도 못팔아먹는 차가 좋은차군요....
  • 레벨 준장 부산젠쿱 16.01.05 15:43 답글 신고
    렌트카 법인차 택시 누가 현기 말고는 사지말라고 했답니까?? 다 이유가 있겠죠. . .그리고 못팔아 먹은 회사도 문제가 있지요. . .
  • 레벨 준장 보배야놀자구나 16.01.05 16:13 답글 신고
    글쓴이님 글 볼때마다 느끼는 건데요
    이런 판매량자료는 어디서 보시는지 항상궁금했습니다. 이쪽분야 일하시는건지 아니면 일반인도 볼 수 있는 것인지 알려주실 수 있나요?
  • 레벨 대령 1 민교아빠 16.01.06 10:20 답글 신고
    제 블로그에 오시면 원본도 같이 올려져 있습니다.
    http://blog.daum.net/nclon61
    저는 자동차와 상관 없는 업종에 근무하고 있습니다.
  • 레벨 중장 아주마니드림 16.01.06 13:04 답글 신고
    자료는 구하기 쉬워요...
    하지만 이 영역은 민교아빠님의 영역..
    불가침 영역입니다...^^
    다른 분들도 불문율로 자료가 있어도 안올리구요..^^
  • 레벨 병장 콩밥천국 16.01.05 17:21 답글 신고
    아무리 연말할인을햇어도 티구안 제타 그 난리가났어도 사네
    솔직히 티구안 제타 왜삼? 옵션도 쓰레기고 실내도 좁고. 저것도 외제차라고 꼴에 굴려보고싶엇나 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 내총 16.01.05 20:55 답글 신고
    저기 누계는 2015년도 총판매누적대수 인가요?
  • 레벨 대령 1 민교아빠 16.01.06 10:21 답글 신고
    12월 판매량이니 그렇게 보시면 됩니다..
  • 레벨 대위 3 아이리버 16.01.05 23:41 답글 신고
    할 말 없다
  • 레벨 중사 1 초연 16.01.06 02:24 답글 신고
    렌트카 법인카가 우리나라 차량 절반쯤 되나봅니다
  • 레벨 중장 아주마니드림 16.01.06 13:06 답글 신고
    베라는 단종인거 알고..
    모하비도 단종된다는 말이 있고..
    캡티바도 0대인데 이것도 단종인가요??
  • 레벨 소령 2 쌍칼의황제 16.01.08 19:53 답글 신고
    MD 3대 포함ㅋㅋ... 아직도 재고md가 남아있다니..
    그리고 YF택시도 징하다 징해...
  • 레벨 중사 2 남양RNB센터 16.01.08 22:46 답글 신고
    민교아빠님! 제가 딱히 현대를 좋아하는 편은 아니지만 그래도 현대에서 열심히 만든 프로젝트이니만큼 EQ900은 앞에 브랜드에만이라도 현대 말고 제네시스로 하는게 좋지 않을까요? ㅠ 색깔은 그대로 하더라도 ㅎ 굳이 뭐 그런거까지라고 할 수도 있겠지만 여긴 자동차 커뮤니티잖아요~ ㅎ 엄연히 제네시스라는 브랜드가 생겼으니~ ㅎ
  • 레벨 중사 3 자칭레이서 16.01.09 04:08 답글 신고
    허울만 좋은 기본기 쓰레기 현기.
    진심 망해라
  • 레벨 대장 XTOSCA 16.01.09 09:03 답글 신고
    쉐보레에서 두번째로 잘팔리는 차가 임팔라!!!!!
  • 레벨 일병 카시아 16.01.30 13:13 답글 신고
    미친놈 정치랑 엮는놈있넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 현기차타면 전부 수구꼴통 일베색기고 뭐 지엠 타면 깨어있는 시민이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 노답 지엠타든 현기타든 꼴통 색기들은 수꼴짓 계속하는거고 2번찍고 현기타는 사람도 많고 지돈 지가 쓰는데 저딴 무식한 일반화는 뭐냐 진짴ㅋㅋㅋ 지잡대 출신이냐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장