바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (154) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 Bret1327 16.01.11 18:24 답글 신고
    이번작품은 사실상 실험용이라고봅니다.

한세대 더 이후의 결과를 봐야겠네요.

내용은 공감합니다.

저도 7.a8타봤고 현재 xj오너 인데

혹시나 다음차로?생각하고 시승해봤는데

음..깔끔하게 마음접었습니다.

플래그쉽이라기엔 너무 내장이나 이런것들이

차이가 나고 말씀하신 정숙성도 글쎄요..

현기는 목표지향점을 아직도 독일차로 잡고 있는것

같은데 제 생각엔 렉서스를 지향하는게 맞다고 봅니다..

어설프게 나가고 설바엔

그냥 편안하고 안락한 세단에 포커스를 올인했으면해요..

운동성능 몇십년이 지나도 독일차 잡기힘들거라고 봅니다.

옵션은 맘에 들었는데 조금 조잡하단 느낌이..

글 잘봤습니다
    답글 3
  • 레벨 대령 3 소귀에경읽기 16.01.11 17:46 답글 신고
    이 차의 문제는 가격은 올라가는데 그만한 아이덴티티도 타사의 비해 적고

조립품질 문제 . 지금도 단차때문에 문제가 많아서 잘 안풀린다지.

새차사서 바로 센타 가서 텅텅거리고 단차맞추면 기분 좋겠다 . 그죠 ?

그리고 여러 시승기 결과 , 제네시스 타이어 공명음 문제 또 발생할 가능성이 높음.

전 추천 눌렀어요 ^^
    답글 1
  • 레벨 중령 1 안산k5다람쥐 16.01.11 18:10 답글 신고
    추천합니다. 믿음이가는 시승기네요. 현기는 겉모습만보면 혹하는데 알맹이가 별로 인거죠. 카니발보면 혹했는데 공명음 진동사태를보면 경영철학을 알수있죠.
    답글 1
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 16.01.12 17:55 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 16.01.12 10:37 답글 신고
    디자인과실내는 그럴싸
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 16.01.12 17:55 답글 신고
    사진과 실물을 많이 다를 수 있습니다.

백문이 불여일견.
  • 레벨 하사 3 개나소나트랜스폼 16.01.12 10:44 답글 신고
    좋네요 수입차도 좋것지만
    국산차 이정도면 ㄷㄷㄷ
    언제 함타보나
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 16.01.12 17:58 답글 신고
    트랜스폼 좋은차인데요?
    7700만원 짜리라도 한 번 노려보심이 어떠실까요?
  • 레벨 훈련병 현시다 16.01.12 10:51 답글 신고
    네비 터치 됩니다. 터치 기능이 활성화 될때는 네비 테두리가 파란선으로 표시됩니다~. 현대측 주장우 안전을 위해 특정 상황상황에서만 터치가 활성화 되도록 해 놓았다고 합니다~인터넷에서 사용하는거 검색해서 잘 사용해 보세요^^모터 그래프 동영상에도 나와요
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 16.01.12 18:00 답글 신고
    아 되는 상황이 있었네요.

어쩐지 조그 돌리다가 언제는 메뉴에서 주소검색하면 터치가 되고
    어떨때는 하나씩 활자를 선택해야해서 제가 몸이 피곤한가 했더니만.

이게 활성화되는 조건이 있었네요. 역시 모르면 검색을 하든가 조용히 있어야 됩니다.
  • 레벨 대위 3 나왔어 16.01.12 11:00 답글 신고
    시승기에 비교대상으로 s 7 8 나오는가 자체가 코미디네요 ㅋ
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 16.01.12 18:01 답글 신고
    현대에서 하도 플래그쉽 이란 단어와 벤츠 S를 겨냥했다고 해서 그랬습니다;
  • 레벨 상병 이목수 16.01.12 11:16 답글 신고
    좋은 시승기 잘 보았습니다.

시승기 내용중 자율주행에 대해서 부정적으로 쓰셨는에
    이거 고속도로에서 사용해보면 정말 편한 옵션으로 알려져 있습니다.

제가 볼때 이것은 외제 차에 견주어도 전혀 떨어지지 않는 기술이라고
    생각됩니다...

시승기 내용중에는 믿을수 있는건지 --이렇게 부정적으로 써놓았네요.

그리고 또하나 큰장점중에 하나는 네비게이션입니다.
    외제차 쓰레기 네비보다는 월등히 좋습니다. HUD도 연동되고요.
    벤츠 네비 보면 한숨만 나옵니다.
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 16.01.12 18:16 답글 신고
    아 저는 그게 그렇게 기능이 좋지 않다라는건 아닌데
    표현이 그렇게 비춰졌네요...

사실 제가 기계치라 잘 다루지도 못하고 못믿는건 맞습니다.
    기능은 상당히 좋더라고요. 인정합니다.
  • 레벨 상사 3 해피신드롬 16.01.18 08:00 답글 신고
    외제차에서 센서가 최소3개이상들어가는걸 1개의 센서로 기능구현했다고 자랑하던걸보면 신뢰가 그닥 높아보이진 않죠!
  • 레벨 하사 2 파파미드나잇 16.01.12 11:21 답글 신고
    그래서 에어백은 잘터지는건가요?
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 16.01.12 18:16 답글 신고
    그리 위험한 상황이 없었고 추돌이 없어서 확인은 못했습니다.
  • 레벨 대령 3 WVIP 16.01.12 11:26 답글 신고
    근데. 이모델이 핫이슈인가요?
    아 아닌가요?
  • 레벨 중사 1 웅아이 16.01.12 11:34 답글 신고
    딴지는 아니오라 가격에 비해 실내 내장제는 아반떼급인거같아요 아반떼정도 보이네요 핸들 싼디 좔좔
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 16.01.12 18:19 답글 신고
    폰사진이라 그래 보이는 것 같은데 실제로 보면 그렇게 질이 낮아보이진 않습니다.

저는 시트 가죽이 생각보다 별로였고 핸들은 잡았을때 감기는? 느낌이 정말 괜찮았습니다.
  • 레벨 원수 삽입 16.01.12 11:35 답글 신고
    하아...
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 16.01.12 18:20 답글 신고
    어디가 마음에 안드실까요?
  • 레벨 소위 3 petronas13 16.01.12 12:30 답글 신고
    사고시 에어백만 터진다면야 탈만할듯.
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 16.01.12 18:20 답글 신고
    아직 그건 경험을 못해봐서 뭐라 표현이 어렵습니다.
  • 레벨 대령 3 잘된다 16.01.12 12:38 답글 신고
    직진도 제대로 안되는 EQ900
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 16.01.12 18:23 답글 신고
    저는 차선이탈하고 주행보조 다 켜놓고 했더니 그 부분을 체크 못했네요
  • 레벨 대위 3 이런건닥추 16.01.12 12:50 답글 신고
    상세한 시승기 추천입니다
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 16.01.12 18:24 답글 신고
    감사합니다. 그냥 쓰다보니 엄청 길어졌네요.

그래도 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
  • 레벨 상병 멜로니 16.01.12 13:44 답글 신고
    독일차 다하는 경량 알루미늄합금세시안씀...그 흔한(구닥다리 sm520도 햇다는..) 아연도금강판을 아직도 안써...그바람에 2.5톤무게...헤드라잇 멍청...계기판 싼티줄줄...주행모드별 세시강성 별로차이없음..독일차 따라갈려면 아직멀엇다는...
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 16.01.12 18:26 답글 신고
    위에 나열한 것들이 우리가 얘기하는 것보다 적용자체가 힘들긴 하겠죠.
    뭔가 쉽지 않고 기타요인이 많을거라, 그렇게 생각하는게 좋을듯 합니다.

그래도 1999년에 나온 에쿠스보다는 많이 좋아지지 않았을까 합니다.
  • 레벨 대장 좀글타 16.01.13 08:25 답글 신고
    알루미늄을 맹신하시네

동일 부피로는 강도가 반도 안됩니다
  • 레벨 중사 1 티나세 16.02.18 14:38 신고
    @좀글타 그래서 알루미늄 합금이라잖아요. 알루미늄만써서 만든게 어딧음. 합금으로 강도는 소폭 줄어들고
    무게는 대폭 줄어들면 남는장사아님?
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 16.01.12 16:17 답글 신고
    꼼꼼히 정독했습니다.
    추천 드리고 갈게요
    수고하셨어요^^*
  • 레벨 중사 1호봉 미씨써니 16.01.12 18:32 답글 신고
    별볼일 없는 시승기 읽어주셔서 감사합니다.
    추천도 감사드려요~~^^
  • 레벨 중위 3 복슬강아지 16.01.12 16:20 답글 신고
    고급차는 기능이 많아야 고급차인가 하는 생각을 하게 되네
  • 레벨 상사 1 다크퍼플 16.01.12 16:47 답글 신고
    솔직히 저정도 가격에 수입도 아니고 국내생산이면 알미늄합금프레임들어가줘야하는거고 거진 구형대비 깡통만해도 700가까이 올랐는데.. 아쉽네요 방음도 문제인거같고 ㅡ.ㅡ 다음세대는 되야 좀 잡힐듯..연비도 그닥.. 배기량에 비해 잘나오는것도 아니고..
  • 레벨 상병 yoonz 16.01.13 01:30 답글 신고
    솔직히 우리나라에서나 s나7시리즈에 비교하지 비교대상은 아닌듯..개인적으로 디자인만 기대를했는데 실제로 기대이하고
    전작이 디자인은 더괜춘한듯~성능은 솔직히 기대는 안하죠~ㅋㅋ
  • 레벨 중장 공무과장 16.01.13 08:23 답글 신고
    내비 터치됩니다 목적지 자판으로입력시 터치도 되는걸로 압니다
  • 레벨 중장 공무과장 16.01.13 08:34 답글 신고
    그리고 대체들 진솔하고 중립적인 시승기는 뭐죠??

타사차는 블로거 한줄 그 돈먹었다는 블로거가 찬양조로 써도 암말 안하고..

그냥 현기차 좋게 쓰면.

아닐꺼야 절대로 아닐꺼야 하면서 안믿을려 애쓰고..

다른 관점의 시승기나 좀 나쁜 시승기 올라오면.

그럼 그렇지 하며 마치 그게 진리인냥 몰고 가는게..

그냥 결론을 정해놓고 왜 거기에 맞추려고 하는지.

여기 몇몇 그런사람 보이는데..

사람마다 소음을 느끼는 관점이 틀리고 사람마다 어느 정도부터 사운드고 어느정도 부터 소음까지 기준이 다 다르고.

하드하다 소프트하다도 다 기준이 틀린데..

조금이라도 좋게 쓰면 부정하기 바쁘고 나쁘게 썼다 싶으면 관종이 쓰건 어떠건 추천질이나 해대고..

결국 이글은 않좋게 썼으니 중립적인 시승기임???

개개인마다 틀리고 당신들이 기준으로 삼으려는것이 계측기로 수치화 되지 않는 감성적인건데..

모두들 이 글쓴이의 감성이나 느낌 성격까지 다 같으시나??

타사 시승기는 어디서 보도못한 리플 한줄까지 추천질 하면서....

그렇게 까지 결론 내놓고 그걸 짜맞추려고 애쓰고 싶으시나??

난 타보진 않았지만 벤츠보다 좋다고는 나 조차도 믿지 않고 적어도 어느정도 수준까지만 따라가도 성공했다 생각하지만.

자신의 회사에 대한 적대적인 관점은 관점이고 차의 평가는 평가임..

적대적인 관점을 기준으로 미리 마음속으로 결론내어 버리고..

거기에 어떻게든 끼워 맞추려는거 참 보기 그러네요..

이건 시승기 올리신분께 하는말이 아닙니다.. 사람마다 틀릴수 있고 사람마다 기준이 틀리고 그렇게 느꼈다면 어쩔수 없는 겁니다..

하지만 수치로 정해지지 않는 주관적인 평가의 경우는 좋은 평이든 나쁜평이든 다 종합해서 봐야 합니다.

리플들은 다들 장황하게 쓰면서 그런 관점 가진 사람 보배에서 정말 몇 못봤음..

그저 나쁘게 쓰니 거기에 편승해서 글쓰는 사람이 베스트가 가는게 여기 현실임.

현기에 대해 나쁘게 쓰면 모회사차타고 디스크를 치료했다는 사람도 현까글 썼다고 개념인이라고 베스트 가는데가 여기임..
  • 레벨 병장 리오넬메시다 16.01.14 22:27 답글 신고
    현기 저격글에는 항상 공무과장님이 중심에 계신데
    이것도 편향적인 행태가 아닌가요?
    시승기는 개인이 느낀걸 글로 옮기는거니
    공무과장님 좋자구 장점만 부각시켜 쓸수는 없잖아요^^
    지금 시승기 쓰신분은 최소한 EQ900시승해보구 쓰신거니
    저격하시려면 공무과장님도 시승 해보시고
    어떤점이 잘못 되고 다른지 반박글 쓰시면 될거 같네요
    마지막으로 S클과 견주어도 전혀 손색없다라고 현기까들이 말했나요?
    현대 스스로 내뱉은 말입니다
    앞으로 해외 판매량 지켜보면 누구 말이 맞는지 알수 있겠죠
    대신 덤핑수준으로 EQ900을 판다면 무효입니다
    덤핑수준으로 팔아도 쉽지는 않겠지만요 ^^
    글을 두서없이 썼네요
    공무과장님 건승 하세요
  • 레벨 중령 1 절감왕박성기 16.01.15 21:17 답글 신고
    이정도면 진짜 피해망상이다 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 야생마이상훈 16.01.13 12:03 답글 신고
    시승기 잘 읽었습니다.

전시장에서 제네시스와 나란히 전시했던데 최소 2천만원이나 더 주고 eq900을 사고 싶은 마음은 들지 않았습니다.

바가지를 씌워도 너무 씌운다는 느낌. 혹시 시운전 해보면 마음이 달라 지려나요.

체어맨w 가 건재하지 못해 많이 아쉽네요.
  • 레벨 하사 3 하하하 16.01.13 13:29 답글 신고
    가장 큰 단점 하나 빼먹으셨네요.
    고급차는 뭐라해도 뽀대랑 브랜드빨이 99%입니다.
    그래서 벤츠s클이 잘나가는 거구요. 이에 반해 제네시스가 현대에서 아무리 고급차라고 왜쳐대도 아무도 인정 안해줍니다.
    벤츠나 비엠보다 더 넓고 기본 옵션 주렁주렁 껴주고 가격은 반값에 각종 끌리는 혜택 다 퍼줘서 팔아봐야 싼마이 시궁창 브랜드 제네시스인거 다알고, 뽀대나 브랜드빨이 벤츠 비엠 대비 반도 안되는 그야말로 개씹창 이미지죠.
    북미에선 기존 제네시스 5.0이 비엠 528i깡통 가격인데 아무도 같은급이라고 안합니다.
    도요타나 혼다보다 후달리는 싸구려 현대 주제에 아무리 고급차라고 우물안의 호구들 낚아서 사기치고 해도 그건 국내에서나 가능하지 세계시장에 나가면 기존 제네시스=아발론 이렇게 동급이고 eq900=bmw5 or 벤츠 e클 이에요. 이미지가 개씹창 싸구려라 딱 그 수준으로 밖에 팔리지 않아요.
  • 레벨 대위 3 고객과실 16.01.13 21:31 답글 신고
    깔게 한둘이 아니나 한가지만 말하고 싶네요. 가격은 완전 실패입니다...
    3.3터보 프레 풀옵기준으로 1억이하로 맞췄어야 했는데 개인적인 생각으로 제네G90은(EQ900극혐) 제네G80만큼은 팔릴것 같지가 않네요..신차효과 끝난이후 판매량 지켜봅니다. ㅎ
  • 레벨 상사 1 락셔리 16.01.14 01:59 답글 신고
    타이어소음과 정숙성 부분은 정말 공감가네요
  • 레벨 상사 1 방콕쟁이 16.01.14 09:41 답글 신고
    이런글은 추천추천 하..에쿠스보다 별로라니... ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 유령머신 16.01.14 11:10 답글 신고
    현재 5.0풀옵 순번13번쨰받아놓고 있습니다 1억2천쯤 하겠네요...3.3 5.0 둘다시승해보았구요 현재타고있는차량
    말많은 카니발하이리무진 신제네시스380 코란도스포츠 이렇게타고있습니다
    이런서론을 미리해두는건 수입차를 탈능력이 없는건 아니라는걸 어필하고자 얘기한거구요
    제기준으론 가격? 비싸져서 반갑습니다 솔직히 이가격도 예약대수 다출고시키면 정모떼빙 수준으로 돌아다니겠지요
    어떤분들은 5천6천선에서 나왔으면 욕안먹었다 하시는데 저도사업하지만 구매자층이 분명 있는데 무슨생각으로
    그리출시하겠으며 또한 그가격에 나왔다치면 오히려 구매층이 바뀌지않을까요? 솔직히 플래그쉽 타는이유가 성능이좋아서?아님 그급만의 감성? 이런것보단 막말로 제일비싼모델 보여지는측면 또수입차타기는 뭐한사람들이 묻지도따지지도 않고사는경우 이런부분들이 대부분일겁니다 여기계신분들은 1억2천주고 이큐를 구매한저보고 그돈이면...바보..호구 뭐이런표현들
    많이 하시겠죠 솔직히 냉정히 얘기하면 성능?별로 관심없습니다 어차피 도로에다니는 90프로의차들과는 성능조차도 게임이안됍니다 나머지 10프로 생각안합니다 왜냐면 이차는 성능과는 무관하게 구입하니까요 수입차...s클 a8 7시리즈 다타봤습니다 제가아는분들이 저보다 나은분들이 더많겠지요..또그분들때문에 저는 본의 아니게 국산차매니아 처럼됐구요 딱까놓고
    시내 슬슬 다니면 정말도찐개찐입니다 이글보시는분들 매장가서 맘먹고 다타보세요 안사더라도 전혀 창피하거나 어색할일 없어요 여기서 댓글다는 지식으로만 접근하셔도 오히려 대우받습니다 엄청난 감동과 펌프질...안옵니다 그래봤자 굴러가는 차에요 차라리 아무차나 그차타고 좋은곳을가는게 더나을듯...뭐시승기에 노면소음이..재질이..출력이..연비가.. 진짜 이급을사는
    사람중 몇프로나 그런걸 따진다고 생각하시는지..아반떼성능에 승차감에 가격만1억 외관만 풀사이즈 대형차가 나와도 애지간히 팔립니다 이게 저같은 평범한사람들 생각이에요...페라리 포르쉐 하다못해 m시리즈등의 성능위주의 차량들은 얘기가 다르겠죠..그냥 평범하고 나름조금의 여유를 가지고있는 사람들은 시끄럽고 딱딱한차입니다 실제한가지예로 대형세단 뒷자리 앉아서 다니시는분들이 무슨 성능을 알까요?..많은분들이 판매량이 떨어질거다 자국민을호구로본다 이런차를 이가격주고는 안산다 뭐 이런얘기들하시길래
  • 레벨 상사 3 유령머신 16.01.14 11:12 답글 신고
    지극히 평범한 사람의 입장을 떠들었습니다 백화점에서 이월매대에서도 안나가는 옷을 가격올려 정상매장으로 빼면 완판된다고도해요...
    이게 현실같습니다
  • 레벨 중사 3 자칭레이서 16.01.14 12:30 답글 신고
    시승은 일단 추천...

간만에 정독 했는데 역시나 옵션질한 상,하체 따로노는 현기 특유의 특성이네요...
    역시 현기는 130이하로 달려하 하는....

잘 보고 갑니다..~
  • 레벨 소위 1 보배드어림 16.01.14 18:48 답글 신고
    제네시스도 그랬지만 에쿠스도 고속에서 불안한가봐요. 울나라 차는 언제쯤 고속안정감 좋은 차를 만들어줄지..

제네시스 동호회에서 200킬로 넘어서 불안한 제네시스가 어디있냐고 따지는 글을 본적이 있는데 곧 출동하시려나...
  • 레벨 상사 3 유령머신 16.01.14 21:01 답글 신고
    200은 뭘타도 평균적으로 불안하죠. . .
    포르쉐로 200이상밟는분들 쏘나타로도 쉽게 밟습니다 익숙해지기 나름아닌지요
    제와이프는 국산으로도 쉽게 냅니다 cls63amg로는 좀더 속도를내긴하더군요
    퍼포먼스차량들이야뭐. . .
  • 레벨 소장 현빠절감 16.01.15 12:09 답글 신고
    하.... 레알 가격대비 싼티가 너무 심하다
  • 레벨 중사 3 카자마친 16.01.15 19:38 답글 신고
    현대에서 에쿠스의 명분 상실되고 이미지 추락및 판매율 하락에 제네시스 고급을 본떠서 EQ900 제네시스.선정하며

IQ,BQ,EQ 총동원해서 머리 쓴 것은 이름 짓기에만 혈안이 가득한 양치기 기업.이라는 사실이죠.

한나라당에서 새누리당,식약청에서 식품 안전청등 이름만 바꾸고 창조라고 외치는 이 나라의 수준을

모두 보여주고 있지요~!^^ (현대의 발전이 없는 시승기 잘읽었습니다.)
  • 레벨 중장 은비승현아빠 16.01.16 06:42 답글 신고
    이건..닥추네염~~^^
  • 레벨 소령 2 대한민국만세 16.01.16 13:08 답글 신고
    앞이 너무 띨빵해 보여~~
  • 레벨 병장 esemy 16.01.18 23:43 답글 신고
    그냥 쉽게 말씀드리자면 아직도 입니다., 현대가 추구하는 본질이 기업이윤의 목적만 크게 보여집니다. 허술한 눈속임에 놀아나는 국내 소비자들만 안타까울뿐이네요. 옵션이라는건 오너보다는 연구하는 연구개발진들이 내가 차의 오너라면 어떤걸 만들어야하는가 어떻게 만들어져야 소비자가 만족을 할수있을까라는 물음표보다는 어떻게 만들어야 호구들 속일까라는 생각만 느껴집니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장