바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 illest 16.01.23 22:58 답글 신고
    1500짜리 풀옵 부럽네요
  • 레벨 하사 2 차좀바꿉시다 16.01.23 23:08 답글 신고
    헿 잘 선택한거죠?
  • 레벨 준장 언덕이개무서웡 16.01.23 22:59 답글 신고
    음... 엑센트 추천하면 떼리꾸에요?
  • 레벨 하사 2 차좀바꿉시다 16.01.23 23:08 답글 신고
    가격이 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 슈퍼짬뽕 16.01.23 22:59 답글 신고
    Ad구입하시는게...
    가격이 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 유세하 16.01.23 23:00 답글 신고
    저도 사회초년생때 경차샀고.. 지금도 타고 있긴한대.. 그때 준중형 안산걸 후회를 조금 합니다. 여유가 있으시면 준중형급 사세요. 게속 차를 바꿀려고 하는대 여유가 없어서 못바꾸네요. 결혼하기전에는 바꿔야 하는대..
    ㅠㅠ 아직은 학생이라 돈이 넉넉친 않네요
  • 레벨 중령 1 토순이2008 16.01.23 23:00 답글 신고
    아방이나 엑센트 하심이 ㅠㅠ
    가격이 퓨ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 1800cc 16.01.23 23:00 답글 신고
    우왕 풀옵 좋네요. 근데 저도 ad 중간트림을 살짝 추천해 봅니다.
  • 레벨 하사 2 차좀바꿉시다 16.01.23 23:09 답글 신고
    가격이 헝 ㅠㅠㅠ 스파크가 별론가요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 트윈스털보 16.01.23 23:02 답글 신고
    1500이면 저라면 액센트 살거같아요
    근데 본인이 좋은게 우선 그래야 후회가 없더라구요
  • 레벨 하사 2 차좀바꿉시다 16.01.23 23:02 답글 신고
    경차라 세금혜택도 있고 ad는 가격 차이가 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 블라인드드림 16.01.23 23:03 답글 신고
    신형스파크 좋아요 용도에맞는다면 그만한게없죠
  • 레벨 대위 2 SERAPH 16.01.23 23:05 답글 신고
    안전성. 디자인. 엑센트나 프라이드 중간급이하 뽑을바엔 그냥 풀옵 경차 타는게 더 좋겠네요
  • 레벨 준장 어린이보호구역 16.01.23 23:05 답글 신고
    1500이면 풀옵 아닌데요? 수동이면 풀옵 가능하겠네요.
    혜택 받으려면 몇 군데 다녀봐야 알아요.
    영맨마다 차이가 좀 납니다.
  • 레벨 하사 2 차좀바꿉시다 16.01.23 23:07 답글 신고
    읭 아 무단변속기에 ltz 트림 거기에 led 헤드램프 그 옵션만 넣었네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 1800cc 16.01.23 23:08 답글 신고
    경차가 나쁘다기 보단, 만족도가 일단 ad가 높은지라.. 준중형 첫차를 가지게 되면 향후 5년간은 만족도가 높지 싶어요.
  • 레벨 하사 2 차좀바꿉시다 16.01.23 23:09 답글 신고
    가격차이가 너무 많이 나요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 1800cc 16.01.23 23:11 신고
    @차좀바꿉시다 ㄷㄷㄷㄷ 그런가요? 깡통에 자동변속기 넣음 1500정도 하지 않나요? 거기에 등취세 200정도?
    왜냐면 첫차인데 아방이면 만족도가 월등하기에 드리는 말씀입니다.
    경차도 나쁘지 않아요 ㅎ 저도 경차 소유해봐서
  • 레벨 하사 2 차좀바꿉시다 16.01.23 23:16 신고
    @차좀바꿉시다 저는 나름 옵션이 있는 차를 선호해서요.. 아방이는 옵션 좀 넣으면 금새 2천이네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 1800cc 16.01.23 23:17 신고
    @차좀바꿉시다 ㄷㄷㄷ 비싸네요. 이번 스파크 너무 이쁘게 잘 나온거 같습니다.
    첫차를 사신다니 축하드려요!! 첫차를 뽑을때의 기쁨. 아 너무 좋죠~~
  • 레벨 하사 2 차좀바꿉시다 16.01.23 23:19 신고
    @차좀바꿉시다 감사합니당ㅎㅎ 제 힘으로 사서 더욱 의미있네요
  • 레벨 대령 3 1800cc 16.01.23 23:20 신고
    @차좀바꿉시다 굿!!! ^^
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 16.01.23 23:09 답글 신고
    본인이 원하는차 사세요 욕심 부리다 보면 제네시스 삽니다ㅋㅋㅋ 세금혜택에
    연비 고속도로 통행료 50%할인 경차혜택 무시할수 없죠
  • 레벨 하사 2 차좀바꿉시다 16.01.23 23:10 답글 신고
    그렇죠!!
  • 레벨 준장 어린이보호구역 16.01.23 23:20 답글 신고
    저도 넥스팍입니다.
    수동이구요.. lt+ 1200만원..
    차는 좋아요.맘에 들어요^^
    근데 동호회가입해서 보니 오토차들 시동꺼짐 문제가 좀 있습니다.
    고속주행중에 꺼지는 건 아니고
    서행하거나 정차중에 꺼지더라구요.
    겨울돼니 좀 그런 증상이 많아짐..
  • 레벨 원사 3 꿀잼솔솔 16.01.23 23:29 답글 신고
    경차 괜찮습니다. 안전운전 잘 타세요^^
  • 레벨 대령 2 1400mah 16.01.23 23:31 답글 신고
    한달 전 그랜져 뽑았는데 유지비에서 경차랑 비할바가 아니네요. 세금이랑 타이어 값이랑..

다음엔 스팍 풀옵 + 코펜 조합으로 가고 싶네요ㅠ
  • 레벨 소장 런던경찰 16.01.23 23:33 답글 신고
    추카요ㅋ
  • 레벨 중사 2 스파크LT 16.01.23 23:41 답글 신고
    제가 사회초년생때 스파크풀옵샀는데 지금 개후회하고있습니다. 아직 늦지않았습니다. 현재 엑센트 디젤 dct타는데 훨씬낫습니다. 나중에 후회하시지마시고.제말 들으세요 진심입니다.
  • 레벨 병장 12000rpm 16.01.24 00:10 답글 신고
    저랑 같으시네요.. 가스팍오토 팔고싶은데 감가가 너무 심해서 걍타려구요~~~

세컨카면 경차추천 가족용도로도 쓰실려면 아반떼 디젤 깡통 추천요~
  • 레벨 상병 레이디버드 16.01.23 23:44 답글 신고
    가격가격하시는데..경차1300이하로 사세요..1500이면 진심 준중형 하급오토 갑니다..톨비50프로할인 크신가요?..고속안정성은 안큰가요..경사로 혼자 쭈욱쳐져서 올라가는건 스트레스없을거같나요? 그렇다고 밟아제끼면 2천cc연비나와요..윗분들 괜히하는말씀이 아닙니다..다들 자동차 선배들이시져..다 경험하셨구요..이미 꽂히셔서 다른건안보이시겠지만..
  • 레벨 일병 Isolation 16.01.24 00:32 답글 신고
    아반떼 타다 기름값좀 아껴보겠다고 스파크로 넘어갔는데 그렇게 많이 아껴지는것도 아니구 무엇보다 치고 나가는 힘이 없어서 답답해죽겄습니다 아반떼 탈때보다 깜빡이 안넣고 훅훅들어오는 차들도 많고 똥침도 겁나 당하고 스트레스 이만저만이 아니어서 올해까지만 타고 차 바꿀생각입니다ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 Kzebra 16.01.24 00:53 답글 신고
    이게 현실적인 조언이죠..
  • 레벨 중위 2 Kzebra 16.01.24 00:52 답글 신고
    저라면 극구 말리고 싶네요. 젊은 혈기에 좀 밟고 다니면 연비는 안드로메다로 갈꺼고.. 세금과 경차혜택? 술 3번만 안먹으면되요. 차라리 맥시멈이 1500 이면 프라이드 디젤 헤치백 권하고 싶네요 중간 트림에 옵션넣고 영맨 할인 받으면 취등록까지 딱 1500 떨어질껍니다.
  • 레벨 중위 3 황금벌레 16.01.24 01:20 답글 신고
    저 같으면 아반테 수동 깡통에 컨비랑 인조옵션 넣고 삽니다. 세금 포함 15xx만원 나옴. 경차는 경제적으로 타는 차에요. 경차를 풀옵을 뽑는건 솔직히...아닙니다. 님돈 쓰는거니깐
  • 레벨 하사 2 오늘내일한다 16.01.24 01:30 답글 신고
    경차를 타는 입장으로서..
    고속도로 많이 달리고 운전량 많으시면 경차 정말로 비추입니다. 기름값 장난 아니게 많이 나와요.
    시내용으로 슬슬 다니거나 운저량이 많지 않으면 경차의 구입 목적에 적합할텐데.. 그거 아니면 기름감 으마으마합니다.
    출력의 목마름도 있고 짜증나고... 1500이면 중고 엑센트나 프라이드로 가는 게 훨씬 좋을 것 같습니다.
  • 레벨 병장 붕붕웅 16.01.24 01:44 답글 신고
    무조건 준중형가세요 그가격이면. . . 진심후회합니다
  • 레벨 하사 2 차좀바꿉시다 16.01.24 08:24 답글 신고
    와 밤 사이에 많은 형님들이 글 써주셨네요 ㅠㅠ 저도 차에 대해선 부족하지 않다고 생각합니다.. 약간 차에 미친놈이라 ㅎㅎ..엑센트 디젤 위트도 생각했습니다만.. 하 ㅋㅋㅋㅋ조금 더 주고 엑디 사는게 역시나 현명한 판단 같네요 ㅠㅠ 감사합니다!!
  • 레벨 중사 2 스파크LT 16.01.24 08:53 답글 신고
    잘 생각하셨어요 스팍풀옵은 진짜아닙니다.
  • 레벨 원사 3 글로벌브랜드 16.01.24 15:46 답글 신고
    스파크 추천 무리하면 가랭이 찌져지죠~
  • 레벨 원사 1 자발적독재 16.01.24 16:56 답글 신고
    스파크 수동 사면 돈도 아끼고 재미도 있고 ...그냥 제 생각임.
  • 레벨 이등병 에일리언웨어 16.01.24 21:45 답글 신고
    Ltz 스타일패키지 흰차인데..
    혹시 생각있으시면 쪽지주세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장