바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 좀글타 16.01.29 12:51 답글 신고
    .
  • 레벨 원사 3 Novah 16.01.29 12:52 답글 신고
    대부분의 소비자들도 타이어의 중요성을 크게 체감하는 사람도 드물죠
  • 레벨 준장 오스틴파워 16.01.29 12:57 답글 신고
    그게 아직까지는 한국 소비자 스타일이죠.....
  • 레벨 원수 equus2012 16.01.29 12:53 답글 신고
    나도 역시 그냥 4계절용 타이어 찬성
  • 레벨 준장 오스틴파워 16.01.29 13:24 답글 신고
    그럴러면 쇼퍼드리븐으로 갔어야죠...
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 16.01.29 12:53 답글 신고
    당연한선택인거같은데
  • 레벨 준장 오스틴파워 16.01.29 12:56 답글 신고
    k93.3정도라면 4계절도 무난하겠죠..
    370마력,420마력급 고출력 차량에는 별로 안어울리는것같습니다.
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 16.01.29 12:53 답글 신고
    정의선이 일하는 감각이있음..
  • 레벨 준장 오스틴파워 16.01.29 12:55 답글 신고
    저도 정의선 스타일 좋아합니다.
    정몽구보다는 좀더 진취적이고,도전적이고.......
  • 레벨 대장 위지천하 16.01.29 12:56 답글 신고
    두분의 의견일치라니 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 16.01.29 13:07 답글 신고
    ㄷㄷ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 오스틴파워 16.01.29 12:58 답글 신고
    컴포트는 서스와 시트로 충분히 잡아낼수있습니다

트랙션은 타이어빨이 제일 중요하죠...
  • 레벨 소령 3 안정적코너링 16.01.29 13:03 답글 신고
    김피디가 타이어 구리다고 까겠네요
  • 레벨 준장 오스틴파워 16.01.29 13:23 답글 신고
    고출력버전이라면 그에 걸맞는 타이어가 필요하겠죠...
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 16.01.29 13:04 답글 신고
    컨티넨탈 프로콘텍트 xt 인데

국산 4계절 보단 여름용에 가깝습니다.

물론 썸머스포츠 와는 차이는 크지만.
  • 레벨 중령 1호봉 치차리토 16.01.29 13:20 답글 신고
    우리나라 실정에선 알버트 비어만의 선택이 더 합리적이라고 봅니답, 썸머타이어를 옵션으로 선택할수 있다면 금상첨화겠죱~ 양질의 글은 추천ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 오스틴파워 16.01.29 13:21 답글 신고
    저도 그런부분도 인정합니다. 하지만 고출력 오너드리븐을 표방했으니 좀 달라야하지않을까 싶습니다.

그리고., 고성능타이어 옵션선택이라는 좋은 의견을 주셨군요....
  • 레벨 중령 1 피로물질 16.01.29 13:43 답글 신고
    윈터타이어를 장착한다는 개념에 있어서 부족하니... 사계절을 끼우는거죠... 만약 윈터타이어 섬머타이어 개념으로 자주바꾸는 사람들은 사계절에서 섬머 윈터 바꾸면 되구요... 대부분의 사람들의 기준이 그럴테니 뭐...
    윗불 말씀대로 옵션으로 선택이 가능했으면 모두를 잡는 선택이 되었겠네요

거기에 대한 불만은 딱히 없네요... LA같이 눈이 오지 않는 지역이라면 섬머 타이어 끼우겠죠..
  • 레벨 원수 XLR8 16.01.29 14:17 답글 신고
    오히려 더 현명하고 정확한 판단 같습니다.. 우리나라가 타이어 째깍째깍 바꾸는 문화였다면 비어만도 섬머타이어 적극 도입했겠죠..
  • 레벨 준장 오스틴파워 16.01.29 17:54 답글 신고
    리더격인 자동차이니 오히려 그런문화를 선도해야하지않을까요?

더군다나 고출력 후륜구동 세단이니...
  • 레벨 대령 2 이런망할 16.01.29 22:49 답글 신고
    선도하다 안팔리면 누가 책임져 주진 않죠....
  • 레벨 상사 1 BizSystems 16.01.29 15:22 답글 신고
    카더라~ 카더라~ 카더라~
    관계자 분이신지
  • 레벨 준장 오스틴파워 16.01.29 17:53 답글 신고
    모터그래프 인터뷰에 나와있습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장