바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 보배로운차 10/29 09:32 답글 신고
    님... 좀 짱인듯~~ 재밋어요. 추천 꾸욱~ 눌릅니다. ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 디지까 10/29 09:32 답글 신고
    푸하하하.... 회사에서...많이 웃었네요...풍자가..절묘하네요...
  • 레벨 상사 2 StackMas 10/29 09:33 답글 신고
    식당때려치고 D사로 이직했나보네요
  • 레벨 훈련병 화성남자 10/29 09:34 답글 신고
    라세티 프리미어 옵션질 애기지요?
    재치덩이^^
  • 레벨 소위 1 엑스디디디디디 10/29 09:39 답글 신고
    지엠대우 라프 옵션질 더럽게 심합니다. 이건 현기차보다 더하면더했지 덜하진 않네요.

이제 가격밖에 남은게 없군요. 뭐 옵션질 하는걸로 봐선 현기차와 비슷하게 나오겠지요.

디젤 맘에두고 있었는데 옵션질하는거보고 ㅈㅈ..
  • 레벨 하사 1 렘브오브갓 10/29 09:41 답글 신고
    가격 떴습니다ㄷㄷㄷ 대박이네요ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 화성남자 10/29 09:50 답글 신고
    대박아닌데요 -- 뭘 보고 대박이라는건지..
    일전에 난 기사와 비슷하더만... 역쉬~
  • 레벨 하사 3호봉 이경동 10/29 09:53 답글 신고
    1023만원 부터.. 알루미늄휠은 1097만원 부터.. 대우차는 싸게 나와도 비싸다하고.. 현대차는 비싸게 나와도 싸다고 하고.. 내 리플 욕 하 시지.. 말던지.
  • 레벨 소위 1 엑스디디디디디 10/29 09:56 답글 신고
    SE일반형오토1320만원 고급1370만원
    SX일반형오토1537만원 고급1607만원
    CDX일반형오토1620만원 고급1770만원

6매CD20만원
    썬루프 50만원
    사이드에어백29만원
    사이드,커튼에어백77만원
    SESC40만원

이상입니다.
  • 레벨 중사 1 공백불가능 10/29 09:56 답글 신고
    H사의 옵션연구 개발팀장 D사에 입사

저기서 고추장은 SESC, 참기름은 사이드에어백

보조제동등, 파워잭, 핸즈프리, 6스피커도 풀옵션 CDX가야 가능

대세는 풀옵션에 자동 1950만원
  • 레벨 대장 토스카트랜스폼 10/29 10:06 답글 신고
    뽈테나 아이삼공은 2천 넘는걸로 아는데...ㅡ.ㅡ;
  • 레벨 원사 3 뜬구름둥실 10/29 10:18 답글 신고
    기아홈피서 봤는데 포르테1.6VVT로 네비까지 해도 2천 안넘는데요?
    부가세미포함 가격인가^^;;
  • 레벨 상사 2 StackMas 10/29 10:21 답글 신고
    등록세포함 2000이라는듯
    예전 에쿠스 리무진 9900만원인데 기사에는 1억넘는 에쿠스(등록세포함)뭐
    이런 방식인듯
  • 레벨 원사 3 포카칩™ 10/29 10:00 답글 신고
    윗물이 맑아야 아랫물이 맑듯이...

가 뿌린씨가 이제는 대한민국에 진출한 모든 어중이 떠중이까지도 따라하는 세상일쎄
    (아, 국내에서만 봤때 어중이 떠중이)

대한민국의 기업들이 언제나 제정신 차리고 소비자들의 10%라도 이해할지...
    하긴, 국민성이 아직이니 뭘 바라리요...
  • 레벨 훈련병 라쉐리 10/29 10:16 답글 신고
    나참 이해가 안가는구나 D회사는 거저 차 만드나?? 요즘 원자재 가격이 얼마나 오르는데
    가격이 착하기를 바라는 것인지.. 현재 시국에 맞춰서 가격이 나오는거지 회사가 이윤을
    남겨야 회사지 걍 소비자들 비위 맞추기 위해서 차를 만드나? 차라리 자선사업을 하라고 하셩
    불쌍한 D회사 차가 좋아도 회사 이미지 때문에 맨날 깨지냐.. 불쌍타 불쌍햐..
    걍 없어져야 국민들이 좋아할거 같구나..
  • 레벨 소장 벤츠첨봐 10/29 12:59 답글 신고
    환율때문이지요. 만수씨 덕분에 열심히 가격 올릴수 밖에 없는거 같은데요?
  • 레벨 하사 1 킹오브더킹 10/29 10:21 답글 신고
    보통 중간급이 주력 상품아닌가요?
    라세티는 cdx 최고급형 아니면 차를 살 마음이 없게 옵션질을 해놨네요.
    1700이 넘던데.

중간급 원하는 사람들은 비교해보고 포르테로 많이들 가겠네요.
    차는 잘 만들어 놓고 마케팅이 완전 3류네요. 한심한 대우
  • 레벨 소장 업무중 10/29 10:29 답글 신고
    측면에어백도 cdx 에만 선택가능하던데 정말 옵션질 실망이네요. 역시 대우네요. 라세티 엄청 기대했는데 완전 실망. 역시 대우라는 말이 절로 나오네.. 저질대우
  • 레벨 상사 1 작지만강하지요 10/29 11:08 답글 신고
    문짝 두껍고. 안전등급 최고 별5개 받았는데.. 측면에어백이 꼭 필요할까요?
    없어도 될 듯...
  • 레벨 소위 1 엑스디디디디디 10/29 11:16 답글 신고
    목숨은 하나입니다. 설마 목숨값으로 그정도가 비싸다고 하시지는 않겠지요?
  • 레벨 중장 DJ오자 10/29 11:21 답글 신고
    이거 진짜 웃기네요 ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 스이세이세키 10/29 12:52 답글 신고
    문짝 두꺼우면 좋지만 고작 2cm두껍다고 사이드에어백 필요없다는 사람은 대체 뭥미?
  • 레벨 원사 3 반나절인생 10/29 13:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 4센티 두꺼우면 탱크인줄 알겠다는.....
  • 레벨 훈련병 하코다테 10/29 13:33 답글 신고
    측면 에어백은 충돌보다는 뇌손상 방지용인데 ㅎㅎ
    캐빈룸은 섀시가 버텨주는거고 ㅎㅎ.
    라세티 타면 몸은 말짱한데 뇌진탕으로 불구되겠네영 ㅎㅎ
    정말 대우영맨들의 ㅅ
  • 레벨 소위 1 나댜 10/29 15:46 답글 신고
    정말 센스있네요.. 재밌구.. 한편으론 씁쓸하다는거... 후... 다들이렇게 공감될정도면 알만한사람은 다안다는건데... H사여~ 영원한 1등은 없다는거~
  • 레벨 대령 3 Aurochs 06/15 11:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장