바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 차즈히 10/29 10:46 답글 신고
    리얼리?
  • 레벨 일병 박병장 10/29 10:46 답글 신고
    불쌍한 포르테 쫏됬다
  • 레벨 훈련병 깔따구맘대로 10/29 10:50 답글 신고
    자동변속기가 165만원 이네요? 다소 비싼듯.
  • 레벨 훈련병 체인지Car 10/29 11:10 답글 신고
    걍 자동 변속기가 아니구 6단 입니다 6단 !!!!
  • 레벨 상사 2 포항TG330 10/29 12:28 답글 신고
    어째서 165만원이죠? 165만원에다가 수동변속기 값을 더하셔야지..
  • 레벨 이등병 트랜스워커 10/29 14:03 답글 신고
    대우 미션은 비싼만큼 그 이상의 퍼포먼스를 자랑함...
    미션이 얼마나 좋은데....
  • 레벨 훈련병 얼씨구이런 10/29 10:50 답글 신고
    내가 보기엔 라프가 좆된거 같은데....이건뭐 웬만한 옵션을 CDX 고급형에 다떄려박아놨으니...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 포항TG330 10/29 12:26 답글 신고
    기아 영맨 현재 11명 공감중
  • 레벨 상사 1 포도클러스터 10/29 10:50 답글 신고
    가격 참하구만..
  • 레벨 상사 2 StackMas 10/29 10:54 답글 신고
    네비도 없는데 저가격이라 흠 싼건가?
    연비1떨어지니 연간 20만원이상의 기름값을 더쓸텐데
    저게 싼건가 싸다면 사면되고
    비싸다면 안사면되고
  • 레벨 간호사 고바리온 10/29 10:59 답글 신고
    진짜 저 가격 그대로 나오면 포르테, 아반떼 다 쳐바르겠다..

그리고 포르테도 네비는 옵션이라 85만원 추가 되는데 웬 네비 타령입니까?
  • 레벨 1 sdxz 10/29 11:05 답글 신고
    요즘 네비는 옥션가면 10만원이면 사는데..화면 크고 좋은건20~30, 30만원 이상은 싼가격 모델 성능에비해 사치인듯
  • 레벨 이등병 sheva 10/29 11:04 답글 신고
    항상 깔때는 풀옵션가격으로 까고 착하다고 할때는 최저가격이 기준이네여;;
  • 레벨 상사 1 작지만강하지요 10/29 11:09 답글 신고
    오호~~ 떴다~~ 가격이야~~

누가 제조사형 준중형 풀옵션 가격 비교해 두신 거 없나요?

전부 까놓고 봐야 씹을 수 잇을듯..
  • 레벨 상사 2 StackMas 10/29 11:11 답글 신고
    포르테 네비포함(850,000) 풀옵가 1976만원
    라세티 풀옵가 1897만원 (네비미포함)
    아반떼 스폐셜 풀옵 1890만원 (네비미포함)
    SM3 풀옵백진주 1630만원(굳이 이걸 왜 비교가격에 넣어야하는지 의문이지만 암튼)
    네비매립할위치에 정보창(5인치이므로 7.5인치 매립불가)이 있고 사이드에어백위치에 옮길수없으므로 매립보다는 거치가 나을듯보이는군요
    굳이 매립하게되면 센터페시아 위쪽을 절개해야할듯
    일체형이라 좋긴한데 사제오디오나 네비매립은 고난이도일듯

아 사이드에어백과 사이드에어백+커튼을 같이 계산했네요
    가격수정
    포르테 가격수정 2000이상에서 1976으로
    흠냥 가격표를 잘못 봤네요 중복옵션을 중복시키구 흠 ㅋㅋ
    이리보니 포르테 가격 착하네요
  • 레벨 일병 다치코마 10/29 14:53 답글 신고
    포르테는 사이드와컨튼에어백이 없지 않나요 아예적용안되는걸로 아는대
  • 레벨 상사 2 StackMas 10/29 11:25 답글 신고
    아 잘못된 정보를 제공했네요 암튼
    왠일로 아반떼가 무쟈게 싸다 싶더니만
    폴테가격을 넘 비싸게 알고있었군욤 ㅋ
    폴테 네비빼고 가격비교
    폴테 1891만원
    라세티 1897만원
    아반떼 1890만원
    헷갈리게해서 죄송
  • 레벨 이등병 sheva 10/29 11:19 답글 신고
    cdx 옵션질이 이상하네요....사이드 에어백 사이드%커튼 에어백 따로 나눠놔서.....풀옵션가격은 1897만원이네여..-_-;;옵션질 왜 저모냥인지;;..
  • 레벨 상사 2 StackMas 10/29 11:27 답글 신고
    아 죄송 저도 그걸모르고 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 뜬구름둥실 10/29 11:19 답글 신고
    StackMas님 제가 잘 몰라서 그러는데요 포르테 네비포람 가격이 2025만원이라고 하셨는데
    어떻게 나온가격이죠?
    네비 포함 1976만원이던데요^^;;

여기부터 수정한것
    아 밑에 조그만 글씨로 커튼에어백등등.. ㅎㅎㅎ 그거 추가한거군요.. ㅎㅎㅎ
    제가 잘못 알고 있었네요..
  • 레벨 상사 2 StackMas 10/29 11:32 답글 신고
    제가본게 초기에 나온자료였더군요
    그래서 걍 심심한김에 각회사 공식가격표나 스윽 둘러보고 다시 썼습니다
  • 레벨 훈련병 라쉐리 10/29 11:22 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 열나게 씹어라 그래도 살 사람은 다 산다는거~~`
    준중형차 거기서 거기지 머 각 차마다 다 좋은점이 있는거지 씹어대기는...
  • 레벨 훈련병 모라토리엄 10/29 11:23 답글 신고
    내구성 품질도 기술에서 포르테보다 딸리겠지요. 그리고 대우차는 정비고가 바로 집입니다.
  • 레벨 병장 automo 10/29 11:59 답글 신고
    대우차 내구성이 기아보다 딸린다고 말하는 건 당신이 첨인듯...
    개념 탑재좀.. 글고 5년전 제차가 기아차였거덩요 정비고가 바로 집이던데요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 노랑색테러 10/29 12:47 답글 신고
    말도 안돼는 소리한다 ㅋㅋㅋ 정비사들도 그럽니다 기아차 없으면 정비소 망한다구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 고고띵 10/29 11:23 답글 신고
    아주 쪼로로 달려들어 까대는구나...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 sheva 10/29 11:25 답글 신고
    글쎄요..포르테 까던때보다는 훨씬 들하네요;;
  • 레벨 병장 Newera 10/29 11:36 답글 신고
    무관심
  • 레벨 병장 Newera 10/29 11:36 답글 신고
    ☆☆☆☆박병장님...가격이렇게 먼저 올린거 보면 대우영맨이고....답글에 포르테 쫒됐다고 쓰시면..너무 티나잖아요...힘드시죠! 기운내시고..대우차도 이제 좀 팔아야죠..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 헝그리바이크 10/29 11:38 답글 신고
    일단 가격은 포르테를 압도 했네요~~
  • 레벨 하사 1 렘브오브갓 10/29 11:43 답글 신고
    당체 결론이 싼거야 비싼거야?ㅋ 누가 제대로 비교좀ㅋ
  • 레벨 일병 M3E92 10/29 11:49 답글 신고
    제가 봤을때 가격 괜찮은듯
  • 레벨 병장 automo 10/29 11:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 딱보면 모르냐... 아방이 포르떼 XX 된거지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 StackMas 10/29 12:17 답글 신고
    관건은 SM3가 과연 3위를 할것인가 4위를 할것인가
    이것뿐인가 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 노랑색테러 10/29 12:48 답글 신고
    포르테보다 당연비싸게 팔아야된다생각함
    옵션을 떠나 포르테 그 뚱뚱한디자인 줘도 안탐
  • 레벨 상사 2 StackMas 10/29 13:01 답글 신고
    그러다 망한 qm5
  • 레벨 원사 3 반나절인생 10/29 13:25 답글 신고
    풀옵대비로 보면 포르테 보다 살짝 비싼정도 옵션질도 좀더 했고 vdc같은 안전장치는 하던 안하던 프리옵션으로 했으면 좋았을텐데 기아처럼 아쉽네요 풀옵대비 아반떼랑 비슷한 가격이나 적어도 포르테보다 눈에 살짝보일정도 싼가격이었음 좋았을 텐데
  • 레벨 훈련병 하코다테 10/29 13:28 답글 신고
    포르테보다 더 비싸네. ㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 100억달러 10/29 13:31 답글 신고
    ㅋㅋ 순정네비는 준준형에서 선택하는 사람 과연 몇이나 될라나. 어차피 50만원주면 사제 최신형인데. 가격은 현,기차와 비슷하니 이제 준준형 짱은 라세티네. 디자인이 현,기차 패인듯하고 성능이야 준준형에서 따지면서 살 사람 1%일테고 ㅋㅋ 역시 관건은 sm3호가 과연 몇위를 할라나 그거구만. 이제 현,기차 영맨들이 걸고 넘어갈꺼 하나뿐인가. 중고값을 생각하세요~ ㅎㅎ
  • 레벨 병장 양치기소년 10/29 13:54 답글 신고
    아무래도 No.1 먹고있는 아반테 시장을 뺏어오려면 누가 봐도 체감될 정도의 세대차이가 나는 자동차를 팔아먹던가... 아니면 가격이 낮거나.. 최소한 옵션선택이라도 자유롭게 했으면 괜찮았을텐데..디자인은 멋진데 성능이 좀 아쉽고 가격도 좀 아쉽고 옵션은 좌절이고.....
    점유율 뺏어오려면 좀 숙이고 들어갔어야한다고 생각하는데 아무래도 너무 들이댄듯..... 전체적으로 좀 아쉽긴 하네요.. 생각만 좀 잘 했으면 아반테시장 많이 뺏어올 수 있을텐데.. 흠
  • 레벨 이등병 초코박쥐 10/29 14:01 답글 신고
    뭥미????풀옵이 포르테보다 비싸네....ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 트랜스워커 10/29 14:04 답글 신고
    가격 괜찮네
  • 레벨 일병 혼나볼레 10/29 15:33 답글 신고
    16만키로무교환타이밍벨트 ,무교환미션오일 사이드에어백없이도 측면충돌테스트(유럽,미국ncap)별다섯개획득.... 이런가격대라면 대체로 만족입니다
  • 레벨 소위 1 안습인생 10/29 21:17 답글 신고
    포르테나 아반떼는 타이밍 밸트 를 갈 필요 조차 없고요..

속도 감응형 파워핸들도 기본이죠...
  • 레벨 소령 2 케롤송 10/29 17:39 답글 신고
    참하구먼~
  • 레벨 소위 1 망동이 10/29 18:13 답글 신고
    저정도에 저가격이라..좋다.아반떼hd 팔고 이걸로 갈아탈까~~`
  • 레벨 대령 3 Aurochs 06/15 11:09 답글 신고

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장