바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 클럽가는스님 16.02.07 12:54 답글 신고
    소나타 터보차도 정확하게 구분하면
    DP 타입인데 국게에서는 자꾸 R타입 이라고 우기네 ㅋ
    답글 6
  • 레벨 하사 2 vs칠뜩이 16.02.07 16:19 답글 신고
    기업에서 나온 정보 및 제원만 놓고보면 현대만한게 없긴하죠! 하.지.만 절대그렇지 않는다는거! 국민을 기만하는 행위를 하기에 욕먹는거죠! 제말이 틀렸나요?
    답글 0
  • 레벨 소위 2 스라바리 16.02.07 12:50 답글 신고
    멀그렇게 다들 빨아 대는지 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 자기가 타는차가 좋은거에요

안그럼?

군대 에서도 자기 부대가 빡시듯이 자기타는 차가 좋죠

캡티바유저가 ...........OTL
    답글 2
  • 레벨 원사 3 알맹구리 16.02.07 12:13 답글 신고
    일단 국산내수 비교한건 한세대 이전차량들이랑 비교했으니 탑이 아니면 부끄러운거구요. 아시면서.. 해외평가는 좀 뺐으면하는 바램이 있네요 +_+

어드밴스드 에어백, 스몰오버랩 등등 칭찬할건 이런것인듯요. 요즘 나온차들 중 차체강성 문제되는차는 없으니까요 더 좋으면 좋았지..
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 16.02.07 12:16 답글 신고
    아직도 그차량들 팔리고 있는 현실이고요 ㅡ 해외 평가를 왜빼요?딱까놓고 슴식스도 서킷들어가면 후달릴듯
  • 레벨 원사 3 알맹구리 16.02.07 12:16 신고
    @ZK5LTGDI '쳐발릴것같다' 그건 님 예상이잖아요.. 팩트만 놓고 이야기해요~~

글고 내수용 수출용하면 가장 민감한게 현기아닙니까 +_+ 오토뷰에서는 최악의 핸들링이라고 하던데
  • 레벨 대장 NoBady 16.02.07 12:18 답글 신고
    쏘나타가 2016년 신형 닛산 알티마(탈리스만의 멀티링크 버전)보다도 좋다능데...염

물런 라이드 엔 핸들링까정...

*,*
  • 레벨 원사 3 알맹구리 16.02.07 12:19 신고
    @NoBady 제발 국내차량으로 비교좀.. 국내에서 시승한걸로는 6가 소나타보다 낫다네요 +_+

핸들링은 머 말할것도 없고
  • 레벨 대장 NoBady 16.02.07 12:20 신고
    안드로메다 김씨와 그 동료 또 나왔네...

*,.*;
  • 레벨 원사 3 알맹구리 16.02.07 12:23 신고
    @NoBady 꼭 김씨아니라도 같은말하시는분들 많아요 +_+
  • 레벨 대장 NoBady 16.02.07 12:23 답글 신고
    그 동료말고 김씨 안드로메다 사수?

+_+
  • 레벨 원사 3 알맹구리 16.02.07 12:24 신고
    @NoBady 비공감 그만눌러요 추하니까 +_+
  • 레벨 대장 NoBady 16.02.07 12:25 신고
    기레기들이 맹글어 지능 과정 재밋드만

김*한씨 의 비됴서 초짜...가르치능게... 아주 리얼하게 보이더만...

*,*;
  • 레벨 중령 1 피로물질 16.02.07 12:19 답글 신고
    터보 디자인 쩐다 정말....ㅋ
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 16.02.07 12:20 답글 신고
    팩트만 놓고 얘기하시자는분이 충돌안전성은 왜 슬쩍넣어요? 스몰오버랩까지 확인됐나요? 근데 북미 진출안하는이상 스몰오버랩은 영원히 픽션이될듯하네요
  • 레벨 원사 3 알맹구리 16.02.07 12:21 답글 신고
    충돌안전성 말 안했는데요?? 그쪽이 꺼내셨어요 ㄷ
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 16.02.07 12:24 신고
    @알맹구리 요즘나오는 차들 차체강성 좋으면 좋았지라고 은근슬쩍 슴식스 픽션 썼지요
  • 레벨 원사 3 알맹구리 16.02.07 12:25 답글 신고
    차체강성은 좋다고 나왔어요 왜그래요 +_+
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 16.02.07 12:26 신고
    @알맹구리 그래서 스몰오버랩성적 보여줘보세요
  • 레벨 원사 3 알맹구리 16.02.07 12:27 답글 신고
    스몰오버랩 좋다고한적없는데.. 이 사람 이상하네 ㄷ 측정도 안했을뿐더러 +_+
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 16.02.07 12:28 신고
    @알맹구리 그러니깐 차체강성 좋다고 픽션쓰지마시라구요 ㅡ 적어도 소나타는 팩트니깐
  • 레벨 원사 3 알맹구리 16.02.07 12:29 답글 신고
    차체강성은 좋다고 나왔다고요 이사람아.. 그 강성이 오버랩 성적으로만 나오는게 아니라 주행하면서도 느낄수있어요 차알못님
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 16.02.07 12:30 신고
    @알맹구리 님이쓴 맨첨댓글 보세요 ㅡ 요즘차들은 다 차체강성이좋다 라고 성적표도 없는 차들 픽션 쓰셨지요
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 16.02.07 12:32 신고
    @알맹구리 그차체강성좋다는 쉐비차들 스몰오버랩 성적이나 보고 언급하시길 ㅡ
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 16.02.07 12:33 신고
    @알맹구리 덭붙여 르삼차들은 충돌안전성능이니 차체강성이니 업급할자격이 없이없음요 ㅡ 북미에 진출도 못하는 주제에 ㅡ
  • 레벨 원사 3 알맹구리 16.02.07 12:32 답글 신고
    성적표가 없다니요 +_+ 타본사람이 쓴게 성적표지 차체강성의 의미를 모르네요; 쉐보레..ㅋㅋ 그니까 차체강성이랑 스몰오버랩이랑 상관관계가 없다는걸 인정하셨네요
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 16.02.07 12:38 신고
    @알맹구리 주행에 강성의 느낌하고는 안전성능하고는 별개라는겁니다 ㅡ 님이 언급한댓글에 에어백 스몰오버랩 차체강성 ㅡ뉨은 언근슬쩍 뭍어갈려다 딱걸린거에요 ㅡ방구뀐사람이 성낸다 카디 ㅉㅈㅈ
  • 레벨 원사 3 알맹구리 16.02.07 12:34 답글 신고
    그래서 현기는 북미진출하면서 차별하는군요 +_+
  • 레벨 중령 1 여자진구 16.02.07 12:37 신고
    @알맹구리 그래서 르삼은 연식변경하면서 옵션 다 빼버리고(sm5 TCE, qm5), 엔진커버 빼버리고(sm3) 그런건가요 ㄷㄷㄷ 또 sm5 엔진 주저앉는 현상도 있었죠 ㄷㄷㄷ 대응이 뭐 한국에선 모든 회사가 비슷하지만 르삼이라고 품질이 좋은지 성능이 뭐 얼마나 차이가 날지 글쎄요 도찐개찐인듯 대중브랜드는
    프리미엄으로 가야 어느정도 느껴지던데
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 16.02.07 12:40 신고
    @알맹구리 이제안되니 차별 ㅡㅋㅋㅋㅋ 르삼도 차별질이네요? 개뼉따구 4링크

그전에 조립공장이 뭘할수있는지 물어보고 싶군요????
  • 레벨 원사 3 알맹구리 16.02.07 12:38 답글 신고
    나참.. 차별은 아니잖아요
  • 레벨 대령 3호봉 GT4사자 16.02.08 03:02 신고
    조립공장이라......이건 뭐라 반박할수가 없네요.
    르삼이 차를 설계해서 만들 능력은 전혀 없죠 있었던 적도 없고.
  • 레벨 중령 1 절감왕박성기 16.02.07 12:21 답글 신고
    또 대변질 시작...
  • 레벨 중령 1 피로물질 16.02.07 12:22 답글 신고
    생각수준하고는 르삼은 사실전달이고 현대는 대변이냐 무식하기는 ㅋ
  • 레벨 이등병 zoosama 16.02.07 12:21 답글 신고
    ㅋㅋ맞슴요 제발 타보고 까기를................................
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 16.02.07 12:23 답글 신고
    그리고 핸들링이 후달린다는 차가 정작서킷에서는 압도적인 우위 ㅡ 성적이 팩트죠
  • 레벨 원사 3 알맹구리 16.02.07 12:23 답글 신고
    그니까 그건 한세대 이전차량이잖아요 르삼이건 쉐보레건 +_+ 말이 안통하시네요 ㅎ

글고 위 댓글 답변좀요 먼 충돌안전성?
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 16.02.07 12:25 신고
    @알맹구리 위글 잃어보셈
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 16.02.07 12:27 신고
    @알맹구리 그럼 식스하고 소나타하고 붙여보시고 말하세요 ㅡ 적어도 소나타는 처발랐어니깐요
  • 레벨 원사 3 알맹구리 16.02.07 12:30 답글 신고
    멀 처발랐는데요 붙지도않은차를 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 여자진구 16.02.07 12:30 답글 신고
    거기서 거기가 아니죠 가격이 일단 비슷한옵션하면 100 200 차이에
    As나 중고차 가격을 왜 별개로 하나요 그것도 차구입시 가치의 일부인데요
    솔직히 르노는 안타보고 쉐보레는 많이 타봤는데 전 뭐 과격주행은 안하니 그럴지몰라도 핸들링이 뭐가 차이가 있다는건지 도무지 모르겠더이다
    그런 상황이면 편의성좋고 더 싼차가 더 좋을수밖에
  • 레벨 중령 1 여자진구 16.02.07 12:35 신고
    @트로피칼후르츠 /> 네 거기서 거기죠 하지만 가격 차이가 나죠~~ 그러니 대안이 없는거 서민입장에서는 100 200 차이는 엄청나니까 그리고 일도 바빠 죽겠는데 as 센터도 없고 찾으러 다니고 해봐요 그리고 중고가격도 더 높고 이런게 다 대안이 없게 만드는 이유 아니겠습니까
  • 레벨 소령 3 양원리 16.02.07 12:41 답글 신고
    엘에프 안전하죠 미국에서도 인정받음
    아반떼가 스파크랑 동급이고
    프라이드 엑센트가 스파크한테 발리는데
    소나타는 말리부등 타사 동급한테도 안밀림
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 16.02.07 12:41 답글 신고
    원가절감 mdps까야죠 ㅡ 원가절감 개뼉따구 까야죠
  • 레벨 원사 3 알맹구리 16.02.07 12:46 답글 신고
    까세요 까지말라고 안했음 근데 원가절감 MDPS는 기자들도 안좋다고 난리인데 개뼉따구는 좋다고 난리 ㅋㅋ 뭐징
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 16.02.07 12:45 답글 신고
    적어도 팩트가 무수한차는 인정을 못받고 자기 꿈속에서나 신봉하는 차만 인정하는 이 아이러니한 현실 ㅡ 에라이

현기야 준중형까지 dp로가자
  • 레벨 대장 NoBady 16.02.07 12:45 답글 신고
    쏘나타 590~1470급 51%...비틀림강성 49700NM/deg....비교해보믄 이런 구성의 바디, 비슷한 바디조차 읍씀

SM6 590~1180급 32%...BMW5와 비슷한 구성...37000NM/deg급으로 추정

그 안드로메다 김씨가 빨아댄 말리부 핫스탬핑강 하나도 읍시 초고장력강 약18%...비틀림강성 22000NM/deg

YF쏘나타 590~1260급..핫스탬핑강 포함....21%...비틀림강성 35300NM/deg

YF와 같은 플렛폼의 i40은 유럽서 바디 어워드 수상...*,*
  • 레벨 대장 NoBady 16.02.07 12:47 답글 신고
    여서 안드로메다가 결정적으로다가 안드로메다가 된거임...

달리 안드로메다가 아님...*,.*
  • 레벨 원사 3 차를사고오빠차 16.02.07 12:46 답글 신고
    ㅋㅋㅋ슴6 시승기로 lf랑 비교해서 슴6 승이라니 진짜ㅋㅋㅋㅋ골빈애들 많구만ㅋㅋㅋㅋ옵션이나 고급진 이미지는 슴6이 더 앞서가는건 맞지만 주행성능을 슴6이 더 낫다고 단정짓는 무뇌들보면 한숨나옴

토션빔의 승차감은 절대로 멀티링크를 따라 갈수가없음 고급진 토션빔?ㅋㅋㅋㅋ

원재료가 쓰레기인 음식에 소스쳐발랐다고
    고급재료를 쓴 음식에 이길수 없다는건 상식인데 구글링해서 1시간만 공부해도 알수있는건데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 차를사고오빠차 16.02.07 12:52 신고
    @저렴한마이바흐 슴6 많이타시고 똥꼬까지 잘빠시길
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 16.02.07 12:49 답글 신고
    그게 조립공장따위의 현실이지요 ㅡ르삼도 아랫급 멀티달아 놨는데 식스도 멀티 달고싶지않겠습니까? 근데 기술력이 안되는데 방법이 없죠
  • 레벨 중사 2 서윤아버님 16.02.07 17:38 답글 신고
    똥싼다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    소나타가ㅋㅋ어디허접 빠는시승기만 봤나ㅋ
    오토뷰 형이 추천한다 꼭바라ㅋㅋ웃고간다
  • 레벨 중사 3 FreeMR 16.02.07 20:20 답글 신고
    에휴 역겹다
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 16.02.07 22:03 답글 신고
    어따 기술력이란 말을 들이대는 건지 참!!
  • 레벨 원사 3 산달롱 16.02.07 23:14 답글 신고
    밥은먹고다니냐??ㅋㅋㅋ 알바비 얼마나받냐??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 스라바리 16.02.07 12:50 답글 신고
    멀그렇게 다들 빨아 대는지 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 자기가 타는차가 좋은거에요

안그럼?

군대 에서도 자기 부대가 빡시듯이 자기타는 차가 좋죠

캡티바유저가 ...........OTL
  • 레벨 준장 ZK5LTGDI 16.02.07 12:53 답글 신고
    현빠도 자랑할거 하래서 했더니 저러잖아요 ㅡ 팩트가어떠니 마니 정작 픽션은 누가 하고있는지
  • 레벨 소위 2 스라바리 16.02.07 12:54 신고
    @ZK5LTGDI

솔직히

그냥 자신이 타고다니느차 까고 빨고는 상관없는데 왜

다른 회사 차량 까지 빨고 까는지 어이없음 타보지도 않고 왜 까고 빠는건지 이해가 안되네요
  • 레벨 소장 클럽가는스님 16.02.07 12:54 답글 신고
    소나타 터보차도 정확하게 구분하면
    DP 타입인데 국게에서는 자꾸 R타입 이라고 우기네 ㅋ
  • 레벨 소위 2 스라바리 16.02.07 12:57 답글 신고
    R타입
    DP타입 대충은 알고 자세히는 모르나

SM6 는 R타입 으로 알고 있습니다

쏘나타 k5 2.0터보에 가격표 보니 R타입으로 적어놨으니 R타입 이겠죠
    만약 R타입이 아니면 고객들 우롱 한거 아니겠어요?
    자세한건 어떤분이 설명해주겠죠 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 NoBady 16.02.07 13:01 답글 신고
    ???

*,*
  • 레벨 상사 3 꾹2 16.02.07 14:53 답글 신고
    저 사진에 R타입이라고 써있고만
  • 레벨 소장 클럽가는스님 16.02.08 01:01 신고
    @꾹2

렉구동 타입이기는 하나 정확하게는 DP-MDPS 가 적용되어 있다고 해야 맞을 것 같네요.
    듀얼피니언 타입의 R-MDPS로 LF쏘나타에 적용될 수 있는 절충안을 찾았다고 보시면 됩니다.
    [출
  • 레벨 중위 2 똥꼬에부스터 16.02.08 08:35 답글 신고
    역시국게에 빠도리들이........ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 16.02.08 09:45 답글 신고
    Sm6 도 dp라고합니다.
    카더라이니 그런갑다해주세요.r자체가 렉에 붙어있다고 하는건데 dp도 렉에 붙어있어 r로 분류할수 있습니다.
    다만, 문제가 있다면 세팅력이 부족하다고 느끼게하는 현대가 문제인거지 r타입 아니다라며 마치 sm6는 정통한 r타입이고 쏘나타는 dp이기때문에 c와 다를바 없다는 문제가 있네요
  • 레벨 하사 2 vs칠뜩이 16.02.07 16:19 답글 신고
    기업에서 나온 정보 및 제원만 놓고보면 현대만한게 없긴하죠! 하.지.만 절대그렇지 않는다는거! 국민을 기만하는 행위를 하기에 욕먹는거죠! 제말이 틀렸나요?
  • 레벨 병장 김씨님 16.02.07 22:47 답글 신고
    참.. 입에 걸레를 물고사네..
    보배수준봐라.. 누가보면 글쓴이 대역죄인인줄알겠네..
    거기달린 추천수는 또뭐지..ㅎㅎ
    인성교육이 안된 인간이구먼..
    국어랑 도덕부터 배우고와라 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 쪼꼬팬더 16.02.07 16:57 답글 신고
    잘타세요 그렇게평생 핸들잠겨가며 주행하다시동꺼져가며ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 박하사탕봉지 16.02.07 17:43 답글 신고
    순진한거야?! 멍청한거야?! 제원을 믿어???현기 r,c mdps 중 그나마 나은게r이라는건데 그건 믿을만 한가?! 현기는 그냥 유압식이나 만들지
  • 레벨 중위 1 평범한이 16.02.07 19:29 답글 신고
    현기..이런분들 전에 2580. 방송글에는

왜 한분도 없던겁니까?
  • 레벨 병장 메롱바 16.02.07 19:41 답글 신고
    뭔개지랄인지 모르겠다 현대땜에 사고나서 죽은사람 보기 부끄럽지도않나 하늘에서 원통하겠다
  • 레벨 대위 3 즐겁게살자 16.02.07 20:13 답글 신고
    쉿...좋은거 소문날라~~"ㅋㅋ ㅋ
  • 레벨 대령 1 SVET 16.02.07 20:47 답글 신고
    공간 창출 하나는 인정 합니다만. 다른건 글쎄요 ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 WVIP 16.02.07 21:03 답글 신고
    전차가 현기였는데. 미션충격 바다 녹 하체녹. 진절머리나네요.
    그 이후 패스하기로 함
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 16.02.07 21:09 답글 신고
    F1엔진.차량 만드는 기술력이있는 르노를 흉기따위가 ㅋㅋㅋ 르노.쉐보레가 만들줄 몰라서 140~150 마력대 2.0차량 만드는줄 아시나본데 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 16.02.07 22:07 답글 신고
    F1만드는 르노나, 슈퍼카급 콜벳을 만드는 쉐보레에게 기술력을 논하다니^^
  • 레벨 중위 3 gjmtpan 16.02.07 21:59 답글 신고
    네ㅡ많이타소ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 16.02.07 22:30 답글 신고
    음...
  • 레벨 원사 3 산달롱 16.02.07 23:14 답글 신고
    조슬쳐까고자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 미세스챠 16.02.07 23:28 답글 신고
    an sa
  • 레벨 중령 1 꾸루꾸루 16.02.07 23:47 답글 신고
    축하드립니다.
  • 레벨 하사 1 이요라고불러 16.02.07 23:55 답글 신고
    현 기 시러합니다 그치만 수입차나 다른브랜드국산차나 제가보기엔 도찐개찐입니다 최근들어 아우디 벤츠 bmw 등등 수입차 화재 결함글도자주보이구요 다른국산브랜드도 마찬가지입니다 유독현기 결함이많고 결함글이많은이유는 판매량때문같습니다
    예를들어 평균 아반떼AD 10000~13000대 팔릴때
    쉐보레 크루즈 1200~1500대 타사수입포함 같은급차종들 그이하나비슷 판매량부터가 많게는 10배넘게차이가 납니다 코리아붙은수입차나 타사국산브랜드도 현기만큼 팔리면 똑같다고 봅니다 그치만 결함은 사람이만드는거라 어쩌다가 그런차량 나오는걸이해한다쳐도 ㅡㅡ
    에어백 잘안터지는건 진짜문제인듯 이건아니자나요 현기빼고 타사브랜드 에어백 안터졌다는글 보기힘들거나 없음 ㅡㅡ^
  • 레벨 대위 1 파란만땅 16.02.08 00:05 답글 신고
    미국시장에 똥값이라도 팔아먹고 싶으면 범퍼에 벽돌을 끼워놓는 한이 있어도 스몰오버랩 통과를 해야하니 당연한거지 아무리 운동성좋고 튼튼하면 뭐하냐 핸들이 고자인데
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.02.08 01:34 답글 신고
    빠진게있네요.. 암살선물 강추!

급발진으로인한 운전자 사망가능성 농후
  • 레벨 상병 시우or옥 16.02.08 02:16 답글 신고
    사실 LF타봤는데 난 괜찮았음..
    다만 옆에 앞에 뒤에를 봐도 나랑 같은차 즉 택시로 내차랑 같은게 너무나 싫더군요.
    차는 나쁘지 않다 , 다만 너무 흔해서 싫다.
    현재 SM5오너 입니다.
    말리부 나오면 SM6랑 비교 해보고 계약 하려고 합니다.
    너무 현대 까지는 맙시다..
    안사면 그만이니까..
  • 레벨 병장 메롱바 16.02.08 02:34 답글 신고
    참나 ㅋㅋㅋㅋ 제가 10년전인가5년전인가 엘란트라 아반떼 내외수하는거 직접 울산공장가서 본사람입니다 10년안이겠네요 울산공장10년안에 3번인가 4번 가봤고요 당연하다 외화벌기위해 그렇다라고 하더라고요 ...
    라인다르고요 외국에는 확실히 좋은거 들어간다 라고 하더라고요 직접 가보고 말하세요 ㅡㅡ 그런소리 짓거리다가 죽어서 현대타다가 죽은사람만날까 겁안납니까 ??
    그래도 무조건 현대 기아는 제외입니다 요즘세대들은 애국안합니다 물건좋고 싼게 답이지 .. 대표적으로 이케아랑 직구가 예가 되겠네요 현대 안사요못믿어요 뭔소리를 할지 겁나요

여기 운전면허 없이 지랄하는사람도 있겠지만 ..
    기술력딸리고 위험하고 신뢰없고 차량 구매하면서 도박하는느낌을 드는 차을 왜 우리가 사야하죠 ??

요즘애들은 살기위해 현대기아 잘안탑니다 아니 안삽니다
    차잘모르는애들은 사지만 ... 왠만하면제외입니다

저도 연습용으로 현대 몰지만 다음에는 절때 현대안삽니다
  • 레벨 중위 3 skoopy 16.02.08 05:43 답글 신고
    일단 기업자체가 쓰레기ㅋㅋ
  • 레벨 상병 jjhhyttt 16.02.08 06:12 답글 신고
    가격이 착하잖아 옵션도 괜춚고 누구는 독일차 좋은줄모르냐 가격대비 서민중형으론 딱이다
  • 레벨 상사 1 서창현 16.02.08 08:30 답글 신고
    쏘나타는 충돌시험시 평가되는 딱...그 곳만 보강재 넣어서 평가만 좋게 받지요....
  • 레벨 중위 2 똥꼬에부스터 16.02.08 08:37 답글 신고
    에라이 여긴 흉기빠도리들밖에없네 흉기차 찬양하는것봐ㅡㅡ 닭살돋고 손발오글어들어 더이상댓글을 볼수가없다ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 니애비다짜샤 16.02.08 09:18 답글 신고
    자네 ... 현기 알바인가? 내가 진짜 국산차 삼성꺼 빼고 왠만한건 다 타봤는데......좋은점은 수리비 싸다는거...고장난 차 걍 끌고 다녀도 주위 시선은 그냥 그런가 보다~ 하는거..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 궁디팡팡 16.02.08 09:22 답글 신고
    소나~~타~~~~~ 같이 거지같은 개소리 역겨워서 내가 신고 눌러렀다
    평생 흉기 똥꼬나 빨면서 흉기노예로 살아라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 도널드닭 16.02.08 10:23 답글 신고
    예...본인만 열심히 타시고 여기다 같이 죽자고 추천은 아니아니아니되오~
  • 레벨 일병 쉐도우킬러 16.02.08 10:42 답글 신고
    lf는 시동 꺼짐 심하지 않나요????

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장