바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 개극혐aa 16.02.11 13:19 답글 신고
    진짜로 뽑기 인가?
  • 레벨 중령 1 피로물질 16.02.11 13:20 답글 신고
    뽑기일수도 있지만... 운전 성향 차이일 수도 있다고 봅니다
  • 레벨 대령 2 불세출의영웅구대성 16.02.11 13:20 답글 신고
    2580이나 인터넷에 돌고 있는 사진의 커플링과는 재질이 달라 보이네요. 금속 같은데...
  • 레벨 중령 3 붉은돼지123 16.02.11 13:21 답글 신고
    제 hg도 5만9천인데 제가 전국에서 무상교환애기나오고 제 차종중에 첫번째로 사업소바로가서 교환햇는데 새것보다 멀쩡하더라구요 기사님이 제눈앞에서 뜯어서 보여주심
  • 레벨 대령 1 민교아빠 16.02.11 13:25 답글 신고
    어차피 보증기간 없이 수리 가능하니 천천히 해도 될 듯 합니다.. ^^
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.02.11 13:26 답글 신고
    저도 그랬습니다. 11만후반때 자가로 교체했는데. 소음만 없애려고 한것이니
    주행질감은 차이없음.
  • 레벨 대장 좀글타 16.02.11 13:28 답글 신고
    .
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.02.11 13:29 신고
    @좀글타 의미없네요
  • 레벨 대장 좀글타 16.02.11 13:28 답글 신고
    핸들 끝까지 팍팍 돌리고

쿵쿵거리지 않는 습관이 있다면

파손이 없겠쥬
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.02.11 13:29 답글 신고
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 16.02.11 13:32 답글 신고
    MDPS 가

2012년쯤 한번더 개선이 된걸로

알고있습니다.

초기형부터 게속해서 꾸준히

달라졌다던데요

2011년 이전 제품군이 가장 문제가

많을겁니다..
  • 레벨 원수 6500rpm 16.02.11 13:36 답글 신고
    너무 멀쩡해서 놀란 분들 많으실 듯...
  • 레벨 원사 3 NurBurgRing 16.02.11 13:45 답글 신고
    자동차 회사는 보수적입니다. 아주 극단적인 환경에서 문제가 생길수 있으면 문제발생 가능성이 있다고 할수밖에 없죠.
  • 레벨 원사 1 하안동하얀제네시스 16.02.11 14:03 답글 신고
    역시 부품문제가 아니라 운전습관 문제인 것 같습니다.

잠실 땅꺼지는거 처음엔 롯데타워때문이라고 했다가 알고보니 지하철때문이었죠....

한 10년 후 쯤엔 지금 현대 mdps문제 제기한 사람들 이불킥 하고 있을듯 하군요.
  • 레벨 중사 1 grape 16.02.11 16:39 답글 신고
    mdps문제는 저게 아닙니다 저건 소음이나 유격부분만 문제있는 거구요 전체적인 조향성 문제와 토크센서 등 다른 중요부품이나 문제와 관련된 것이에요. 현대가 눈가리고 아웅하는 식으로 커플링만 무상수리로 하는 겁니다.
  • 레벨 대위 3 SSRX7 16.02.11 16:40 답글 신고
    저게 문제가 아닐텐데 ... 커플링을 다이아몬드로 깎아서 달아줘도
    주행질감은 그대로일텐데 ...
    핸들 잠김 소음 큰문제지만 ... 주행질감이 어훅~ 고속갈수록 핸들이 가벼움 ㄷㄷ

비엠 타고 고속도로서 칼질 두어번 하고와서 MDPS 핸들 잡아보면
    뭔가 잘못됐다 ... 이건 아닌거 같다 ... 핸들이 이래선 안된다 마구 느껴지실꺼임

차라리 구형 유압식일때가 좋았음 현기 핸들은
  • 레벨 하사 1 먹어도먹어도배고파 16.04.02 23:39 답글 신고
    커플링 문제가 아니라 MDPS 문제에요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장