바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 Audi사야지 16.02.12 14:04 답글 신고
    이상하고 요상한 버릇인듯
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 16.02.12 14:05 답글 신고
    4명이서 갔는데 2명이 그러더라구요;;;;; ㅠㅠ

제 운전인생의 큰 혼란이 왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 세월아네월아 16.02.12 14:04 답글 신고
    걍 밟는게 브레이크 더 잘 먹습니다.
    중립으로 넘기면 브레이크 주우욱 밀립니더
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 16.02.12 14:05 답글 신고
    그렇죠? 저도 그렇게 알고 있었는데....
  • 레벨 중령 1 피로물질 16.02.12 14:06 답글 신고
    신기한 버릇이네요...
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 16.02.12 14:10 답글 신고
    계속 신경쓰여서 죽겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 16.02.12 14:08 답글 신고
    불필요하고 도움 안되는 버릇이네요 +_+
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 16.02.12 14:10 답글 신고
    그러게 말입니다~!
  • 레벨 중사 2 Bob4dre 16.02.12 14:11 답글 신고
    드라이빙 스쿨가면 알려주는데...
    벤츠 메뉴얼에서도 봤던것 같고요.

스타렉스는 모르겠고, 전자장비 달린차는 네바퀴 제동을 따로 조작한댑니다.
    이때 엔진 구동축이 연결돼있으면 방해가 되고요.
    그래서 중립 넣고 브레이크 밟으면 네바퀴를 각각 따로 제동해서 잡아준다 합니다.
    아마 미끄러운 노면에 한정했던걸로 기억합니다.
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 16.02.12 14:15 답글 신고
    스타렉스에 그런게 있을리는 없고....
    길 상태는 매우 깨끗한 상태였습니다.
    그런 정보를 알고 계신지는 모르겠습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 Bob4dre 16.02.12 14:22 신고
    근데 생각해보니 반대로 옛날차가 중립이 좋은데 벤츠는 전자장비가 해주니 할필요 없다고 했던것 같기도하고...
    오래전애 얼핏 들은거라 헷갈리네요.
    암튼 브레이크 밟을 때 중립 넣는게 뭐 어떻다는걸 분명 듣기는 했습니다.
    그냥 직접 한번 물어보세요.
  • 레벨 중사 2 Bob4dre 16.02.12 14:29 신고
    http://www.theglobeandmail.com/globe-drive/culture/commuting/true-or-false-should-i-put-my-car-in-neutral-to-stop-on-ice/article16330576/?service=mobile

궁금해서 찾아봤는데 반대였네요.
    ABS 가 없는 무거운 후륜구동 차는 브레이킹시 중립 넣으면 눈길에서 제동거리를 줄일 수도있다.
    요즘차는 그런거 없다.
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 16.02.12 14:31 신고
    어휴~! 감사합니다^^
  • 레벨 소위 3 드레스 16.02.12 14:14 답글 신고
    중립으로 브레이크 하실경우 자칫하면 브레이크 안먹을수 잇어요.. 브레이크는 D에서 하시는걸 추천합니다 정말 위험한 행동입니다
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 16.02.12 14:15 답글 신고
    물론 제가 한건 아닙니다만..ㅎㅎㅎ

알려드려야겠지요?
  • 레벨 소위 3 드레스 16.02.12 14:16 신고
    @첫번째그랜져 네 정말 위험한 행동입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장