바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 16.02.13 11:23 답글 신고
    2006년 이전 현대.기아.대우.쌍용차는 차가 아니라 녹차유
  • 레벨 대령 1 녹차와 16.02.13 11:24 답글 신고
    2012년 죠스녹차 탑니다.
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 16.02.13 11:26 신고
    @녹차와

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 흉내문어 16.02.13 16:05 신고
    @녹차와 죠스면 서민5호기 아닌가요?

저도12년 죠스반데 하부 엄청깨끗한데,,
  • 레벨 대장 좀글타 16.02.13 11:24 답글 신고
  • 레벨 중장 공무과장 16.02.13 11:25 답글 신고
    Kbs아니였나?? 왠 mbc ㅡ ㅡ
  • 레벨 중사 2 gloomy83 16.02.13 11:33 답글 신고
    수정했습니다~
  • 레벨 상사 1 울겨울이아빠 16.02.13 21:00 답글 신고
    아 그게 중요한가요? ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 개극혐aa 16.02.13 11:26 답글 신고
    저기요MBC가 아니라 KBS입니다
  • 레벨 중사 2 gloomy83 16.02.13 11:34 답글 신고
    수정했습니다~~
  • 레벨 중사 2 gloomy83 16.02.13 11:34 답글 신고
    수정했습니다~~~
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 16.02.13 11:29 답글 신고
    음...난 어제 KBS에서 이걸 시청했는데...언제 마벙춘에서 또했나?
    수정했습니다~~~~
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 16.02.13 11:30 답글 신고
    완전 썩었구만ㅋㅋㅋ 주행중 주져앉겠네
  • 레벨 대령 2 l도플갱어l 16.02.13 11:32 답글 신고
    이거 언제적 방송인가요?
    한번 보고싶네요 ㅋ
  • 레벨 중위 3 ADAM존슨 16.02.13 11:34 답글 신고
    어제 저녁에 했어요
  • 레벨 중령 2 소나타는너나타 16.02.13 11:34 답글 신고
    KBS라 보고 들고 MBC라 쓴다
    수정했습니다~~~~~
  • 레벨 중위 1 살려는드릴께 16.02.13 11:35 답글 신고
    현기가 아직 멀었음
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 16.02.13 11:43 답글 신고
    안사는게 정답
  • 레벨 원사 1 날랄라유후 16.02.13 11:46 답글 신고
    사촌형님 트라제 고속타는데 엔진 내려와서 부식생겨 내려 앉은거라고 애들 넷에어른둘 진짜일날뻔ㅠ
  • 레벨 소장 현빠절감 16.02.13 12:16 답글 신고
    내가 늘 말하지... 흉기차를 사는순간

다음은 당신이라는거 !!
  • 레벨 상사 2 삼각귓밥 16.02.13 15:15 답글 신고
    절감씨 대보레 라프도 부식에서 헤어나올수 없는데 ㅋ 08년 이후나온것도 녹차임 .
  • 레벨 하사 1 무드램프 16.02.19 09:41 신고
    @삼각귓밥 현기를 말하는데 대보레는 왜 거드는데~ ? 이상한 마인드네 이사람
  • 레벨 하사 1 시카고 16.02.13 12:26 답글 신고
    2007년식 이전 차들은 뭐 말할 것도 없음. 트라제는 녹차의 끝판왕 수준 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 코너맥도날드 16.02.13 12:33 답글 신고
    Nf 10년 넘었는데 깨끗한데
  • 레벨 원사 2 천억남아 16.02.13 12:38 답글 신고
    운이 좋군요
  • 레벨 대령 3 잘된다 16.02.13 17:07 답글 신고
    뻥치지 마세요 현대기아 알바 코너맥도날드 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 김파노 16.02.13 13:05 답글 신고
    닥츄
  • 레벨 원사 3 세상은이지경 16.02.13 13:28 답글 신고
    어차피 좋타고 또삽니다ㅋㅋ현빠들은
  • 레벨 대장 l모범시민l 16.02.13 13:29 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 까고있네 16.02.13 13:38 답글 신고
    상황이 이런데도 좋다고 빨아대는거 보면 개인은 아닐듯. 개인들이 저런 일련의 일들을 보면서도 좋다고 빨아대는건 정상이 아니지.
  • 레벨 소령 3 X5트리플터보 16.02.13 13:39 답글 신고
    녹쓰는차 안타면 되는데 저렇게 사주니까 건성건성만들지
    현기차는 절대 안삼 내가 현기차 사면 보배드림 탈퇴함
  • 레벨 대위 3 즐겁게살자 16.02.13 14:25 답글 신고
    부품검수담당 맡고 계시는 현기의
    사무실 과장님!!!!!
    솔까 한두번 하청회사에서 씨트프레임
    납품받는거 아니고 1~2년만에 과장달고 근무하시는거 아니잖아요????
    차장승진에만 목메여 스펙쌓는다고
    에먼 영어공부마시고 현상황에서 본인이
    일을 제대로하고 있는지? 내 맡은분야에
    최선을 다해 업무에 만전을 기하고 있는지
    생각해 봐주시기 바랍니다!!
    도대체부품검사를 어찌했는지 의문을 안가질래야 안가질수가 없습니다!!
    진급해서 차장으로 가시고 정년만
    보장받으시면 되는건가요???
    정밀하고 불량없는 볼트너트의 작은부품이
    모여 결국 명차를 만든다고 생각합니다!!
  • 레벨 일병 건전 16.02.14 07:54 답글 신고
    말씀은 알겠는데, 그문제가 어찌 일개 과장의 문제일수 있을까요~회사 전체가 그런 방향을 설정하고, 그과장은 일개 하수인에 불과한겁니다. 하수인으로서 더 열심히 일한게 죄라면 죄입니다.즉, 회사가 나쁜것입니다.알고도 사주는 소비자가 반성해야하고요~
  • 레벨 중령 1 체험삽입현장 16.02.13 14:51 답글 신고
    MBC는 MDPS
    KBS는 부식
    SBS는 머를 해줄려나? 개인적으로 에어백 좀 해줬으면 좋겠다
  • 레벨 중사 3 X한민국을부탁해 16.02.13 18:49 답글 신고
    카니발 공명음 진동해줬음 합니다
    에어백은 둘러댈만한 꼼수가 너무많아 별효과 못볼거같아요
  • 레벨 중사 1 K마스터K 16.02.13 14:56 답글 신고
    걍 현기차는 좀 타다가 갔다버리는게 최고!
  • 레벨 대령 3 소중한게시글맨 16.02.13 16:55 답글 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 상사 2 두동휘발유 16.02.13 18:46 답글 신고
    98년식 카니발탈때도 사이드실쪽에 녹발생하드만..아직도..
  • 레벨 하사 1 밋션쟁이 16.02.13 18:51 답글 신고
    현대차에 부식이나 여러가지 원가 절감땜에 많은 오너들이 괴로워 하고있습니다.
    대한민국 오너들에게 묻고 싶습니다.
    욕하는건 이해한다지만.. 현대라는 녹을 먹고 사는 아무것도 모르는 채..
    대신 욕얻어먹고 대신 모자이크 처리대고 죄지은 죄도 아닌데...
    현대차를 같이 개발하지도 않았음을 당현지사고 원가절감에 일등 주인공 들은 나몰라라 골프치로 당기고
    서로 한번도 본적 없는데 대신 욕얻어먹고 있는

현대 블루핸즈 정비직원들 아닐까요?

당현히 그들도 현대소속이니 당현하다?... 좃같은 소리지 않을까요?
    현대 직속이면 얼마나 좋겠습니까? 엄밀히 말하면 하청보다 못하지요.
    과거 카센터 사장하거나 도로인근에 토지가 있어 현대에 간판임대해 먹고사는 다른 카센터 보단 현대차 잘아는 카센터개념이겠죠.. 물론 기존에 카센타 보단 수입은 좋겠지만 현대눈치보고 현대차 잘못산 차주 눈치보고?..

차타고 다니는 오너분들 추운겨울에 손에 구리스 묻히면서 베어링 바꿔 봤는지요 여름에 뜨겁게 달궈진 차밑에 들어가서 머플러나 뜨거운 각종 윤활유 바꾸어 봤는지요?

그나마 다행인게 독한 사장만난 직원들은 추운겨울날 사무실도 없이 사방이 뻥 뚤린 작업장에서 달달떨면서 책 보드군만요.
    네. 의외로 못된 사장들 많습니다.사람에 인권은 안중에 없는..

그들이 대기업 박봉받으면서 같이 현대자동차 개발할때 같이 원가절감한다고 애썼을까요?
    그들이 생산라인에서 같이 머리싸매면서 장난 쳤을까요?
    아님니다.

사랑하는 가족들을 위해 하루하루 열심히 일하다 대신 갑자기 아무것도 모른채 전혀 모르는 차주에게 멲살 잡힐뿐 이겠죠.
    당현 그들도 현대에 기술을 신뢰하며 정비하는데 이런일땜에 욕얻어 먹으면

"믿는 도끼에 발등 치는꼴"되는 고래싸움에 새우 등터지는 자리에 있지요

현대라고 다 싸잡기 전에..

현대자동차라는 써커스장 안에 주인은 돈벌고 곰은 회초리 맞고 있는 꼴이지 않을까요?
    전 그렇게 생각되며 당현 현대 블루핸즈 직원분들 잘 모르며 차는 있지만 별로 관심없고 고성능 오토바이에 여념하는 1인입니다.
  • 레벨 상사 3 해피신드롬 16.02.13 19:53 답글 신고
    역시 흉기차 명불허전이로구나!
  • 레벨 상사 1 거칠마루 16.02.13 20:43 답글 신고
    1999년 카니발 썩어서 폐차한 1인....
  • 레벨 원사 1 토비마샬 16.02.13 21:06 답글 신고
    09년 부터 아연강판 썼음 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 몬스터스팍 16.02.13 21:11 답글 신고
    중국산 보다 더 불안한 국산차...현..기
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 16.02.13 21:28 답글 신고
    차라리 중국산 자동차가 낫긋다!!!
  • 레벨 상사 1 enzma004 16.02.13 21:41 답글 신고
    임프 사길 잘 했다
  • 레벨 원사 3 보배삼촌 16.02.13 21:55 답글 신고
    내가 전생에 나라를 구했는지 05년식 투싼 21만타고 있는데 뽑기운을 여기다 다썻네 그래도 다신 흉기차는 안산다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 maxking 16.02.13 22:13 답글 신고
    아~~ 내수용!
  • 레벨 소장 개같은남자 16.02.13 22:16 답글 신고
    사고나서 죽으면 고객 잘못
  • 레벨 대장 다크홀수 16.02.13 22:40 답글 신고
    그러거나 말거나 경기가 현대는 오늘도 잘팔립니다
    현기가 문제가 아니라 소비자가 문젭니다
  • 레벨 상병 우네누디 16.02.13 22:53 답글 신고
    정말 정떨어진다. 다음차는 삼성이다
  • 레벨 원수 equus2012 16.02.14 05:15 답글 신고
    2000년식 차를 2013년 까지 탔으면 뭐 녹문제에도 불구하고 오래도 타셨네요..
  • 레벨 원사 2 켓츠아이 16.02.14 06:29 신고
    @equus2012
    13년이 오래탄건가요?

33년도아니고
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 16.02.14 09:50 답글 신고
    쉐보레도 장난아니죠ㅡㅡ 물론 지금은 모르겠지만 예전 레조장난아니였네요
  • 레벨 병장 갖자그녀석 16.02.13 23:33 답글 신고
    뉴스포티지 2004년식 탔었는데 엔진오일갈다 리어로워암 다 썩어 위사진처럼 구멍이 뻥나고 만지면 툭툭 껍질 벗겨지듯 떨어져서 갈았네요 눈오면 꼭 하부세차하고 관리 나름 잘했다고 생각했는데 어쩔 수 없는 현기내요 지금도 돈엄써 현기타는데 한국에 산다는게 억울할정도
  • 레벨 일병 개노가다전문 16.02.14 01:35 답글 신고
    유우니소금사막에서 소금물위를 뛰댕겨도 하부에 녹이 없는 도요타 rv차량 한번 보고 가실게요

http://m.blog.daum.net/kosoo4615/7005

자국민을 등처먹으며 성장하니까 좋은가 봅니다
    지 자식들 보기 부끄럽지도 않나
  • 레벨 중사 1 NF가스존나먹어 16.02.14 01:35 답글 신고
    저도 현대타지만
    절대 다음 구입은 제외입니다
  • 레벨 중위 3 skoopy 16.02.14 02:37 답글 신고
    저새끼들차 쓰레긴거 어제오늘일인가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 삼타구니 16.02.14 02:51 답글 신고
    솔직히 이정도쯤 되면 정부가 좀 나서야하지 않나요? 닭그네 이거 제대로 해결하면 지지율 장난아니게 올라갈텐데..
    문재인이든 안철수든 이거 해결하는사람 무조건 찍는다
  • 레벨 대위 3 즐겁게살자 16.02.14 03:29 답글 신고
    닉네임 변경했네요~...
    즐겁게에서..어쩌구 저쩌구로...ㅠ.ㅠ
    깜놀하고 당혹스러워야할 기사거리가
    언제부터
    대한에서 시시콜콜하고 가쉽거리
    이야기꺼리가
    되어버렸다는게 참 아이러니 합니다.
    너무반복적인 기업의 행태..
    두손두발 다들고 항복합니다.
  • 레벨 이등병 돌핀 16.02.14 03:42 답글 신고
    이것도 또 블라인드 처리되겠지. ㅠㅜ
  • 레벨 중위 1 Nalaribelt 16.02.14 03:58 답글 신고
  • 레벨 소령 2 츄리닝패션 16.02.14 04:25 답글 신고
    방송보니깐 QM5는 완전 멀쩡하네요.. 안그래도 SM6로 갈아탈까 말성이는 중인데 삼성차도 괜찮을지.. 진짜 정부든 기업이든 믿을수가 없네요..
  • 레벨 대위 3 라블R 16.02.14 05:45 답글 신고
    역시 헬조선은 좋은게 하나도없어...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 덤더 16.02.14 06:12 답글 신고
    와면 당하고 그때 정신 차리면 이미늦지...이미 길바닥에 깔인게 수입차고 앞으로는 더늘어날거라 생각합니다 서로 질좋은 다른나라꺼 쓰는거죠 선택의 폭은 넓어지고 이제 한국에선 갈수록 외면 당할거 같습니나
  • 레벨 대령 3 푸른물새 16.02.14 06:19 답글 신고
    심각하네요
  • 레벨 상사 2 스위트리 16.02.14 07:08 답글 신고
    Mdps문제랑 같이 번갈아계속 올리면 고쳐질라나... 당연하게 바뀌어야하는건데...바꾸지 않을거란 생각이 더 크거 드내 이곳이 한국이라서..,
  • 레벨 대장 nickyy 16.02.14 07:16 답글 신고
    이유 여하를 막론하고 현기 사면 셀프 ㅎㄱ 인증
  • 레벨 중위 2 로사장입니다 16.02.14 07:42 답글 신고
    비록 뼈대가 썩는다고 해도 안전에는 크게 지장이 없습니다. 조인트라던가 기타 차량 부속들이 연결되어 있어 사고시 문제는 발생하지만 큰 사고로 이어지지 않아요. 그쪽은 수리 불가부분이기 때문에 운행중 문제가 되면 폐차 하시고 개선된 새 차로 갈아타시길 권고합니다. 현기차는 본래 그렇게 타는 겁니다.
  • 레벨 중사 2 수원자전거파는넘 16.02.14 08:11 답글 신고
    엠버부위만 50% 이상 부식돼도 코너에서 차가 휘청거립니다. 큰사고로 이어지기 딱 좋습니다. 70킬로 코너에서 황천길 가는줄알았습니다. 그래서 조기폐차 밀어넣었고요.
    심하게 부식되면 주행중에 차 주저앉아버립니다. 상황에 따라서는 탑승자 전원 사망사고로 이어질 수 있습니다. 하체부식 쉽게 생각하지 마세요.
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 16.02.14 09:38 답글 신고
    그새끼들 일반소비자 아니에요 알바새끼들 이에요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 천냥금 16.02.17 14:33 답글 신고
    와~ 오나전 공감..
  • 레벨 중사 2 수원자전거파는넘 16.02.14 08:14 답글 신고
    트라제도 취재했으면 좋으련만 ㅋㅋ.
    하체에 마른걸레만 탁탁 때려도 전병조각들이 우수수..
    거의 방송불가 수준으로 부식된 차량들 많죠.
    언더코팅 떡칠을해도 썩어들어가고... 부식때문에 무상수리 교환받은 부품도 1년만에 녹이 올라옴.아놬 ㅋㅋㅋㅋ.
  • 레벨 병장 인생은짧네 16.02.14 08:16 답글 신고
    현대자동차 보면 상생기업입니다 보증넘으면 협력업체 먹여살리고 외국보단 자국민 한테 이익벌여들여 임직원들 빵빵하게 월급주고 윈윈 아니겠습니까 보증딱 지나 고장나게 만든것도 기업의 차별적인 전략입니다
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 16.02.14 08:20 답글 신고
    망해라
  • 레벨 하사 1 직지고로쇠나무 16.02.14 08:26 답글 신고
    내수용 일반냉연강판.북미.유럽선진국수출용강판 아연도금고장력강판.외제차아우디는 차체 안쪽에도 부식방지를 위해 촛물을 코팅처리 해놨을정도임.
  • 레벨 상사 1 삼척촌놈 16.02.14 08:55 답글 신고
    사지마라 사지마라 해도 자꾸 사니까 버릇 더 나빠지는거랑께..호갱님 하다가 나중에 호구 되는거여..
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 16.02.14 09:03 답글 신고
    미국에서는 10년이내 차량부식시 보상, 한국은 고갱님 잘못입니다~~~
  • 레벨 이등병 귿럭ㅎ 16.02.14 09:25 답글 신고
    제발 사지맙시다 제발
  • 레벨 대위 2 코디악베어 16.02.14 09:37 답글 신고
    내가 돈이 많다면 동호회에 돈좀 뿌리고 절대 사주지말라고 말리고 싶네요 동호회 가보면 흉기차 차부심 쩔던데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 전파뚱땡이001 16.02.14 09:43 답글 신고
    예전 아반떼 차체가 다 삭아서 생명에 위협을 느끼고 sm으로 갈아탔는데요 10년째 몰지만 녹이라고는 전혀없습니다. 역시 차는 기본기가 좋아야...
  • 레벨 대위 3 하이앤드정자 16.02.14 09:59 답글 신고
    2000년식 스타렉스엘피지 차주입니다.중통과 앤드는 썩어서 갈은지 오래ㅋ경기도권 차고 제가 세번째 차주임...밑에 다썩었어도 타고다님ㅡㅇㅡ 저기 나온 스타렉스보다도 심함....ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 16.02.15 13:26 답글 신고
    심하네 진짜....
  • 레벨 상병 지윤지훈 16.02.18 11:34 답글 신고
    제 그랜드 카니발도 부식으로 문짝4개 하부 사진과 동일한 부분들 부식 쩌는데 기아에서는 모르쇠로 일관 하네요 년식이 06년6월까지만 보증이 된다고해서 더높은 년식인 제차는 녹슬어도 보증도 안된다는 괴변 ㅎㅎㅎ 절대사면 안되요 중고로 타다가 올뉴 생각해 보려고 했는데 혹시나 싶었더니 역시나 ㅎㅎ rv디젤 살만한 차량이 너무 없다보니.. 선택여지도 없고 진짜 rv시장좀 외제차들이 공격적으로 했으면 좋겠네요
  • 레벨 원사 1 양주얼레꼴레 16.02.18 17:10 답글 신고
    정부와 국회가 현기 똥꼬나 빨고있으니 개선이 안되는거겠지요...암울한 현실...국게의원 니미럴 넘들...
  • 레벨 중장 항상좋은하루 16.02.19 11:52 답글 신고
    많이 많이 까주세요 ㅋㅋㅋㅋ

덕분에 리콜좀 받아보게....
  • 레벨 중위 3 그랜트장군 16.02.20 14:27 답글 신고
    호갱님들 많아서 절때 안골칠듯
  • 레벨 하사 1 LastL6 16.02.20 17:01 답글 신고
    정말 한국엔 대충하자는 식으로 일하는 듯
  • 레벨 소령 1 나상실85 16.02.20 21:53 답글 신고
    역시 또 고객으로 책임전가...

기업 마인드 제대로 돌아오는 날까지 진짜 내인생에 현기차는 없다

말하는 꼬라지봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장