바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 16.02.13 23:59 답글 신고
    하지만 썸머타이어와 윈터타이어의 차이는 대단히 극명해요. 핸들감각이나 승차감이 바뀌니까요.
  • 레벨 중사 1 FalcaO 16.02.14 00:00 답글 신고
    네 여름이나 우천시에 썸머타이어의 진가는 약간은 차이를 알겠습니다만 나머진 진짜 또이또이..
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 16.02.14 00:01 신고
    @FalcaO 우천시는 잘모르겠어요. 오히려 더 위험할거 같은데..그립은 잘모르겠고 윈터는 차가 무척 둔해져요. 좀 둔탁하고 흐물거린다고 해야하나..

그리고 제가 저가타이어를 쓰는 소나다는 뻑하면 바퀴 헛돌거나 고속도로 램프에서 밀려나가곤 해요.
  • 레벨 중사 1 FalcaO 16.02.14 00:03 답글 신고
    제가 윈터는 안써봤는데 그정도로군요.. 사계절하고 써머도 차이가 있으니 윈터써머는 엄청나겠네요..
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 16.02.14 00:05 신고
    @FalcaO 좀 소프트한 차들은 잘 모르는데 약간 탄탄한 차들은 엄청 심하게 느껴지더라구요. 썸머타이어가 런플랫이라 좀 딱딱하긴 했을 거에요.
  • 레벨 중사 1 FalcaO 16.02.14 00:14 답글 신고
    넵 보통 섬머타이어가 단단하긴 하죠..
  • 레벨 하사 3 포르쉐박사 16.02.13 23:59 답글 신고
    전 중고타이어 쓰는데 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 FalcaO 16.02.14 00:01 답글 신고
    트레드만 살아있으면 저도 그냥 중고 갈듯 하네요..ㅠ
  • 레벨 하사 3 포르쉐박사 16.02.14 00:02 신고
    @FalcaO 이것저것 가출려면 끝이 없음 ㅋㅋ 차있으면 신경좀 쓰이던데요,,
  • 레벨 중사 1 FalcaO 16.02.14 00:03 답글 신고
    네 진짜 끝이없는것 같습니다..
  • 레벨 상병 달리는건인생 16.02.13 23:59 답글 신고
    저두 좀비싼합성유쓰지만 진짜저도체감못하겠더라고요..
  • 레벨 중사 1 FalcaO 16.02.14 00:01 답글 신고
    네.. 첫차랍시고 이것저것 다 해줘봤는데 하나도 체감안되서 앞으론 안해줄 생각입니다..
  • 레벨 소령 3 전기썅어 16.02.14 00:00 답글 신고
    마제스티는 노면소음 줄긴하더군요..

합성유는 1만원짜리면됩니다
  • 레벨 중사 1 FalcaO 16.02.14 00:02 답글 신고
    그런가요.. 사람이라는게 적응의 동물이라 그 전에 탔을때 소음이 잘 기억도 안나고, 바꾼 직후에도 별 감흥도 없었고.. 그정도 노면소음 줄여줄거면 그냥 평범한 타이어 갈듯요.. 합성유는 말씀해주신대로 마넌..사실 그 이하도 무방하다 생각..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 FalcaO 16.02.14 00:02 답글 신고
    호오.. 트레드 웨어가 낮다는건 접지력이 좋다는거겠죠??
  • 레벨 원사 3 수정해주세요 16.02.14 00:02 답글 신고
    합성유 저도 쓰고있지만 큰 차이는 몸으로 체감하기힘들지만

타이어는 넥센끼워져있는거 미쉐린한번 껴봤더니 갑자기 승차감이 상당히 좋아지더라구요

허나 그것도 타다보면 무뎌져서 원래이런갑다 해 집니다

타이어는 바보아닌이상 확실이 느껴지는듯..
  • 레벨 중사 1 FalcaO 16.02.14 00:04 답글 신고
    저도 미쉐린끼면서 제대로 느껴본게 파일럿스포츠3 끼고 신호간당간당할때 좌회전 잡아돌릴때랑 사계절끼고 잡아돌릴때 언더스티어 차이가 확실히 나긴 하더군요.. 근데 사실 이런 경우는 거의 소수고 그 외엔 잘 모르겠더라구요..
  • 레벨 소령 3 전기썅어 16.02.14 00:04 답글 신고
    미쉐린꺼 껴보고싶습네다
  • 레벨 대령 3호봉 FC360D 16.02.14 00:04 답글 신고
    전 합성유는 안쓰고 주기마다 순정품을 꼬박꼬박 갈아주네요....가끔 궁금하긴 합니다.
    사용 회전수에 따라 다른걸 사용하지 않나요?
  • 레벨 중사 1 FalcaO 16.02.14 00:11 답글 신고
    네 보통 고알피엠사용하는 분들은 고점도의 어느정도 첨가제가 들어간 합성유를 쓰시겠지만 저는 평범한 운전을 하는지라
    비싼거 절대 필요없을듯 합니다.
  • 레벨 대위 1 MTFlavour 16.02.14 00:05 답글 신고
    타이어는 얇고 넓을수록
    싼거랑 비싼거랑 확실히 차이가 나죠
    15인치 16인치 타이어 60 이나 65 이렇게 들어가는차는 잘모릅니다
  • 레벨 중사 1 FalcaO 16.02.14 00:12 답글 신고
    저는 215 45 17인데 그래서 그런지..
  • 레벨 원사 1 460782 16.02.14 00:07 답글 신고
    일반타야 쓰다가 마제스티 써보니깐 전 차이가 크던데요 ㅜ
  • 레벨 중사 1 FalcaO 16.02.14 00:12 답글 신고
    그런가요.. 제가 둔한듯..ㅠ
  • 레벨 소장 Umut 16.02.14 00:11 답글 신고
    돈은 거짓말을 안합니다.
  • 레벨 중사 1 FalcaO 16.02.14 00:13 답글 신고
    네...저도 항상 그 말을 믿고 있는데 운전성향에 따라 때론 돈 ㅈㄹ이 될수도 있다는 생각입니다..
  • 레벨 중령 3 아라따따뚜겐 16.02.14 00:12 답글 신고
    자신의 주행패턴과 습관을 잘 되짚어보세요+_+
    얌전히 주행하는데 고성능을 껴봤자 체감하는건 소음정도 뿐이 없을테고
    얌전히 주행하는데 굳이 비싼 엔진오일보다 합리적인 가격의 합성오일을 찾는것이 어쩌면 현명한 대안이 될수도 있겠네요+_+
  • 레벨 중사 1 FalcaO 16.02.14 00:14 답글 신고
    네 그렇죠.. 어차피 고속주행 아닌이상 어느타이어든 비슷할것이구.. 오일도 그렇구.. 다만 되게 궁금했습니다. 첫 차이기에 좋은거 해주고 싶었고 또 인터넷에서 평이 자자한것들이다보니까.. 근데 그냥 제 성향에 맞게 평범한거 쓰려구요..
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 16.02.14 00:31 답글 신고
    오일이건 타이어건 고속일수록 차이가
    많이 납니다 평상시에는 잘모르죠
    2만5천원 짜리 합성유랑 5천원 짜리
    광유로 최고속으로 밟아보시면 5천원 짜리 광유는 엔진 터지는 소리나고 최고속에서는 허당 칩니다 스포츠
    카들이 고급 합성유 괜히 넣는것 아닙니다 M시리즈에 순정광유 넣고 250km로 조지면 점도 깨져서 물됩니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 안정적코너링 16.02.14 00:54 답글 신고
    M 시리즈에 순정 오일은 모르겠고..

아이들링이 1500 rpm이고 레드존이 16500 rpm 보통 운행할때 10000 rpm 전후로 사용하는 야마하 r6 엔진의 순정엔진오일은 광유입니다.. 안 믿기시죠? ㅋ 더군다나 오너스메뉴얼에 엔진오일은 2만킬로마다 점검 및 보충 혹은 교환하라고 적혀 있습니다..
    정상적인 엔진이라면 순정 광유로 고 알피엠으로 운행해도 점도가 깨지지 않습니다..
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 16.02.14 01:17 답글 신고
    자동차 회사는 그냥 노는곳입니까? 순정광유 쓴다고 최고속에서 허당치게 차를 만들고 합성유쓰면 최고속이 잘나오게 된다구요? 어디 약파십니까? 합성유회사 다니세요 댓글보다 실소가 나오기는 첨이네요. 님이나 많이 비싼오일 넣고 다니세요 근거도 없는 헛소리 그만하시구요
  • 레벨 소장 루씨루씨 16.02.14 00:36 답글 신고
    살살타면♡
  • 레벨 원수 equus2012 16.02.14 06:34 답글 신고
    그냥 출, 퇴근용도에 주말에 교외 좀 나가고 하면 그냥 순정오일 일반 타야..
    쓸데없는데 돈 더 쓸 이유없죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장