바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (277) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 훅가는수가있다 16.02.15 23:21 답글 신고
    사실 저도 사전계약 한 1인인데요...
    저도 보지도 않고 계약한 것에 회의적이나 이 차는 조금 달라요..
    물론 해외와 우리나라 간의 차이가 있을 수는 있으나 기본적인 골격은 같으니...이미 프랑스에서 작년 7월부턴가 판매되던 차라서 크게 베타테스터라는 느낌이 생기지는 않네요.
  • 레벨 병장 땡구라미 16.02.15 11:16 답글 신고
    갠적으로 대박쳐서 현기랑 경쟁구도 만들었으면 좋겠네여..
    그런 현기가 조금은 바뀔까요.?ㅋㅋ
  • 레벨 일병 세상에저런일이 16.02.15 11:20 답글 신고
    슴5 4년 타면서 서비스센터 간거보다..
    호구 3년 타면서 서비스센터 간게 2~3배는 많음.. 그놈에 잡소리에... 엔진교체.. 또 갈일이 남았네요 mdps ~~ 이차를 마지막으로 다신 현기 뒤도 안봄..
  • 레벨 이등병 서경무한초보 16.02.15 11:26 답글 신고
    SM6로 의심없이 가려합니다.
    지금 SM타고있고 현대,옛대우,옛기아 두루 설렵해 보았습니다.
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 16.02.15 11:26 답글 신고
    한두달뒤에 주행중시동꺼짐 막 이런 글 올라오는거 아닐까요???
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 16.02.15 12:20 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 고고싱 16.02.15 12:37 답글 신고
    흉기차만 아니면 다 좋아요.
  • 레벨 원사 1 서경빠 16.02.15 12:41 답글 신고
    제발.... 대박좀 치길 바래봅니다~ ^^
  • 레벨 소위 1 돌돌이또찌 16.02.15 13:17 답글 신고
    저도 사고 싶은 차
    서민6호기... 가격도 정말 서민을 위해 나왔엄...
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 16.02.15 13:17 답글 신고
    도로에 너무 흔해질거 같아 포기해야 할듯요. 택시도 장담 못함. 따지면 외제이긴 한디....그래도 역시 대세는 미국이나 유럽 일제 외제차임.
  • 레벨 병장 소라넷 16.02.15 13:31 답글 신고
    유료 베타테스터
  • 레벨 상사 2 방곡 16.02.15 13:31 답글 신고
    경쟁을 통해 소비자에게 이득이 되기 때문에 sm6가 잘 팔리기를 기대합니다.
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 16.02.15 13:46 답글 신고
    2016 서민5호는 단종인가요?
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 16.02.15 16:40 답글 신고
    설마요.
  • 레벨 중사 1 사이버매물등록 16.02.15 13:48 답글 신고
    간단한 답이 나왔네요. 괜찮은 차를 싸게 파는 기업과 조까튼차를 비싸게 파는 기업. 호갱이었던 고객들이 서서히 판단히고 선택하겠죠
  • 레벨 소장 별보기 16.02.15 13:53 답글 신고
    솔직히 여유되면 또 한대 산다면 이거 사고 싶다.
  • 레벨 원사 3 인간쓰레기판정단 16.02.15 13:58 답글 신고
    흉기차 살빠엔 sm으로 가는거죠 주변사람들도 다 가던데 있는차도 팔고
    흉기전략 성공했네요 내수 너무 독점하고 있어서 나눠줄려고 한 전략 천사흉기
  • 레벨 원사 3 GENovation 16.02.15 13:59 답글 신고
    헌데, 5, 7판매량이 80%가 줄었다는 뉴스는 뭔가요?
  • 레벨 중사 2 발리걸입니다 16.02.15 14:01 답글 신고
    대박은 당연하다고 봅니다. 현기빼면 말리부 말고 없는데 말리부 스타일 싫어 하는 사람들은 그쪽으로 가는게 정상이겠죠. 차 디자인도 그 정도면 이쁘고 심플합니다. 삼성 초대박 났으면 하는 바램이네요 화이팅 !
  • 레벨 소장 지혜로운잦 16.02.15 14:02 답글 신고
    딜러들이 빼놓는거 아닌가여? 많은 일반인들이 sm6가 뭔지 모르던데요
  • 레벨 원사 1 부산자이언츠 16.02.19 15:45 답글 신고
    어차피 차 살 사람만 알지.. 차에 관심없는 사람이 압니까??
    현대 아이오닉 전혀 모르는 사람이 대부분입니다.
  • 레벨 대위 2 길동이a 16.02.15 14:48 답글 신고
    일단 시중에 돌아다니고, 좀 타보고 나야 알거 같음~~ 결함이나 이런거 아직 안타봐서 모르잖아요?
    sm5 10년째 새컨카로 운행중임....
  • 레벨 하사 2 요미코리드먼 16.02.15 15:18 답글 신고
    확실히 삼성이 현기에 비해서 하부부식이 잘 안되는거 맞나요?? 뉴스 혹은 보배 혹은 카센타에서 엔진오일 갈면서 물어보면 삼성이 녹부분에있어서는 현기를 월등히 앞서간다는데 맞나요?? 그래도 하부코팅은 해야겠죠?
  • 레벨 원사 3 세상은이지경 16.02.15 15:47 답글 신고
    현기랑 비교하지마세요
  • 레벨 원사 1 서경빠 16.02.15 17:35 답글 신고
    SM5플래티넘 초창기모델 2년 타고 팔앗는데...

하부는 신차일때랑 똑같앗음요...

흉기랑은 비교불가... 큰차가 필요해 기변햇지만 휼륭햇든 차엿네요...
  • 레벨 상사 2 BbPr 16.02.17 10:15 답글 신고
    그간 주로 현차만 타던 일인의 경험입니다.(지금은 SM)
    비교불가입니다. 개인마다 다르겠지만 서비스센터도 별로 가본적도 없어요. 핸들링 코너링 직진 성능 정숙성같은 기본기는 확실히 다르더군요
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 16.02.17 21:20 답글 신고
    그냥 삼성차는 녹이 없어요
    15년된 구형SM5도 녹슨차 구경하려면 로또수준임
    쓰레기철판때기 흉기차랑은 비교하지 말아주세요
    -전직구에셈오너-
  • 레벨 병장 제나두 16.02.15 15:25 답글 신고
    저같아도 바꾸고 싶습니다. 지금차가 너무 좋아서 참는중.. 지금은 SM5 임프레션 타고있습니다.
  • 레벨 일병 혼연 16.02.16 10:24 답글 신고
    저도임프 ㅋ 차크게나와서 좋음. ㅋ
  • 레벨 원사 3 세상은이지경 16.02.15 15:46 답글 신고
    가격도 싸던데 흥했으면 좋겟네요
  • 레벨 소장 지혜로운잦 16.02.16 09:42 답글 신고
    부산에 공장이 있어서 그런지 경남쪽에 유독 르삼차가 많긴 하죠
  • 레벨 소령 2 703cd 16.02.15 15:53 답글 신고
    현기차 사전계약하면 개소리 작렬하다 웬 대박 타령???

자다가 봉창도 적당히 두드리시고 낯짝에 처류판 좀 그만 까시길!!!
  • 레벨 원사 1 부산자이언츠 16.02.19 15:46 답글 신고
    그렇게 싼마이로 살면 행복하세요???
  • 레벨 중령 1 체험삽입현장 16.02.15 16:14 답글 신고
    대박 아닙니다.

아직 더 팔려야 뎀니다

^^*
  • 레벨 대령 3 하이부리두 16.02.15 16:14 답글 신고
    그래서 어깨뽕넣으셨는지 목에 엄청힘들어갔던데요 선배형수차 보러 같이가니깐...

살짝 어이없긴 했습니다.
  • 레벨 중령 2 온수전용 16.02.15 16:18 답글 신고
    디자인이 좀 신선하네요. k5는 이제 질리고,
  • 레벨 소위 2 산타페당 16.02.15 16:35 답글 신고
    1.6TCE에 풀옵으로 아는동생이 지금 눈빠지게 기다리고 있습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 16.02.15 16:43 답글 신고
    모 아직대박이라구 하긴 좀 그렇지만 꼭 대박나서 흉기좀 어떻게 .....
  • 레벨 원사 3 sambong 16.02.15 17:05 답글 신고
    SM5 초기 모델이 지금도 돌아다니고 있지요. 1998년에 나왔으니 만 17년쯤 되었는데 녹슬지 않고 깨끗한 상태인 것을 보면 어떤 생각이 드십니까?
    SM6은 르노-닛산 최신 엔진에 독일산 게트락 밋션의 파워트레인만으로도 수입차나 다름 없다고 봅니다.
    이 차가 독과점을 무너뜨리길....
  • 레벨 병장 울컥도령 16.02.16 16:30 답글 신고
    제 차가 바로 그차 입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 98년식 SM518
  • 레벨 소령 2 Sedan 16.02.15 17:17 답글 신고
    임팔라도 사전예약은 뭐.... 그랬었지....
  • 레벨 소장 Chimera 16.02.15 17:47 답글 신고
    말리부 풀체인지 기다리다 지쳐서....결국 사전계약했더랬죠. sm6 1.6RE
  • 레벨 하사 1 레이싱슈 16.02.15 18:42 답글 신고
    점심때쯤 을지로에서 남산 터널쪽으로 좌회전기다리는거 한대 봤는데 실물보니 괜찮던데~~사진 못찍은게 아쉽..
  • 레벨 소위 3 토루쿠막토 16.02.15 18:54 답글 신고
    제발 대박좀 나길...난 케칠이로 ㅋ
  • 레벨 하사 1 DH86 16.02.15 19:24 답글 신고
    많이 팔렸군요
  • 레벨 일병 아빠맘에안들어 16.02.15 19:35 답글 신고
    잘나왓나 보네
  • 레벨 훈련병 타리타리 16.02.15 19:52 답글 신고
    sm6 RE 에스링크 옵션만 빼고 다른옵션 다 넣고 살 예정입니다.

말리부 까지만 기다려보고, 결정합니다. 현재는 10년 훨씬 넘은 SM520 타는 중
  • 레벨 하사 2 kgt911 16.02.15 19:57 답글 신고
    음 ...저도 와이프차 이놈으로 구입할려고 오늘 영업소에 전화하니 수요일쯤이면(울산)전시 될거 같다는데
    문제는 tce re 풀옵 6개월 이상 걸릴것같다네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 센스타임 16.02.15 20:29 답글 신고
    sm6 정말 끌리는건 사실
    근데 이글
    광고같은 느낌은 나뿐인지...
  • 레벨 중사 2 Qsquared2 16.02.15 21:06 답글 신고
    타이밍 기가막히게 나오네요 현기 여기저기 뻥뻥 터질때 등장하는..마치 정의의 사도처럼? ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 아이리버 16.02.15 22:48 답글 신고
    저도 신형 말리부랑 이거 지켜보는 중요.
  • 레벨 준장 VB.sky 16.02.15 23:21 답글 신고
    한 번 제대로 보고 타보고 싶어요 기대가 큽니다 !
  • 레벨 소장 김병기 16.02.15 23:54 답글 신고
    SM6 1.6 풀옵션 타고 왔습니다. 주행시 발에서 진동이 겁나게 느껴지고요. 승차감이 좋지 아니합니다.
    통통 튀는 저급한 자동차. 슬프네요. 3천만원 중반의 1.6 엔진의 자동차에서 액센트 보다 못한 느낌을 받아서 말이죠.
    물론 실내 고급스러운 조명 및 L.E.D 헤드라이트는 밝더군요.
  • 레벨 소장 릴렉쓰 16.02.16 01:37 답글 신고
    기대가 큰 걸 보니 이 차도 글른 겁니까^^??
  • 레벨 훈련병 바야흐로v 16.02.16 08:48 답글 신고
    이참에 흉기 제발 정신 좀 차렸으면 좋겠다 르노나 쌍용이나 쉐비나 제발 좀 더 잘 뽑아 똥줄 좀 탔으면 좋겠다
    흉기는 그냥 하는짓이 얄미워....
  • 레벨 병장 트러블슈터 16.02.16 10:41 답글 신고
    저도 지금 돈 있다면 이놈의 쏘나타 팔고 가고 싶다는...ㅡㅡ.... 집 매매잔금떄문에 안되겠지만 ㅜㅜ...
  • 레벨 원사 2 동방영웅 16.02.16 16:49 답글 신고
    휀더에 녹 절대안생김 왜냐 휀더가 플라스틱이고 네비게이션은 확대축소가 안됨 시승하는데 길을 못찾아서 에버랜드로감.
  • 레벨 중장 공무과장 16.02.16 18:31 답글 신고
    그래도 스크롤을 해서 확대는 되겠죠.. 안드로이드 기반인데요.. ㅡㅡ;;
  • 레벨 중장 여사해 16.02.16 19:43 답글 신고
    삼성만 따라붙지 않고, 다른 기업이었으면 참 좋았겠다는 아쉬움이 있지만
    현재로서는 응원하고 싶습니다.
    소비자를 호구로 보고 미친 갑질을 일삼는 현기는 좀 망했으면 하네요.
  • 레벨 소위 1 보배드어림 16.02.17 11:07 답글 신고
    내구성 떨어지고 녹슬고 물새는 현기보단 백배는 나을거같습니다
  • 레벨 하사 2 폭등 16.02.17 12:28 답글 신고
    제발 하자없이나와라...
  • 레벨 중사 1 grape 16.02.17 16:03 답글 신고
    앞모습 ㄴ자가 제 갠적으론 메기수염 같아서 별로에요 ㅋ
  • 레벨 대장 안사면어쩔건데 16.02.17 19:12 답글 신고
    사전예약하시는분들 어짜피 순번이 많이 밀려있으면 하반기쯤 받을거 같은데 말리부후속(상반기 출시예정) 나오면 비교하고 사는게 나을듯합니다. 제가 볼 때는 기존 5에서 디자인만 조금 바뀐듯하던데... 그리고 개인적인 생각이긴 하지만 말리부후속 옆에 주차해 놓는 순간 준준형으로 바뀔 듯 합니다.
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 16.02.17 21:19 답글 신고
    지금 수입차 타고 있는데 한 1~2년 지켜보고 괜찮으면 SM6 넘어갑니다
  • 레벨 중사 1 헤파이스토스 16.02.18 00:10 답글 신고
    Again 1998
  • 레벨 상병 yongz 16.02.18 07:42 답글 신고
    멋있네~
  • 레벨 병장 스네크 16.02.18 08:49 답글 신고
    이번 SM6!! SM5 1세대 의 재림이 되길 기대합니다!!
  • 레벨 상사 3 아발란체600라보 16.02.18 10:36 답글 신고
    굿
  • 레벨 병장 쏠VGT 16.02.18 11:31 답글 신고
    sm6의 선전을 바랍니다.

그래야 현기도 자극받고 중형차에 좋은 R-mdps(2.0텁만 적용)같은 것들을 적용하겠죠~

sm6 출시이후의 현기 중형차를 사는 분들은 조금이나마 덕(분명 개선이 있을것 같음)을 보지않을까 싶네요.
  • 레벨 소장 햇살이아빠 16.02.18 11:34 답글 신고
    흉기차보다는 부식에서 좀 더 나을테니..
  • 레벨 원사 3 도진개진 16.02.18 12:52 답글 신고
    대박나면 좋은거죠 뭐...

서로 경쟁도 되고 상품성도 좋아지는거고 소비자 입장에선 좋지여

근데 궁금해서 물어보는건데 sm6 잘나간다고 배아파하는 사람이 있어요???
  • 레벨 소령 2 쌍칼의황제 16.02.18 14:38 답글 신고
    솔직히 SM6 진짜 잘나왔습니다.
    현빠들도 인정해야합니다. 현빠들은 그러다가 평생 소나타만 끌겠네 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 grape 16.02.19 00:52 답글 신고
    대박은 지금이 아니라 최소 1년 지난 후 판단해야 하지 않을까요? ^^
  • 레벨 하사 1 LGC 16.02.19 01:30 답글 신고
    현기는 mdps문제로 쏠리는게 아닙니다 차체 설계부터가 하자
  • 레벨 병장 마하로고고 16.02.19 14:32 답글 신고
    국내 자동차 업체들이 서로 경쟁하며 상생할 수 있는 좋은 기회가 마련되었으면 하네요!! 다들 화이팅 했으면 좋겠습니다.
  • 레벨 하사 3 맨체스터77 16.02.19 14:57 답글 신고
    sm6 디자인은 괜찮아보이는데요. 실제로 전시장에서 타보시고 구입을 결정하심이 나을듯합니다. 실내가 좀 많이 좁고 아무리 2.0이라도 오르막길 올라갈때 힘이 많이 부족하다고 합니다. 그나마 르노삼성차중에 디자인은 잘나왔다는것뿐입니다.
  • 레벨 하사 1 LastL6 16.02.20 16:58 답글 신고
    실물로 한번이라도 봤으면...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장