바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (286) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 능동주유소 16.03.02 18:29 답글 신고
    카니발 공명음에도 저리 팔리네요.
    답없음.. 한국인들..
    답글 12
  • 레벨 중사 3 나를따라라 16.03.02 16:47 답글 신고
    아슬란은 단종해야할듯
    답글 2
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 16.03.02 18:14 답글 신고
    모닝 이겼다고 또 판매1위 현수막은 걸지 않았음 좋겠네요.
    끝물중 끝물 이겼다고 좋아하는게 뭐 대단하다고 ㅡㅡ
    답글 6
  • 레벨 대령 1 GSX750R 16.03.06 18:05 답글 신고
    왜요?
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 16.03.08 13:23 답글 신고
    쉐걸레 사느니 지하철 탈랍니다
  • 레벨 하사 2 안산석호 16.03.03 01:29 답글 신고
    르노와 쉐보레는 그냥 한국시장 접는게 낫겟네
  • 레벨 대령 3 경기프리남 16.03.03 01:41 답글 신고
    그럼 진짜 흉기차 타야되는겁니다..
  • 레벨 대위 3 디유닛 16.03.03 01:34 답글 신고
    k7 많이 팔렸네욥 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

요란스럽지 않게 조용히 많이 팔리는것 같다는 ㄷㄷㄷㄷㄷ

ig나오기 전까지 많이 팔릴듯하네욥 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 E100 16.03.03 01:52 답글 신고
    쉐비는 스파크 아님 개망이네

르삼은 이번에 슴6 나오고 안팔리면 그냥 철수해라

한달에 만대도 못파는 완성차 업체들이 신차 기술개발에 투자나 제대로 할려나 모르겠네
  • 레벨 중사 3 X한민국을부탁해 16.03.03 09:55 답글 신고
    헐~ 지구에 한국만있다고 생각하시는분인갑네ㅋㅋㅋ
    르노 한국시장 철수는 추천ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 낙화유수84 16.03.03 14:17 답글 신고
    그래서 oem차 들어오자나유~ 르노차는 괜찮잔아요?
  • 레벨 소위 3 KoolShot 16.03.04 11:01 답글 신고
    '아는 만큼 보인다'라는 말이 있음
  • 레벨 하사 1 genski 16.03.03 02:38 답글 신고
    절대 공식 = 내가살땐 현기~ 남 추천해줄땐 르쌍쉐~
  • 레벨 상병 뉴우이옙 16.03.03 03:59 답글 신고
    보배드림카 임팔라 머지??ㅋㅋ
    역시 보배는 20프로들을 모아놓은 집단인가ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 특전개구리 16.03.09 10:43 답글 신고
    여기에서 추천하는차는 한번 생각하고 타야함
  • 레벨 일병 Arsene 16.03.03 04:31 답글 신고
    인터넷 슈퍼카 크루즈 30위.
  • 레벨 소위 1 힘내라엘롯기 16.03.03 16:29 답글 신고
    어그로에 낚이지 마세여
  • 레벨 일병 Arsene 16.03.03 04:32 답글 신고
    스파크는 소년가장인가.
  • 레벨 상병 Headbox 16.03.03 07:12 답글 신고
    캡티바가 저 정도일줄이야 지엠의 대표 SUV 아닌가
  • 레벨 중위 2 고스트5 16.03.03 10:14 답글 신고
    페리전 재고파는거일듯
  • 레벨 소장 봅애들밈 16.03.03 13:14 답글 신고
    재고 없는데;;;두대는 어서 기어나온건지;;;ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 건빵빵 16.03.03 07:28 답글 신고
    한국자동차 시장은 절대 레드오션은 아닌데..정부랑 짜고 치는판에 소비자만 호구지
  • 레벨 중장 아일톤세나 16.03.03 07:30 답글 신고
    웬만한 수입차보다 안팔리는 차들이 많네요.
  • 레벨 중사 1 12MGTAR 16.03.03 08:01 답글 신고
    이렇게 보니 차 종류가 진짜 많네요
  • 레벨 병장 타이거우동78 16.03.03 08:12 답글 신고
    현기차=새누리당 비슷하네요! 인터넷에서 아무리까도 살놈사고 찍을놈찍네요!그러니 국민을 후구로 보지..기업인이나 정치인이나!!!쩝~~~
  • 레벨 하사 1 먹어도먹어도배고파 16.03.03 14:01 답글 신고
    새누리당 아무리 욕해도 새누리당 뽑더라고요.
    그래놓고 또 욕하고..
    현기도 마찬가지ㅋㅋ
  • 레벨 준장 골고루들한다 16.03.03 08:23 답글 신고
    추천~~드림
  • 레벨 대령 1 민교아빠 16.03.04 10:00 답글 신고
    감사~~드림
  • 레벨 대령 2 이런망할 16.03.03 09:26 답글 신고
    닥추~^^
  • 레벨 대령 1 민교아빠 16.03.04 10:00 답글 신고
    닥감~ ^^
  • 레벨 이등병 찌짐탄다 16.03.03 09:28 답글 신고
    아이오닉... 망...
  • 레벨 중사 2 NYHK 16.03.03 09:29 답글 신고
    망하긴요.. 저 지금 한달째 기다리고 있어요.
    생산 대수가 저 수준이라고 하네요ㅠ
  • 레벨 소장 봅애들밈 16.03.03 09:37 신고
    @NYHK 기다리지 마세요;;;;
  • 레벨 중장 1차로꿀쳐발라놨나 16.03.03 09:38 답글 신고
    뭔 자동차 회사가 잘팔리는 경차하나 소형하나 중형하나 대형하나 RV하나 이렇게만 팔아야하나??

이것 저것 다양하게 내놔서 각자 취향,소비패턴이 다른 소비자들 입맛에 맞게 내놓으면 소비자들이 좋은거지

좀 소비자들이 안찾는 비주류차량들 판매량 안나오면 단종시켜야하느니 폭방이라느니. ㅉㅉ

국수집가서 90%가 국수먹을때 나는 파전먹고 나오면 안되는건가?
  • 레벨 소장 봅애들밈 16.03.03 13:15 답글 신고
    됩니다
  • 레벨 준장 부자들의음모 16.03.03 10:03 답글 신고
    특이사항이 없는 한달이네요... 담달에 슴육이가 얼마나 팔릴지 궁금하네요.
  • 레벨 중위 2 고스트5 16.03.03 10:15 답글 신고
    현기 새누리 같다
  • 레벨 병장 thefixkkk 16.03.03 10:30 답글 신고
    아니 보배에서는 현기 그렇게 개같이 까여도 현실은 시장점유율 80퍼네ㅋㅋㅋㅋ 현까들님. 와서 저 80퍼의 사람들은 호구다라고 욕해봐요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 먹어도먹어도배고파 16.03.03 14:03 답글 신고
    호구 맞죠. 차를 이따구로 만들어도 한국사람들은 사주니까요. 이익의 대부분는 내수에서 나올테고. 그걸로 먹고 사는거에요.
  • 레벨 대장 스그라 16.03.03 15:55 신고
    @먹어도먹어도배고파 /> 차를어떻게맹글어야욕을 안먹습니까
  • 레벨 소위 2 Nlckname1 16.03.03 10:32 답글 신고
    어쨌든 가상아닌 현실에서는 현기가 선두주자이긴 하네요
    인터넷 글만 보면 공도에선 현기차 없을거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 16.03.03 13:25 답글 신고
    인터넷만 보면 현기차는 똑바로 못가서 길거리에 다 쳐박힐것처럼 보이는데 현실은 다들 똑바로 잘감 ㅋ ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 16.03.03 10:48 답글 신고
    아반떼가 연비가 좋은가보네요. 스파크는 할부조건이 좋다보니 판매량이 늘었나보네요.
  • 레벨 대위 3 월대산 16.03.03 11:33 답글 신고
    S350 가격 그대로
    9단 올려줬으니

더 잘팔리것다
    대단혀~
  • 레벨 병장 촤아촤아 16.03.03 11:52 답글 신고
    노사장님 게시물이랑 민교아빠님 게시물은 무조건 추천 100
  • 레벨 대령 1 민교아빠 16.03.04 09:56 답글 신고
    감사합니다.. ^^
  • 레벨 하사 1 먹어도먹어도배고파 16.03.03 14:07 답글 신고
    현기가 새차를 계속 내 놓아도 점유율은 떨어지고 있습니다.. 르쌍쉐는 사골이 많은데도 늘어나고 있고.. 언더스탠?
  • 레벨 원사 3 kiak9 16.03.03 16:48 신고
    @먹어도먹어도배고파 점유율이 떨어져? ㅡㅡ;
  • 레벨 하사 1 먹어도먹어도배고파 16.03.06 20:51 답글 신고
    떨어지지.. 모르나? 현기 내부에선 비상이란거 모르나??
  • 레벨 병장 dslube 16.03.03 12:58 답글 신고
    포터 봉고를 대체할 1톤트럭이 시급합니다ㅜㅜ
  • 레벨 준장 윈터블루 16.03.03 20:38 답글 신고
    르삼에서 야무진을 다시 만들어도 충분히 경쟁력있을듯한데요.
  • 레벨 상사 2 청명한하늘빛 16.03.03 13:17 답글 신고
    포터가2위,봉고가9위?
    포터랑 봉고만 합쳐도 24,742대(대략10%)... ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 민교아빠 16.03.04 09:11 답글 신고
    특화된 차량이라고 해도.. 판매량이 높은건 왠지 경제탓을 하지 않을 수 없을 듯 합니다..
    근데 경제가 잘 돌아가도 판매량이 높았나요..??
    (잘 돌아가던 적이 있었던가..... -_-;;;)
  • 레벨 원사 3 kiak9 16.03.03 16:49 답글 신고
    통계나올적마가 이게 꿈이지 싶지?
  • 레벨 원사 3 산달롱 16.03.03 16:55 신고
    @kiak9 흉기타 열심히타렴^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 포터르기니무얼실라고 16.03.03 13:29 답글 신고
    와 스파크 판매량 늘어난거봐 ㄷㄷ
  • 레벨 대장 XTOSCA 16.03.03 13:39 답글 신고
    스파크 무이자할부의 힘...ㄷㄷ
  • 레벨 중장 블키 16.03.03 13:42 답글 신고
    르노 쌍용 쉐보래 전체 판매량 늘어날때 유일하게 판매감소하는 현대기아.. 역시 대세군..
  • 레벨 대위 3 ununnuunun 16.03.04 07:45 답글 신고
    ㅈㄹ 똥싸는 소리하고있네
  • 레벨 상사 2 불꽃남자접대만 16.03.03 13:52 답글 신고
    YF가 아직 판매중이군요...
  • 레벨 대령 1 민교아빠 16.03.04 09:09 답글 신고
    영업용으로는 계속 판매 할 듯 합니다..
  • 레벨 원사 3 Ribin 16.03.03 14:07 답글 신고
    대단한건 우리나라가 얼마 크지도 않는데.

이많은 차들을 사는걸까. 와. ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 enzma004 16.03.03 14:31 답글 신고
    12월 티구안 대박이였네요!!
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 16.03.03 14:46 답글 신고
    강추요^^
  • 레벨 대령 1 민교아빠 16.03.04 09:08 답글 신고
    강감이요.. ^^ (강력감사)
  • 레벨 상병 코요테덤블링 16.03.03 14:53 답글 신고
    카마로는 그렇다쳐도 캡티바는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    수작업해서 줘도될듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 16.03.03 14:58 답글 신고
    에쿠스도 판매중?
  • 레벨 준장 능동주유소 16.03.03 17:29 답글 신고
    재고 떨이하는 거예요.
  • 레벨 중장 대구그란투리스모 16.03.03 15:01 답글 신고
    보배특징:현기차사지말고 딴거
    :1번뽑지말고 2번
    현실을 보면 또 부정마인듴ㅋㅋㅋ 아재들특징
  • 레벨 대장 스그라 16.03.03 15:53 답글 신고
    sm6에비해k7은 넘조용히있었지만
    살사람은 글안올리고 사죠
    빈수레가요란한거임
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 16.03.03 16:22 답글 신고
    역시 1~2월은 자동차제조사에게는 암울한 달인거 같네요. 판매량이 전성기때의 거의 반토막 수준이네요.
  • 레벨 대령 2 블루트레인 16.03.03 16:41 답글 신고
    스파크가 모닝 이겼어요..와우..
    또 광고하겠네여.
    스파크..모닝 보다 많이 판매했다고
  • 레벨 대령 1 민교아빠 16.03.04 09:08 답글 신고
    경차 판매 1위~!!
  • 레벨 소위 2 불량아빠 16.03.03 16:42 답글 신고
    하~~ 현대 기아 저렇게 팔아주는데..

역시 우리들만의 리그네요..
  • 레벨 중위 3 정의구현중 16.03.03 18:24 답글 신고
    우리들만? 너만 그런거겠지
  • 레벨 소위 2 불량아빠 16.03.04 22:35 신고
    @정의구현중 너가 반말했으니 나도 반말할게..
    여기서 아무리 현기 사자말라고해도 어떤분들은 현기 구매하셨다고 여기에 올리신다..
    그리고 문제가 있을때도.. 그게 한두번이냐?
    여기서 아무리 사지말라고 했는데 저렇게 팔리는게 그럼 뭐겠냐?? 아직까지는 우리들만의 리그라는거다
    물론 더 많이 알려져서 안팔리고 정신차리면 좋겠지만 80%까지 올라가는데..
  • 레벨 원사 3 레쓰고다저스 16.03.03 16:46 답글 신고
    이번 달도 감사합니다~^^
    감사합니다.. ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 윈터블루 16.03.03 20:34 답글 신고
    k7 사진만보고 뭐 저렇게 나왔냐했는데 막상 시승해보니 이정도 가격에 정말 잘 만들었다는 생각이듦.
    까고싶은 현기지만 이렇게 만들어야 잘 팔린다는 정석을 보여주는거 같았음.
    다음달 sm6가 기대되네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 남양RNB센터 16.03.04 07:47 답글 신고
    민교아빠님... 제네시스 eq는 현대로 하지말고 제네시스로 따로 해주세요 ㅎ 색깔이나 현대 총판매량엔 같이 넣더라도 열심히 브랜드 분리해놨으니까... ㅎㅎ 닛산이랑 인피니티 따로 있듯이... ㅎㅎ 한대라고 해도 이름이라도 ㅎㅎ 왠지 그게 계속 눈에 걸려서 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 민교아빠 16.03.04 09:07 답글 신고
    현대에 근무하시는 분이신가요??
    분리할려면.. 총판매량에서도 제외해야 맞지 않나 싶습니다..
    현대에서는 미국에서의 판매량을 현대/제네시스 별도로 구분해서 공시하나요??
    국내에서 수입차도 Lexus/Toyota 구분해서 판매량을 공시하고 있습니다..
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 16.03.04 10:03 답글 신고
    임팔라도 애시당초 국내생산판매였다면 3~5천대는 거뜬했을꺼 같다. 지엠은 기회도 못잡고 선견지명도 없고 장사도 못하고 줘도 못먹고 뒷북이나 치고 버스 지나간 뒤에 손들고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심히 안타깝다
  • 레벨 병장 마하로고고 16.03.05 11:19 답글 신고
    국내에선 k7, 수입에선 glc의 약진이 돋보이는 2월이였네요!!
  • 레벨 하사 1 그대나를위해 16.03.05 12:41 답글 신고
    김장철이 끝나고 무이자 들어가니
    스파크가 모닝을 역전.
  • 레벨 상사 2 보배톡 16.03.05 15:30 답글 신고
    스파크 여전히 끝물 모닝에 비해 경쟁력에서 큰 우위를 점하지도 못하는게 현실인데 판매량 몇번 제쳤다고 우쭐대는건 문제가 있는거지..

그리고 SM6는 다음달 판매량이 궁금하네요. 근데 문제는 SM6 덕에5,7은 더 판매량 바닥칠테고, 판매량이 압도적이지 않는이상 르삼 처지는 변화가 없지 싶은..
  • 레벨 소위 1 초절정꽃미남 16.03.08 13:23 답글 신고
    쉐걸레는 사지도 권하지도 맙시다 [똥티바오나]
  • 레벨 하사 2 최강승우 16.03.30 14:12 답글 신고
    현기 아무리까도 역시 부동의 1위내요~
    현기 욕하는분들은 무슨차 탈까 궁금합니다~
    일부 소수인원들만 현기 욕하는건지..
    수치로보면..뭐가 진실인지 헷갈리네요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장