바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 울산꿈나무 16.03.06 13:45 답글 신고
    울산쉐비님이 등판하실 글이네예 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2호봉 PAGANI 16.03.06 13:47 답글 신고
    그 파란색 스파크 그분이시죠...ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 유세하 16.03.06 13:46 답글 신고
    페이스리프트이전 차량은 별문제 없는대 페이스리프트이후 차량품질이 개판인가보네요. 제차는 6년된 마크리인대 녹문제는 없네요.
  • 레벨 중사 2호봉 PAGANI 16.03.06 13:48 답글 신고
    페리후 바오강 철강쓴차량들이 특히 더 많이 녹이 발생하더라구요..이전차량들도 녹이 있긴 한걸로 봐서 설계결함인거 같습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 코너맥도날드 16.03.06 13:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 요즘 현기도 10년은 녹 없는데...

현기 아니라 신고 당하고 걍 흥행실패할듯
  • 레벨 중사 2호봉 PAGANI 16.03.06 13:51 답글 신고
    다행히 하부쪽은 정말 깨끗합니다ㅠㅠㅠ 현기차도 요새는 잘만드는것같더라구요..다음차는 아반떼 ad지켜보다가 문제없으면 구입하고싶습니다...
  • 레벨 대위 3 모하고있냐 16.03.06 13:51 답글 신고
    녹셔리수렌져 여전 하구만ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 도길차타자 16.03.06 13:48 답글 신고
    좋은 차 타세요...어쩔수 없는겁니다...
  • 레벨 중사 2호봉 PAGANI 16.03.06 13:51 답글 신고
    그런건가요...참 아쉽습니다 국내소비자를 호구로 보는건지...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 16.03.06 13:49 답글 신고
    속썩이는 차는 더 구형되기전에 처분하고 갈아타는것도 하나의 방법입니다
  • 레벨 중사 2호봉 PAGANI 16.03.06 13:52 답글 신고
    처분하면 누군가 또 이런고민을 하겠죠...ㅠㅠ그냥 끝까지 가지고 있을 예정입니다ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2호봉 PAGANI 16.03.06 13:53 답글 신고
    조언 감사합니다ㅠㅠ참고해볼게요ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 MTFlavour 16.03.06 13:57 답글 신고
    창원 출고 창원에서 타고 다닌차가
    차체에서 녹이 올라옴 휀다 안쪽 부근 휠하우스라고 하죠
    끄때 차 팔기 전에 사진찍어두는건데
    스파크 13년식 이였고
    11년식 벨로스터 가져올때 하체 보니 녹 하나도 없음
  • 레벨 중사 2호봉 PAGANI 16.03.06 13:59 답글 신고
    이번일을 계기로 차살때 조금더 신중해야된다는걸 알았습니다...
  • 레벨 중령 1 빠비돌 16.03.06 14:06 답글 신고
    웨더스트랩 까면 나오는거죠?
    2012년식이 방창이좋나
    전 와잎차 까봐도 하나도 업더라고용
    브랜드로 차고름안되요
    차종별로 봐야죠
  • 레벨 중장 tommy73 16.03.06 14:10 답글 신고
    도와 드릴 건 없고

추천이라도
  • 레벨 소령 3 카트몰고제주까지 16.03.06 14:15 답글 신고
    저도 작년에 녹발생해서 사업소에서 갈아내고

작업 한 곳에 테이핑 하지 말라고 했습니다.

그대신 집에 돌아와 창틀 웨더 스트립 다 뜯어서 고정하고 마스킹 한 다음
    아연 도금 방청제를 제가 다 도포했습니다.

테이핑으로는 안됩니다.

아연방청제 추천합니다.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 16.03.06 14:37 답글 신고
    상사에 매ㅁ...아 아닙니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장