바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.03.07 13:20 답글 신고
    빨간색 포쿱을 이쁜처자가 운전하는 모습보면 섭니다.
  • 레벨 소장 베라뚱땡이 16.03.07 13:25 답글 신고
  • 레벨 소장 슴유기20RE 16.03.07 13:20 답글 신고
    총각이였음 샀을거 같은 디쟌이네요..
  • 레벨 중사 1 alexhuh 16.03.07 13:23 답글 신고
    디자인은 이쁜거 같아욤
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 16.03.07 13:23 답글 신고
    개인적으로 쿠페 불편해서 선호하지는 않습니다만.
    멋지긴 하더라고요.
  • 레벨 소위 2 아리한도 16.03.07 13:25 답글 신고
    디자인은 이뻐요
    테일램프가 아이언맨같기도 하고 ㅋㅋㅋ
    이쁨 ㅋㅋ
    근데 양아치들이 많이타서 이미지가 그닷 안좋은;;
  • 레벨 상병 하지만난말야 16.03.07 13:29 답글 신고
    이미지가 안좋은게 아쉽네요 ㅠ
  • 레벨 대장 좀글타 16.03.07 13:28 답글 신고
    디자인은 이뻤음
  • 레벨 소위 1 손나이쁘네 16.03.07 13:29 답글 신고
    디자인은 역대급
  • 레벨 소장 오니쯔 16.03.07 13:30 답글 신고
    외관은 좋아하지만 실내는 당시 포르테/쏘울 인테리어 디자인을 별로 좋아하지 않아 아쉬움...
    특히 스티어링휠 디자인이 마음에 안들어요 +_+
  • 레벨 상병 하지만난말야 16.03.07 13:31 답글 신고
    쿠페와 쿱 무슨차이일까요 ?! ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 포터르기니무얼실라고 16.03.07 13:33 답글 신고
    두글자 쓰기 귀찮아서; ㅋ
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 16.03.07 13:35 답글 신고
    그냥 똑같아요... 기아차에서 자기네들이 나름 특색있어 보이게 하려고 쿱이라고 부르는거지.
    전 귀찮아서 그냥 똑같이 쿠페라고 부릅니다.
  • 레벨 상병 하지만난말야 16.03.07 13:38 신고
    @불뿜는소방차 감사합니다~
  • 레벨 소장 미스치 16.03.07 15:51 답글 신고
    coupe는 뒷자리가 장식 수준이고

포쿱은 koup임 뒷자리 국제 규격이 있는데

포쿱은 뒷자리가 넓어 일반 세단으로 분류되서 스포츠카 할증이 안붙습니다.
  • 레벨 원사 3 도진개진 16.03.07 13:38 답글 신고
    아방이 쿱 보다가 포르테 쿱 보면 +_+ 디자인은 참 괜찮았습니다
  • 레벨 중사 2 닥템 16.03.07 13:40 답글 신고
    포르테쿱 불호가 있나요??
  • 레벨 중위 3 봉탄고전학생 16.03.07 13:40 답글 신고
    최고의 디자인이죠.

싼가격에 많이 풀려서 이미지가 급 나빠져서 그렇지...
  • 레벨 대위 2 강서젠쿱380 16.03.07 13:43 답글 신고
    그냥 젠쿱으로 ㄱㄱ
  • 레벨 상병 하지만난말야 16.03.07 13:45 답글 신고
    스포츠할증이 어마무시하죠 ㅠ
  • 레벨 소장 미스치 16.03.07 15:53 답글 신고
    디자인만 보면 포쿱이 나은것 같은데... 젠쿱 뒷태는 멋진데 앞쪽이 좀 메기시스;;
  • 레벨 중사 2 귀두맛캔디 16.03.07 13:56 답글 신고
    디자인은 심플하고 이쁜데... 양카이미지가 좀 강하죠.
  • 레벨 준장 급발진터보 16.03.07 14:06 답글 신고
    여성오너의 빨강포쿱은 이쁨
    도로위에서 간질환자들은 안이쁨
  • 레벨 상병 하지만난말야 16.03.07 14:08 답글 신고
    @급발진터보 저도 발렛파킹알바하면서 빨쿱여성오너봤는데 먼가 섹시하더라구요ㅋ
  • 레벨 중위 2 푸르랭 16.03.07 14:09 답글 신고
    아는 여동생이 퍼렁색 끌고 댕기는데 차에서 내릴때만 이뻐보....
  • 레벨 상병 하지만난말야 16.03.07 14:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 몽키D달구지 16.03.07 14:17 답글 신고
    쿱이라는 단어는 기아에서 처음 만든 신조어 입니다. ㅎㅎ

겉모양만 쿠페와 비슷하게 만들었고 실제로는 스포츠카가 아닌 세단이랑 같은 성향입니다.

포르테 세단과 성능도 전부 똑같아요
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 16.03.07 14:35 답글 신고
    빨쿱이는 디자인 예쁘더라구요. 앞모습만 조금 손 보면 진짜 최고.. k3쿱은 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 상병 하지만난말야 16.03.07 14:40 답글 신고
    K3쿱은 호불호가ㅠ있대죠
  • 레벨 일병 꼿구다스 16.03.07 14:58 답글 신고
    K3쿱 유저는 서글퍼요 ㅠ
  • 레벨 대위 3 포터르기니무얼실라고 16.03.07 14:48 답글 신고
    차는 예뻣는데 도로에서 포쿱오너들 하는 짓거리 때문에 밉상됐죠..
  • 레벨 소령 3 도리토스 16.03.07 15:50 답글 신고
    기에에서 조금만 더 신경써서 프로잭션 라이트 넣어주고 초창기에 터빈달고 출시했다면 인기좀 누렸을텐데
    성능에서 아쉬움이 많이 남았던 차량이죠
    근데 세단과 비슷한 형식에 문짝만 두개달린놈이라 몰고다니긴 편해서 그런지 여성분이 운전하는걸 많이 볼수있다는..정비 비용도 그냥 준중형차량이라고 보시면 되고
  • 레벨 상병 하지만난말야 16.03.07 15:59 답글 신고
    감사합니다 ^ ^
  • 레벨 중사 3 GOandGO 16.03.07 21:35 답글 신고
    후륜이었으면 묻지마 구매 했을 녀석

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장