바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 김털칠 16.03.12 12:02 답글 신고
    내구성 걱정되시면 2.0이 낫겠죠.

운행별로없을거라고 하시니.

허나 운행이 늘어나면 2.0은 별로입니다.

딱히 터보라고 내구성 불리하고 그런것 없어요.
  • 레벨 병장 Lempika 16.03.12 12:40 답글 신고
    네,터보라는 점 보다도 dct 미션이 말들이 좀 많은거 같아서요..
  • 레벨 병장 Lempika 16.03.12 12:40 답글 신고
    pass~ ;
  • 레벨 원사 1 날랄라유후 16.03.12 12:04 답글 신고
    글보니 0 추천요
  • 레벨 병장 Lempika 16.03.12 12:41 답글 신고
    참고하겠습니다^^
  • 레벨 하사 1 시카고 16.03.12 12:07 답글 신고
    국도 위주로만 타시면 2리터도 충분할 것 같습니다.
  • 레벨 병장 Lempika 16.03.12 12:41 답글 신고
    가끔 시내,고속도로도 탈거같습니다^^;
  • 레벨 중장 항상좋은하루 16.03.12 12:11 답글 신고
    그냥 2.0 가셔도 될거 같은데요 ㅎㅎ..
  • 레벨 병장 Lempika 16.03.12 12:42 답글 신고
    아 그런가요..참고하겠습니다 ^^
  • 레벨 하사 1 봄봄이대디 16.03.12 12:19 답글 신고
    달리기도 잘달리고 연비도 잘나옵니다. 현 1.6텁 보유중이에용
  • 레벨 병장 Lempika 16.03.12 12:42 답글 신고
    바로 그 점 때문에 1.6터보가 관심이 가는데.. dct 어떤가요? 특히 언덕에서..울 동네가 언덕이 많아요 ;;
  • 레벨 원사 1 호구3 16.03.12 12:25 답글 신고
  • 레벨 병장 Lempika 16.03.12 12:43 답글 신고
    의견 감사~
  • 레벨 중사 3 전기청소부장 16.03.12 12:28 답글 신고
    2.0
  • 레벨 병장 Lempika 16.03.12 12:43 답글 신고
    역시 2.0인가요..^^
  • 레벨 소장 이기적수동 16.03.12 12:35 답글 신고
    운전 스타일 보니 그어떤 준준형 중형이라도 상관이 없겠고 그 어떤 미션이라도 내구성은 걱정이 없겠네요. 걍 사고싶은거 사세요.
  • 레벨 병장 Lempika 16.03.12 12:44 답글 신고
    어우..또 갈등..ㅜㅜ;
  • 레벨 대령 2 불세출의영웅구대성 16.03.12 12:56 답글 신고
    시승해보고 결정하세요. 자동6단이냐 DCT냐 아는 사람들이나 알지 일반적으로 차를 단순한 이동수단으로 생각하고 뽑으시는 분들은 이게 자동6단인지 DCT인지 감도 없고 관심도 없을듯요...그만큼 DCT라고 해서 울컥거리거나 주행중에 거슬릴 정도로 이질감이 있다거나 그런게 없다는 뜻입니다. 저는 1.7디젤 DCT 타는 할배운전하는 운전자입니다.
  • 레벨 병장 Lempika 16.03.12 14:01 답글 신고
    같은 할배운전자로 묘한 동지의식이..; 글 보니 맘이 좀 놓이는데요~ 역시 시승이 답이겠죠?
  • 레벨 대령 1 그냥그런넘 16.03.12 13:40 답글 신고
    구형싼타페타시는군요?

지금에 조건에서는 같은값에 옵션 더 좋은 2.0인것 같은데요?

그리고 dct미션 운전할때마다 은근 신경쓰입니다. 그냥 수동미션인데 언넘이 숨어서 변속만 해주는 느낌입니다.

그래서 이질감 생깁니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 Lempika 16.03.12 14:02 답글 신고
    능력자..;; 구싼타인거 어찌 아셨습니까..ㄷㄷ;; 이질감.. 고민되게 만드네요..
  • 레벨 하사 2 iilloo 16.03.12 13:44 답글 신고
    시승해보시면 답 나올꺼에요...직접 타보시면 연비.출력 그냥 모든게 1.6압승인대 왜 2.0na사나 싶으실듯
    직접 타보시는게 제일입니다
  • 레벨 병장 Lempika 16.03.12 14:24 답글 신고
    역시 시승.. 근데 이동네에 시승차가 있을지 모르겠네요;
  • 레벨 병장 슈퍼캐논샷 16.03.12 14:01 답글 신고
    저도 1.6T 오너에요.
    연비잘나오구요 세금1월에 26만원한방에 끝냈고요.. 힘 부족함 전혀 없습니다.
    또 DCT 1000키로 넘어가면서 울컥거림 사라지고요 그리고 최대 장점중 하나가 진짜 조용하다는거에요 특히 신호대기시에 중립이랑 D 랑 차이가 없어요
    자동으로 기어 빠지는 방식인듯해요.... 그리고 오르막 대기하시고 출발전에 브레이크 조금 더 깊게 밟고 띠믄
    밀림방지 장치 작동되서 진짜 1CM 도 밀리는거 없습니다.
    시내 9~10 유지 고속 15이상 나와요
    또 무지하게 넓고요 암튼 전 정말 만족하면서 타고 있습니다...
  • 레벨 병장 슈퍼캐논샷 16.03.12 15:06 답글 신고
    님~~5년10만 보증이 있습니다. 걍 지르세요
    저는 길들이기 없이 푸롹셀하믄서 보증기간안에 다 교환하며 타자는 생각이거든용.ㅎ
  • 레벨 병장 Lempika 16.03.12 14:26 답글 신고
    정숙성과 연비를 많이들 칭찬 하시더라구요. 그 점이 정말 끌리거든요, 힘도 좋고.. 1000키로 넘기면 어느정도 자리를 잡아가는가 보군요 미션이.. 아무튼 미션만 별 탈 없다면 기분좋게 1.6으로 가고 싶은 심정입니다.
  • 레벨 소장 대전JB 16.03.12 15:19 답글 신고
    저단 울컥임은 엑셀 발목컨트롤로 울컥임 거의 없게도 가능합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장