바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 반사르도 16.03.22 17:47 답글 신고
    가격
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 에드워드10세 16.03.22 17:51 답글 신고
    왜요? 크기때뮨에? 크기만 높다 뿐이지 눌러놓으면 일반 중형세단이랑 별 차이 안날텐데
  • 레벨 중사 2 에드워드10세 16.03.22 17:56 신고
    아 그건 몰랐네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 지보를향한피스톤 16.03.22 18:26 답글 신고
    그건 아닌듯..
  • 레벨 소령 1 알면서모른척 16.03.22 17:50 답글 신고
    가격이죠 아베오베이스 트랙스가 크루즈가격 아반떼베이스 투싼이 쏘나타가격 쏘나타베이스 싼타페가 그랜저가격
  • 레벨 대령 3 이기뭐꼬 16.03.22 17:50 답글 신고
    플랫폼...?
  • 레벨 소장 경사니대구냥 16.03.22 17:51 답글 신고
    산타페=그렌져인줄....
  • 레벨 대위 3 울산신선로 16.03.22 17:51 답글 신고
    차값을 보세요 동급인가..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 에드워드10세 16.03.22 17:52 답글 신고
    님은 차값으로 차량 등급을 정하는군요
  • 레벨 대위 3 울산신선로 16.03.22 17:53 신고
    @에드워드10세 차값으로 결정하지 그럼 뭐로 결정하나요?

소나타랑 bmw5시리즈랑 동급이라 할 분일쎼...
  • 레벨 중사 2 에드워드10세 16.03.22 17:54 신고
    그렇게 따지면 폴로하고 소나타하고 동급이겠네요?ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 울산신선로 16.03.22 17:55 답글 신고
    가격만 보면 동급 맞지요 길가다 아무나 붙잡고 물어보세요. 여기서나 덩치 비슷하다고 동급이지

일반적으로는 가격으로 급 매기지요. 소나타 타시나 보네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 풀옵션임 16.03.22 17:58 신고
    짐 싫을거 아니면
    쏘나타가 낫지 않나요 ㅋㅋ
    승차감 좋고 조용하고
    짐 싫을것도 아닌데 비싼 짐차 몰고 다니면 아깝죠
  • 레벨 원사 1 V6 16.03.22 18:14 신고
    @울산신선로 뭔 개드립이야 가격으로 차량급을 매긴다고? 제네시스랑 520d랑 동급이냐 그럼 ㅋㅋㅋ 플랫폼이 뭔지 검색해보고 와라
  • 레벨 소위 1 가든마스몬 18.06.06 23:17 신고
    @울산신선로 인정하는 모습이 필요합니다^^ 일반적으로는 가격으로 비교하지 않아요 폴로랑 쏘나타가 승차감, 적재공간, 휠베이스 모든 부분에서 차이나죠?
  • 레벨 소장 풀옵션임 16.03.22 17:56 답글 신고
    같은 중형급 맞습니다..

단지 엔진 가격과 철재 비용이 더 많이 들어가지요 ..
    그거때문에 비싼거지..
    실내 공간이나 옵션은 동일합니다.
  • 레벨 중사 2 에드워드10세 16.03.22 17:58 답글 신고
    제 말이 그거에요 가격 그런거 떠나서 딱 차만 놓고 봤을때요
  • 레벨 대위 3 울산신선로 16.03.22 17:57 답글 신고
    동급의 정의는 2가지 -> 차체 크기가 비슷한가? or 보통사람들의 인지도가 비슷한가?

보통 후자로 평가함 밖에나가면..차에 관심없는 대다수 사람은

eq900이랑 s랑 덩치 비슷하니 동급인가요??? ㅋㅋㅋ 생각을 해보소
  • 레벨 소장 풀옵션임 16.03.22 17:59 답글 신고
    둘이 동급 마자요 ㅋㅋㅋ
    현대선 그렇게 말합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 에드워드10세 16.03.22 18:05 답글 신고
    에큐구백이랑 에스클이랑 브랜드 이미지 성능 다 무시하고 딱 차만 놓고보면 동급맞죠 대형세단
  • 레벨 상사 3 Herb김 16.03.22 18:04 답글 신고
    투싼이랑 스포티지도 이전세대인가? 부터 아반떼 플랫폼이 아니라 쏘나타 플랫폼입니다
  • 레벨 중사 2 에드워드10세 16.03.22 18:06 답글 신고
    아 플랫폼이 바꼈너 보군요 그렇게 자세하게는 몰랐네요^^
  • 레벨 원사 2 떡소장님 16.03.22 18:04 답글 신고
    전차는 sm3 지금차는 코c 인데 지금차가 전차보다 훠워어어어어어어어어어어어어어어얼씨이이이이이이잉이이이이이인넓습니다...........
  • 레벨 원사 3 차를사고오빠차 16.03.22 18:09 답글 신고
    투싼신형과 쏘나타 둘다풀옵을 예로들면가격은 투싼이 더 비싸요,(몇백차이남) 탑승시 실내는 쏘나타보다 앞뒤는 작지만 옆은 거의 동일, 아반떼 보다는 둘다큽니다.

그리고 영맨들도 차팔땐 싼타페를 쏘나타 윗급으로 봅니다.
    아반떼 산다는 고객에게는 투싼 추천안합니다 그만큼 그 고객의 눈높이를보는거구요

쏘나타 사는 고객에게나 레져활동 많이한다 싶을때 투싼추천하죠 또한 싼타페는 그랜저 이상고객에게 추천합니다(연령대까지 고려)

참고로 여자들은 신형투싼 정도만되도suv가 쏘나타보다 비싼줄알고있는경우가 많고 아반떼는 첫차의 이미지가 큽니다...
  • 레벨 대위 3 울산신선로 16.03.22 18:11 답글 신고
    명답이시네요..실제 영업하시는 분..?ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 차를사고오빠차 16.03.22 18:14 신고
    @울산신선로 아니요 예전에 쏘하살때 영맨이 투싼2.0이랑 싼타페 2.0 추천하면서 자기들 데이터를 보여주더라고여 심지어 설문 결과까지ㅎㅎ 참고로 중고방어도 suv가 훨씬 유리하더라구요
  • 레벨 소위 1 가든마스몬 18.06.06 23:19 신고
    @울산신선로 현차 영맨들은 쏘나타=싼타페 이렇게 비교합니다 가격 논쟁은 그만해주세요^^;;
  • 레벨 소장 풀옵션임 16.03.22 18:21 답글 신고
    Suv 는 여자들 짐차로 알고 잇습니다
    고급차로 안봅니다
  • 레벨 원사 3 차를사고오빠차 16.03.22 18:26 신고
    @풀옵션임 영맨이 보여준 설문으로는 신형투싼이 쏘나타보다 비싸보인다가 대부분이었습니다 그중 여성들이 압도적이었구요
  • 레벨 소장 풀옵션임 16.03.22 19:11 답글 신고
    제네시스랑 모하비 가따놓고
    어떤차가 고급지냐 물어보세요
  • 레벨 준장 실버주블리 16.03.22 18:41 답글 신고
    뉴쏘렌토R K7페리 두대 내장,옵션보시면 괜찬을겁니더
  • 레벨 중사 3 kang111 16.03.22 18:47 답글 신고
    역시 보배 종특 급타령 싸움 재밌습니다.ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장