바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 도로위보살 16.03.27 11:36 답글 신고
    2.0 타시면 생각이 바뀌실겁니다 ..
  • 레벨 하사 3 소근2 16.03.27 11:37 답글 신고
    어떤게 구체적으로 다르나요?.? ㅎㅎ
    1.7로도 흥분되고 좋았는데... 2.0 장점 말씀해주세요 !
  • 레벨 소장 알수없는인간들 16.03.27 11:37 답글 신고
    1.7 충분하쥬
    제차 올뉴쏘렌토 2.0 타다가 투싼 1.7 시승해봤는데
    음 일단 첫느낌이 경쾌하게 나간다? 그리고 차가 확실히 쏘렌토보단 가볍고
    출력이나 그런건 제가 전문가가아니라 크게 잘모르겠더라구요
    1.7투싼도 밟으면 밟는대로 나가고~ 충분할듯합니다
    2.0보다 세금쪼끔더 저렴하고 연비도 더좋고~ 저도 1.7투싼 다운그레이드 생각중 ㅎ
    근데 단점이.... 투싼 단점이.... 실내가...아반떼급.....ㅠ
  • 레벨 하사 3 소근2 16.03.27 11:39 답글 신고
    맞아요 뭔가 구간마다 시원시원하게 가는게 딱히 진짜
    막 엄청난 스피드를 원하는사람이 아니라면 적당히 시원하게 타고다니기에 딱 좋은것같아요 타보니 마음이 확 갔습니다 ㅎㅎ저도 그래요 뭔가 2.0하지 않아도 지금도 만족하는데 굳이 라고 생각들어요
  • 레벨 중장 득도한곰 16.03.27 11:37 답글 신고
    1쩜7이 어울리는차
  • 레벨 하사 3 소근2 16.03.27 11:40 답글 신고
    하 명언입니다 ㅋㅋㅋ 1쩜7이 어울리는차 굿굿
  • 레벨 소위 1 봉고르기니기아르도 16.03.27 11:37 답글 신고
    쏘고 다닐것도 아니고 1.7이 합리적이라고 봅니다
  • 레벨 하사 3 소근2 16.03.27 11:40 답글 신고
    *.* 저정도 옵션이면 무난하죠?
  • 레벨 소장 알수없는인간들 16.03.27 11:42 신고
    @소근2
    차라는게 깡통만타고댕겨도 충분하죵
    옵션 넣다보면 풀옵까지 보게되고 그러다보면 자연스럽게 싼타페,쏘렌토까지 가게되요 ㅋㅋㅋ
    무한루프.. 저도 첨에 스타일피버 생각했다가 LED헤드램프 탐나서 모던피버까지갔다가 왔다리갔다리중..
    스타일피버가.. 안개등이없고 2열에어벤트,루프랙이 없어서 좀 걸리는데... 모던피버가 옵션느면 2700;
  • 레벨 소장 알수없는인간들 16.03.27 12:09 신고
    @소근2 헤드램프말씀하시는건가요 ?
    스타일 피버는 프로젝션헤드램프 노랭이에요 1구짜리고 모던피버가 2구짜리 LED헤드램프
    글고 스타일피버는 16년형부터 밑에 안개등이없고 데이라이트만 있어요
  • 레벨 하사 3 소근2 16.03.27 11:45 답글 신고
    지금 저 사진에 있는 라이트는 그냥 기본적으로 나와지는 건가요? ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 불세출의영웅구대성 16.03.27 11:38 답글 신고
    저는 쏘디1.7디젤 타고 있습니다.
    그저 배기량만 보고 다들 힘이 딸릴거란 생각을 하더군요. 일상 주행에서 전혀 불편하질 않게 힘 넘치네요.
  • 레벨 하사 3 소근2 16.03.27 11:42 답글 신고
    네 저도 1.7? 잘나갈까? 라는 생각만 있엇고 suv 몰아본적도 없으니까 더욱 무지 햇는데 타보니 답이나오더라구요
    맞아요 주행에 전혀! 네버 불편하지 않앗어요
  • 레벨 중사 3 밥왔어밥먹어 16.03.27 11:47 답글 신고
    저한테 사주시는 겁니까? ㅋㅋ 쪽지기다리죠 'ㅁ' 힛
  • 레벨 대위 3 휘스토니 16.03.27 11:54 답글 신고
    듀얼머플러는 투싼 동호회에 올라온 글들 확인 한번 해보시기 바랍니다
    부밍음때문에 신경 쓰인다는 글들이 꽤 많네요 +_+
  • 레벨 하사 3 소근2 16.03.27 12:03 답글 신고
    듀얼은 굳이 하지 않아도 될듯한것인지요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 소근2 16.03.27 12:05 답글 신고
    혹시 인조가죽은 스타일 에서는 따로 옵션을 넣어야하는걸까요?
  • 레벨 소장 알수없는인간들 16.03.27 12:10 신고
    @소근2 컴포트 패키지 넣으셔야되요
    컴포트 패키지Ⅰ
    인조가죽시트, 운전석/동승석 열선시트, 가죽 스티어링 휠 & 변속기 노브, 열선 스티어링 휠
  • 레벨 하사 3 소근2 16.03.27 12:36 신고
    @소근2 감사합니다
  • 레벨 중위 3 thenewi30gdi 16.03.27 11:57 답글 신고
    1.7도 예상 외로 잘나가지만 2.0이 쪼금 더 잘나갑니다.
    1.7은 낮은 엔진출력을 dct의 빠른 변속이 보상해주는 느낌이더군요.
    반면 2.0은 힘이 넉넉한 느낌..
  • 레벨 하사 3 소근2 16.03.27 12:06 답글 신고
    ㅎㅎ 답변 감사합니댱 *.* 한번 생각해보고 별반 차이 못느끼는 막몸이라면 ...1.7갈것같습니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 16.03.27 12:00 답글 신고
    2.0은 강한토크를 느끼시고 1.7은 힘딸리지 않아요
    2.0은 와이프 언니차고 1.7은 아부지차라 다 타봄ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 소근2 16.03.27 12:07 답글 신고
    우워 ㅎㅎ 아무래도 2.0이 더 잘나가겟지만 1.7도 그에 못지 않나요?
  • 레벨 소령 1 아이폰초기 16.03.27 12:10 신고
    @소근2
    저라면 2.0추천합니다
  • 레벨 소장 알수없는인간들 16.03.27 12:12 답글 신고
    글쓴분 답은 정해져있네요
    이미 1.7에 만족하시는데 2.0 안가셔도 될듯 ㅎ
  • 레벨 하사 3 소근2 16.03.27 12:37 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 원사 1 뉴프디V 16.03.27 12:14 답글 신고
    전면썬팅 안하고 타실거면 기본형 할로겐 만으로 타고다녀도 되만 썬팅이라도 한다면 모던의 LED 라이트 정도로 급을 올려서 밤에 상당히 잘보이네요 비오는 날에도 차선이 잘보이네요
  • 레벨 하사 3 소근2 16.03.27 12:38 답글 신고
    썬팅은 할거에요 ! 감사합니다
  • 레벨 하사 3 소근2 16.03.27 12:37 답글 신고
    네 감사합니다 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 소근2 16.03.27 16:21 답글 신고
    *.* 으아 빨리 사고싶습니다
  • 레벨 상사 1 민스크류 16.03.27 13:07 답글 신고
    120~130키로까지는 가속력 1.7dct가 2.0보다 약간 빠르다고 하더라구요. 그 이후는 배기량으로 2.0이 앞서고. 일상주행에선 전혀 지장없을듯. 연비는 오히려 1.7이 dct7단이라 더 좋을꺼구요
  • 레벨 하사 3 소근2 16.03.27 16:21 답글 신고
    답변 감사합니다 !^^
  • 레벨 중령 1 이도한 16.03.28 00:47 답글 신고
    2.0시승 해보시길..
  • 레벨 하사 3 소근2 16.03.29 23:12 답글 신고
    ㅎㅎ넵
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 16.03.28 08:44 답글 신고
    저는 1.7 모던 피버정도가 적당해 보이더라구요 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 소근2 16.03.29 23:12 답글 신고
    참고해보겠습니다 ^.^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장