바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 알거없어요 01/05 10:56 답글 신고
    LPI 뿐만 아니라 가솔린 차량도 저런 증상이 보인다고 합니다
  • 레벨 원사 3호봉 foxwood 01/05 11:23 답글 신고
    슬픈 현실이지만 힘드실듯 ㅠ.ㅠ
    sm5 d딸 모드라고 그렇게 까이고 해도 소나타는 워낙 인지도? 가 높아서 그런지

이슈조차 되지않습니다 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 상사 2 StackMas 01/05 12:42 답글 신고
    디딸처럼 일반인들이 전부 느낄정도가 아니라잖소
  • 레벨 원사 3호봉 foxwood 01/06 09:06 답글 신고
    StackMas// 일반인들이 전부 느낄정도가 아닌데 말타는 증상을 느낀다구요???
    참 아무리 옹호할려고해도 그렇지 밑에 댓글단사람은 전부 예민한 사람들이라서
    같은현상을 느끼는지요???
  • 레벨 중장 김군입니다 01/05 11:55 답글 신고
    혼자 진상부려서 수리받았습니다.. 최종수리는 로직이 수정된 ecu로 교환받은것입니다..
    증상잡으려고 tcu리셋 점화플러그교체 미션교체까지 받았는데 못잡아서 콜센터에 전화해서 사옥앞에서 문막아버리고 불질러버린다하니까 해주더군요.. 역시 한국에서 대우받으려면 진상뿐인가봅니다.. 동호회에서 어떤분이 물어보시길래 ecu교환 알려드렸구요 ..
    꼭 로직 수정된걸로 받으세요~
  • 레벨 병장 메리당근 01/05 12:21 답글 신고
    NF 소유잔데요... 말타기 증상이란게 구체적으로 어떤 증상을 말하는거죠?
  • 레벨 일병 냄새나너 01/05 12:31 답글 신고
    말타기 증상이 이거인가요? 어느정도 속도올렸을때 가속패달을 밝을때 급하게 밝지않았는데도
    엥~ 하는 소리나면서 차는 잘나가지않고 파킹상태에서 악셀 밝은 소리 느낌이랄까? 그런...
    아닌가요 로체 였는데 그러던데..
  • 레벨 소령 3 ll아리송ll 01/05 13:42 답글 신고
    지금 제가 로체 타는데 냄새나너/ 님이 말하신것 처럼 그런 느낌이 있어요 주행하다가 악셀을 때면 알펨만 2천 정도 올라가고 허당치고 내려오고 차는 약간 울컥거리는... 느낌에는 꼭 기어가 변속이 되야 하는데 변속이 되지 않아 지혼자 허당치는 느낌이라고나 할까요?? 가끔씩 이러는데 딱히 어떤 증상이라고 단정짓고 센터에 입고 시키기도 좀 뭐하고 해서 그냥 타고 있는 중인데... 그리고 저번에 인젝터 바꾸면서 이슈 업글도 받고 다 했는데 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 냄새나너 01/05 13:55 답글 신고
    아리송님 맞아요ㅋ 꼭 기어변속이 안되서 그런 느낌 .. 수동으로 치면 변속해줘야할때 나는 소리 느낌같은 ㅋ.. 참애매하더군요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 스포츠세단 01/05 14:19 답글 신고
    ECU나 O2센서에 문제 있는게 아닌지요??? 문제가 있네요 차에 얼릉 사업소 가세요 ㅋㄷ
  • 레벨 소령 3 ll아리송ll 01/05 14:35 답글 신고
    날 잡아서 입고 시켜야 겠네요 ㅠㅠ 감사드려요 좋은 정보 얻어서 갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 하이얕뜨 01/05 12:57 답글 신고
    고단수에서 저 rpm운행하면 시동꺼질듯 쿨럭쿨럭 하는걸 말하는지? 수동10년이상 몰아본 경험으론, 오토라도 고단 저rpm은 같은 현상나타나는걸로 보이는데...
  • 레벨 중위 2 스포츠세단 01/05 14:20 답글 신고
    차가 울컥 거리면 비 정상입니다. 수종 몰때 울컥거리는거 정확한 알피엠에서 단수를 조정하지 못하고 악셀링 하거나 클러치 띄면 그런 현상이 나타나지요... 특히 초보자들요 ㅋㄷ
  • 레벨 훈련병 [DREAMS] 01/05 17:35 답글 신고
    저도 한번 느낀적이 있는데...
    윗글에도 있듯이 차량 속도는 어느 정도 되고 가속도 아니고 감속도 아니고 ..알피엠이 안정적으로 정속 주행시 차를 누가 뒤에서 잡았다 놨다 하는 느낌이 납니다.
    심하게 차가 울컥울컥 하는 것도 아니고 암뜬 느낌이 아리송 하더라구요.!
    저는 순간 도로가 올록볼록 한가 하는 생각도 들었었는데 윗글 보니 확실히 저증상 같내요.!
    그때 옆자리 동생도 같은 느낌을 받았다고 하더라구요!

문제는 저증상이 맨날 나타나는 것도 아니고 악셀을 조금만 조작해도 증상은 없어지는거 같더군요!
    저는 차량3년 운행하면서 2번 정도 저랬던거 같내요!!
  • 레벨 훈련병 알거없어요 01/05 18:15 답글 신고
    위에 글처럼 60km 정속주행시 1500rpm 을 유지하면 차가 엔진 브레이크 걸리는거처럼 울컥울컥 거립니다 rpm두 올라갔다 내려갔다 이런증상이죠
  • 레벨 훈련병 알거없어요 01/05 18:20 답글 신고
    문제는 제가 같은 구간을 자주 다니기 때문에 더욱 저런증상 많이 느낀다는거죠 ^^;; 윗글은 제가 아니고 동호회 회원분이 올리신분인데요 현재 국토행야부에 보시면 글이많이들 올라왔다는걸 보실겁니다 현대쪽에서는 말도안돼는말을 많이 하는데요 저는 저증상을 말하니 타이어 때문이랍니다 타이어 교체한지 1달된 상황이였는데요 어이가 없더군요
  • 레벨 중사 1 줴길탁탁탁 01/05 18:48 답글 신고
    차야 뭐 고장이 날수도 있고 그런거지만 문제가 있으면 A/S기간에
    다 바꿔주지 않나요??? 담부턴 마크보고 사지말고 차를 타보고 사세요...
    잘 해결됐으면 좋겠네요
  • 레벨 병장 jung777 01/05 20:28 답글 신고
    저는 06년 LPI 2.0입니다. 전 오래전부터 이 증상을 알았었는데...이게 ECU문제였군요..저는 4단기어에 시속60키로면 너무 저알피엠이라 차가 그런줄 알았었는데...그래서 저는 알피엠을 약 2천정도에 맞추어 시속80~90키로 정도로 정속주행했었거든요..ㅠㅠ
    아이고..6만키로타서 A/S끝났는데..ㅠㅠ
    근데 어지간한 분들은 잘 못느끼실거 같아요.저처럼 연비위주로 천천히 가속하거나 악셀조작을 하시는 분이라면몰라도 조금이라도 악셀을 2천위로 밟는 분이면 못느낄거 같애요..
    NF좋다고 느겼는데 이런 중대 결함이..ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 suzuki56 01/05 21:35 답글 신고
    저도 06년 lpi 2.0 입니다.. 지금 6만 조금 넘었는데.. 얼마전부터 정확하게 이 증상이 생겼어요!!
    그래서 저도 점화플러그를 교체해야하나.. 어떻게 하나 인터넷 뒤지고 있었는데..
    너무 반가운 정보네요.. 32만원이나 주고 교체를 해야 하나요..ㅡㅡ;
  • 레벨 훈련병 suzuki56 01/05 21:44 답글 신고
    저도 06년 lpi 2.0 입니다.. 지금 6만 조금 넘었는데.. 얼마전부터 정확하게 이 증상이 생겼어요!!
    그래서 저도 점화플러그를 교체해야하나.. 어떻게 하나 인터넷 뒤지고 있었는데..
    너무 반가운 정보네요.. 34만원이나 주고 교체를 해야 하나요..ㅡㅡ;
    이거 돈주고 교체를 해야 하나요 어떻게 해야하나요.. 빨리 해결책이 생겼으면..ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 무개념고딩 01/05 21:44 답글 신고
    말탄다 생각하세요
  • 레벨 원사 3 Ernest 01/06 09:58 답글 신고
    3년6만이 보증기간이면 그 이후는 고장나도 상관없다는게 현기차의 품질관리 마인드죠.
    자꾸 마진도 부족한 미션을 올려파는 이유는 이런식의 마인드에서 기인합니다.
    이런 회사가 보통 영원히 2류, 3류 회사에 머물죠.
  • 레벨 원사 3 중립일수없어 01/06 10:52 답글 신고
    마진도 부족한 미션을 이래서 올려 판다구요.? 참 개인적인 생각이시네.

현대가 분명 서비스에 문제가있는건 맞는데 이런식으로 비난하는건 어거지로 밖엔
  • 레벨 상병 쿨쿠이 01/07 11:08 답글 신고
    1월3일날 렌트카로 nf소나타를 빌렸는데 중간중간에 알피엠이 오르락내리ㅏㄱ하면서 쿨렁쿨렁 대데군요. 월래 이런거였구나. 정식으로 사신분들은 좀 짜증이 나시겠어요. 빨리 해결을 하셔야할텐데...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장