바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (219) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 lemontree 16.04.28 17:23 답글 신고
    저 제차까도 기분나쁜거없는데ㅋㅋ
    답글 6
  • 레벨 병장 정력쎈오빠 16.04.28 17:38 답글 신고
    해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
    답글 3
  • 레벨 중위 1 유리물병 16.04.29 10:10 답글 신고
    그래봤자 2.0중형급.. 뭘 타도 거기서 거기.. ㅡ,.ㅡ 본인이 만족하고 타면 그만인데 왜들 서로 물어뜯는지..
    하지만 소나타나 케파는 절대 타고싶지 않음..
    택시에 어울릴뿐 ㅡ,.ㅡ
    답글 0
  • 레벨 소령 2 저지방휘발유 16.04.29 21:04 답글 신고
    어차피 안까이는 차는 없지요.

까이는게 신경쓰이신다면 그런 글은 안보는게 상책임.

모름지기 차와 여자는 남들이 아무리 뭐라해도 나만 만족하면 그만인 것이라..

물론 명백한 하자가 있는건 구매자들이 쉬쉬하면서 숨기지 말고 까줘야 하겠지만.
  • 레벨 원사 3 newchange 16.04.29 21:07 답글 신고
    어째튼 말리부가 상품성은 뛰어난건 맞는것 같습니다.
    터보엔진에 저 가격, 핸들링, 강성도 이미 북미에서 검증이 끝난 모델이라 더더욱 신뢰가 가는거죠.
    차기 소나타가 나오면 이젠 지금가격보다 싸게 나오지 않으면 안팔릴듯 합니다.
    기존 구입자만 더 중고차값 하라하는 현살이 곧 다가올듯 합니다.
  • 레벨 하사 3 문제는타이밍 16.04.29 21:13 답글 신고
    말리부는 안타봐서 모르겠지만 sm6 쏘나타중에 고르라면 쏘나타1.6터보 고르겠음 어쨌든 사람들이 현기를 욕하는건 쏘나타가 안좋아서가 아니라 말그대로 현기가 문제
  • 레벨 훈련병 어찌하랴 16.04.29 22:00 답글 신고
    전 말리부디젤 타고 다니지만
    저의 개인적인 생각으로는 솔직히 소나타가 낫다고 봅니다.
    NF소나타 다음으로 줄곧 10년 이상 쉐보레(대우포함 레조-라프-말리부디젤)을 타지만 진짜 돈값못한다는 생각 밖에 안드네요ㅠㅠ
    3천만원이 넘는 가격에 마감 엉망, 실내 잡소리(엔진소음말고) 대박, 등등 진짜 돈값 못한다 생각합니다.
    그리고 저질의 A/S 휴~
    담부턴 쉐보레 안사려구요....
  • 레벨 중사 2 박는느낌아니까 16.04.30 00:47 답글 신고
    소나타 차주였던 입장으로 다시는 현기차를 내돈주고 사게 될 일은 없을거 같아요..
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 16.04.30 09:37 답글 신고
    저는 누가 소나타 주면 고맙습니다. 하고 얼른 받아서 얼른 팔고 말리부 사는데 보태겠네요 ^^ 다 자기가 좋아한

는 차가 있죠 ㅋ
  • 레벨 원사 1 올리브패밀리 16.04.30 09:46 답글 신고
    걍 그러려니 해야죠 인터넷을 끊지않는이상 현기차 타면서 좋은소리 못듣는게 현실..그런데 길나가면 의도치않은 떼빙도 현실...이건뭔가??싶죠ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 킹쏘맥 16.04.30 10:39 답글 신고
    제목만 봤을땐 순수하신 분 같네요. ㅎㅎ
    그러말에 뭘 신경쓰세요.
  • 레벨 중령 2 울산DM오너 16.04.30 12:36 답글 신고
    차에 대한 지식도 없는사람들이 어디서 주워들은 얘기라고합시고 잣문가처럼 행동하는거보면 노답이다 ㅋㅋ
    그리고 쉐보레 영맨들 정신차리라~ 페이스북 하다보면 쉐보레 영맨들 아주 그냥 현기까는 글들만 올려서 공유하고 있드만...잘못한 부분은 까는건 좋은데 맹목적으로 보이니까 좀 찌질해보인다 여기 댓글달은 사람중에 제대로 자기 차 가지고 있는사람들 몇될까? 뚜벅이도 있을테고 아빠차 엄마차 끌고 다니는사람도 태반일텐데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 진섬 16.04.30 13:32 답글 신고
    미쓰비시자동차가 기술력이 없어서 일본에서 소비자들이 외면하는 기업이 되어 지금 이꼴이 난게 아니지요. 비윤적인 행태에 대하여, 올바른 소비자들이 단죄를 한것이지요. 이런것은 매우 중요한것이 비윤적인 기업들이 망해야지 타산지석을 삼아서 절대 이런기업들이 나오지 않는 것이지요. 현기가 미쓰비시보다 더하면 더했지 덜한 기업은 아닙니다.

하지만, 일본과 우리나라와는 차이점을 보시기 바랍니다. 비단 현기뿐만이 아니지만, 수많은 비윤리적인 기업들이 버젖이 유지하지 않습니까? 무엇이 다를까요? 소비자의 수준차이밖에 없다고 봅니다. 일본의 소비자들과 비교하면 우리나라 소비자들의 수준이 한심할 정도로 낮은 것으로 결국 자진의 권리는 자신들이 포기하는 셈이지요. 일본에 있을때 니혼햄 사태가 터졌고, 불매운동 같은것도 안했는데, 그냥 전국민이 구매를 멈추더군요.. 정말 대단했습니다. 구매율이 그냥 0%에 가깝게 되더군요. 우리나라 CJ 만두파동이나 급식파동은 어땠습니까? 지금 CJ는 어떻습니까?

비교적 올바른 소비자들이 많아져서 여론이 나쁘니, 여론조작을 위해서 현기가 한심한 행태를 하는 것은 잘 알려졌지만, 일부 한심한 팬보이질까지 하고 있는 한심한 소비자들이 있으니 참으로 답답합니다.
    단순히 차가 좋고 나쁘고를 떠나서 올바른 소비자가 되시기 바랍니다. 간단하게 현기같은 기업은 모든 소비자들이 불매해서 그냥 망해야 합니다. 제대로 정신박힌 바른 소비자라면 개인의 불편은 감수해야 정상입니다.
  • 레벨 중위 2 펑글복원l평택점 16.04.30 13:50 답글 신고
    극단적인 빠들은 경쟁으로 서로 윈윈하는 전략을 모르는 사람들 입니다.
    흔히 말하는 문제 있는 차들은 모든 제조사에 있으며 인터넷에서 하는 소리는 그냥 주웠다가
    던져버리세요
    00년도에 99년식 그렌져xg로 시작해서 쉐볼, 르노, 다시 현대 지금은 포드 인데
    제 주관적인 생각으론 다 또이또이 합니다.
    움직이는 관이라고 하는 분들이 많으신데 운전하시면서 뒷좌석에 오동나무로 만든 관 하나씩 준비하는
    분들이것죠 뭐
  • 레벨 병장 파워볼 16.04.30 19:18 답글 신고
    외제차도 아니고 먼 개나타 가지고 글올리나?그럼 현다이 추종잔가?
  • 레벨 상병 para119 16.04.30 19:21 답글 신고
    소나타 터보 좋은차죠...현까들은 대부분 쉐보래, 르삼, 저가 수입차 영맨들이죠 ...현대차 판매 깍아내리려고...
  • 레벨 대위 2 이건어때 16.04.30 20:31 답글 신고
    이시점에서 진짜 국내 중형 라인업 다시 영암서킷들어갔음 좋겠네 그럼 뭐가 좋은차인지 알텐데...ㅋㅋㅋ
    -2.4오너가-
  • 레벨 중사 2호봉 돈까스사장님 16.04.30 21:01 답글 신고
    현대가 국민을 호구로 보는 가장 큰 이유!!
    => 이 가격에 이정도 성능과 디자인이면 전 만족합니다.
  • 레벨 중령 1 dodomo 16.05.01 02:24 답글 신고
    그 부심으로 쭉 타는 차입니다.

소나타는 그 부심으로 타는 차에요.
  • 레벨 소위 3 포르쉐탈래 16.05.01 08:47 답글 신고
    크루즈 타고 앓던 허리디스크다 나았다죠^^
  • 레벨 중사 1 보배드름 16.05.01 15:07 답글 신고
    싼타페CM은 찌그러져 있을께요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 vehicle2 16.05.09 09:33 답글 신고
    차에 감정집어넣지마세요
    결함이있으면 제조사를 까야 해결이 되지
    감싼다고 해결되나여

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장