바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 02EFGOLD 16.04.30 20:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 배13척 16.04.30 20:18 답글 신고
    현기는 뻥연비 였던 때가 없었습니다.
    다 운전자의 잘못된 운전 습관 때문입니다.
    현기는 연비 좋아서 타는차 아녔나요?
  • 레벨 상사 1 로저스 16.04.30 20:18 답글 신고
    그당시 이차는 제가 잘 알아요
    저도 연비가 좋아 업무용으로 뽑았는대
    연비16키로는 정말 개소리고 정말 일대일 나오면 잘나왔던것 같아요
    거기에 핸들 mdps는 개좃망
    직원들이 개쓰레기라함
  • 레벨 하사 3 소비자상담실 16.04.30 20:20 답글 신고
    쉐보레 크루즈 뻥연비로 50만원 받은 기억이 나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 시혼 16.04.30 20:21 답글 신고
    부럽네요. 저도 그렇게라도 보상받았으면 잊었을텐데...
    전 회사 동기가 SM3사서 연비도 구린거 왜 샀냐고 까기까지 햇는데...ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 카오카오 16.04.30 20:21 답글 신고
    현대기아차 연비와 르삼, GM 연비를 비교하는건 넌센스입니다.

GM은 2~3배 뻥튀기. 르삼은 쓰레기라서 연비 확인할만큼 탈 기회도 없었네요.
  • 레벨 원사 3 시혼 16.04.30 20:28 답글 신고
    역시 ㅋㅇㅋㅇ님은 다르군요.
    다른 차는 시작을 아예 쓰레기로 만들어서 연비를 모르는군요.
    근데 현기차 요즘은 좀 비슷하게 나옵니까?
  • 레벨 중사 1 모르게이션 16.04.30 20:22 답글 신고
    MD,SM3,크루즈 준중형 차량들 비교해준 데이터가 있던데요. 김피디님이 준중형들 비교리뷰 했었는데 크루즈가 제법 연비가 떨어지고 나머지 두 차량간은 약간 sm3가 좋았죠
  • 레벨 원사 3 시혼 16.04.30 20:27 답글 신고
    근데 크루즈는 원래 공인연비부터가 허접했었던걸로 기억합니다.
    무거워서 그렇다고 보기는 많이 봤었는데 연비가 다른 두 차종과 차이가 심해서
    구매리스트에는 아예 없었지요.ㅋ
  • 레벨 원사 3 시혼 16.04.30 20:26 답글 신고
    어차피 연비는 운전습관과 평소다니는 도로상황에 따라 달라지겠죠.
    제 경험에서는 같은 도로에서 같은 운전습관으로 주행해본 결과
    아반떼MD는 누적연비(총 8만키로)가 11후반대였고 528i(총 2만키로)는 11초반대네요. 조금 차이납니다.
    도로상황은 지금이 오히려 차가 많아져서 조금 정체가 있습니다.
  • 레벨 하사 1 쿠라니 16.04.30 20:49 답글 신고
    싼타페dm도 뻥연비로 보상해줫나여?
  • 레벨 준장 급발진터보 16.04.30 20:52 답글 신고
    예전 2012년도까지는 md의 연비가16.5 수동,블루세이버17.5 맞았습니다 ㅋㅋ
    근데 저건 정속주행시연비고 실제로는 12도 안나오죠
    공인연비가 비현실적이다 해서 2013년부터 복합연비가 나오고 세부적으로 도심 고속연비를 따로냈죠 근데 이것도 좀 현실과 안맞습니다. 고속연비는 그 이상도 낼수있지만 도심연비는 도저히 나올 수가없는 수치입니다. 그래도 연비논란이 있어서 이제는 휠 인치별 연비도 표기하죠 작년부터인가는 또 연비측정이 강화되었답시고 2013년에 나온 복합연비가 또 구연비가 되버립니다.
    아반떼md ad연비를 보면
    2013이전 16.5 2013부터 신연비 13.9~14.0
    Ad나오고 정부강화랍시고 13.7(구 환산 14.3) 이런식으로 우롱하는중입니다
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 16.04.30 21:05 답글 신고
    확실히 공인연비 측정이 강화되서 그런지 전 실연비가 훨씬 더 나오네요;
    개같이 조지면 당연히 공인연비보다 덜 나오겠다만, 그냥 아무 생각 없이 운행하면 더 나옵니다. 사람 두어명 태워도 비슷하고요.
    연비 부분에서는 만족합니다.. 잡소리가 짜증나서 그렇지.
  • 레벨 소령 1 6시내고왕 16.04.30 21:20 답글 신고
    저는 비스므리한듯합니다
    복합20.2인데 평균 21조금 안나오네요
    5만5천원으로 900이상타네요
  • 레벨 중위 1 macbeth 16.04.30 21:42 답글 신고
    현대차가 뻥연비면 다른 회사는?
    측정방식은 동일했는데
  • 레벨 원사 3 시혼 16.04.30 22:19 답글 신고
    안동일했으니 현기는 16.5에서 14로 넉다운 당했고 르삼은 15그대로 유지됐겠죠.
    미쳤다고 현기가 스스로 연비를 그만큼 깟을라고요? ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장