바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (120) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1호봉 Messi89 16.05.01 01:02 답글 신고
    보령미션 얘기하는거보니 차에대해 공부좀 하셔야겠어요
    ㅋㅋ 언제쩍 보령미션얘기를ㅋㅋ 1세대면 언제야..
    답글 6
  • 레벨 하사 1 어떤거 16.05.01 02:54 답글 신고
    현기 쉐버레 다하는마당에 남한테 왠 오지랖
    사전예약때 보태준거 있슈? 관심없다는척하면서 왜 이런글을 올려
    답글 0
  • 레벨 원사 3 보배듬 16.05.01 01:09 답글 신고
    남이 계약을 하던 안약을 하던

오지랖이 대단하네요.
    답글 1
  • 레벨 병장 카드값줘 16.05.02 00:33 답글 신고
    아는척 쩌네ㅋㅋㅋ 말리부디젤이 유럽에서 제작한엔진 한국에서
    조립해서 사단 났다고? 엔진문제가 아니라 소프트웨어 문제였지 아마 ㅋㅋㅋ 그리고 보령보령 하는대 서산미션이나 보령이나

거기서 거기아니냐? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 남자의타이어 16.05.02 00:48 답글 신고
    보령미션 보령미션하시는데.. 1세대 6t40이 1.6가솔린만날때 머드팩짓하구요.. 1.8가솔린이나 2.0가스...또는1세대 6t45+디젤 조합은 탈만해요..제가 탔었구요..하물며 3세대는..이미 임팔라에도 들어가 있는건데..더불어 5년10만보증에..
  • 레벨 상병 김PD가온다 16.05.02 01:00 답글 신고
    여기서 실제 쉐보레 차 타본 사람이나 가지고 있는 사람이 있을진 모르겠는데, 국내 Gen은 보령미션 맞고, 나도 쉐보레차 타고 있지만 보령미션 타 미션 굳이 비교한다면 쓰레기 맞긴 맞는데요? 굳이 산다면 말리진 않지만, 추천은 절대 안함.
  • 레벨 대령 1 사랑하면빨아 16.05.02 05:11 답글 신고
    현기 타는 너님 용기가 더 대단한듯...
  • 레벨 상사 2 깡총파 16.05.02 08:36 답글 신고
    나온지 몇년이 되도 완성도 개판인 소나타도 타는데 뭘 그러슈..
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 16.05.02 10:05 답글 신고
    관심없다면서 그랜져까지 끼워넣네....자위글
  • 레벨 소위 2 말리부앙 16.05.02 10:10 답글 신고
    최소 6개월 후에 사라는건 좋은말인데
    그전 오지랖때문에 욕먹는듯..

글을 좀 이쁘게 다듬어 쓰면 이정도 욕은 안먹겠네요
  • 레벨 대령 2 소용돌이 16.05.02 11:29 답글 신고
    나 같아도 산다면 6개월 후에 사긴 할텐데...

그걸 구태여 글을 써서 사전 계약해서 설래고 있는 분들 기분 언잖게 할 필요는 없을듯...

그냥 욕해달라는글임...
  • 레벨 대위 1 숲속 16.05.02 11:35 답글 신고
    조질라게 까이네.
    욕 봅니다. ㅋ
  • 레벨 중사 2 Qsquared2 16.05.02 11:38 답글 신고
    올뉴말이나 그랜져나 돈 많은 사람들한테는 껌값인데 님 껌사먹을때 어? 새로나왔네?뭐지? 하고 호기심에 사먹을수 있지 않으세요? 맛없으면 담에 안먹으면 되죠~
  • 레벨 이등병 박중훈77 16.05.02 11:38 답글 신고
    gen 미션이 뭐가 그렇게 안좋나하고 검색해보다 자세한글이 있어 퍼왔습니다.

출처 : http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=car&no=440894

GEN시리즈'라는 말 자체가 잘못된 겁니다. GEN이 미션명이 아니고 단순히 '세대'를 얘기하는 것이니까요.

GM의 6Txx 미션 이름이 하이드라매틱 미션입니다. 그 중에서 6T40과 6T45만 세대변경이 되었습니다. 1세대부터~3세대까지.

한국GM이 하이드라매틱 6T45 3세대를 GEN3로 광고하는것은 좀 멍청한 짓이 아닌가 생각은 듭니다.
    정확하게 말하자면 임팔라 2.5에는 하이드라매틱 6T45 3세대, 3.6에는 하이드라매틱 6T70 이 들어간다고 얘기해야죠.

제가 보기에는 한국GM이, 글쓴이가 얘기한 반대의 뜻으로 저렇게 광고하는거 같아요. 무슨말이냐면, 한국GM 출시 차량들 중에 1세대 6T40이나 6T45를 넣었다가 말 많이 나온 차량들이 있죠. 라세티프리미어부터 말리부, 알페온(알페온 e어시스트는 처음부터 2세대)이요.(GM에서 6T40이나 45를 넓게 쓰지만 한국출시되는 차량만 적은겁니다)

근데 2016 임팔라 2.5에도 저 6T45 미션이 들어갑니다. 근데 1,2는 아니고 새로나온 3세대에요. 어쨌든 스펙이 다 나오면 사람들이 뭐라고 할까요? 바로 보령미션 말이 나올 것이고, 차가 나오기 전부터 욕도 먹고 판매에도 지장을 주겠죠. 그래서 GEN3라고 광고를 하는것 같습니다.
    결론은, 6T70이 3세대가 아니라고해서 한국GM이 꼼수로 하이드라매틱이라고 써서 숨길 필요가 없는거죠. 차라리 자랑을 하지. 상식적으로 생각해도, 숨길려면 6T45를 쓰는걸 숨기겠죠.

6T70 미션은 꽤 괜찮은 미션입니다. 캐딜락에는 XTS, SRX, 뷰익에서는 라크로스와 리갈터보 및 GS에 들어가고, 쉐보레에는 임팔라, 말리부, 에퀴녹스, GMC 터레인에 들어가는 미션입니다(미국 판매 차량얘기에요). gen2라는 말이 없는걸봐서는 1세대인것 같습니다. 어쨌든 6T70미션은 검증된 미션이라고 봐도 됩니다.

보령미션 타령이 나오는 미션은 결국 라프에 들어갔던 1세대 6T40에 국한된 것이라고 봐야합니다. 6T40(및 45)이 세대가 바뀌면서 1세대보다는 훨씬 불만이 덜해졌지만 그래도 보령미션 이미지 때문에 좋은 소리는 못 듣는 미션이지요.
    어쨌든 3세대 6T45가 임팔라 2.5에 잘 맞을지는 나와봐야 알겠죠. 적어도 3.6과 6T70 조합에는 그런 말이 안 나올겁니다.
  • 레벨 대령 3 마운틴매니아 16.05.02 12:10 답글 신고
    현기 사전예약은 광고나 카탈로그만 보고 하는거고, 신형말리부 쟤는 이미 천조국 국민들을 베타테스터로 이미 검증된걸 들여오는 거 잖소!!

그리고, 현기 유리미션이 다른회사 미션을 걸고 넘어질 위치는 또 아니잖소!!
  • 레벨 원사 1 BMW120dX 16.05.02 13:08 답글 신고
    님돈으로 하는것도 아니고 본인돈으로 하는거갖고 이딴글 쓰는 수준 참...
  • 레벨 원사 3 아우코감기 16.05.02 15:38 답글 신고
    알바하느라 고생이 많으시네요

차 공개도 안하고 사전계약 받는 현기만 할까요
  • 레벨 원사 3 또치10 16.05.02 16:09 답글 신고
    올란도 1세대 미션인데 뭐가 구리다는건지 모르겠습니다. 현기차에 비해 불편하거나 성능 떨어지는 거 없는데.... 1단에서 2단 들어갈 때만 약간 뒤에서 땡기는 느낌이 날 정도. 이것도 악셀 좀 세게 밟으면 안 그래요.
  • 레벨 대위 3 angelus 16.05.02 16:32 답글 신고
    보령 미션이 문제가 아니고 gm에서 세팅을 못한거죠~
  • 레벨 대령 3 gibson71 16.05.02 17:06 답글 신고
    위에서 특명이 내려왔나보네..똥줄이 바짝바짝 타나부지?
  • 레벨 대령 3 YNC 16.05.02 18:01 답글 신고
    올뉴 말리뷰 오늘 임판달고 주행하는거 봤는데...
  • 레벨 소위 1 힘내라엘롯기 16.05.02 18:50 답글 신고
    관심없는데 글을쓰냐
  • 레벨 소장 Premiers 16.05.02 19:05 답글 신고
    ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장