바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 퐈파아 16.05.10 23:59 답글 신고
    제가봤을때 역시나 국내소비자에게 i30이 안이뻐서그래요 ㅋㅋ
    저희회사에 i30산 친구도 세단살껄그랬다며 노래노래를 부르더군요.
  • 레벨 소장 인치다운전도사 16.05.10 23:59 답글 신고
    400가까이 할인해줘도 안팔렸어요
  • 레벨 중위 1 그랜드P 16.05.11 00:00 답글 신고
    i30은 아반떼 대비 비싸게 느껴집니다.
    그리고 해치백은 한국에서 인기가 없습니다.
    이게 가장 큰 이유지 뭐겠습니까.
  • 레벨 준장 오스틴파워 16.05.11 00:09 답글 신고
    그렇죠...근데 그렇기도 하지만 해치백 좋아하는사람들은 동급 수입 해치백도 경쟁상대로 고려해봐서 돈좀 더 쓰고 수입차로 넘어갈수밖에 없는 구조입니다...
  • 레벨 중장 등떠미는맛 16.05.11 00:01 답글 신고
    그냥 해치라 그럽니다 ㄷ ㄷ
  • 레벨 원수 XLR8 16.05.11 00:02 답글 신고
    정말 탐나는 가격대.. 요즘 BMW가 너무 흔해져서 저야 엔트리가 안땡기니까 망정이지.. 일반 사람들은 1시리즈 안사는게 이상할 정도네요
  • 레벨 상사 3 오아시스임 16.05.11 00:03 답글 신고
    솔찍히 i30은 가성비 줜나안나와요
    500 할인까주면 많이 팔릴듯

아반떼보다 비싼제 누가 저거 안사죠.
    아반떼보다 싸야겨우 살까해볼텐데 오히려 비싸니
  • 레벨 준장 언덕이개무서웡 16.05.11 00:06 답글 신고
    넹 제가 삿습니다 ㄷㄷ
  • 레벨 준장 오스틴파워 16.05.11 00:09 답글 신고
    한국시장 특유의 쏠림문화도 왜건,해치백 판매에 걸림돌이기도 하죠..
  • 레벨 대위 3 보배부베 16.05.11 00:10 답글 신고
    언제나 비교는

준중형과 소형
    풀옵과 깡통
    실내공간무시+_+
  • 레벨 준장 오스틴파워 16.05.11 00:16 답글 신고
    위에서 언급한 차종들은 다들 준중형급 해치백들 아닌가요?

그리고 편의옵션은 국산차가 더 많지만,대신 수입차들은 bmw같은경우 후륜에 2.0리터엔진,8단미션등이 장점으로 있지요..
  • 레벨 중사 1 밥사랑 16.05.11 00:13 답글 신고
    예전 1.6 아삼공과 아반떼나올때
    어른들 보여주면 모두 아반떼선택하심 ㄷㄷㄷ 뒤가 없어서 위험해보인다고 뒤가있는걸 좋아하시더란 ;;
  • 레벨 준장 급발진터보 16.05.11 00:17 답글 신고
    2895만원이 잘못했네
  • 레벨 준장 오스틴파워 16.05.11 00:18 답글 신고
    i30풀옵사는사람들은 거의 없을듯 싶네요...2천중반정도가 제일 많지않을까 싶습니다.
  • 레벨 소장 미스치 16.05.11 00:45 답글 신고
    예전 아삼공은 가성비가 좋은차였다카던데 이제는 비싼차...
  • 레벨 중사 2 안전드라이브 16.05.11 01:26 답글 신고
    i30은 해치백이 인기없고 동급 아반떼가 주력 인기 차종이라 안팔리는거죠

저렇게 단순 최저가 비교는 좀... 옵션차도있고 세금 보험차이도 있고 as기간끝나고 중고감가차도 있고 ...

단순 최저가 비교로 i30살사람들이 외제차사는건 아닌거 같아요...

외제차 로망있는 젊은층에서 최저가 2~3000만원대 선택하는거죠

님말대로면... 쏘나타 아반떼 안팔리고 가격대 비슷한 캠리 제타가 쓸어야죠
  • 레벨 준장 오스틴파워 16.05.11 02:12 답글 신고
    글제목이 <이유중 하나>입니다.저게 전부가 아니고요...

수입해치백과 가격대가 근접한것도 안팔리는 이유중 하나라는 의견제시입니다....
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 16.05.11 01:40 답글 신고
    솔직히 2천중반도 오바지 중형사고말겠다
    뒷자리 쫍아터지지 쩜육심장병엔진에 연비가 그리 잘 나오는것도 아님 승차감 개구림
  • 레벨 중위 3 hanjanara 16.05.11 01:51 답글 신고
    가격차가 안나서 큰일입니다
  • 레벨 중위 3 thenewi30gdi 16.05.11 06:54 답글 신고
    재고할인 많이 되요
  • 레벨 중사 1 시루떡신사 16.05.11 12:09 답글 신고
    i30이 아방 크룹에 비해 젊은 디자인이라 유저가 한정되어있죠. 극하게 사오십 넘어 아반테는 몰아도 i30은 좀 그렇죠.i40처럼 무던하거나 세련된 디자인이 아닌 이상 어쩔수 없죠
  • 레벨 소령 1 라라라케 16.05.19 09:00 답글 신고
    다른이유는 없어요 골프 팔리는거보면 해치박이가 그런거같진않고 .
    단순히 비싼거땜안팔립니다
    아방이 시작가가 1500남짓입니다.
    i30 는 어이쿠.. 주력차종 아방이보다 비싼데 저같아도안삼

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장