바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (165) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 16.05.15 14:03 답글 신고
    니산이나 인비니티 온다 등을만든 그나라의 브랜드입니다.
  • 레벨 원사 3 memento모리 16.05.15 13:12 답글 신고
    모트라인 대란이후 엑셀 조낸 좋아하네ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 스위트리 16.05.15 13:17 답글 신고
    운전중 급하게 피해야할 상황이 생기면 시내주행의 우수성과 거친조작 승차감 우수로 인해서 사망하겠내
  • 레벨 하사 3 하이퍼땡칠 16.05.15 13:18 답글 신고
    셀리나 계속 만지시지...
  • 레벨 중사 1 Prostreet 16.05.15 13:23 답글 신고
    보배 왠만하면 댓글 안다는데..... 진짜 어이없는 글이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 여누여누 16.05.15 13:30 답글 신고
    미안하지만 신형 MX5 일본 내수버전도 550km가량 주행해봤으며 어지간한 브랜드 다 타봤습니다. 현재 가지고 있는 차는 Q50S랑 3세대 IS250 F스포츠이구요.
    한달에 한번씩은 꼭 트랙데이나 짐카나나 드라이빙 스쿨등 스포츠 드라이빙 배우러 가는 편입니다.
    제 입장에선 저 엑셀표와 글 내용이 제 머리로는 이해가 안가는 부분들이 많네요.
  • 레벨 대령 3 PatricJane 16.05.15 13:35 답글 신고
    그놈에 엑셀 .....엑셀로 이미지 망가진 누구 생각안하나?
  • 레벨 중사 2 요구르트사나이 16.05.15 14:07 답글 신고
    그냥 웃으넘겨야할 내용이네요..현기 직원이신가?아님 외계인?
  • 레벨 소령 2 악력80 16.05.15 14:30 답글 신고
    이 분은 나중에 조작 전문가가 될 듯.
  • 레벨 소장 왕따올빼미 16.05.15 14:31 답글 신고
    도길차핸들링이 시내에서 나쁘다니....
    쌈싸묵는소리하고자빠졌네.
    핸들을뽑아서 뺨쌔리고싶다
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 16.05.15 14:39 답글 신고
    냠냠
  • 레벨 원사 1 알쁘 16.05.15 14:46 답글 신고
    이게뭐야ㅋㅋㅋ

관심받고싶으신거죠!
  • 레벨 소위 2 아오이유우 16.05.15 14:51 답글 신고
    이제 막 엑셀 배워서 자랑하고 싶으셨나보다. 그 마음 이해해요. 우리 딸도 처음엔 그랬답니다. 자기 용돈 가계부 작성한거 보여주고 하더군요.
  • 레벨 소령 1 내주변에적을두지말자 16.05.15 16:01 답글 신고
    동영상에 나왔던 체어맨정도는까지는 아니더라도 머~비스므리하게는 만들어줘야지
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 16.05.15 16:02 답글 신고
    저런
  • 레벨 소장 사람사는곳 16.05.15 16:17 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 포터르기니무얼실라고 16.05.15 16:37 답글 신고
    출처없는 엑셀 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 16.05.15 17:08 답글 신고
    그렇다고칩시다 근데 현기표cmdps는 싸구려와 내구성 좁망인건 변함없음
  • 레벨 소위 2 우왕굿 16.05.15 17:10 답글 신고
    이건 머지?;;;
  • 레벨 중위 3 형법제10조1항 16.05.15 17:14 답글 신고
    이러니 현기가 팔리지.....
  • 레벨 상사 1 현돼이 16.05.15 17:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 보금돌이 16.05.15 17:41 답글 신고
    와 진짜 객관적 근거도 없고 신빙성도 없는 주관적 판단 자료? 자료로서의 가치가 있나싶네요 그냥 일기장에 쓰시길
  • 레벨 일병 과바 16.05.15 17:42 답글 신고
    개소리 오지구요
    내차는 고속주행에서 mdps 증상이 간헐적으로 나오는데 이것도 현기가 의도한 셋팅인가봄 ㅋㅋㅋ
    아니면 차가 이상해서 현기 의도와 다르게 고속주행할때 가끔 정상이 되나?
  • 레벨 원사 1 야메떼구다사이 16.05.15 17:42 답글 신고
    벙아니고 mdps 아쎄이 커플링 바까준게 100대 넘는데횻

Mdps ecu까지하면 닉깨미,,
  • 레벨 하사 1 jeje아빠 16.05.15 17:51 답글 신고
    정교함 이라는말도있죠 같은 핸들링을하더라도 현기 핸들은 정교함과 거리가 ........
  • 레벨 일병 햄식이 16.05.15 18:06 답글 신고
    글쓴이 공감함.!!!현대차 20km이하에서는 핸들링 조나 좋음.
    부들부들하게 조나 좋음.
    독일차 20km이하에선 좀 뻑뻑함.
    20km로 골목길에서 현대차가 핸들링 짱임. 맞는말인데 왜 테클이여? ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 오우예 16.05.15 18:07 답글 신고
    현기가 왜욕먹는지 이유자체를모르네 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 눕고빨고꼽고 16.05.15 19:06 답글 신고
    현기차 MDPS가 이상 하지 않다는 사람이 있다니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    감각이 무디냉~~ 그럼 그냥 싼맛에 타야지요 ㅡ,.ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자료고 지랄이고 일딴 핸들 돌리면 질감이 ㅈ ㅗ ㅈ 같에 맘에 안든다는.....ㅉㅉㅉ
    그래서 난 시내중행에 거지같은 독일차 탈꺼임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이눔들아~~~~~~~~~~~~~~~

자동차의 기본은 잘~~달리게 만들수록 그게 기술이당~~~~~~~~~~

최대한 안정적으로 붙어 달리도록~~

비행기는 잘 뜨로록~~~만들고..........

고속 주행에서 잘 달릴 기술이 없으니 저속에서 새내 전용으로 어쩔수 없이

만든게 현기차 아닌가?

그런대 기술과 무관한 단수한 셋팅이라니 ㅡ,.ㅡ;;

람보르기니 기술력 존나 허접하내~~~~~~~~~~~
  • 레벨 병장 일일일 16.05.15 20:51 답글 신고
    횽 공신력있는 객관적 자료를 보고도 인정못하십나꽈?ㅋㅋ람보도 결국 실용적 패밀리카로 시내바리용으로 존나 허접함요 인정할껀 인정하세요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 일일일 16.05.16 03:10 신고
    @스님은잘스니까스님 /> 횽 저정도면 노력해서 맹글었으면 인정해주셔야죵ㅋㅋ
    제차가 포터2인데 골프백 20개 싣고도 일상 시내바리용으로 페라리보다 핸들링 쩔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 노배이 16.05.15 20:30 답글 신고
    엑셀파일ㅋㅋㅋㅋ
    혹시 개그맨이세요?? ㅋㅋ
    벙 아니고 진짜 너무욱깁니다!!ㅋㅋ
    이게 개그가아니면 병원가보세요ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1호봉 minist 16.05.15 20:44 답글 신고
    현기차로 고속도로 타지말란 소리다..
  • 레벨 하사 1 teslaS 16.05.15 20:57 답글 신고
    복원력이 세다 작다 이두개로 되는줄아나 복원력이 오락가락하는게 현대 mdps다 딱 레이싱휠게임기사서해봐라 딱 그느낌이니까
  • 레벨 상사 3 주체할수없는똥배 16.05.15 21:23 답글 신고
    추천 드립니다.
  • 레벨 중위 3 오토님 16.05.15 22:01 답글 신고
    아니 진짜 글쓴이님 제정신입니까? 차량개발할때 마케팅 부서에서 딜러들모아놓고 어떻게 셋팅할건지 묻는다구요? 진짜 제정신인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 안전운전양보운전 16.05.15 22:24 답글 신고
    애쓴다 ㅉㅉ
    미련한것들 이런다고 국민들은 돌아오지 않는다
  • 레벨 훈련병 에휴이놈아 16.05.15 22:32 답글 신고
    자동차공학이라고 말하지마요 ㅡㅡ
    어디 동네 카센터같은데서 굴러먹다 온 사람같은데 신빙성 전혀 없습니다
    관련 논문이나 공신력있는 자료 첨부하고 그리고 검색해서 자료 찾았으면 초록이나 주소라도 링크거는게 당연한건데
    기본이 안됐네요
  • 레벨 병장 우유먹는젖소 16.05.15 22:34 답글 신고
    내용보고 글제목보니 개그맨은 확실한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 눈을감자 16.05.15 23:01 답글 신고
    축구핸들링말하는줄
  • 레벨 병장 오픈런 16.05.15 23:32 답글 신고
    지 혼자 엑셀로 끄적인걸 무슨 정보랍시고 올려놨네
    무슨 마즈다 타령이야
    존나 국내에 팔리지도 않는 차를 개 빨아 주면서 올려놓고
    깨시민인척 하네 ㅋㅋㅋㅋ 어디 유럽 구석탱이에 팔리지도 않는 차가지고 존내 개 쩐다고
    이거 타본 사람없으니까 너넨 아무것도 모른다고 이런식으로 이빨 털면 존내 있어보이냐 관종허세충찌질아?
  • 레벨 중사 1 한청 16.05.15 23:47 답글 신고
    애처롭네 이럴수록 더욱더 기업 이미지만 나빠지고 안티생성 될텐데..ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 VW골프 16.05.16 00:23 답글 신고
    예전에 회사 교육중 고속도로 사고 모음 영상을 봤는데 느낀게 시속 100키로 넘는 사고 날때 정말 차가 춤을 추더군요~ 독일 애들이 괜히 무른 써스를 포기하고 단단한 하체를 쓰는게 아니구나 싶었슴다. 특히 소나타 택시는 정말~ 어휴 지 혼자 춤추다 아주 비행을 하더군요
  • 레벨 중장 CRDi16V 16.05.16 00:26 답글 신고
    나만 오글거릴수 없어서 추천
  • 레벨 중장 용사마뉨 16.05.16 00:35 답글 신고
    저중에 현대민 몰아보신듯...
  • 레벨 상사 3 도영선생 16.05.16 00:44 답글 신고
    여기가 알바가 판친다는 보배로군요
  • 레벨 소위 2 국방색 16.05.16 06:06 답글 신고
    개풀 뜯어먹는 소리하고 자빠졌네...요즘 독일차가 무작정 핸들이 무거운줄아나...
  • 레벨 중위 3 학도르 16.05.16 06:10 답글 신고
    직진이 안되는건 어케설명할래요?
  • 레벨 소위 1 MounTINtin 16.05.16 07:31 답글 신고
    소모품처럼 정기적으로 교환 수리 해야 되는 비용은?
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 16.05.16 08:26 답글 신고
    존나 무식하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 엑셀파일 만들어서 지가 글적고 지가하는말이 맞다고 자위한당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 배부 16.05.16 09:43 답글 신고
    현기차 타고 자라고 현기차로 운전배우고 현기차를 첫차로 타서 현기차만 타다 사고로 죽을지 모르는 우리 국민들이 안타깝지요.
    선택은 자유라지만 제발 현기가 아닌 차도 운전해본후 선택을 했기를 바랍니다.
    지금까지 운전하면서 죽을뻔한 경험을 4번 했고 2번은 조상덕에, 2번은 차량 덕에 모면했다고 생각하는데.. 조상 덕볼때는 항상 현기차를 타고 있었네요.. 국산차 애용합시다???
    윗분말은 별루.. 핸들링인지 핸들가벼움인지 구분을 못하시는듯.
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 16.05.16 09:52 답글 신고
    신빙성없고, 강요하듯 가르킬려고 하는것에 동의 못함. 그리고 출처를 밝히셔야죠. 본인 주관적 이라고 ...
  • 레벨 대위 2 베이글남 16.05.16 10:15 답글 신고
    오홍? 직진 안되는 그 핸들링?
  • 레벨 원사 3 Mansama 16.05.16 10:30 답글 신고
    개그..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 16.05.16 10:33 답글 신고
    핸들 기어비가 아니라 조향비라고 하는 건데요.

그건 크건 작건 아무 상관 없습니다.

적절해야 하지요.

위 도포에 나온 대부분의 항목이 좋다 나쁘다가 아닌

적절해야 한다가 답이라야 하는 것들이지요.
  • 레벨 중사 3 bok1 16.05.16 12:51 답글 신고
    뭔 소리지?? 핸들 유격이 세팅이란 얘기인가??
  • 레벨 중령 1 소수의견 16.05.16 13:25 답글 신고
    위급상황 시 핸들잠김

이건 왜 뺐어염?
  • 레벨 소령 1 마르르봉 16.05.16 15:05 답글 신고
    정작 본인은 타본 차가?
  • 레벨 중령 1 아이가릿 16.05.16 17:53 답글 신고
    ㅋㅋ 근데 굳이 엑셀을 안썼어도 됬을듯. 메모장이면 충분한거 같은데
  • 레벨 소장 Chimera 16.05.16 18:13 답글 신고
    세팅차이라고라? ㅋㅋㅋ EPS 는 호구임?ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 주인공a마린 16.05.16 19:11 답글 신고
    사람이 죽지 말입니다.
  • 레벨 소위 1 그램린79 16.05.16 19:37 답글 신고
    하아....
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 16.05.16 22:04 답글 신고
    하아.....

그냥 "나 독일차 오너인적 없음..."이라고 밖에는 안보임....

난 왜 시내주행에서조차도 벤츠가 더 편할까 모르겠네.... ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장