바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (337) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 구와바 16.05.23 13:23 답글 신고
    원인을 찾는게 아니라 변명을 찾았네... ㅆㅍㄴㄷ...
    답글 8
  • 레벨 상병 영재여 16.05.23 14:49 답글 신고
    다른거 필요없어요 방송국에 제보하시구요 소보원에도 신고하시고 신고할수있는데는 전부다 신고하셔서 무조건 보상 받으세세요 쟤네들 말싸움만하다간 보상해줄생각없는거 같으니깐 소송이든 방송국뉴스로 내보내는 강력한 한방이 필요하다고 봅니다.
    답글 2
  • 레벨 소위 3 흥할까 16.05.23 13:24 답글 신고
    이래서 인터넷에서는 쉐비쉐비 하지만
    저도 제 주변에 차 산다고 하면 그냥 현기 사라고 합니다. 정확히는 현대요.
    문제가 많은거 같지만 차량 판매량이 많다는 점을 감안하면 그나마 젤 낫거든요.
    잘 해결되길 바랍니다.
    답글 20
  • 레벨 준장 카페라떼21 16.05.24 12:57 답글 신고
    시트를 움직여서 라이터가 켜졌다~~??
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    개콘 소재로 제보해야 하나????
    쉐보레가 공상과학판타지 소설 쓰고
    자빠졌네. .
  • 레벨 하사 3 샬럿 16.05.24 12:57 답글 신고
    억울하겠지만 졌음 차안에 라이터라,,,
  • 레벨 하사 1 둥굴게살아가리 16.05.24 12:57 답글 신고
    라이타 부스러기라도 보여달라 하세요.
    쉐보레ㅉㅉㅉ
  • 레벨 준장 품행제로 16.05.24 12:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 저게 몇만분에 확률이 될꺼라고 저런 개소리를
    개탄스럽다 미개한 새끼들 으휴
  • 레벨 원사 2 twokids 16.05.24 13:07 답글 신고
    저도 쉐보레 차 연속으로 세 대째 구입해서 탑니다만 이런 일 겪으면 안티될 거 같네요.
    우리나라도 소비자가 합당한 대우를 받는 날이 하루 빨리 왔음 좋겠습니다.
  • 레벨 병장 하트날개 16.05.24 13:10 답글 신고
    제차 그렌저XG전동시트라 제가 심심해서 실험해본적 있는데 절대 라이터 불씨가 켜지진 않았던걸로 기억하는데 그건핑계입니다
  • 레벨 중위 2 나래나래 16.05.24 13:12 답글 신고
    신리부로 짭짤하니까 소비자 호구로보는가본데
    니들이 그래서 그따구인거여 현기나 너네나 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대위 2 VGTR 16.05.24 13:24 답글 신고
    쉐보레 오너들은 대부분 서비스엉망얘기 많이 하더라구요 재구매의사없는분이 많네요 주변에...
  • 레벨 소위 3 제주뉴300c 16.05.24 13:30 답글 신고
    쉐보레 주장데로 라이터가켜져서 불이났다고합시다 그럼 불이 시트에서만붙어서 진화가됬다면 그게더말이 안되는거아닌가요 어뜨케 불이 시트에만붙어요 시트에붙은 불똥이 떨어지면서 매트에닫는순간 차량전체에 불이옴겨붙는게 상식인거같은데...시트가움직여서 레일에떨어져있던 라이타가작동이되서 발화가되면 운적석쪽 혹은 조수석방향팔걸이쪽에 불에 잘타는소재들(카페트같은)그쪽에 불붙는순간 활활타오르지않나요 방염제를썼나? 소방서에서 들으면 웃을듯하네요 참고로 소방서에도물어보세요 소방관들은 화제현장보면 잘아실듯한데....
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 16.05.25 00:05 답글 신고
    밀폐된공간과 방염소재가 자연적으로 꺼진거겠죠 차문이 닫혀있으니. .
  • 레벨 원사 1 양주얼레꼴레 16.05.24 13:34 답글 신고
    쉐보레 막장 가는군요...쯧쯧...
  • 레벨 원사 2 우유와부단이 16.05.24 13:54 답글 신고
    막장드라마도 아니고,, 무슨 말도 안되는 소릴.. 키야~
  • 레벨 소위 3 슈퍼원 16.05.24 13:59 답글 신고
    현대 짓이 아닐련지
  • 레벨 상병 삼바골 16.05.27 06:36 답글 신고
    인생사 삐뚤이진넘,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 원사 3 도현민주아빠 16.05.24 13:59 답글 신고
    내가 쉬보레 사장이면 그냥잘못인정하고 내부싹바꿔주라고하겠네. 라이터?? 헐.
  • 레벨 상병 김탁탁탁 16.05.24 14:00 답글 신고
    라이터ㅋㅋ 그들의답변에 웃고갑니다 힘내세요
  • 레벨 상사 2 JED 16.05.24 14:21 답글 신고
    트랜스포머처럼 변신했다 라이터켰나보네요
  • 레벨 하사 1 송촌리 16.05.24 15:04 답글 신고
    올뉴말리부 구매 예정자인데 올뉴말리부 카페 홈페이지에 글 게시했습니다.
    http://cafe.naver.com/anytouch
  • 레벨 원사 3 BSfree 16.05.24 15:58 답글 신고
    차가 봄에 발정나서 불타올랐다고 말하지 ...
  • 레벨 대위 3 오블리비언 16.05.24 16:03 답글 신고
    CSI가 따로 없네요...ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 하사 3 배롱나무 16.05.24 16:38 답글 신고
    이런말이 생각이나는군요.. 외국계열회사. 그나라에서는 참 착한 회사인데 우리나라 오면 막가파에 더러운짓 더하는.. 그래서 물어봤답니다. 왜 그러냐고? 답은 이렇더군요 "법이, 그리해도 되니까" 현기든 쉐보레든 르노든 법이 제대로 되야 소비자가 봉이 안된다고 생각이 되네요.. 그리고 각 자동차 사업소에 계신분들 참 거시기 합니다.
  • 레벨 중령 3 별노무 16.05.24 16:51 답글 신고
    억지도 이런 억지를.....
  • 레벨 상사 1 스냅 16.05.24 18:50 답글 신고
    등속조인트중 부트 손상은 제외라는 기아차 서비스를 못보셨군요. 보통 부트가 자연적으로 찢어져서 등속조인트가 황당하게 손상되는 경우가 있는데 부트는 제외랍니다. 부트는 제외라... 발뺌은 어디나 있긴 합니다. 근데 제가 위의 사진을 봤을때는 합선에 의한 화재로 보입니다. 서비스센터는 대우때부터 개판인것은 맞습니다. 예전에 AS기간내에 미션 나간 누비라2가 있었는데 정상이라는 개소리를 하더군요. 내차도 아니라 대충 넘어갔지만 이인간들 양심이 있긴 한건지 의심스럽더군요. 양평사업소였습니다. 그때가 2002년인가...
  • 레벨 소장 짬찼냐 16.05.24 19:04 답글 신고
    국민학교때 내가하던 변명이랑 비슷하네?

007가방 번호키여는 톱니 발로치고 지나가다가 어쩌다가 열렸다고 거짓말했었는데.

우리 아부지는 얼마나 기가차셨을까..
  • 레벨 소장 카마로SS 16.05.24 19:12 답글 신고
    라이터가 열올라서 폭발했다고하는게 더말이될것같다 쉐벌레새기들아
  • 레벨 대령 1 아림76 16.05.24 20:21 답글 신고
    라이터 켜주는 시트장치라..

하하하..
  • 레벨 대령 2 보징어센서 16.05.24 22:10 답글 신고
    그냥 운없게도 대한망국에 태어나서 대한망국놈들이 서비스를 하는 상황하에서 차를 사서 타고다니는 현실을 원망하면 됩니다 뭐 차뿐이 겠습니까 대한망국은 가습기 세월호 사건에서도 보듯 억울한놈만 복장터지는 나라에요
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 16.05.25 07:42 답글 신고
    라이터가 어떻게 시트를 뒤로미는데 켜지죠?켜진다고 차량에 불이 붙을것 같진 않은데요...
  • 레벨 상사 3 오주님니새끼들좀데리고가 16.05.25 09:38 답글 신고
    쉐슬람들이 이글을 졸라게 싫어합니다. 쉐멘! 그럴리가없다!!! 우리는 흉기나 르삼이랑 다르다구!! 쉐멘!!
  • 레벨 병장 추억의필립모리스 16.05.25 11:01 답글 신고
    2009년에 라프 새차뽑았을때..풀옵션으로 샀는데..ecm미러가 없더라구요
    일단 업무때문에 2주정도 타다가 쉐보레 직영센터에 가서 as신청을 했는데..
    절 엄청 의심하더라구요 때다 판건 아닌지말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 뒤로도 미션병맛이라 토스카로 갈아탓다가 결국엔 쉐보레하면 쳐다도 안보는1인이예요

보배에서 쉐보레 찬양글들 수두룩 올라와도..결국 10년된 똥차나 타는애들이 찬양하는걸로밖에 안보입니다
    어떤차든 결함은있죠..다만 현기차가 더 이슈가 될뿐..

잘 해결되시길바랍니다
  • 레벨 소장 지그프리텐션쯔발로마 16.05.25 11:06 답글 신고
    ㅅ ㅂ ㄴ ㄷ 이네요 그렇게 단정할 정도면 재현도 가능할거 아닌가..

수동좌석을 밀다보면 순식간에 쭈욱 밀리면서 라이터가 켜질 가능성을 배제할 수 없지만

전동이면 이동속도가 천천히 동작할 텐데 /.//

암튼 새차라고 묻어 버리려는 수작인듯...
  • 레벨 이등병 외제탈랍니다 16.05.25 13:44 답글 신고
    그러게 왜 쉐보레를 사서...
  • 레벨 대위 1 나노폰 16.05.26 10:01 답글 신고
    담배 불 붙일때 시트를 이용합시다.
  • 레벨 중위 1 내눈속풍금 16.05.27 21:33 답글 신고
    쉐보레 댓글 알바 출.현!
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 16.05.28 14:42 답글 신고
    차를 가져갔나요? 아님 사진찍고 눈으로보고갔나요? 시트를 떼어서 가져갔나요?
    멀 분석할게있어야 일주일이 걸리지 눈으로 보고 가서 분석하는데 1주일?
  • 레벨 상병 팔랑귀셀레스 16.05.28 18:24 답글 신고
    담배랑 놔두면 말리부 담배도 피우겠네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 진섬 16.05.30 16:47 답글 신고
    우리나라 자동차 회사에 근무하는 사람들은 뇌가 없는 사람들만 있담니까? 저걸 변명거리로 생각해 내고서 한 열흘동안 지들이 생각해도 어이없는 애기 고객앞에서 웃지않고 얘기하는것 연습했나 보네요.
    애들이 사람으로 생각할 수 있는 초보적인 상식도 없나보네요.. 그냥 차량검사를 유치원생들에게 맡겨도 저것보다는 그럴듯한 얘기를 하겠네요.

번거롭더라도 박병일 명장님 같은 분들께 원인조사를 좀 부탁드리고, 미디어 등에 이슈화 시키시기 바랍니다.
    자신들의 차량의 문제가 있으면, 정확한 조사와 또 고객님들께 정직한 고지와 보상을 하고, 자신들의 차량을 발전시킬 기회로 삼아야지... 정말 한심하네요.

모든 공산품은 불량의 소지나 결함등이 있을 수 있습니다만, 그것이 발견되거나, 발생되었을때, 액션을 취하는 것을 보고 그 회사의 기업윤리를 판단하게 됩니다.
    이런일이 벌어지지 않게 하려면, 비윤리적인 기업들이 단죄되고 망해야 반복되지 않는데, 쓰레기 같은 현기같은 기업들도 버젖이 있으니, 이모양이네요.. 소비자들이 반성해야 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장