바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (285) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 letra 16.05.29 22:16 답글 신고
    마트용으로 2천 중반 아반떼 스포츠라...
    부러울 따름이네요^^;;
    답글 0
  • 레벨 대령 3 1800cc 16.05.29 22:48 답글 신고
    와 진짜 맥쥬님 사진이 너무 좋네요. 사진 배우신분 같군요.. 멋지고 분위기 있게 구도도 정말 잘 잡으시고
    사진 정말 좋네요.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 자세잡은휠서스 16.05.30 13:11 답글 신고
    이건 시승기가아니죠 악플달아봅니다 ㅡㅡ 어이가없네요. 시승기를 올리셔야지 사진기 리뷰를 올리시면 어쩌자는겁니까!? 카메라가 너무 좋잖아요 아반떼보다 화질이너무좋잖아요 흑흑..ㅠㅠ
    저도 사진보고 아반 스포츠 블루 고민중입니다.
    삭막한 도시에 검은색 회색 흰색뿐인데 나라도 풀컬러를 타야하지않나... 이쁜 노란색 주황색도 나왓음 좋겟네요 ㅎㅎ 추천박습니다 크!!
    답글 1
  • 레벨 이등병 투대리 16.05.30 12:57 답글 신고
    저도 시승기만 추천^^
  • 레벨 중사 1 카키님 16.05.30 13:00 답글 신고
    국산차 사고싶은 마음이 생길만큼 정말 좋아졌죠 ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 자세잡은휠서스 16.05.30 13:11 답글 신고
    이건 시승기가아니죠 악플달아봅니다 ㅡㅡ 어이가없네요. 시승기를 올리셔야지 사진기 리뷰를 올리시면 어쩌자는겁니까!? 카메라가 너무 좋잖아요 아반떼보다 화질이너무좋잖아요 흑흑..ㅠㅠ
    저도 사진보고 아반 스포츠 블루 고민중입니다.
    삭막한 도시에 검은색 회색 흰색뿐인데 나라도 풀컬러를 타야하지않나... 이쁜 노란색 주황색도 나왓음 좋겟네요 ㅎㅎ 추천박습니다 크!!
  • 레벨 중사 1 기상캐스퍼 16.05.30 13:27 답글 신고
    이쁜 노랑색...블레이징 옐로우 컬러도 있더라구요~
  • 레벨 일병 saguha 16.05.30 13:12 답글 신고
    사진을 이렇게 찍으니까 알바로 오해하는듯.
  • 레벨 병장 바꼬뚜레 16.05.30 13:20 답글 신고
    쓰레기마인드의 기업ㅇ의 물건은 사는게 아니오
  • 레벨 하사 2 로또로롱 16.05.30 13:33 답글 신고
    추추 하고 갑니다 !! 이쁜 사진 잘 봣어요 시승기도 간단하이 잘 봐어요
  • 레벨 원사 3 흉기차극혐 16.05.30 13:39 답글 신고
    한두번도 아니고ㅋㅋ
    자꾸 올리시는 이유가 궁금하네요~

몇일전 아반떼스포츠
    글 그만올리신다고
    한걸 본거같은데
    제가 잘못본건가요?
    잘못봤다면 죄송합니다
  • 레벨 이등병 외제탈랍니다 16.05.30 14:19 답글 신고
    걍 아디부터가 노답
  • 레벨 원사 3 나플란드 16.05.30 15:09 답글 신고
    여기 찌질이들이 감동 하거든요 노사장이랑 비슷한 경우라고 보면 됩니다. 나중엔 또 욕해요.
  • 레벨 중위 2 벤츠에서극딜 16.05.30 16:05 답글 신고
    아반떼스포츠 좋은차에요.
  • 레벨 소위 2 망나니신사 16.05.30 18:30 답글 신고
    니가 뭔상관인데ㅋㅋㅋ
    니같은 놈들때매 못올리겠다고 이해되는데ㅋㅋㅋ
    관심없음 꺼져
  • 레벨 일병 pyssoon 16.05.30 13:41 답글 신고
    세상살기 힘들다고합니다..
    높은물가에... 적은월급.. 금수저.. 흙수저... 사람을 등급으로 나눠버리고..
    차가격에따라.. 그사람의 인격까지 무시해버리는...
    씁슬하고...안타까운 현실입니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 글에 너무 공감되서 눈물 날뻔했습니다..ㅠㅠㅠㅠ
    글 잘봤고 차 보다 사진을 너무 잘 찍으셔서 감탄했네요 ㅎㅎ
    전국일주 하실 때 안전운전 하시고 무사히 잘하고 오길 바랄께요
    수고하시고 항상 행복하세요~~^^
  • 레벨 원사 3 나플란드 16.05.30 15:09 답글 신고
    어구구 감동에 도가니탕니네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 철강왕김탁구 16.05.30 13:53 답글 신고
    차량 색상이 좋은건지? 사진을 잘찍는건지? 카메라가 좋은건지?

아니면 3가지다 인지?

사진 정말 깔끔하군요...

이번 아반테스포트는 얼핏보면 제네시스 같아요..

DSLR 산지 어언 10년인데 아직 오토만 놓고 찍어요...
  • 레벨 중령 2 우주최강리더 16.05.30 13:55 답글 신고
    요즘엔 퀼리티 높은 사진과 감성적인 시승기를 올리면 알바취급을 받는 세상이구나...

아방이엠디 타구있는데 기변이 옵니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 태드 16.05.30 13:58 답글 신고
    사진 너무 좋네요.
    전 개인적으로 현대를 좋아하진 않지만 이번에 아반떼스포츠는 마음에 들어요.
    추천!
  • 레벨 하사 3 아궤로 16.05.30 14:01 답글 신고
    겨자색 사면 후회하겠죠? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 인간중심 16.05.30 14:09 답글 신고
    아주 지능적인 PR일까요?? 맛집동호회 카페에서 식당주인이나 블로거가 식당가서 마치 일반손님이 돈주고 먹은것처럼 시식

후기를 올리는데..

너무 정갈하게 찍어서 가슴에 와닿지 않는 느낌이랄까...ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 니트로 16.05.30 14:10 답글 신고
    시승기의 새바람이군요...
    눈도 안아프고 재미도 있고
  • 레벨 이등병 정수론 16.05.30 14:16 답글 신고
    명언이네요
    "마트 좀 빨리 다녀오게."
  • 레벨 중사 3 브레드홍 16.05.30 14:19 답글 신고
    사진 너무 잘찍어서 광고같으므로 추천?
  • 레벨 소위 2 푸른태평양 16.05.30 14:22 답글 신고
    모든 사진에 아웃포커스를 주신듯

사진을 전혀 모르는분은 절대 아님..ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 지GT티 16.05.30 14:24 답글 신고
    저는 개인적으로 국산차 색상중에 1세대K5 산토리니블루,, LF소나타 코스트블루.. 티볼리 댄디블루.. 참 이쁘다고 생각했는데 아반떼 스포츠 마리나블루도 .. 참 이쁘네요 스포츠가 기존 AD보다 확실히 빵빵해보이는.. 즐거운 드라이브~ 항상 안전운전 하세요^^
  • 레벨 상사 1 스냅 16.05.30 14:28 답글 신고
    고속에서 불안하다는것은 동급 타사 차량을 몰아보면 무슨 얘긴이 알겠죠. 예전에 누비라2 몰아 보고 깜짝 놀라습니다. 150으로 30분 넘게 달려보적도 있다는. 중부 고속도로에서 평일에. 현기로 이런거 하면 손과 등에 땀이 나죠. 이것이 10년도 더된 얘기입니다. 고속 직진 성능에 대한것은 예전부터 현기가 좀 떨어졌죠. 사실 현기차로는 120정도부터 불안 증세가 나타나기 시작하기에. 사실 누비라2가 가속은 정말 안되는 차량이죠. 근데 고속 안정성은 엄지척이던군요. 아반떼류와 상대가 안되더라는...
  • 레벨 소위 1 지피짱 16.05.30 14:30 답글 신고
    사진으로는 좋아 보임 장난감들이랑 같이 있어서 그런가.ㅋㅋ
  • 레벨 상병 외모로버티는놈 16.05.30 14:33 답글 신고
    이 분 참 맘에드네~

이런 분같은 친구가 옆에 하나 있음 좋겠구먼 ~

사고치면 옆에서 위로도 잘해줄것 같구~참 ~다정하게~
  • 레벨 소령 2 메가트론 16.05.30 14:35 답글 신고
    신차축하드리구요
    재밌는 카라이프 되시길
    말리부구매한 쉐슬람으로부터
  • 레벨 대위 1 일단달려바 16.05.30 14:35 답글 신고
    저기 죄송한대 에어백은 각도를 잘조절해야죠?
  • 레벨 소장 중고차는엔카 16.05.30 14:41 답글 신고
    추천요....
  • 레벨 소령 2 씨그램 16.05.30 14:45 답글 신고
    와 ㅠㅠ 진짜 대단하신 것 같아요..
    시승기인듯 시승기아닌 시승기같은 시승기 잘 보구갑니다!! 당연 추천했구요^^
  • 레벨 원사 1 머해먹고사냐 16.05.30 14:49 답글 신고
    현대에서 표창장 받겟네~!!

열심히하소........... 먹고사는데 도움 많이 될듯 ^^
  • 레벨 하사 1 달구지박달제 16.05.30 14:54 답글 신고
    뭐지..... 시승기라고 해서 읽어봤더니만.... 죄송한데... 혹시 도어 내장제 뜯어보셨눈지..... 아마 보강대 없을껍니다...
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 16.05.30 15:17 답글 신고
    문짝에 엑스카리바 프레임이 안들어있다구요?
  • 레벨 상병 내그림 16.05.30 17:27 답글 신고
    시승기라고 했지;; 분해기라고 하진 않았는데요? ㅎㅎ 님은 차 시승해보면.. 도어 내장제 다 뜯어보시나요;;

그리고.. 도어 뜯어보면.. 엔진도 뜯어보라고 할까 무섭네요 ㅎ

왜? 벽에 받아서.. 죽는지 다치는지도 확인 해보라고 하시죠;; 아마 죽을겁니다 . 이렇게? ㅋ

좀 상식적으로 생각해보고 글을 적어 보아요;; ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 포르쉐찡 16.05.30 15:13 답글 신고
    작성자 글보기 보니 이건뭐 말이안나오네 ㅋㅋㅋ 현기홍보팀 떴네? 그래봐짜 아반떼 똥차지 개소리는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 OOOOA6 16.05.30 15:31 답글 신고
    자 이제 게러지 공개해주세요
  • 레벨 원사 3 motley 16.05.30 15:35 답글 신고
    사진 이쁘게 잘 찍으셨네요. 시승기라기보단 자기차를 소개합니다에 가깝네요. 많은분들이 부정적 리플을 단 것도 장점모음과 홍보성 게시물 같이 보여서 그런게 아닐까 하는 추측해봅니다. 아반떼가 스포츠 다워봤자지 하는 선입견보다는 분명히 현대가 노력을 많이 하여 물건을 만들어낸건 사실같습니다. 타 현기차 모델도 이렇게 할지는 희박하지만 ㅋ 갠적으로 저 순정휠이 참 이쁜듯
  • 레벨 중위 1 안드로다냥 16.05.30 15:49 답글 신고
    와 이분뭐지 너무 중후하고 멋있다
    얼굴본적없지만 글센스나 사진이나 정말 멋있다.
    참 부러운분이다 ^^
    내면에지닌 좋은마음도 있을듯 하다
    ㅎ ㅅㅎ
  • 레벨 소위 2 산타페당 16.05.30 16:09 답글 신고
    웬만하면 로그인 안하는데요, 그동안 지켜보다가 사진과 글이 너무 아름답고 사연이 안타까워 응원의 글 남깁니다.
    저도 오래전부터 캐논만 써서 그런지 눈이 확가네요, 아반떼 스포츠가 잘 나온건 이젠 혼자 독주할수 없는 경쟁이기에 나온거라 생각됩니다, 앞으로 더 좋은 차들이 많이 나와서 소비자의 선택이 더 많아 졌으면 좋겠습니다.
    정말 사진 너무 좋구요~, 전국일주 후기도 기대하겠습니다, 조심히 즐겁게 잘 다녀오세요~
  • 레벨 하사 1 수비루바 16.05.30 16:13 답글 신고
    아씨 겁나이쁘다...
  • 레벨 이등병 djeuisu 16.05.30 16:26 답글 신고
    아방이 타는사람들은 구아방이나 신형 아방이나 운전 ㅈ 같이 하던데 진짜
    무개념운전 1위 아방이 2위 젠쿱 ㅇㅈ?
  • 레벨 원사 3 Ribin 16.05.30 19:50 신고
    @디스전문랩퍼

케파가 싼차가 아닌데 정말 어린애들 많이 타더군요. 능력자들인가.
  • 레벨 대장 페라리320D 16.05.30 16:34 답글 신고
    카메라 엄청 좋네요
  • 레벨 일병 포퐁간지 16.05.30 16:35 답글 신고
    사진만보고 ㅊㅊ~~^^
  • 레벨 상병 악을행하는자 16.05.30 16:43 답글 신고
    현기차를 좋아하지 않지만 색감 참 좋네요. 겨자색만 아니면 되는거죠. ㅎ 차 이쁘장하니 좋아요.
  • 레벨 대위 2 컨티넨털GT 16.05.30 16:44 답글 신고
    글도 잘쓰시고 사진도 참 좋네요 추천합니다
  • 레벨 이등병 Elven 16.05.30 17:07 답글 신고
    알바향기가 나는듯하는 느낌... 아닌것같은데 너무찬양 일색이라
  • 레벨 소위 1 힘내라엘롯기 16.05.30 17:12 답글 신고
    어떤결함이 발생할지 기대된다
  • 레벨 소위 2 망나니신사 16.05.30 18:31 답글 신고
    자동차 결함이딴데선 아예없다고 믿고계시네ㅋㅋ
  • 레벨 대장 푸른신호등 16.05.30 17:16 답글 신고
    사진이 전문가인데요^^
  • 레벨 소위 2 망나니신사 16.05.30 17:21 답글 신고
    아방스 진짜 이쁘네요ㅎㅎ
    어제까지 일박이일로 디젤시승하고 다시 주차했는데 스포츠가 보이더군요ㅋㅋㅋㅋ
    다음에 또 시승센터 들러야지라고 생각하고있습니다.
    단점도 있지만 장점도 크다고 생각합니다ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 taidou 16.05.30 17:23 답글 신고
    사진 잘 봤습니다 배경이 어딘가요???
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 16.05.30 17:33 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=1442838
  • 레벨 원사 3 카이눈꽃 16.05.30 17:34 답글 신고
    근데 글 안쓰신다면서요?
  • 레벨 상병 티코리무진 16.05.30 17:46 답글 신고
    어떤 카메라 쓰세요??? 차보단 그게 더 궁금함..
  • 레벨 소위 2 막다른길 16.05.30 17:57 답글 신고
    맥주씨~~!! ㅊㅊ 했고요!! 시승기 올렸으니 이제 여행기 좀 올려주이소.
    외국에 돌아다니는 국산차 사진 말고 여행 사진 말입니다~~~
  • 레벨 소장 성윤아빠 16.05.30 18:01 답글 신고
    너무 재미있게 잘 보았습니다
  • 레벨 상병 구암동 16.05.30 18:12 답글 신고
    좋은 여행 댕겨 오세요 ^^ 부럽 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 겸사겸사 16.05.30 18:21 답글 신고
    힐링이 되는 묘한 시승기네요 추천드립니다 전국일주기도 기대해봅니다!!
  • 레벨 하사 1 칭기스칸 16.05.30 18:22 답글 신고
    카 이런 명필은 오랫만에 보네
    추천 했읍니다
  • 레벨 상병 GGPlay 16.05.30 18:31 답글 신고
    시승기는 무조건 추천!!
  • 레벨 중위 1 센스타임 16.05.30 18:32 답글 신고
    왠 시비들을 많이 거는지...
    추천합니다....
  • 레벨 대위 3 풀파워섹스파 16.05.30 18:41 답글 신고
    이쁘다 이뻐 휠도 이쁘고 라인이 이쁘네
  • 레벨 원사 3 아니이자식이 16.05.30 18:53 답글 신고
    차 예쁘게 잘나왔네여 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 보배바라기 16.05.30 18:53 답글 신고
    왠만하면 추천 안눌리는데...

끝까지 정독하고 진심이 느껴져서 추천 합니다.

안전운전 하시고 항상 행복 하시길요...^^
  • 레벨 원수 보배운영자 16.05.30 19:21 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상병 축구선수 16.05.30 19:32 답글 신고
    잘봤습니다ㅎㅎ 출퇴근빨리하게 사야긋네요
  • 레벨 병장 P너랑 16.05.30 19:47 답글 신고
    혹시 자동차 시승기가 아니라 카메라 사용후기 ㅎ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 16.05.30 19:58 답글 신고
    보험 스포츠 할증 붙겠네요...?
    실물보면 더 이쁠듯하네요~^^
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 16.05.30 20:08 답글 신고
    아빤데. 엄마는?
  • 레벨 중위 2 sm6lover 16.05.30 20:08 답글 신고
    카메라 뭐쓰시는지 알려주세요 ㅎㅎ
    전 아직 도로에서 반떼 스포츠를 본적은없습니다만 사진상으론 이쁘네요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 꿀짜 16.05.30 20:36 답글 신고
    추추추추추
    현대 사고싶은 1인.
  • 레벨 원사 3 나플란드 16.05.30 20:45 답글 신고
    전면썬팅 꼬라지바라. 불법아님? 신고 ㄱㄱ~
  • 레벨 하사 3 Behind 16.05.30 20:58 답글 신고
    사진 잘찍으십니다. 차도 색깔 이쁘게 나왔내요. ㅎㅎ 고생하셨습니다.
  • 레벨 병장 Jmgood 16.05.30 21:11 답글 신고
    솔직히 디자인 맘에 듭니다 전 차에대해 잘 몰라서 디자인 위주로 봅니다^^
  • 레벨 중령 3 분노의봅질 16.05.30 21:12 답글 신고
    네 다음 흉기알바생
  • 레벨 병장 시간주도자 16.05.31 10:24 답글 신고
    재미있고 실용적으로 타라고 만든것 같은데 억지로 문두짝 만드는 것 보단 훨씬 낫네요 현기차 별로 안좋아 하지만 아반테스포츠는 그럭저럭 재미날것이란 생각이 들어요 업무용차 구매한 딜러분에게 시승 신청해서 좀있다 두시에 타보는데 어떨찌 아들이 둘이라 이거 산다고 하면 공간 때문에 와이프가 화낼지도 모르겠네요 이거 타보고 말리부 .5랑 .0둘다 타보려고요 한번 사면 기본 7~8년 이상인데 잘 생각해봐야지요. 차는 남보여 주는 것이 아니라 자기 만족이라 생각합니다. 지금타는 크루즈 하고 느낌 비교 해 봐야겠네요. 색깔이 아주 맘에 듭니다. 지금 사진의 차는 수동인건가요? 옵션은 어떤것 집어 넣으셨는지 궁금하네요
  • 레벨 중령 2 미르피아 16.05.31 11:31 답글 신고
    이쁘네요
  • 레벨 대위 3 Vamp86 16.05.31 22:45 답글 신고
    결국 본색을 드러내는 알바놈.
  • 레벨 중령 1 절감왕박성기 16.06.01 08:11 답글 신고
    블루는 사랑입니다
    하악하악하악하악하악하악하악하악하악
  • 레벨 훈련병 카시엘 16.06.03 08:27 답글 신고
    시승기 잘봤습니다~
  • 레벨 준장 수원킴SWKIM 16.06.03 16:08 답글 신고
    잘 봤습니다.. 저도 세컨타로 사고 싶은 차입니다. 현실은 돈이 없지만요..
  • 레벨 중장 김군입니다 16.06.05 10:56 답글 신고
    이글을 타사 영업사원이 싫어합니다. 정성가득한글 잘보고 갑니다
  • 레벨 소위 3 드림GTI 16.08.07 03:11 답글 신고
    오 차도 이쁘고 사진도 이쁘네요!
    실례가 안된다면 사진 저장해도 될까요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장