바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 아삼탈탈이 16.06.07 17:35 답글 신고
    너무많이 뜯긴거 아닌가요 무섭네요
  • 레벨 대령 2 개춘봉이 16.06.07 17:36 답글 신고
    저정도면 괜찮을것도 같은데... 철심같은거 보이면 운행중지..
  • 레벨 중령 3 대물최자 16.06.07 17:36 답글 신고
    이정도면 안전에 큰 지장이 저 부위에는 철심이 안박혀 있는걸로 알아요 돈 몇푼 때문에 천당 보고 싶지 않으면 바꾸심이 ㅋㅋㅋㅋ 참고로 예전에 옆탕구리에 실빵꾸 바늘빵꾸 눈에 보이지 않을 정도 빵꾸 난적 있는데 그때 타이어 전문점에서 바꾸는게 좋다고 그러다 클난다고
  • 레벨 병장 안녕ㅋㅋㅋ 16.06.07 17:38 답글 신고
    철심이없는부위군요... 하ㅜ
  • 레벨 소장 경차인데다운서스한형 16.06.07 17:36 답글 신고
    음..
  • 레벨 중장 압셍트 16.06.07 17:37 답글 신고
    어디에 긁히면 저렇게 되요?
    휠도 살짝 먹은건가요?
  • 레벨 병장 안녕ㅋㅋㅋ 16.06.07 17:37 답글 신고
    네 휠도 같이먹었네요.. 주차타워 진입하면서 그랬네요... ㄷㄷ
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 16.06.07 17:38 답글 신고
    판단은 본인이...ㅎ 댓글사람들 말 믿고 교체 안했다가 사고 나면 누굴 탓하겠습니까?
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 16.06.07 17:39 답글 신고
    판단은 본인이 하는거지만

저같으면 바로 바꿉니다.

혹시나 저속에서는 모를까

고속에서 발란스 조금이라도 틀어져서 터지기라도 한다면

그 이후 상황은 본인에게 맡기겠습니다.

저는 저거보다 진짜 약간 까졌는데

그냥 타고 다니다가 다행히 저속에서 방지턱 넘다가 타이어가 터져버려서

쇼바랑, 이거저거 다 갈아버린 경험이 있습니다. 한 200 들었죠 .

정말 하늘에 감사했습니다. 이게 고속이였으면 저는 이글을 못쓰니깐요

그 이후로 타이어는 트레이드가 많든 적든 무조건 시기되면 갈아버립니다.

공기압은 한달에 한번 무조건 체크해주고
  • 레벨 소위 1 전방수육탄 16.06.07 17:55 답글 신고
    저도 비슷한 경험 했네요...ㅎㅎㅎ
    타야에는 돈 안아끼고 새거 꼬박꼬박 넣어줍니다. 타야 값 아끼려다가 수백 깨집니다 국산차도 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 16.06.07 18:04 신고
    @전방수육탄 그쵸 ... 타이어, 핸들, 브레이크

솔직히 다른것도 중요하지만 이 세가지는 돈하고 타협할 부위가 아니라고 생각을 해요 ㅠㅠ 저는
  • 레벨 소위 2 구름속달 16.06.07 17:42 답글 신고
    저 부위는 실밥이 들어있죠 쉽게말하면....
    그 실밥이 지탱해주는거구요 고무자체는 별힘이없어요

그래서 실밥만 노출이 안되면 크게 문제될건없지만 불안하시면 교체하셔야죠
  • 레벨 중위 2 마느그서장어딨어 16.06.07 17:46 답글 신고
    저라면 찝찝해서 바꿉니다. 일이백 아끼려다 먼저 가는수가...
  • 레벨 소위 2 구름속달 16.06.07 17:46 답글 신고
    실밥이 노출이 안되어도 타이어가 씹히는경우 고무안쪽에 실밥들이 절단되면 문제가 심각해질수는 있습니다

하지만 이 경우는 그렇진안아보이네요
  • 레벨 소장 지혜로운잦 16.06.07 17:47 답글 신고
    두꺼운 부분이라 저정도면 개안심더
  • 레벨 소장 벨텁수동 16.06.07 17:49 답글 신고
    안바꾸셔도 될듯한데요..
  • 레벨 병장 안녕ㅋㅋㅋ 16.06.07 17:56 답글 신고
    의견이 분분하시네요ㅠㅜ 참 이게 안전에 관련된 부분이니
  • 레벨 중장 정글리안 16.06.07 18:14 답글 신고
    16년 21주 생산된건데 ㅠ 맘이아프시겠네요
  • 레벨 중위 3 HKHY93 16.06.07 18:37 답글 신고
    그나마 새거라 한쪽만 바꾸면되겠네요...ㅠㅠ21주차면 한달밖에 안된타이어네요...
  • 레벨 중사 2 슈퍼울트라매니아 16.06.07 19:30 답글 신고
    경험상 저정도 부위 뜯겨서 터져봤습니다 다행히 서행중이라 큰사고는 안났지만요 왠만하면 바꾸세요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 16.06.07 19:40 답글 신고
    저부위는 휠 림보호대라 두껍습니다
    문제 없습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장