바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 L4LPi 16.06.18 23:59 답글 신고
    넵. 하이브리드카와 같은 생김새란 곧 엄청나게 좋은 공력성능을 뜻하고, 공력성능은 연비와 아주 중요한 상관이 있기에... 무시못하죠.
  • 레벨 준장 울산병아리 16.06.19 00:10 답글 신고
    그렇군요+_+... 니로와 아이오닉만 놓고봐도 천지차이더군요..
    신기하네예ㄷㄷ..
  • 레벨 소위 2 병무청 16.06.18 23:59 답글 신고
    괜히 연구원들이 있는게 아니겠죠?....
  • 레벨 준장 울산병아리 16.06.19 00:10 답글 신고
    그렇겠죠?....
  • 레벨 대령 3 달리라흰둥이 16.06.19 00:01 답글 신고
    바람 좀 씨게 부는 날엔 연비 좟좟 떨어지는거 눈에 보입니다 ㄷㄷ 공기저항 계수 무시 몬해요
    현대차 홍보자료에 아이오닉 차체만 천 번 바꿨다 카더군예. 물론 천 번까진 뻥일 듯 ㅋ 그만큼 중요하단 거겠쥬.
    ㄷㄷㄷㄷ... 노력을 많이 했나보군요
    연비가 괜히 잘나노는게 아닌가봅니다+_+..
  • 레벨 대령 3 참다리오징어 16.06.19 00:03 답글 신고
    차가 시속 80km 이상 달리면 공기저항이 가장 큼 속도가 빨라질수록 더더욱
  • 레벨 준장 울산병아리 16.06.19 00:11 답글 신고
    그건 그렇죠 ㅎㅎ 레이타보니 이해가 되긴합디다+_+..
  • 레벨 중장 letra 16.06.19 00:13 답글 신고
    아이오닉이랑 프리우스
    그리고 혼다차도 하이브리드 전용차량은 생김세가 비슷하죠
  • 레벨 대위 3 REDKIA 16.06.19 00:13 답글 신고
    휠 디자인도 영향을 줍니다..

그래서 하이브리드 차량들 휠 디자인이 좀 그렇죠..;
  • 레벨 중장 레전들임 16.06.19 00:21 답글 신고
    오...박수 박수!!!
  • 레벨 중장 CRDi16V 16.06.19 00:29 답글 신고
    그릴 면적도 전부 계산 하는걸로 압니다..
    엔진룸 안으로 유입되는 공기 마저 결국 저항으로 연결되는것이다 보니...
  • 레벨 준장 울산병아리 16.06.19 01:38 답글 신고
    ㄷㄷ 이건 또 첨들어보는군요..
    하 알면알수록 심기하네요~_~.. 과학적인차..
  • 레벨 소령 1 R마루 16.06.19 00:39 답글 신고
    f1차량이 300km로 달릴때 다운포스가 2000kg정도 된다 하더군용~ 즉 f1차랑무게800kg+다운포스2000kg=2800kg
    공기저항 무시못ㅎ...
  • 레벨 상사 3 변화의리더 16.06.19 00:41 답글 신고
    F1다운포스로 160km만 넘으면 천장에 붙어갈수 있다고도 들었습니다ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 R마루 16.06.19 00:44 신고
    @변화의리더 다운포스가 800kg넘는순간 터널 천장으로 달릴수 있겠군요~
  • 레벨 대령 3 pjhzero 16.06.19 00:43 답글 신고
    당장에 니로랑 비교해봐도 아이오닉이 니로보다는 훨 잘나오는거 같아요.

하이브리드 스럽게 안나온 니로는 현행 디젤 대안으로 적절한, 그러니깐 디젤 딸딸이에 대한 진동과 사운드를 극혐하는 사람에게 좋은 대안이 될 것이고.

완전한 하이브리드로의 디자인을 취한 아이오닉에게는, 그보다 더한 대안을 찾는 -공간을 포기하는- 사람에게 맞다고 보는것이..
  • 레벨 대위 3 invincible 16.06.19 01:13 답글 신고
    너무 하이브리드스럽게 생겼어요 작고 인기없는 해치백
  • 레벨 준장 울산병아리 16.06.19 01:41 답글 신고
    ㅋㅋ..전 그래도 다른부분은 다 이뻐서 좋은데 후면은 진짜 못봐주겠네요..
    쏘하를 사야할지 아이오닉을 사야할지 아직 고민입니다
    할인이되서 둘다 구매선상에 문젠 없는데 혼자타기때매 두대가 자꾸 갈등이..
    그놈에 뒷태만 아니면 고민할 문제도 아닙...
  • 레벨 대위 3 좌옹 16.06.19 02:33 답글 신고
    프리우스 배낀거죱

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장