바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 팔자피네 16.06.28 23:08 답글 신고
    토션6를 타보면 압니다.. 뒷좌석........................
  • 레벨 원사 3 zamongmen 16.06.28 23:10 답글 신고
    뒷오른쪽 좌석이 가장 안전한 자리입니다.
  • 레벨 원사 3 MC탁탁 16.06.28 23:22 답글 신고
    제차가 k5고요 그랜저 대차해서 타봤는데요 뒷자리가 시트부터 아주 다르더라고요 제차는 방석시트가 다리와 접촉면이 짧고 방석도 두텁지 않아서 장거리시 엉덩이가 불편하겠더라고요 그에비해 그랜저시트는 방석도 두텁고 다리와 닿는 접촉면도 길어서 훨낫고요 등받이도 푹 등을 감싸주면서 깊게 파였더라고요 그래서 그랜저시트를 제차에 이식했는데요 뭐 착석감은 같아졌지만 그 넓던 k5 레그룸이 방석을 작게 만들어서 광활하게 보였던 효과였더라고요 그랜저는 그래도 괜찮던데 제차는 좀 좁아진게 사실이네요 제가 직접 앉아보고 시트도 교체해봐서 정확할겁니다 중형과 준대형만해도 차이가 크다라는걸

그리고 앞좌석과 뒷좌석은 뒷자리가 더 어둑어둑하고 내 행동을 앞사람이 못보는 등 안락함이 있겠지만 구조상을 비교해보면 예로 앞자리는 방지턱을 넘을때 앞바퀴와 뒷바퀴 중간에 있어서 절반씩 올라갔다 내려오겠죠 뒷자리는 앞바퀴가 넘을때는 많이 느끼지 못하다가 뒷바퀴가 올라갈때는 뒷바퀴가 올라가는 만큼 올라갔다 내려올거에요 시트밑에 바퀴가 있으니깐요 뭐같이 글을썼는데 이해하기바랍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 울산병아리 16.06.28 23:38 답글 신고
    그렇단 아무래도 구조상 2열이 좋을 수 밖에 없을듯하네요~_~...
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 MC탁탁 16.06.28 23:24 답글 신고
    아 그리고 차가 산타페이신거같은데 차고가 높은 차와 차고가낮은 세단은 승차감자체가 다르더라고요 아무래도 높이가 있다보니 쏠림감이랄지 시트도 세단시트가 더 푹신하고 감싸주는게 있더라고요 친구차가 산타페라 이것도 정확할겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 쌩가면그만 16.06.28 23:30 답글 신고
    맥스크루즈 같섭미다만
  • 레벨 원사 3 MC탁탁 16.06.28 23:32 신고
    @쌩가면그만 네 쌩까겠습니다
  • 레벨 대령 1 마스까니 16.06.28 23:26 답글 신고
    전 제가 주로 운전해서 그런지 아무리 좋은차도 뒷자리타면 멀미를해서;;
    s클도 뒷자리타면 멀미합니다 ㅠㅠ 고로 전 앞자리가 중요합니다 ㅋ
  • 레벨 중위 2 국내대표세단SM6 16.06.28 23:55 답글 신고
    소나타는 뒷자석이 좋아요.
    근데앞좌석이 더 나은게 팩트죠..
  • 레벨 원사 3 Maybach62s 16.06.28 23:59 답글 신고
    LF쏘나타는 앞뒤좌석 모두 준대형급 부럽지 않을정도로 공간 잘 빠졌습니다.
  • 레벨 하사 3 니기미s 16.06.29 08:34 답글 신고
    시트를 작게만들어서 넓기만 하지 착석감은 차이가 많이 나요.
  • 레벨 중위 3 McRaLenF 16.06.29 00:27 답글 신고
    K7 타지만.. 저는 앞열이 더 편하다 느껴졌습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장