바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 대전조커 16.06.29 11:34 답글 신고
    구변까지 받으셨으면 끝난거 아닌가요??ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 재욱아범 16.06.29 15:19 답글 신고
    그러게요...전 구변만 받음 되는건 줄 알았는데...무지함 때문에 이런일이 생겨버렸네요...
  • 레벨 소위 3 도촬은범죄입니다 16.06.29 11:37 답글 신고
    자진신고하면 뭐 봐주고 이런거 없나요
  • 레벨 원사 1 재욱아범 16.06.29 15:19 답글 신고
    글쎄요...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 폐지모아m3 16.06.29 11:37 답글 신고
    이상하네용
    구변 받으실때
    업체 서류 증빙하고
    거기 사업자 번호와 업종(3급) 명시되어있을텐데요
  • 레벨 원사 1 재욱아범 16.06.29 15:21 답글 신고
    구변은 구변대행으로 했습니다.그게 문제인걸까요 ㅠㅠ?
  • 레벨 중장 세월아네월아 16.06.29 11:45 답글 신고
    흠...
    그럼 문제가 구변시 업체명을 허위 기재한거라 골치아플것 같네요.
    이름빌려준 업체도 걸려들어갈듯.
  • 레벨 원사 1 재욱아범 16.06.29 15:21 답글 신고
    대충 얘기들어보니 그런거 같더라구요...
  • 레벨 상사 1 willow 16.06.29 11:46 답글 신고
    카렌스 4기통에 배기튜닝?ㅠ
  • 레벨 원사 1 재욱아범 16.06.29 15:22 답글 신고
    걍 해보고 싶었습니다.......후회되네요;;
  • 레벨 대위 3 씽크탱크81 16.06.29 11:59 답글 신고
    회원님은 그 업체가 구변허가까지 다 진행해줘서 무허가업체인지 몰랐다고 하시면 괜찮지 않을까요??
  • 레벨 원사 1 재욱아범 16.06.29 15:26 답글 신고
    구변은 제가 따로알아봐서 진행했습니다.거짓말은 하면 안될꺼같아요.그리고 결제할때 카드로 계산했는데....그게 무허가였다니;;저도 잘 이해가 되질않네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 1 재욱아범 16.06.29 15:26 답글 신고
    튜닝샾에서 튜닝만하고 서류준비해서 구매대행에 맡겼습니다.
  • 레벨 대위 2 히우잉 16.06.29 12:36 답글 신고
    순정형 듀얼배기면 구변 필요앖지 않나요?

아아..소음기 뒤에 라인잡으셨구나
  • 레벨 원사 1 재욱아범 16.06.29 15:28 답글 신고
    순정형 듀얼 가변배기입니다...구변대상이더라구요...그래서 구변진행했습니다.
  • 레벨 상병 rosyheart 16.06.29 14:11 답글 신고
    정상적으로 구변이 된 상황이라면 교통안전공단 검사소도 과실이 있는것이 아닐까 생각되는군요.
  • 레벨 원사 1 재욱아범 16.06.29 15:31 답글 신고
    글쎄요...검사소에서는 문제가 없었습니다.도면 있었고 도면대로장착되어 있고 직관작업이런거 안해서 중통라인건들지않았고 순정배기도 그대로 두었고.가변딴배기에 소음기 설치했구요.소음측정결과 통과 매연측정결과 통과 뭐 무리없이진행했습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장