바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (62) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 2018까레라 16.07.01 11:23 답글 신고
    결론적으로 만원짜리 익스텐션보다는

솔직히 엔진룸에서 엔진 블록이 왼쪽으로 치우쳐져 있냐 오른쪽으로 치우쳐져있나... 등등해서

엄청나게 많은 변수들이 더 중요해보임..

실질적으로 스몰오버랩에 영향을 미치는건

a필러와 a필러주위에 있는 캐빈룸이 얼마나 단단하냐, 엔진룸이 얼마나 충격흡수를 잘되게 설계가 되어있나냐로 귀결될 수 밖에 없네요

결론적으로 모터그래프... 손가락을 보고 손바닥을 판단하려다가 되려 엄청난 역풍을 맞은듯 합니다.

그리고 중요한게.. 라브4의 익스텐션은 저걸

익스텐션이라고 부를 수 없을정도로 의도적으로

단단하게 보강을 했네요.. 투싼의 철쪼가리랑은

차원이 다른듯
    답글 4
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.01 11:21 답글 신고
    해석은 최대한 해뒀습니다. ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.01 11:23 답글 신고
    한글 읽으시면 됩니다. ^^
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.01 11:36 답글 신고
    저도 문법 무시하고 쓰는 중... 어떻게든 알아 듣긴 하니까요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 언덕이개무서웡 16.07.01 11:22 답글 신고
    추천드립니다~
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.01 11:23 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 대위 3 디유닛 16.07.01 11:22 답글 신고
    너무 길어서 ㄷㄷㄷㄷㄷ

여튼 이런 양질의 자료는 추천 ㄷㄷㄷㄷㄷ

다른글에서 보니 단지 많은 잠재적인 지표들중에 하나라고 하네욥 ㄷㄷㄷㄷㄷ

잠재적이라고 말한것만 봐도...확신을 하고 있지는 않은듯합니답 ㄷㄷㄷㄷㄷ

연구도 하고 데이터가 쌓이면 답 나오겠죱 ㄷㄷㄷㄷㄷ
    감사 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 3 2018까레라 16.07.01 11:23 답글 신고
    결론적으로 만원짜리 익스텐션보다는

솔직히 엔진룸에서 엔진 블록이 왼쪽으로 치우쳐져 있냐 오른쪽으로 치우쳐져있나... 등등해서

엄청나게 많은 변수들이 더 중요해보임..

실질적으로 스몰오버랩에 영향을 미치는건

a필러와 a필러주위에 있는 캐빈룸이 얼마나 단단하냐, 엔진룸이 얼마나 충격흡수를 잘되게 설계가 되어있나냐로 귀결될 수 밖에 없네요

결론적으로 모터그래프... 손가락을 보고 손바닥을 판단하려다가 되려 엄청난 역풍을 맞은듯 합니다.

그리고 중요한게.. 라브4의 익스텐션은 저걸

익스텐션이라고 부를 수 없을정도로 의도적으로

단단하게 보강을 했네요.. 투싼의 철쪼가리랑은

차원이 다른듯
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.01 11:24 답글 신고
    투싼의 범퍼 익스텐션이 아니라, RAV-4에서 운전석에 장착한 범퍼 익스텐션이 효과가 좀 있는가 싶어서 알아보려고 하는 듯 하기도 합니다. 뭐 아주 엄청나게 큰 역할을 할 거라고 생각은 안 합니다. 개인적으로는. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 2018까레라 16.07.01 11:25 신고
    @한만두

네... 맞아요... 초점은 RAV 4인데

모터그래프는 그저 현기 까는데만 집중했네요
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.01 11:26 답글 신고
    네, 저도 이메일 주고 받고, 정리하면서 범퍼 익스텐션의 핵심은 RAV-4라는 걸 알았습니다.
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.01 13:38 답글 신고
    그것이 IIHS에서 추후 더 살펴보겠다는 이유인 것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 NurBurgRing 16.07.01 11:25 답글 신고
    김한용이란 기자가 미끼를 물어버렸어~. 뭣이 중한디? 뭣이 중한지도 모르면서...
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.01 12:28 답글 신고
    미끼까진 모르겠고, 좀 확대 재해석을 한 것은 있는 것 같습니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 16.07.01 11:25 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.01 12:27 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원수 equus2012 16.07.01 11:28 답글 신고
    폰으로는 글씨가 너무 작아서 읽기가 힘들지만, 님의 이런 노력에 경의를 표합니다!
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.01 11:28 답글 신고
    나중에 컴퓨터로 한 번 보세요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 좀글타 16.07.01 11:35 답글 신고
    터치하면 커져요
  • 레벨 대령 2 이런망할 16.07.01 11:29 답글 신고
    이렇게 해줘도 어차피 페이지 내려가면

또 도돌이표 할거임.... 벌써 위에 한명 있다는....
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.01 11:35 답글 신고
    제 스스로도 궁금했던 거라서 알아봤습니다. 이제 제 노력은 이걸로 끝... ㅎㅎㅎ
    다만, 모터그래프에서 좀 오바한 것은 사과라도 해줬으면 싶네요. 개인적으로 기사나 이런 거 유익한 것도 있고 해서 재미나게 보고 있던 독자인데, 이번엔 좀 실망했기에 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 코쿠리코언덕 16.07.01 11:32 답글 신고
    고생하셨어요. 차알못이지만 대략적으로는 이해했습니다.
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.01 11:35 답글 신고
    저도 차알못 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 좀글타 16.07.01 11:35 답글 신고
    수고했습니다
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.01 11:36 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 상사 1 차가사람을만든다 16.07.01 11:39 답글 신고
    IIHS 관계자에게 그 어려운 영어를 쓰시면서 적극적으로 질문도 해주시고 해석 및 정리요약 하신다고 노고가 많으셨습니다 만두님같은 분이 자동차 기자를 하셔야 되는데말이죠 허허
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.01 11:48 답글 신고
    자동차 좋아만 하지, 사실 아는 거 별로 없습니다. ㅎㅎㅎ 감사합니다~!
  • 레벨 원사 3 도진개진 16.07.01 11:58 답글 신고
    노력에 무한 추천을 드립니다!!!
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.01 12:01 답글 신고
    감사합니다!!!
  • 레벨 준장 자네가주임원사인가 16.07.01 12:18 답글 신고
    혹시 찬호형아닌가요?
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.01 12:28 답글 신고
    전설의 레전드 아닙니다.
  • 레벨 원사 2 소외농민 16.07.01 12:50 답글 신고
    이분 뭐야 무서워 영어 실력이 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.01 13:38 답글 신고
    우리에겐 구글 번역기가 있습니다!!!
  • 레벨 대위 3 드림카콜벳 16.07.01 13:01 답글 신고
    이런 게시글에는 추천 해주고 가야겠지요.
    정보 공유를 위해 얼마나 시간투자를 하셨겠어요.
    추천~
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.01 13:39 답글 신고
    아침에 그냥 눈치 좀 본 거 빼곤.............. ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 ms우기 16.07.01 13:05 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.01 13:39 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 훈련병 한국맨 16.07.01 13:46 답글 신고
    제네*스 범퍼 작업 검색해보면 보행자 보호에 대한 모양이 완전 다르네요. http://blog.naver.com/ampm14111/220721567413 외 다수
  • 레벨 소령 3 2018까레라 16.07.01 13:47 답글 신고
    제네시스 좋져 ㅎㅎㅎ 현대에서 정말 실수로 잘만든 차인듯
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.01 13:48 답글 신고
    그런 것까진 잘 모르겠고, 핵심은 IIHS에서 말한 적 없는 것을 모터그래프에서 확대 재해석해서 기사화했다 정도인 것 같습니다. 그리고 그나마도 IIHS에서 관심을 갖는 건, 그냥 범퍼 익스텐션이 아니라, Toyota RAV-4 운전석 측에 강한 보강이 이루어진 범퍼 익스텐션이죠.
  • 레벨 하사 3 미은유은뚜우웅 16.07.01 14:19 답글 신고
    수고하셨습니다...^^*
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.01 14:23 답글 신고
    감사합니다. ^^
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 16.07.01 14:25 답글 신고
    좋은자료 감사합니다 고생하셨어요

글쓴이님이 일베기자 보다 낫네요

이렇게 설명해줘도 안읽고 못알아듣는것들은

상식적으로 의사소통이 힘든 상태로 판단됩니다
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.01 14:55 답글 신고
    감사합니다. 첫 글 이후에 진짜 글도 안 읽고 무조건 머라고 하시는 분들이 좀 계셨는데, 황당하기도 하고 그러면서 더 알아봐야겠다 싶은 마음이... ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 부자들의음모 16.07.01 14:35 답글 신고
    대단하십니다. ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.01 14:55 답글 신고
    과찬이세요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.01 18:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 부산건달 16.07.01 15:34 답글 신고
    현까들은 내용이중요하지않습니다
    그냥까고봅니다
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.01 18:08 답글 신고
    전 이번에 처음 경험했습니다. 저도 현까긴 하지만, 이건 현까고 아니고의 문제가 아닌데 말이죠. ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 지뉴리빠 16.07.01 16:07 답글 신고
    와~ 고생하셨네요 추천합니다
    감사합니다.
  • 레벨 상사 3 RXF 16.07.01 16:29 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.01 18:09 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 제네실수DH380 16.07.01 21:27 답글 신고
    닥 ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.01 22:24 답글 신고
    ^^
  • 레벨 병장 도리도리만 16.07.01 23:23 답글 신고
    좋은 답변을 받아오셨군요~

번역 안된 원문 사진도 받을 수 있을까요?
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.01 23:55 답글 신고
    원문 사진이라는 건 이메일 내용 말씀하시는 건가요?? 드릴 수야 있는데, 본문 사진 확대해서 보셔도 되지 않을까요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 Santiago 16.07.01 23:42 답글 신고
    논란을 일으킨 기자가 해야 할일을 한만두님이 하셨네요. ㅊㅊ날리고 갑니다. 잘봤어용
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.01 23:56 답글 신고
    감사합니다. 사실 제가 궁금한 건 진짜 딱 하나. 왜, 어디서, 무엇을 근거로 IIHS 결론을 잘못 전달했는가. 이거입니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.02 00:24 답글 신고
    또 읽지도 않고 댓글 다실 분들을 위해서 본문에 있는 내용 중 일부 발췌합니다.

저의 질문: Someone say that symmetrical bumper is a critical factor for getting the Good rating on the passenger side. (누군가는 대칭적인 범퍼 (범퍼 익스텐션 유무) 가 조수석 측 테스트에서 G 등급을 받기 위해 중요한 요소라고 말한다.)

IIHS 답변: 누군가가 차량 구조들만 살피고 성능을 결정할 수는 없다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장