바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 자네가주임원사인가 16.07.08 10:25 답글 신고
    영어잘하는 능력자횽ㅡ치나게 지내욧*.*
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.08 10:26 답글 신고
    a, b, c, d 정도 압니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.08 10:31 답글 신고
    저도 첨에 선동질에 당했다가, 논란 일고서 바로 이메일 보내서 직접 문의한 다음에 확실하게 알았습니다. 완전 당했다는 것을요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 여자진구 16.07.08 10:38 답글 신고
    그들은 어차피 믿지 않습니다 진실은 중요하지 않아요 반대를 위한 반대만을 일삼는 무지한 분들에게는요
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.08 10:41 답글 신고
    네, 저도 그게 안타깝습니다. 저도 현까지만, 중요한 건 사실에 기반해야 한다는 것 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 라임나무 16.07.08 10:40 답글 신고
    결론은 IIHS에서도 영향이 있을 수도 있지만 이번 실험에선 확인된 바 가 없다는 것이고 앞으로 더 확인해봐야 한다는 것이고(확실히 없다가 아님) 모터그래프도 영향이 있을 수 있다고 말하는 것인데 마치 없는 말을 모터그래프애서 말 한 것처럼 결론을 내리는군요 ㅋㅋ 나중에 실험을 더해 봐야 답이 나올 수 있는 상황이라면 지금은 모든 가능성이 다 열려 있는 상황인데 말이죠
  • 레벨 중령 1 여자진구 16.07.08 10:42 답글 신고
    아무튼 현재결론은 상관관계는 없다 아니잖습니까 일단 주어진 결과입니다 이것이 팩트 현대도 그렇다고 했구요 그럼 뭐가 가능성이 더 큰지는 어느정도 유추가 되야죠 ㅎ
  • 레벨 중위 2 라임나무 16.07.08 10:46 신고
    @여자진구 없다가 아닙니다 더 실험을 해봐야 알 수 있다고 IIHS에서도 언급하고 있어요
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.08 10:44 답글 신고
    좀 더 직접적으로 말씀드리면, 현재로서 확인할 수 없다가 결론입니다. 그리고 IIHS에서는 자신들의 앞선 연구를 미루어 봤을 때, 탑승객 공간 확보에 직접적으로 영향을 주는 프레임류의 구조물의 보강에 있어서 운전석과 조수석의 차이를 의심하고 있습니다. 이건 report를 읽은 사람이라면 누구나 알 수 있는 내용이죠.
  • 레벨 중위 2 라임나무 16.07.08 10:50 답글 신고
    만약 IIHS에서 더 실험해 보니 상관관계가 있더라라고 하면 그땐 모터그래프가 맞는 거고 더 실험해봤지만 상관관계가 없더라 하면 모터그래프가 틀리는 겁니다 아직 확실한 결론은 없다가 팩트죠 그렇다면 지금은 어떤 가능성도 있다가 맞지요 모터그래프가 섣불리 결론을 내린 건 분명 잘못한 게 맞지만 지금 상황에서 이렇게까지 욕먹을 일은 아닌 것 같네요
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.08 10:53 답글 신고
    섣불리 결론을 내렸고, 그것이 까임의 시작이었잖습니까? 그럼 지금보다 더 욕을 먹어야 정상인 것 같습니다. 왜냐하면요, 자칭 언론이고 기자라고 말하는 사람이 사실이 아니라 부풀려진 내용과 의도적인 왜곡을, 그것도 두 차례에 걸쳐서 했는데 그걸 욕 안 하면 무엇을 욕 하나요?
  • 레벨 중사 1 마료 16.07.08 10:58 답글 신고
    깝깝하네요 예를들어 내가 사탕이 암을 유발한다고 주장을 했다 칩시다
    그걸 보건복지부에 문의했어요 그랬더니 지금은 실험결과가 없어서 확인할수가 없다
    그럼 사탕이 암을 유발할수도 있는겁니까?
    주장을 한 내가 사탕이 암을 유발한다는 제대로 된 근거를 들고와야 하는거 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 fsdfsa 16.07.08 12:39 답글 신고
    자의적 추정 만으로 마치 북미형과 내수용의 안전장치에 차별이 있다는 식으로 몰아간게 사실이죠. 그덕에 모터그래프 인지도와 기사 조회수가 엄청 높아졌고.. 현대는 가뜩이나 안좋은 이미지 더ㅜ안좋아졌고. 잘못된건 잘못된겁니다
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.08 13:33 신고
    @fsdfsa 아주 악질이었죠.
  • 레벨 대령 2 개춘봉이 16.07.08 12:51 답글 신고
    기레기들은 요새 참...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장