바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 터빈6289 16.07.17 16:57 답글 신고
    음 전문가 비슷하군요 본인이 나오면 전두환생각이 납니다..본인은.................중략ㄷ
  • 레벨 소위 3 아리샤 16.07.17 17:00 답글 신고
    http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ubin1024&logNo=220762231843 설명다나와있습니다 보고 오세요.
  • 레벨 상병 유류세내려라 16.07.17 17:09 답글 신고
    보고 온 거네요.
    종종 몇 % 때문에 테스트의 당락이 결정됩니다. 그 때문에 "최고 등급으로 받기 위해서 기존 등급보다 몇%의 충격을 더 흡수/회피 해야하는가?"를 적어 놓은 것입니다.

엔지니어링 분야에 따라 다르겠지만, 분야에 따라선 그 몇% 때문에 차별화되기도 합니다.

제가 이 분야 전문가가 아니라 확신할 수 없기에 의문시 하고 있는 겁니다.
  • 레벨 상사 3 이리듕 16.07.17 17:03 답글 신고
    자 기존에 알려진 범퍼레일의 추가여부 존재만으로도 3프로에서 8프로까지 차이가 있습니다.

그런데 이번에 알려진 사실은 4단 크래쉬존에서 6단 크래쉬존.

37프로의 무게 차이가 나는 범퍼( 단순 계산으로 투싼무게가 1600kg이면 미국 1100kg차에 들어가는 범퍼가 한국투싼에 들어감).

그외 디자인까지....

이번에도 공학도분이 이런 변수를 감안해서 계산할수 있는지 궁금하군여
  • 레벨 중령 1 여자진구 16.07.17 17:04 답글 신고
    37프로 무게차이가 나는 범퍼 설명에서 뿜었습니더 ㄷㄷㄷ 국내 투싼은 그럼 모닝에 들어가는 범퍼가 들어가나요 ㄷㄷㄷ
    차량무게가 차이나는 비율만큼 범퍼 무게가 차이나나요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 한만두 16.07.17 17:10 답글 신고
    이래서 선동이 무서운 겁니다. 공차중량 1.6톤의 37%를 계산하시고 있잖아요. 이봐요. 이만큼 선동이 무서운 겁니다. ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 아리샤 16.07.17 17:12 답글 신고
    ㅋㅋ 37프로의 차이나는 범퍼무게zzz 사람 현혹하기 딱좋은 어투죠.
  • 레벨 상병 유류세내려라 16.07.17 17:24 신고
    @아리샤 같은 파트가 37% 무게 차이 나는 건 큰 것 아닌가요? 더욱이 연비에 민감한 자동차 업계에선 각 파트별 무게를 줄이는게 정말 중요한 이슈가 아닌지요? 이런데도 늘어난 무게에는 이유가 있는거 아닌가요?
  • 레벨 상사 3 이리듕 16.07.17 17:41 신고
    19인치 휠인줄 알았더만 37프로 차이나는 14인치 휠이 달린 꼴이죠
  • 레벨 병장 삐비껍딱 16.07.17 17:04 답글 신고
    테스트는 모그에서 해야죠
    현기에서 해봐야 누가 믿나요?
  • 레벨 상병 유류세내려라 16.07.17 17:45 답글 신고
    현기랑 모그에서 같이 하는게 맞겠죠?
  • 레벨 일병 크렙스 16.07.17 17:16 답글 신고
    현기가 말하는 차이 -> 갤럭시 시리즈처럼 지역에서 요구하는(법규건 뭐건) 걸 추가헀을 뿐 섀시 등은 동일하다
    현까가 말하는 차이 -> 하나부터 열까지 다 똑같고 ECM 미러 이런거만 차이가 나야 한다.

아니 왜 갤럭시 폰 지역 버전차이는 차별이라고 안까지.
  • 레벨 소위 3 maxcuruz 16.07.17 17:22 답글 신고
    "논란의 출발점은 그 동안 현기차가 설명하고 있는 내수/수출 차별 없다란 말에 근거함"..
    이말부터가 이미 틀렸네요.
    유럽과 호주는 언제부터 국내가 됐나요???
    저 범퍼빔 없는 사양이 미국만 안들어가고 나머지 국가들은 전부 들어갑니다. 즉 말을 해도 미국과 다른나라들(우리나라포함)차이라고 해야죠. 내수 수출차이가 아니라...
    내수 수출차이라고 적은거 자체가 악의적인 보도라고 까이는 가장큰 이유입니다.
  • 레벨 상병 유류세내려라 16.07.17 17:26 답글 신고
    아하! 그렇군요. 그점은 제가 모르고 있었네요.
  • 레벨 상병 유류세내려라 16.07.17 17:33 답글 신고
    그래도 달라지지 않는 건, 그 테스트 결과가 그간 지속적으로 국내 뉴스에 사용되었단 사실이죠. 그래서 마지막 의문 제시하는 것도 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장